X



【コロナ】ワクチン接種を拒否し夫の2週間後に死亡した4児の母親(42) 「子供たちにはワクチンを受けさせて」 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 08:20:24.81ID:eCYKiW9N9
「子供たちにワクチンを受けさせて」──そう言い残して4人の子供を持つ母親は息を引き取った。
彼女は、家族全員が感染するそのときまでワクチンを打つつもりはなかった。

数週間前、リディア・ロドリゲス(42)はワクチンを打たなくても新型コロナウイルスに打ち勝てると思っていた。

しかし、1週間にわたる教会のキャンプから帰宅後、自分や家族の陽性がつぎつぎに確認されると、
彼女は気を変えてワクチン接種を希望したが、そのときには「すでに手遅れだった」と主治医は言う。

女を待っていたのは人工呼吸器だった。彼女のいとこ、ドッティ・ジョーンズが米「ワシントン・ポスト」の取材に答えた。

米テキサス州ガルベストンに暮らし、ピアノ教師をしていたロドリゲスには4人の子供がいた。
いよいよ打つ手がなくなったとき、彼女は最後の電話で姉妹にこう頼んだ。「どうか子供たちにワクチンを受けさせて」と。

彼女は8月16日に息を引き取った。夫のローレンス・ロドリゲス(49)が同じく新型コロナウイルスで命を落としてから2週間後のことだった。

結婚して21年になるロドリゲス夫妻は、アメリカに何千万人といるワクチン未接種者の一部だ。
現在、アメリカでは12歳以上であれば無料でワクチンが提供されており、当局はワクチン接種が重症化や死亡率を大幅に下げると訴えている。

それにもかかわらず、いまも多くの子供たちがこの病気で親を亡くし、孤児になっている。

ロドリゲス夫妻もまた、他の患者と同様に挿管される直前にワクチンの投与を医師に懇願した。

「リディアはワクチンを信じていませんでした」。ジョーンズは言う。
「彼女は、薬に頼らず自分でなんとかできると思っていたのです」

新生児看護師だったジョーンズは、勤務先の病院で新型コロナウイルスがいかに母子に深刻な影響を与えるかを見てきた。
彼女は、何週間も人工呼吸器につながれたまま症状が改善しない患者のことをロドリゲスに話した。

何度ジョーンズがその危険性を訴えても、いとこは沈黙を保ったままだった。それがすべてを物語っていた、と彼女は振り返る。
「リディアはワクチンを打つ気はまったくありませんでした。とても心配でした」


夫のローレンスも妻とともにワクチン接種を拒否していた。4人の子供のうち3人はすでに接種対象年齢だが、彼らもまた、一度も接種していなかったという。

7月初旬、ロドリゲスと子供たちが教会のキャンプから戻ってきた数日後、ジョーンズの懸念が現実のものになった。
仕事の都合でキャンプには参加しなかった夫を含め、家族が一人ずつ陽性を示したのだ。

息切れが始まったロドリゲスを夫が病院に連れて行くまで、彼女は誰にも家族の感染のことを話さなかった。彼女はICUに入り、夫も別病棟に入院した。

そのときには4人の子供たちも全員感染していたが、一番下の子供だけに軽い症状が出たものの、他の3人は無症状だったという。

夫のローレンスは一時、病状が改善したように見えた。しかし、入院の数日後にはICUに移された。
人工呼吸器につながれる直前になって彼もワクチンの接種を希望した。遅すぎた。彼は8月2日に亡くなった。

その頃、妻リディアは完全に酸素マスクに依存していたため、電話をかけてくる子供たちと話すことすらできなかった。

ジョーンズによると、ロドリゲスの最期の願いは18歳の双子の子供たちに伝えられ、16歳の息子と11歳の娘も可能になればすぐにワクチンを接種する予定だという。

親族は子供たちを支援するため、オンラインで寄付金を募り始めた。8月18日、ロドリゲスは43歳の誕生日を迎えるはずだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d2badbdd6bd9f91ec9ca1a34f90cb15647c1356
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:30:37.09ID:oqM894DT0
>>838
「アーアーキコエナイー」

「5年後にみんな死ぬ」


どちらかだな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:30:38.63ID:2Irk6DMF0
>>807
なぜ入って来ないか?
DSのメルクが不当に供給制限をかけているから
イベルメクチンは年間3億人が使ってる薬
そして世界中でジェネリックを作っている
品薄になるような状況ではない

日本もイベルメクチンのジェネリックを採用すべし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:30:52.58ID:G0Pn64cj0
>>13
あっちの反ワクチン派って感染パーティとかいって、
わざとみんなで感染するんだ
以前から他の感染症でよく話題になってた
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:30:57.31ID:6dNivq1E0
感染者を爆発的に増加させて病床は圧倒的不足、検査難民続出が今のワクチンの成果だよなw
やはりワクチンは期待外れの出来損ないが現実w
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:11.91ID:F/YMmTKZ0
ファイザー株は去年は大して上がりもせず買っても意味ねーと思っていたが
7月8月から上がり出して嬉しいです
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:22.73ID:oExMolAj0
>>827
イスラエルのデータを当てにすると
六ヶ月で感染予防率は60%台まで下がるが
重症化予防率は80%をキープしてるので
効果はあるよねって話になるだけや。
変異株含めての数値ね。
まぁ変異株に対してはイギリスとイスラエルで数値に大きな乖離があるので
どっちかで統計ミスってるけどw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:23.41ID:RQhAuT8O0
ワクチン接種後の心疾患が原因による死亡 33%

(日本人全体)死亡原因が心疾患の割合 15%

あれれ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:26.98ID:g75ITiJS0
>>838
弱毒化してるって言い張ってる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:28.27ID:02VohaAN0
>>777
最近よく出てくるアメリカでの宇宙人の話は
コロナに続く将来の疑似戦争への伏線だと言ってる人がいて
なんとなく納得した
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:45.05ID:oqM894DT0
>>853
普段必要な三億人にまわすためだよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:47.77ID:YQJNsmea0
>>839
なにそれ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:03.91ID:2Irk6DMF0
>>838
ワクチンの効果は重症化予防が最後の砦なんだが

>>802
どういう感染率の計算だよ?(笑)
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:11.40ID:9XvYgW8S0
>>785
mRNAワクチンだからだろ。活性化や不活性化ワクチンとは者が全然違うw
人類初投与だぞ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:14.17ID:N+72Xc9q0
なんのニュースかな?


ワクチン射たないよ😄
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:19.16ID:qZyIPeGb0
この情報操作にはナチスもびっくりだよなw
超過死亡みてみろw こっちは2万人犠牲になってるw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:37.35ID:AusG4enJ0
>>838
ワクチン打って死んだって思ってるのかもな
まあ、大半は自分の年齢だと、
ワクチン打って死ぬ確率の方が高いって言いたいんじゃないの?
知らんけど
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:46.84ID:vNN1vHkB0
>>847
北里の治験は終わったはずだけどまた始めたの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:52.01ID:r10uqmCn0
イベルメクチンはまだよく分からない、ってのが現状だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:59.75ID:cP8Pdxcs0
またワクチンカルト教のインチキ作り話かよ。
ワクチン打たせるプロパガンダな!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:08.92ID:oqM894DT0
>>865
TH2系の賦活化でADEになる可能性がSARS-COV1で判明してて、コロナワクチンは、TH2を賦活化しないってわかってる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:12.38ID:9DFwbs7n0
ワクチン打ってもし死ねば国か製薬会社からなんらかの保証があるかもしれない
打ってなければまったくない全然違うわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:13.17ID:iYc8G20P0
ワクチン接種者のウイルス量は無症状でも非接種者の16倍。
ワクチン打った方はなるべく外出しないで下さいね❤
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:13.95ID:2Irk6DMF0
>>858
作り話して当日に本人に否定されるワシントンポストだからねw


>>498
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:21.45ID:jzYMnpYw0
え?この話の教訓は家族全員感染してもワクチンなしで子供はぴんぴんしているよってことだろ?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:24.60ID:uZossFEY0
また個別事例。
統計でないと意味が無いだろ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:28.49ID:aMjZT6Sx0
>>847
北里の治験なんか、何の意味もねぇよw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:28.70ID:AusG4enJ0
>>870
関西で医療崩壊したからじゃね?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:43.30ID:JOP/w+p10
>>827
人類誕生の歴史から考えれば分かるよ
色んな疫病にかかり打ち勝った者だけが子孫を残して来た
科学の発展によりそれがより安全に人工的に出来るようになった
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:49.48ID:Y7Z1xS3J0
>>840
ジャニーズのチケット予約ばりに連打したんだけどね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:55.39ID:EN6GrXTA0
遺言の定型文「おれは愚かにもワクチンを拒否し…」
さあ本文を書こうか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:01.88ID:2Irk6DMF0
>>886
日本語の理解大丈夫か?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:09.75ID:02VohaAN0
>>835
ありそう
もともと肺炎だったんだしワクチン打てても悪化してただろうけど
コロナで肺炎になったようなミスリードさせてるしな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:17.56ID:spfyo66r0
ワクチンの副反応や、ワクチンの危険性とやらを煽ってるワイドショーは
間接的に殺人する可能性があるって認識あるんかな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:27.17ID:NQXaVdRL0
日本かと思ったら違った
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:47.05ID:YQ3XsPoT0
>>859
ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、
未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。


6ヶ月後は
感染増強抗体>>中和抗体になるから
重症予防率80%なんて無いよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:52.25ID:1ycU/1Us0
ワクチン未接種者よりワクチン接種者の死亡者の方が多いことには黙りのワクチン教徒www
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:56.68ID:UvNu7Avi0
>>3
釣り針でかいな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:58.03ID:NIYAS5Rm0
発症してからワクチン打ってとか
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:00.71ID:oqM894DT0
>>888
住居地(や知事)を選ぶことが命に繋がることを、日本人は初めて実感してる。地方自治の大切さ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:05.90ID:6BE3L15I0
>>868
さすがシノバック押しの工作員は言うことが違うねw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:11.68ID:3MBq5uDC0
>>450
アフガンではだれもマスクしてないし、ノーマスクで兵器なんじゃね?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:16.47ID:dAJglkdJO
子供が無事だったのは幸いか
親の愚行から学んで賢く生きてほしいな
阿呆な親には同情は出来ないが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:23.55ID:oqM894DT0
>>896
ソースなしw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:23.62ID:iYc8G20P0
新コロで亡くなるようなお年寄りは先にワクチンで亡くなってるから死亡も重症化も減るのよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:33.38ID:6dNivq1E0
ワクおじ増やしたのにほんの数週間感染者を減らしただけで逆に爆発的に増加させたもんなw
ポンコツワクチンが現実w
騙されたモルモット達の事は忘れないよw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:55.86ID:H6TXG2FC0
日本ではワクチン接種後900人くらい亡くなっている。
報告漏れも結構あるらしい。
県によってはコロナ死より多いところもある。
コロナでは何人死んだの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:18.37ID:vNN1vHkB0
>>904
サンクス
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:19.62ID:fPZXvbF10
>>884
まあ、240人じゃたいして意味ないよねw
現時点で140人の報告だしてたけど数足りてないし
だから、アメリカの1万5000人の治験の結果待ち
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:27.63ID:sSmp+FCL0
反パヨク完全終了 反パヨク完全終了 反パヨク完全終了 
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:28.21ID:spfyo66r0
>>771
ひらめいた!
ワクチンパスポート持ってないと
飲酒、酒購入出来ないようにしたら
一番リスキーな連中の接種がすすむんでないかい?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:46.47ID:4P9MDCuk0
ワクチンのコマーシャルか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:48.14ID:Y6FE/KQ30
>>895
高学歴のアメリカ黒人の家族の話。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:58.91ID:6V5SPVk70
女医の西川
ファイザーワクチン2回打ってワクチン副作用脳出血
発見が遅ければ死んでた

ワクチン打って死ぬか打たずに死ぬか

同じあほなら打たなきゃ損損www
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:09.41ID:Tkb7aW030
キャンプ行くなよアホ  

日本ならフジロック行くようなもんか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:12.23ID:RTKuNA+p0
さて、今日から40代予約受付けで夫婦とも二回目まで予約した
ワクチン効果発揮されるのは10月末
それまで子供が学校、園でもらって来ないことを祈る
子供が多いと貰ってくる確率も増えるっていうね…orz
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:24.72ID:2Irk6DMF0
>>908
重症化予防が最後の砦って書いたんだが?
予防や発症は効果無し
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:28.09ID:VXP0xW2M0
>>3
お前ホームラン級のバカだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:35.80ID:aMjZT6Sx0
>>853
供給制限かけてるなら、日本にも入ってこないんじゃないの?w


>>916
別の病気だろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:38.63ID:2ngOL6zq0
反ワクチンのアホは感染しても救急車呼ぶなよ
貴重な救急車、医師、看護師、病床、人工呼吸器をガイジなんかに使うとかもったいない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:11.82ID:2Irk6DMF0
証拠の画像貼ろうとすると連投とケチがつくのに画像無くすと書けるクソ5ch
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:14.52ID:khxeSzVh0
>>894
天皇陛下トランプバイデンがワクチン打ってる時点で答え出てるわな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:30.31ID:oqM894DT0
>>925
相関と因果関係の違いを理解できない奴は、グラフ見ない方が良いよ。詐欺師に騙されるだけだから。

とりあえず、オレオレ被害者予備群だって事を厳しく認識しとけ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:32.17ID:Df5DNkTS0
>>910
だからデルタ株舐めんなって言ってんだろ無職
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:36.95ID:1SI2kxpG0
>>98
人の話を聞かないやつには作り話だろうが真実だろうが意味ないんだよな
0942☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:39.02ID:vOm/gUMG0
>>1
話が嘘くさい。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:39.96ID:UvNu7Avi0
>>13
本当これ
反ワクチンか様子見なら今はまだ我慢どきだな
我慢したくないなら観念してワクチン打つこった
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:40.58ID:AOlCS3R80
>>818
何言ってんだこいつw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:58.96ID:oqM894DT0
>>928
感染研のレポートに、デルタ含めてあるって、ソース論文付きで載ってるよ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:39:21.13ID:FE/fbOui0
悲しいけど仕方ないよね
自己流の健康法を信じていられるのは健康被害が出ない範囲でのこと
ウィルスは誤魔化してくれなかったというだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況