X



【金融】みずほ銀行でまたシステム障害、全国店舗窓口で取引できず ★2 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:47.29ID:xT7MtyS59
みずほ銀行でシステム障害、窓口の取引できず
2021年8月20日 8:58 [有料会員限定]

みずほ銀行は20日、システムの障害により窓口での入出金や振り込みができない事態が起きていると発表した。店舗での取引を処理するシステムの部品故障が原因といい、ATMやインターネットバンキングの「みずほダイレクト」は通常通り使える。復旧の...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB200S20Q1A820C2000000/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629418862/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:29:03.54ID:LZEB9J5L0
みずほらしいとすら思ってしまう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:08.43ID:a8W3PVZr0
ATMで振り込める金額ならいいけど
高額の振り込みは全くできない
こんな銀行解約するだろw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:19.81ID:0lZZ59ab0
ソーリ、ソーリー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:55.13ID:J/P4dJc+0
もうこれみずほ使ってる奴が悪いだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:31:06.84ID:W1rqlkOE0
黒崎……
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:31:10.19ID:0hFsaB9m0
どこの下請けが犠牲になるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:31:17.46ID:WKkMVqh80
無い方が不安になる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:28.29ID:gzMHOoQT0
ゆうちょにしといてよかった
ATMも窓口も多いし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:37.16ID:SElvqO7N0
この前みたいにメモリが足りないだけだな
さらに2倍にすれば解決だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:40.89ID:cWrAOd510
窓口っていつも混んでるイメージあるがみんな何しに行ってるんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:51.83ID:sJIRjjnd0
みずほだからこそ、もういらねえんでねえのか?
三大メガバンクの一角だからこそいらねえ。
田舎で信金とか農協しか近所にない地域のそれと違って
みずほしかねえ地域もみたことねえ。
三井住友か三菱UFJもだいたい出てるかそのどっちかしかないとかさ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:03.21ID:taMBYjJ60
個人で未だにみずほ使ってる奴アホだろ
そのうち資産ゼロになるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:11.99ID:auC5bUGI0
昔は業務改善命令は経営破綻レベルの風評被害だったけど
今は交通違反切符
みずほ様様
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:20.75ID:26Ne1rZW0
>>18
苦情言いに行ってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:21.67ID:DIp2+hPk0
安定のみずぽらしさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:24.62ID:bpfQ9vjC0
銀行とジャップが凋落するのは一瞬だな
渋沢栄一に同情する
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:55.17ID:AgYNuPlu0
みずぽらしーじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:05.05ID:+4LC57jo0
やばすぎ
ワロチ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:23.02ID:wHorWYw00
何回目や
アホの社長が謝罪会見するたびに

信頼を回復するように と言うが
信頼を回復する前にまた不祥事

いいかげん金融庁はみずほ銀行つぶせや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:46.04ID:OWIfXFSC0
みずほ銀行で 「また」 システム障害
 
NHK容赦ないなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:53.38ID:mMy73Jfk0
解約して正解
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:58.30ID:V9q8jCMC0
お取り潰しで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:58.61ID:628WdQBt0
法則炸裂!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:01.35ID:UQQVJa4g0
分割した方が良いと思う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:19.40ID:d+cdWjEF0
なんでみずほ潰れないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:19.65ID:taMBYjJ60
みずほの奴はよく「シャビー」って言葉を使ってたな
みすぼらしいって意味だけど
みずほらしいのはお前だよ
みすぼらしい=みずほらしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:25.05ID:26Ne1rZW0
信頼を回復するため「みずほ」の名前を変更しますとか言い出しそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:29.76ID:M1qFPxEy0
コードが古くてスパゲッティ
死人もたくさん出てるいわく付きのシステム
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:06.33ID:GhVwg54Z0
あの国のあの法則 発動しまくりやな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:06.53ID:RcUjJ0ZR0
パラリンピック開催を祝うために障害に負けず頑張る姿を見せようとしてんのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:12.03ID:1RcNzXfS0
窓口で出来ないとか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:28.04ID:628WdQBt0
実はシナチョンハッカーにやられてたりして…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:28.90ID:26Ne1rZW0
>>36
NHK会長が元みずほ
会長の一声で「また」が入ったのかもw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:35.12ID:3HFfdUSn0
そのうち預金データが消えるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:58.80ID:628WdQBt0
中共の超限戦だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:09.05ID:OWIfXFSC0
>>51
俺は三菱UFJに移ったよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:18.37ID:X5rg+JxF0
母親に「なら10万円やったらええんやろ?」とカード渡されて嘘の暗証番号を教えられてATMで引き出せなかった夢を見て起きたらこのニュース。
正夢やな、実際は下ろすお金もないけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:26.19ID:uy2kLpv+0
まあ落ちぶれた終末国家の銀行では
カネを引き出せないとか
よくあることやろ
堪忍したってや
(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:40.53ID:q2RrZuM80
これはかの国と関連あるでしょ
資金引き上げに反対する勢力とかが悪さしてそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:42.13ID:Uwjdqbhy0
合併のときに
どれか一つの銀行のシステムに統合すれば良いものを
別々の銀行のシステムを無理矢理くっつけたせいで
ボロボロになったのだったか?
完全な経営者の判断ミス
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:46.58ID:cGSI7E9U0
>>47
スパゲティとそばとうどんが混ざってるようなもんだろ
3大銀行が合併したから

読み解ける人がいたら神かもな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:47.76ID:cWrAOd510
預金封鎖の練習か?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:51.07ID:pnGB+9kd0
韓国から手を引いたらこの有様
ん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:02.86ID:AgYNuPlu0
くずほの通常運転
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:05.77ID:+4LC57jo0
窓口の人がかなり可哀想だ
システムトラブルで只今振込取扱出来ませんとかいったら
絶対切れられる、100%平謝りになる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:17.39ID:Pl1pOIo20
みずほ銀行なんか使ってるドMガイジは変態プレイ中だから気にしてないんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:20.96ID:J7JlS61b0
なんか一時期バラバラのシステムを統一するためとかでドタバタしてたと思うけど全然直ってないのはなんでだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:37.61ID:Q8dCCH4p0
何10回繰り返すの?
もう銀行免許剥奪しろ
なんでこんなの野放しにしてんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:46.26ID:cWrAOd510
>>66
無理矢理食わせて吐かれたゲロが度重なるトラブルを表してるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:59.19ID:WC7Ai9qo0
>>1
システム弱すぎだろ!年末ジャンボ宝くじとかも外部で操られて操作してくる奴出てくるな!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:39:28.34ID:s5zcTCaz0
ヒント:8月20日

富士山(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:10.28ID:FTewVXDM0
予約いれてたけど、復旧したって電話掛かってきたわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:19.15ID:EY710j1h0
何度目だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:29.10ID:ZcZY/0RF0
意図せぬ故障なわけないし取引妨害されてるか
してる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:29.95ID:+4LC57jo0
>>86
おお
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:08.80ID:OcX/erWS0
ざまみさらせ糞みずほ

中目黒の糞赤レンガビルで俺を死ぬレベルでこき使った報いだ。

死ね、死ね、死ね
みずほ案件なんか糞糞糞だからみんな近づくなよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:38.59ID:n5SR9QAE0
金曜日朝なら、システム入れ替えとかのタイミングでないだろ
何やらかした
もう富士通、IBM、日立のシステムの連携なんて諦めて、どれか一社のシステムで統一しろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:43.37ID:PzrGkLV40
そうか、そうか

またか層化銀行

てかこっちが本スレか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:00.71ID:WC7Ai9qo0
>>83-84
こうやって同じタイミングで書き込む現象をホモシンクリズムと言う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:01.22ID:cWrAOd510
>>95
次はでんさいのオーバフローか
楽しみが続くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況