X



【コロナ】東京で2回接種後の70代女性が感染し死亡 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:35.16ID:ETqf+i369
東京都は19日、新型コロナウイルスに感染して死亡した70代女性が5月から6月にかけて2回のワクチン接種を済ませていたと明らかにした。2回接種後の感染で死亡が確認されたのは都内で2人となった。

https://nordot.app/801069338809188352?c=39550187727945729

★1 2021/08/19(木) 21:44:34.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629381087/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:06.44ID:AkSGQS2t0
>>839
ほんとやったらワクチンも抗体カクテルもいらんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だがお前らの言うことをわずかでも信じるのはただのノータリンやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:16.44ID:MutR6wcm0
冷凍庫の温度管理がされていなかったワクチンを打ったのだろう
接種品質のチェックが必要
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:22.42ID:PjRkaInD0
>>849
おまえらゴミオッサンには空注射で早死にさせtるべきだな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:30.30ID:hPxh5UgC0
5〜6月ってことは3ヶ月程度しかもたないんだろう
大阪は接種が遅かったからまだ効いてる人が多いだけかもな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:50.68ID:0xZiCUm90
5類にしたらコロナワクチンは全額実費負担

0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:52.89ID:Zpj2+aIW0
・ワクチン打ってないやつの自己責任

・デブはワクチン打っても駄目。
・喫煙者はワクチン打っても駄目。
・ワクチン打っても抗体出来ない負け組おつかれ

切り捨て教怖いねえ。
次は誰が切り捨てられるのか怯えて暮らせ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:57.10ID:uGF26O350
もしかして、致死率46%とかのイオタ株ってヤツなのか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:57.67ID:n5WkUTia0
あれ、フォントが違う
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:58.00ID:1AHLPHD10
ワクチン未摂取で満員電車乗りまくりで睡眠不足で栄養偏っててストレスだらけなのにかかってない人もいる
何をどうしてもかからない人の研究したほうが早そう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:02.88ID:2tpmaMOd0
>>830
ちゃんとしたデータ出てたけどな
過去に感染した人でもワクチン打つと抗体値が上がってメリットがあるって
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:16.40ID:MF2itXIw0
>>841
厚労省の分科会が発表してるよ
ソースは厚労省
それをまとめた物
厚労省の分科会のソースは自分で探せ
いちいちこんな事も人に聞かないと探せない程度の人間がワクチン打てば解決すると思っている事事態に寒気がする
https://i.imgur.com/tFefCa0.png
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:33.22ID:h8P+FZWX0
高血圧の基礎疾患持ちでしょ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:25:23.91ID:IZdmXefZ0
コロナもインフルも
ウイルスだから
ポリフェノールさえ飲んでれば感染しないんやけどな
偉い人にはそれが分からんのです
https://i.imgur.com/tf7H8eO.jpg
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:25:48.24ID:oTngf+1l0
>>824
君の情報には全くの信憑性がないw

エクセルでグラフ作ったのかい?www
ご苦労様だなw
お前みたいな基地外がいるから
日本が混乱する

つうかワクチン打つなよ
基地外
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:25:48.43ID:0+8zgiFA0
風邪のワクチンなんか無理に決まってんだろ
有効率95%だってアルファ株のもの
変異した今ではそんなに効かないし
高速接種したことでワクチンを乗り越えようとする変異も高速で起こってる
ワクチン1本でいく!なんて土台無理な話
寧ろ治療薬にリソース全振りでよいくらい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:26:01.12ID:3516BkWY0
>>1
接種後の死亡ニュース本当に少ないな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:26:03.71ID:IyQ2Usmz0
秋以降2回接種から3か月以上経過した高齢者の感染、重症化割合がどうなるか。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:26:28.67ID:meAbCoBO0
>>739
ttps://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3
びっくり、やはりこの血球異常情報は真実だったんだ!

ランダム検死で30〜40%って、コロナ死どころではない凄い人数になるんだろうな
極悪ワクチン過ぎる…
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:26:41.72ID:iqAdJlv+0
>>1
これだけでワクチン意味ないとか騒ぐ人達はどうかしてるわ。別の病気で免疫抑制されてたり、免疫不全の人達は2回接種しても抗体ほとんど出来ない。アメリカではワクチン接種した中の2.7%もそんな人達がいる。ブレークスルー感染で入院までいっちゃった人の44%が免疫不全でワクチン効果が最初から無かった人。だから大多数の正常な免疫の人のワクチン効果と同列で語ってはいけない。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:26:52.88ID:Zpj2+aIW0
>>842
そんな切り捨て社会は長続きしない。
なぜなら自分にいつかお鉢が回ってくるとわかっていれば人は愛国心を持たないから。
共生は必要なんだよ。共産主義じゃなくてもいいが、資本主義とバランスを取らないと。尤も今の日本はデフレなので資本主義ですらないが(笑)
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:01.29ID:GWqMELtn0
>>843
なんかねえ
ワクチン売りたい気持ちも分かるし接種する事で建前上の経済活動開始する理由も作れるけど受け入れ体制や対策が滅茶苦茶だもんな
それにワクチン薦めてるステマがカルト的なんだよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:03.77ID:+OhIpgc00
ワクチン接種者がいきなり1000人死ぬとかなら問題なんだけど、
数人レベルでこんなのなんとも言えない

70代女性はそもそも寿命で死にやすい年齢なんだよ
健康状態だってギリギリの人が多く、コロナ感染ダメージが大でなくても小でも死ぬ可能性がある
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:08.31ID:sXHqqDCU0
イスラエル、アメリカ、イギリスともに感染拡大しているけど
イギリスだけは死亡者あまり増えていないな、
アストラゼネカのワクチンがいいのかな?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:09.72ID:krn3DVKB0
>>870
その95%を持って初期型コロナを注射して
スペイン風邪の集団免疫の歴史を人為的にコントロールして発生させるんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:13.23ID:u6QeEm0K0
ワクチン接種した所でどうせまた広めるのが落ちだからな
で今どうなんだw
広がってるよな只の風邪がw
ばあさんは気の毒だなマジで
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:23.53ID:zHDCUUEb0
>>868
分断というか射ってしまった人は解毒しないといなくなる
スラミン
イベルメクチン
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:31.92ID:Wcjazn/G0
打ったからといってコロナを完全に防ぐわけではないしな
体力低下してたり重篤な疾患もちは死亡することもあるだろう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:02.58ID:AkSGQS2t0
>>839
でもイビルメクチンや安部ガンが効くよりは可能性が高いやろうなwなんせこの2台カルト薬は今治験始めたように偽装しとるがそもそもコロナ初期から治験されて効いていないとされてる薬やカラなw
たまにお前らが拾って来とるw間違いもしくは偽装効果ありデーターが出とりますけどねwそれも富士フイルムだのもろ創価な企業からなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:06.05ID:Ump3wb0+0
フルにワクチンを打っても、化学療法やってたりとか免疫抑制する治療をしてたりとかで抗体ができないって人がいるらしいわよ
アメリカではそういう人たちを対象にブースター打ってる
この女性がどうだったかはわからないけど
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:24.91ID:ib514UdD0
もはや戦時中だな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:40.29ID:MF2itXIw0
>>869
信憑性???
頭おかしいのかな
国の機関の厚生労働省という役人が発表した数をグラフ化した物を信憑性がないなら何を基準にしてコロナの死者数数えてるの君…
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:43.95ID:/A4YOxei0
うつ派は盲目的に統計がーしか言わんしうたない派は理由つけて絶対うたんから噛み合わないな

結果どうせ予約埋まってるし必死にとらんでも様子見するか勢が大量に発生
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:55.51ID:NYi+ojnd0
>>860
馬鹿でもわかるでしょ 感染者いるかいないかだ
市中感染が広がってるのなら感染者に遭遇する確率が上がるただそれだけ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:59.42ID:5G7+uJM10
>>862
若者について言い出したのはお前だぞ。
ソースを示せないということは、嘘デタラメってことだな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:29:22.88ID:Zpj2+aIW0
>>656
長期的に、体内に生成されたスパイクタンパク質に対して免疫細胞が攻撃をし始める危険性がある。
その場合全身の細胞がダメージを受けて惨たらしく死ぬ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:45.06ID:ew61sski0
>>24
摂取後何ヶ月位経ってるんだろう、、ね。一ヶ月、二ヶ月しか経っておらず、重症化しないとあぐらかいて過ごしてたら、、、半年、一年後、何らかの後遺症出てきたらどう思う?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:46.37ID:87KW9iyM0
>>860
基礎体温が高いんだろう
睡眠不足だから電車内で目を瞑ってうつむいてじっとしてるとか防御出来てしまってるとか
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:59.29ID:lEBsVYzK0
【悲報】DaiGo「LGBTQで集まるのはバカ。弱ぇなぁ」
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:06.11ID:iBpfjFdx0
この手のニュースは隠滅される。
またSNS,FacebookツイッターYouTubeによって拡散しようにも即刻削除でしょ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:09.13ID:CpumPvj30
年寄りいい気になって遊びまわり杉
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:09.74ID:UzaXTYq30
ずるして4回うった医療従事者がにんまりするのかな。
他人をおしのけて助かろうとする医療従事者には感謝せんけど
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:12.68ID:ew61sski0
>>850
だと思うよ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:14.66ID:IZdmXefZ0
打ったやつは打った順番に
自己免疫疾患でコロナ以外の病気で死ぬぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:14.76ID:Zpj2+aIW0
>>891
国の失政を国民に押し付けるなと言える知性を国民が身に着けないといけない。
台湾もニュージーランドも、もう封じ込めた。つまり島国はコロナに対応できるんだよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:18.89ID:inPZ2df/0
>>7
アホか。
何百万人のうちの一人だよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:31.04ID:4JkRFL3S0
>>862
データがちゃんと読めてないだけじゃんwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:31.21ID:1AHLPHD10
>>894
あなたのレスちょっとずれてるよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:37.19ID:PIekotdu0
しかしすげえなウィルスだな
全世界で全く終息する気配無い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:47.44ID:n5WkUTia0
ワクチンの効果は結構微妙だぞ
そもそもが接種しなくてもコロナ自体への抵抗力は割と高い
ここはきっちり感染しないことに徹したほうが良い
そのうえでワクチンうつなり、うたないなり保険を掛けるような手段をとるのが正解だろう
ワクチンに固執して頼り切るのが一番ダメだ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:49.86ID:coaNztAj0
>>853
本日の知的障害
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:51.09ID:2ohcqpzA0
もう上級も感染が増えすぎて病床も上級同士の奪い合いが始まる段階になりつつあるな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:56.65ID:suggd+eV0
高齢者の死亡って報道しなくてよくね?
50未満の死亡だけでいいよ
高齢者はコロナ関係なく死ぬんだから
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:31:59.90ID:NYi+ojnd0
>>884
日本は感染爆発中
検査と隔離も満足にできて無いので
市中に感染者が野放しの状態

ワクチン打っても感染症対策を今まで以上にやらないとヤバい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:32:00.17ID:C7PEjdlk0
70代前半か後半くらい書いてほしいわ
前半ならまだ若いのにって思うし
後半なら風邪でも死ぬ年齢よね、って思う
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:32:09.25ID:jZBlbo/D0
>>901
知人がそうだが無症状感染のケースだってあるんじゃね
軽症ですんでるやつが実質大半だし

余計にワクチン接種なんかしまくってたらいつか血栓できるだろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:32:45.03ID:7w/8PhBi0
>>554
大阪だとフラグにしか見えないw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:32:49.49ID:4JkRFL3S0
>>917
無根拠なデマはやめなさい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:33:14.78ID:inPZ2df/0
>>862 ソースというか論拠になってねえ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:33:29.38ID:Y8Z2IW0U0
ワクチン未接種者はいろいろと差別化されるだろ
飲食店でのワクチン確認、勤務先での変人扱い、
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:34:04.61ID:GWqMELtn0
まあ反ワクチンビジネスもあって陰謀論も両側面にあるけども打たないやつは反ワクチンで敵だみたいなレッテル法はやめないと胡散臭くなるよ
それを国がやったらお終い
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:34:15.22ID:3erGrquo0
>>917
それは言えてる、ワクチンは言うなら確度の低い保険だからな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:34:31.16ID:IZdmXefZ0
P4施設から漏洩したウイルスだからな
本来なら24時間防護服着用しなきゃダメなんだよ屋内でも野外でも常に酸素ボンベ背負いながらな
地球はもう人類が住める星じゃなくなった。最終的には宇宙服で生活しなきゃいけなくなるよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:34:35.61ID:IyQ2Usmz0
打ってもウイルススプレッダーとしては変わらないわけだから
打ったから出社可能とか変な話
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:35:11.46ID:4JkRFL3S0
>>939
確率は下げるよ?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:35:20.20ID:U3ap8m2k0
>>915
横だがズレてないよ
家庭内感染のレートを見ればわかるだろ
最終的には徹底したロックダウンやソーシャルディスタンスが最も有効
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:35:22.38ID:inPZ2df/0
>>877
反ワクチンの方がよほどカルト的だろ
落ち着け
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:35:44.23ID:U5iVpRCU0
デルタ株感染拡大の米オレゴン州、医療現場に州兵派遣 
ワクチン有効性低下の指摘も。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:35:59.75ID:PjRkaInD0
>>939
むしろワクチンったら積極的に動いたほうがいい
反ワクにコロナをブッこんで殺せるからな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:36:00.77ID:87KW9iyM0
ワクチンさん
「でも3ヶ月は重症化防げるから(泣)」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:36:13.90ID:4JkRFL3S0
>>936
結構効果あるけどね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:36:20.27ID:AkSGQS2t0
>>916
まてまて重要なことを忘れとりますけど
スペイン風邪も全然100年たっても収束はしてへんぞw
まあただのインフルエンザともいうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:36:23.34ID:n5WkUTia0
>>927
デマだと思うなら根拠を出せばいい
コロナ自体気を付けていれば死ぬ病気ではないんだよ、日本では
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況