X



【山口】ため池に7歳男児の遺体 施設から行方不明 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/20(金) 09:10:23.99ID:/okXP34e9
19日午後5時20分ごろ、山口市朝田のため池に「子どものような人が浮いている」と目撃者の女性から110番があり、駆け付けた警察官が同市の男児(7)が死亡しているのを発見した。山口署によると、男児は同市内の施設から行方不明になっており、捜索中だった。

続きはソース元にて
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/580033
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:12:34.41ID:I+5CRKbT0
イジメ→入水自殺
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:13:49.35ID:klgmAmWY0
ため池の殺傷力たるや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:15:50.92ID:UQFzTIw/0
ちゃんと毎日水浴させてやらないからだ
夏は毎日やらないと駄目
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:17:08.41ID:alt+BzZQ0
ケツから精液とか検出されなければいいが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:17:39.23ID:Od2VHeT00
メイのサンダルじゃない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:21:20.01ID:LjikfkyC0
「処分」したんだろうね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:21:57.77ID:tWtlGTwR0
知的の子なのかなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:23:40.32ID:sHms5f8N0
もぐら池?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:06.64ID:m1EEqO5w0
疲れたんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:28.26ID:nHRXlPS+0
>>24
カマキリ食ったんじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:08.27ID:B1T2bJL90
>>24
水が好きで一目散に駆け寄って落ちる子
水が嫌いで服に水滴がついただけでパニックになって着替える子
両方いるよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:26.09ID:0iKw3ccf0
先生に浮かばされないようちゃんとしなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:23.55ID:tXiELQhv0
>>12
後日川で見つかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:34.06ID:5btRSFnd0
>>24
腹にハリガネムシがいるのかも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:35:00.82ID:IiSyhr3O0
かわいそうに
不憫な子だな。。。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:37:57.91ID:hAINRSXU0
池沼の施設なんか?捨て子の施設なんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:01.86ID:HKf3MFPJ0
風物詩だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:46:29.83ID:jNgEZCLc0
>>24
こういうの?だって水辺の生き物たのCじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:46:47.42ID:QGrAzRaK0
仕方ないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:51:17.06ID:O/ytJK+70
>>24
子供は水が好きだよ
レインブーツじゃなくても好き好んで水たまりに突っ込むし
池や川があれば覗く
普段近づいちゃだめと言われてると余計に
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:52:45.06ID:V/lOhtX60
腐りきった自民党と日本の将来に嫌気がさしたんだろうな
こんな幼い子が自殺に追い込まれる社会なんて絶対に間違ってるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:57:22.74ID:a8W3PVZr0
真夏の大冒険なのか?
事件なのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:00:21.18ID:PMELZ8kJ0
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:00:38.67ID:a8W3PVZr0
まずは司法解剖してプランクトン検査と身体のアザの有無を検査
話はそれからだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:01:23.46ID:FM96I1CH0
こういう謎事件過去にあったような
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:01:38.22ID:57mxEB6w0
七歳で施設?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:03:25.04ID:PW+YKs0N0
>>54
知的障害者のデイケアとかな
色々可能性はある

そして、何より溜池で発見は
重度の自閉症によく見られる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:15:32.22ID:2hdQxebr0
はぁ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:29.32ID:LT8AFB5Q0
可哀想だけど、自然淘汰だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:40.14ID:9y4bvLtV0
アベ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:07.33ID:qUKhnhve0
施設とは?親はどうした?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:30.94ID:PW+YKs0N0
重度の知的障害で異常行動とかあると
施錠して軟禁状態にするのが安全面では正解なのに
人権ガーの馬鹿のせいで容易に脱走できる様になった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:07.76ID:YO1DIPGL0
>>45
キミもこの施設向きのおつむのようだね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:23:37.97ID:92Nivo1X0
「施設」っていったい何の施設だよ?
約束のネバーランドみたいなやつか?
脱走した制裁として沈められたとしか思えない
怖い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:24:22.44ID:q+dVK5ey0
虎の穴
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:25:29.66ID:xEE4vJwj0
>>11
メインじゃない!(サブで履いてた)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:12.42ID:23p3RII70
>>74
こういう行方不明者が出る施設は、池沼施設だよ
ダイレクトに池沼って書くと色々とややこしい事になるので、児相なのか判別出来ないようにぼかして書いてる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:03:54.70ID:5Q1sUvju0
>>24
水辺へ行った子は死亡して発見されることが多いのでニュースになりやすい
そのため水辺へ行くことが多いという認識になるだけで、言うほど水辺で見つかるわけでもない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:09:12.46ID:WRjOdHTD0
知障がフラフラ水辺に行くのは寄生されたカマキリが水場に行くみたいなものか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:25:25.71ID:xuy0RaUm0
>>33
生きてたの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:36:12.93ID:bHbdqPGF0
県立山口総合支援学校があるね。
知的障碍者の子供だろう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:39:46.96ID:uOULqwp30
知的障害者の子供の入所施設ってあるのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:54:23.10ID:tWtlGTwR0
自閉症の子って水辺が好きなのかな
この前同じようにして亡くなった「犬塚名都君を探しています」のポスター写真が忘れられない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:07:39.76ID:9CVzVo850
こんな危険な事故が起きるから手入りを自由にできないようにしたら、人権がー、体罰だーって騒ぐんだろ?ひとも足んねえのに文句言ってる暇があるなら現場で仕事しろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況