X



【北海道・札幌市】ワクチン未接種の人の陽性率は7・8%、2回接種者の陽性率0・8%、4月以降に重症化した人ゼロ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 07:17:07.46ID:eCYKiW9N9
札幌市が3月から今月10日までに行った新型コロナウイルスPCR検査で、ワクチン未接種の人の陽性率は7・8%だったのに対し、
2回接種を終えた人は0・8%にとどまったことが分かった。

4月以降に重症化した中に1回でも接種した人はいなかった。ただ、2回接種済みの感染者の4・3%が中等症以上となった。

市保健所によると、3月1日から今月10日までにPCR検査を受けた約27万人のうち、陽性は1万9917人だった。
ワクチンの接種状況別では、未接種だった25万4211人のうち陽性は1万9735人で陽性率7・8%、
1回接種は6759人中114人で同1・7%、2回目接種後14日未満は2942人中13人で同0・4%、
2回接種後14日以上経過した人は6488人中55人で同0・8%。

一方、4月1日から今月10日に、人工心肺装置ECMO(エクモ)などが必要な重症となった感染者152人の中に、
ワクチンを1回でも接種した人はいなかった。

同期間の感染者で重症を含む中等症以上になった割合は、2回接種が4・3%だったのに対し、
未接種、接種1回はともに10・0%だった。

年代別に見ると、80歳以上の感染者は、昨年11月の道内第3波で3割弱が中等症以上となったのに対し、
今年7月以降の第5波では1割強に減少。高齢者に対するワクチン接種が進んだためとみられる。

一方、50代は第5波で2割強が中等症以上となり、1割未満だった第3波より増えた。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/580029

【ワクチンの効果】神奈川、2回接種後に感染、5月24日〜8月8日までで159人、接種完了者に占める割合は0・01%未満、重症ゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629300770/

【ワクチンの効果】今年3月以降にワクチンを2回接種して14日以降に発症した人で、死亡や重症化したケースがゼロ・・・大阪府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629295465/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:18:44.36ID:WIY4O6pE0
また自民党員によるワクチン打て打て運動か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:19:01.14ID:bQ5cttXp0
え、ワクチンは感染を防ぐものじゃないってさんざん言われてるのに
何今さら
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:22:07.45ID:0WVjxCqY0
嘘ばっかりつくなよ
ワクチン接種しても効かないから3回目とか言ってんだぞ
もう接種してから3ヶ月経った人多いだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:22:09.83ID:U2iCO4j20
半年後はこれが逆転する
これがサブスクワクチン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:37.95ID:QVLw3wCO0
【米国】コロナ入院後にワクチン接種を望む患者、「ごめんなさい、もう遅すぎる」と医療関係者 
https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

アラバマ州の病院に勤めるブライトニー・コビア医師は、最近入院した重症の若い患者について振り返る。「患者が挿管前に最後にするお願いの一つが、ワクチンを打ってほしいとの懇願だ。私は患者の手をとり、ごめんなさい、もう遅すぎると伝える」
「数日後、私は死亡時刻を読み上げるとき、家族を抱きしめ、最愛の人に敬意を表する一番の方法はワクチンを打ちにいき、知り合い全員に同じことを勧めることだと伝えている」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:49.96ID:0nDxhQUb0
マスパセ奥野なんか打ってないんだろうな。
マスクなしで接種会場には入れないだろうから。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:24:48.66ID:c5MXWC9h0
陽性率が7.8%もあったら自分の周りにも感染者が居るはずなのに
1人もいないのよね

政府の発表は何一つ信じられないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:25:54.23ID:O3G/NU9/0
野々村真は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:27:00.65ID:Cz7ncQmK0
医学部試験に合格した人は医師国家試験にほとんど落ちることはありません、なぜなら医学部試験がそもそもとても難しく優秀な人以外を篩にかけているからです

ワクチンダメージを生き抜いた人はコロナに負けることはほとんどありません、なぜならワクチンダメージを乗り越えることが疾患持ちなどの弱い人間に取ってそもそもとても難しくふるいにかけられているからです
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:27:56.26ID:Vxpm5DsX0
あたおかウヨQ、怒りの「ワクチンはDSの人口削減計画!!5Gガー!!」連呼w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:27:57.10ID:dsitOYXW0
自民党は去年からワクチンを渋ってた風だったけど、
三ヶ月ぐらい前から方針転換したようだな
全部けじめなしのなし崩しでやるから、どういう経緯か国民に分かることはないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:28:28.32ID:/kFy4Zm90
ワクチン打った人がほとんどいない時期入れてるデータなんか出すなよせめて一般人が打ち始めてからのデータにしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:28:54.37ID:Bmu2YGFE0
デルタ、オメガにも同じこと言えるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:29:42.33ID:nHRXlPS+0
ワクチン打って
マスクを外して
自粛を止めて
こまめに感染

これが免疫上の正解です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:29:59.15ID:xp37eeyJ0
>>19
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:30:28.50ID:a2SNryWy0
今後減るさらなる変異でどうなるやら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:31:42.66ID:cYpTWdnH0
デルタ本格化しても同じ結果ならいいんだがな
ワクチン効かない強毒株来たら無駄になるけどな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:35:41.18ID:S7Ry51Dy0
イスラエルもそんな時がありました
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:37:12.86ID:ftmkqFIf0
>>1

気になる事は検査の基準が同じかどうか、
A:発症者が検査・B:接触者調査・C:高齢者施設の検査

これらの各集団は同じ時刻付近でも異なる陽性率を持っていると推測される。
高齢施設での検査回数を含めた陽性率なのか、Aの集団の陽性率かどの陽性率を求めたか?

高齢施設の検査は無症状であっても行い、院内感染防止(クラスター)目的で陽性率は低い集団と予測される。
接種者は高齢者の割合が高い集団だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:37:22.34ID:v7Xp3QIJ0
>>13
これの発信源どこなんだろな。海外から来てんのは確かなんだが…主張してんのが科学的知識、思想の無いのばかりだから宗教かなと思ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:38:45.90ID:TvbVmAxu0
アメリカが言えば鵜呑みにして正しいと言うわけではないということか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:49.59ID:D/AtE8JH0
反ワクチン派ってのは本当に思考力がないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:53.52ID:r9b7JBvb0
>>36
細かいけど1万人あたりじゃなくて10万人あたりだよね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:45.07ID:Cqr7nFwm0
1年くらい効果あるかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:45.19ID:o/uDneUo0
もっと検査数を増やしてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:54.24ID:NJ2E7v/U0
抗体マックスならそりゃそうなるだろ
抗体減ってきた頃にまたデータ出し直せ
抗体維持のために打ち続けるハメになるのか否か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:15.85ID:lpvFAAmV0
ワクチン供給が遅いと政府を叩いている奴と、
ワクチンは危険だ意味ないと政府を叩いている奴は、

同じ左翼です
卑劣ですね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:19.01ID:YVGuuBsV0
札幌市ワクチン接種率(令和3年8月18日)
全体(12歳以上)   1回目 接種率 48.9%  2回目 接種率 35.6%
高齢者(65歳以上)  1回目 接種率 88.3%  2回目 接種率 75.1%

https://www.city.sapporo.jp/2019n-cov/vaccine/index.html
集団接種会場の予約・接種開始日について
60〜64歳 実施中
50〜59歳 実施中
40〜49歳 8月25日から開始
30〜39歳 9月上旬予定
29歳以下 9月下旬予定
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:52.91ID:S7Ry51Dy0
>>36
そのデータも古いよね
感染者重症者数がワクチン前のピークを超えるのは確実
ワクチンとは何だったか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:55.08ID:q6AF6k4k0
>>12
基本的に反ワクチンや陰謀論を言っている連中はこいつみたいに知能が低い
知能が低いのは仕方がないが、ウイルス蔓延で周囲や社会に迷惑をかけるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:55.80ID:d7TWmqV+0
デルタ株かどうかが重要だろ
ワクチンで従来株には有効だが、デルタ株には70%程度に効果が落ちる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:45:40.41ID:87HFyLZG0
イタリアとか欧米みたいにワクチン無いときに感染拡大させなかったので良かったじゃない(^_^;)
ぐらいに思っとけばいいよバカはさ笑
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:45:47.97ID:S7Ry51Dy0
>>50
イスラエルはADEで重症化してるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:07.40ID:S7Ry51Dy0
>>56
中和抗体が下がった時にデルタ株に感染すると
ADEを発症する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:18.36ID:GR6u/LX40
千葉真一は入れないのか
沖縄のクラスターは大量に死んでるけど入れないのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:46.46ID:xTjsqEKD0
高齢者優先接種だから、
普通に偏った統計だけどなw
それより打ちたいやつに打たせてやれ
ラムダ株には効かないから、遊びなよって念を押してw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:48:47.24ID:eRQjEyFp0
>>59
なんかこの国は遅れてるよね
イスラエルが先行して実験してくれているのに

その知見を生かせない人が多いというか

自分の頭で考えずにみんなが打っているからという理由だけで打つ、いかにも日本らしい

日本人が相場でカモられる理由がよく分かる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:49:41.16ID:uqg8hbig0
50歳以上の接種が始まって1週間だけどよ札幌
こういう数字なんか意味あるの?馬鹿にされてる?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:04.18ID:xTjsqEKD0
ワクチン接種で、気が大きくなって動きまくり
できの良いワクチンなら問題はありませんでしたね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:18.97ID:Ltf0Vb520
誰だよ?ワクチン効果がないなんて言ってた奴は
この嘘つきめ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:51:06.75ID:bQ5cttXp0
>>55
君の周囲ではもう100人くらい感染した?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:16.46ID:YVGuuBsV0
転載
8月19日 札幌市318人感染確認(うち再陽性1)、1人死亡(80代女性)
 感染経路不明 166人  中等症 2人
 札幌市新規検査数 2,955人 陽性率 10.8%
 現在患者数 2,443人(前日比+97人) 重症 10人(±0)
年代別内訳 10代23人、20代82人、30代42人、40代42人、50代32人、60代11人、70代3人、90代1人、年代非公表82人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:53:11.08ID:ftmkqFIf0
重症リスクが高いという事で、高齢者を接種者調査の対象にしやすい対応を行っていた場合
高齢者の接触調査の検査回数が増加する。

高齢施設での検査回数

おそらく(推測)接触調査の方が発症:Aの集団より陽性率は低い傾向が無いですか?

このようにそう検査回数のA〜Cの検査回数の割合が変化すると、全体の陽性率も変化する。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:26.06ID:JRq4HiTX0
ワクチン接種で死んだ人はカウントされないからねえ
超過死亡の原因を明らかにしてくれないと打てない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:27.35ID:bQ5cttXp0
コロナのワクチンが効かない!デルタは最早別物!
実はRSVでしたというオチ
そもそもデルタの主な症状は鼻水と熱
何故エクモが必要になるのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:56:31.76ID:O1nC5cdB0
>>57
宅配とテイクアウト限定な
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:57:25.96ID:JRq4HiTX0
日本はまだワクチン打ちたての人が多いから効いてて当然
短期的な効果は否定してない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:57:46.48ID:x0L9Bgve0
デルタとブレイクスルー感染で感染拡大してるけどなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:58:36.07ID:GR6u/LX40
打たなくても適切な治療すれば実は重症化しないんでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:58:39.13ID:vtTbmzBF0
>>2
号令をかけたように全国で全く同じ発表しだして気持ち悪いよな
しかもこの全国の発表で使われてる「2回接種後14日以上経過した人」どこが示した指標なんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:00:30.32ID:D4XjQTC30
>>61
本当に効果出ていて問題ないなら3回目なんて必要ないのに
世界中で3回目打つ流れになってるからじゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:01:21.31ID:CMfqdNQc0
ワクチンの影響はもっと長期のスパンで見ないと分からんのになんかもう答えありきで煽ってるやつがいるんだよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:02:10.62ID:UlxXSke70
>>81
コロナ自体は怖くもなんともなくて
夏風邪だってまれに重症化する
今回は医療体制がクソだからただの風邪をせっせと悪化させて重症に導いてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:03:18.35ID:GT+1BNJu0
現役世代がワクチンを打つべきではない7つの理由

01 新型コロナに感染しても大半は無症状か軽症で済んでいる。
02 ワクチンを打っても感染は防げない。
03 ワクチンを打っても変異種には重症防止効果すら定かではない。
04 ワクチンの副反応による後遺症例や死者数は少なくない。
05 ワクチンの長期的安全性は全くの未知数。
06 ワクチンのブースター接種の変異種に対する効果は不明。
07 ワクチンのブースター接種の副反応や長期的安全性は全く不透明。

結論:現役世代や未成年者は大量管理と免疫力強化の健康的生活を
何よりも心掛けるべきでコロナに感染しても自力で治して抗体を獲得するのが最善。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況