X



【米上院議員3人がコロナ陽性】議員 「ワクチンのおかげで症状が軽くて済んでいる。ワクチンのありがたみを実感している」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:58.40ID:eCYKiW9N9
アメリカの上院議員3人が相次いで新型コロナへの感染を明らかにしました。3人はいずれもワクチンを2回接種済みでした。
感染が明らかになったのはキング上院議員、ウィッカー上院議員、ヒケンルーパー上院議員の3人で、いずれも症状は軽いということです。

3人はいずれも2回のワクチン接種を終えていて、接種後に感染するいわゆるブレイクスルー感染だとみられています。

ヒケンルーパー上院議員は声明のなかで「ワクチンや科学者たちのおかげで症状が軽くて済んでいる」と述べ、ワクチン接種を呼び掛けています。

この他にグラム上院議員も今月2日にブレイクスルー感染を公表していて、8月だけで定数100の上院で4人の議員のブレイクスルー感染が明らかになっています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000226155.html
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-congress-idJPKBN2FK2AO

【米共和党・グラム議員】 コロナ感染 「ワクチン接種を受けていたため、ほっとしている。受けていなかったら症状はかなり重かっただろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627942203/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:34:46.16ID:vWSvra0/0
つまり感染予防効果は無いと
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:35:00.52ID:xF3KFB1o0
下手すりゃ死んでたかもね
やはり接種するメリットのほうが大きい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:36:01.69ID:v9n4CKID0
ワクチンなくても
軽症だったはずですよwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:36:47.65ID:ugOGen4j0
.
.
そして重症化へ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:36:59.97ID:FsIIGzIb0
ワクチン打ってなくても軽症だったかもしれないのに、安易に根拠なくこういうこというからワクチン信者は信用されない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:37:04.35ID:drThCr/d0
わざとらしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:08.33ID:nesGdu6n0
1年後「ワクチンのおかげでゴホッ症状がゴホッ軽く・・・」
2年後「ワクゴホッヂンのおぉ・・ゴホッ・・おが・・・」
3年後「ワクチン・・・ガクガクガク」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:28.55ID:8qUROYJg0
モルモットへの誘導記事
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:39.67ID:P0VelHXTO
>>1
ワクチンのおかげで症状が軽い?
こういうイミフな個人の感想を堂々と言うのが文系
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:43:44.76ID:iiWU5Myc0
>>2
体内に抗体を持っていても、空気中にいるコロナがACE2受容体に

侵入してくることは防げない。

抗体は体内に入ったコロナの増殖を抑えるんだよ。

ほんとアホは理解できないのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:44.73ID:gKJyahJH0
モデルナワクチン2回目接種して2日目。
まだ腕も痛いし、だるいし、熱気もある。
翌日、翌々日くらい休みを取ったほうがいいね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:45:13.45ID:z2GXyL8S0
三つ子の三兄弟を感染させてどうなるか実験してほしいな

モデルナ打った長男
ファイザー打った三男
ワクチン打たない次男
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:45:35.16ID:/xqUc5dN0
これからブレイクスルー感染の研究も進んでくるから、
情報を適切に開示させていくことが大切。

日本政府は下手に隠蔽しようとして失敗する癖があるから、
それが不信感を増大させる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:46:36.43ID:gKJyahJH0
ワクチンの副反応とコロナの後遺症が似ているのがちょっと気になる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:31.79ID:Tidlq3ex0
インフルワクよりきついのに重症化抑えるだけ、同じじゃん。
ワクチン打って洋画他人に巻き散らかすんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:12.29ID:mxneeRkX0
>>29
そこで終わりにしないで対策を施して再チャレンジするのがアメリカのすごいところ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:27.40ID:rDJECusS0
半年で切れるからなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:12.39ID:ZbAilQM20
反ワクチン派は低学歴で理解力が低いのは明らか。

普通の人は接種は終えているはずで、無職かヒキニートだな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:53:50.69ID:EVh0CE6c0
今度のウイルスは今までと
わけが違うとさんざん言ってきてるだろう

今までならワクチン打ってハイ終わり
よかったよかったなんだよ

この先何があるかわからんよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:52.17ID:ZbAilQM20
>>34
6か月後の抗体保有量は90%だよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:54.34ID:2LkhItEC0
>>7
違う世界線から来た人でもない限りうってなかったらどうなったかなんて分からんしな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:00:27.47ID:7s7Wjzi70
>>25
なおアストラゼネガ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:02:18.30ID:s6U92Wos0
>>23
つまり感染予防効果はないと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:02:20.13ID:ZbAilQM20
反ワクチン派は無職かヒキニートだから、

普通の人は職域で接種を終えていることを知らないようだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:02:39.39ID:hmLDycJp0
顔見知りの60代の人がワクチン未接種の頃に無症状の陽性だった事があったから何とも言えない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:05:18.33ID:yq5yW3fG0
ワクチンで明暗くっきり
欧米ワクチン→副作用被害世界中で多数報告
中国ワクチン→上記被害事例稀少

安全水接種の中国人が劇物を平然と打ち続ける日本人を冷ややかに見つめる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:05:50.51ID:ZbAilQM20
>>42
体内に入ったコロナを短時間で排除できた場合、感染予防効果ありとなる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:06:16.33ID:51kA/jI70
日本では新コロ死よりワクチン接種死の方が多いやろ?何のためのワクチン接種だっけ?
ワクチン接種マジで意味なしだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:08:01.30ID:9aZfSWqa0
>>39
国立国際医療研究センター
中和抗体の量は2回目接種後30日の時点でピークから平均42%減少
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210616-OYT1T50066/
国立病院機構宇都宮病院調査
免疫機能の強さを示す「抗体価」で、51〜64歳の職員は3カ月後には3分の1から5分の1程度に低下
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fc167f66453f47acc0223f0211f667cca1f466
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:09:35.47ID:pqUP+Ovx0
>>42
以前から説明されてるし
ワクチン接種時にもきちんと言われてる事だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:09:48.35ID:65JPC2PH0
>>42
馬鹿?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:10:45.11ID:ZoOHnDYi0
コロナって大半は軽い症状で回復するんじゃなかったっけ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:11:23.63ID:xJWZA57H0
今のワクチンは多少効果がある程度で、副反応や長期的スパンで見た時には完成系には程遠いものって事だな。一時的って感じ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:12:33.09ID:1b7UWrdC0
>>16
統計ではそうだけど、実状はそうじゃないって記事やんけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:15:01.53ID:QaePtoo00
ワクチン摂取するとき医者は3回〜半年おきに打ちつずけなければならないと
説明してるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:17:14.16ID:3WEUjKLL0
ワクチンで感染防げると思ってる奴は頭が幼稚園か小学生なのだろうか
この国のリテラシーの低さには呆れるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:17:36.08ID:kxkvwKzZ0
ワクチンのおかげで症状が軽いってw
この人の症状が軽いこととワクチンの効果の因果関係は証明しようがないと思いますが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:17:38.34ID:1b7UWrdC0
>>61
なんで半年毎に3回なんだよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:18:56.06ID:jx0IedqS0
そもそも
厚生労働省(国)がワクチンの

感染予防効果も

重症化予防効果も

ワクチン持続化も

あるとも無いとも言って無いんだが国は臨床試験結果出るまで様子見なんだけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:19:20.76ID:G2gtBvRv0
ファイザーは6ヶ月で2回
モデルナは9ヶ月持つ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:20:16.72ID:8kpZmbDY0
>>1
欧米は年齢を出す習慣がないからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:20:42.79ID:1b7UWrdC0
>>48
救急搬送出来なくなって、コロナ以外の死者が出始めてる
ワクチンで中等症以上の入院者数抑えんと、もっとコロナ以外の助かったはずの命が失われるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:21:20.72ID:8AnMwGds0
人間は嘘をつく動物。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:22:54.49ID:ZbAilQM20
>>48
オマエ以外の普通の人は接種が終わっているんだよ。

オマエは無職だろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:26:48.86ID:4uBj8qsI0
胡散臭いな┐(-。-;)┌
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:28:27.53ID:Nut8LAzX0
ワクチン無い時でも大半が無症状か軽症じゃなかった?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:29:14.78ID:LYxm+3tB0
>>1
ワクチン打ったからってマスク外してるからこのザマでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:30:22.56ID:4dGddLV60
>>25
双子なら昔実験されてたけど十五才以上は生活形態から
もう別の生き物に近いし子供のうちは一緒にいすぎて
服や生活用具すら共通になること多くて
かなり実験が困難を極めてた
引き離すと今まで一緒だったのにってので精神的に不安定で
ただ生活するだけでも泣きじゃくるし
これ精神科の実験かってのくらいにしかならなかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:30:30.65ID:gywuCcmF0
>>66
臨床試験って1層、2層、3層のことだからとっくに終わってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:31:14.23ID:MvayW5WC0
とにかく今はまだ打ってないのを急いで打たせる為なんでも話作るよ
絶望的なことが完全に明るみに出る前に1人でも多く打たせたいんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:31:52.91ID:F5ASQIuG0
副反応の熱はおいといて、重篤な副反応出にくいワクチンって何よ?
うちの田舎は新規予約受付停止中なんだけど、再開したら接種予定だからどれにするか悩む
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:33:30.53ID:+Aax97810
>>59
統計でも違うって記事だよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:35:16.75ID:mDv3S0wY0
>>37
インフルはなんでワクチンで終わってないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:37:20.68ID:1b7UWrdC0
>>84
インフルワクチンの有効性は60%程度で
流行型を予測してその型のワクチン接種するんだけど
その型に当たらないと有効性はもっと下がる

コロナワクチンは有効性90%以上で
一応、変異種にもそこそこ効く
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:04.38ID:+Aax97810
初期に比べてかなり強毒化してるからな
表向き数値はそこまで強毒になってないように見えるけど
二度目の有症感染やブレイクスルー感染は軽くすむからだからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:40:12.28ID:5KxtnTd00
反ワクチンはJアノンだろ。トランプが大統領に返り咲くと思ってた馬鹿
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:42:01.46ID:gywuCcmF0
>>82
統計の解釈が違うってことだぞ。統計って解釈が大事なんで統計数字ってのはバイアスが含有されてるのが前提な。交絡因子とか知ってたら数字は鵜呑みにしない。数字鵜呑みにするのが素人だわな。

https://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/kid/clinicaljournalclub14.html
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:43:07.14ID:01m3vQIs0
まだワクチン打ってない方は
今日本で罹ったらすぐ死と隣り合わせになるくらいに思っといたほうがいいよ
なにせ自宅で放置されるんだから
そういうオレもまだ1回目しか済んでないので不安
イベルメクチンは放置に備え買っといた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:43:38.86ID:JUGpU54G0
こんな明らかに効かないものをWHOに認めさせてワクチン外交をする世界への影響力をまざまざと見せつけられたのは確か。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:51:10.58ID:cxEB+RtE0
ワクチンなしで感染したら、入院できないので、

自宅で孤独死が確実だぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:51:29.43ID:mwlhQift0
>>88
統計学論理学の基本(ごくごく基礎でいい)は一通りやってる人多数だと思うのに
なんでこんなに数字に振り回されてる人多いのか謎

素人っつーか一般的な数学のレベル落ちてんじゃないかな
それこそ俺は理系で数字に強いって思ってる奴らでも
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:56:21.93ID:Gm2SlJst0
すげーなw
エロ雑誌裏面の広告みたいだw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:13:32.71ID:P8Tgasct0
>>16
記事にも書いてるけど、年寄りが大半を占める接種済みと若年層が大半を占める未接種を比べたらそうなるだろw
年齢別で出せば真逆の結果になる

扇動する気満々のクソ記事
反ワクの馬鹿は数字がわからないから仕方ないけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:14:36.11ID:Qux0ZXuR0
ワクチン接種して大丈夫とアクティブに行動していると逆にばらまいて感染を広げる結果なっていると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況