X



【コロナ】東京で2回接種後の70代女性が感染し死亡 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:38.91ID:8Cmv9d1y9
東京都は19日、新型コロナウイルスに感染して死亡した70代女性が5月から6月にかけて2回のワクチン接種を済ませていたと明らかにした。2回接種後の感染で死亡が確認されたのは都内で2人となった。

https://nordot.app/801069338809188352?c=39550187727945729

★1 2021/08/19(木) 21:44:34.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629386135/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:43.68ID:x03bA7Nn0
 
【コロナ】トンキンで2回接種後の70代女性が感染し死亡 ★4
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:12.03ID:AsbufTIE0
それ


ほんとうにワクチンでしたか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:47.33ID:Tlo/tV5+0
犬hk
Q.ワクチンは感染を防ぐためのもの? 重症化を防ぐためのもの?
A.新型コロナウイルスのワクチンは、感染を防ぐものではなく、発症や重症化を防ぐものだと考えられています。

あれ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:58.00ID:aiW1svT30
ワクチン効果薄れたか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:00.41ID:e2OWXy5N0
ジジババなんてコロナ関係なく明日死んでも不思議じゃないし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:08.31ID:dwwUecAI0
以下 例え禁止 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:15.19ID:BIy2cf/O0
氷山の一角だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:28.82ID:jRbFv/zT0
な、早かれ遅かれ死ぬわけよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:29.59ID:ObFcuD0z0
ワクチンは死なない魔法の薬では無いし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:36.22ID:pUPc1oSH0
持病は?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:38.48ID:e2OWXy5N0
極めて稀によくあること
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:38:55.31ID:lcFKVyQf0
感染予防に一番効果的なのはウィルスに接しないことで、ワクチンではないだろうと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:39:14.08ID:qnKVWkVt0
この女性のことじゃないけど
ワクチン2回接種したからって油断してる奴も多いだろうな。
マスクしなくていいとか外食しまくってOKとか
政府や都はオリンピックやってないで
こういう啓蒙もっとしろよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:39:19.62ID:yjjRjGuf0
予想通りの展開ワロタ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:39:26.23ID:e2OWXy5N0
70超えたジジババなんて毎年100万人は死んでるんだし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:06.54ID:lcFKVyQf0
昔のSARSは曝露量が重要とされた
つまり、大量にウィルスを取り込むとヤバイのだ
だからマスクは有効だろうし、少々のウィルスなら自然免疫がパクパク食べてくれるだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:37.17ID:0dTFVZcg0
>>6
Twitterでも同じことやってる
同じタグ付けて1人で何十回も投稿して無理矢理トレンドに仕立て上げようとしたり
反ワクチンキチガイパヨクの異常性がよくわかる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:31.33ID:1IdcPRqB0
元々100%効果があるものではないと分かっていたはずなのに
反ワクチン派はここぞとばかり「ワクチン無意味論」を展開するんだろうね

「シートベルトで交通事故死を全て防ぐ事はできないからシートベルト不要論」でも展開してみれば良いと思うよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:47.72ID:RH7x04g10
>>23
従来型はそうなんじゃないかと思うけどね
デルタ株は最近の感染数からして少量でもやられちゃうんじゃないかと思ってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:58.12ID:L3ZDjyZX0
ファイザーじゃなきゃ意味ないんだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:13.40ID:TWzhxn6j0
東京ワクチン済み一人目の死亡は、あとからガンだったと一部善良メディアは報道していた

ガン治療していたら免疫力はかなり低下している
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:15.78ID:e2OWXy5N0
>>27
感染しても死なないデルタじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:18.84ID:Mnug7agQ0
これをもって勝ち誇る反ワクチンは統計と確率を理解できない完全なる馬鹿
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:23.25ID:6OQsivwb0
>>1
これがワクチン接種の被害者か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:27.58ID:dqHQAtJ90
ワクチンは防波堤を高く積み上げるようなもの
過信してノーマスクで出歩いていると水没するが
摂取しないとアッという間に溺死
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:43.10ID:Qm/fqRMF0
ワクチン打ったら死なないとは誰も言ってない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:57.26ID:V7QQOCdm0
ワクチン開発者で最たる推進者G. Vanden Bosscheが言うには
mRNAワクチンは初期型の新型コロナウイルスに対して圧倒的な効果があるとデータが示している
だがそのmRNAワクチン由来の特異的抗体が生来の非特異的自然抗体を阻害してしまう
初期型新型コロナウィルスがXとすると特異的抗体はXに対しては有効だけど変異型Yをスルーしてしまう
Yを非特異的自然抗体が排除しようとするが特異的抗体のXがこれを阻害する
生来の非特異的自然抗体が新型コロナウィルスに対応できないからmRNAワクチンを作ったが、
このワクチンが強力すぎて新型コロナウィルスXにしか対応できなくなったのが今の感染爆発
ワクチン打っても変異型に感染し重症化、ワクチン打たなくても感染し重症化、どうすりゃいいのw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:43:16.64ID:e2OWXy5N0
>>32
1ビット脳なアホパヨクにリスク管理は無理だわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:43:28.26ID:lcFKVyQf0
ADEにしても、集団免疫は難しいだろう、という意見にしても、
ここでは去年の春から出ていた話
すべてが科学的ではなく政治的に決められてるのはわかる
まあウィルスの総量を減らすことだよ
感染症の基本は
そもそも、インフルエンザのように感染力の強いウィルスではなかったはずだ
風邪の全国流行なんて聞いたことないもんね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:43:30.87ID:mhxmrp7F0
意味がないインチキワクチン
効果は3ヶ月
死と隣り合わせの副反応のリスクつき

打つ奴はバカ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:44:41.03ID:e2OWXy5N0
>>43
ワクチン関係なく年寄りは死ぬ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:45:02.32ID:YSKMysti0
デルタってそんなにやばいの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:45:35.55ID:Tlo/tV5+0
わくちんマンセー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:11.43ID:e2OWXy5N0
>>45
むしろ高熱はインフルエンザのきついだろ
コロナで若い子の脳症なんて聞かないが、インフルエンザだと若い子のインフルエンザ脳症多いぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:14.45ID:4ajFQ3DP0
老人と反ワクは淘汰されるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:26.86ID:Ftzysoju0
ワクチンの効果って実はほぼプラシーボだったりして
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:37.69ID:A8PNfZCh0
>>47
ワクチン効いてないねこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:39.41ID:MRZFOqs+0
ワクチン怖いなら打つのやめれば?
こっちはまだ1回目接種券すら届かないのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:50.54ID:lcFKVyQf0
>>27
>デルタ株は最近の感染数からして少量でもやられちゃうんじゃないかと思ってる
これについても全くわかってないだろう
そもそも、コロナの感染や、発症の仕組みについて、あまり調べられていないのはなぜだろう
抗体があることでウィルス感染しやすくなることが、ADEなのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:51.33ID:Ea0ItIkq0
で、死因は?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:56.38ID:4M/zFAF/0
高血圧の基礎疾患があった70代の女性
とテレビ朝日が発表してる
Yahooニュースで検索できる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:47:18.89ID:sOIVtqb50
>>47
キチ◯病院で感染症対策ができんかったんじゃね
ワクチンとは別に原因ありそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:47:24.79ID:drThCr/d0
ヒャッハー!チンチン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:47:26.93ID:J6Z6031w0
接種してもしなくても死ぬワクチンは意味ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:00.44ID:sOIVtqb50
>>54
精神病院で各自の感染症対策が出来んかったじゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:16.53ID:dEavD9NY0
空気か生食打たれてた可能性・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:17.20ID:HE3t7QSG0
ワクチンの効果が100%だっていうならこのニュースには驚いて良いけど、
そうじゃないことなんてみんな解ってるじゃん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:17.26ID:c7GCSyml0
反ワクチン活動してる奴って病気なのがよくわかるな
コロナよりもまず先にそっちの脳の病気をなんとかしたほうがいいと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:18.24ID:0OSTAYXR0
>>1

新型コロナだけが原因とは書いてないから、なんとも不正確な誘導報道だな
いい加減責任感がある誠実な報道をしろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:38.69ID:ViCklufE0
>>25
それ正確には職員の9割が2回接種だからね
意味合いを変えてワクチンに意味がないと喧伝するのは良くない

沖縄県うるま記念病院で大規模クラスター発生 入院患者64人が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ccb4f5391ab27fe283c27797f8dcf75fc7699a4
>感染した職員の9割ほどは6月末までにワクチン接種を2回済ませていて、ブレイクスルー感染が起きた可能性が高いという。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:39.62ID:BnyQ3Rs40
2回打っても結局元通りの生活には戻れないってことはほぼ確定なんよな

2回以上打った上で、今まで通りの感染対策をしっかり続ければ、
個人として重症化したり死んだりする心配は結構減る、くらいの効果
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:51.13ID:RfFJp+UI0
そろそろ年齢別でトリアージしろよ
医師会も政府も馬鹿なのかよ
ワクチンを優先接種させたんだから65歳以上は入院不可にしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:38.24ID:GW6INg1E0
怖い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:46.72ID:eLgxvvw90
そりゃ重等度になりにくいだけで
重等度になる人もいるし老人なら中等度でも危ないから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:50:01.87ID:JeknsKel0
>>27
デルタ株は単純にウイルス量が桁違いに多いから簡単に感染するんだよ
体内のウイルス量が初期の株と比べると1000倍もあることがわかってる
だから感染者が撒き散らす量も半端なく多い
無症状でも自覚のないまま物凄い量のウイルスを放出する
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:50:06.93ID:CnX/Q+6v0
2人だけかよ
インフルより弱いな。ワクチンさえ打てば
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:50:16.45ID:lcFKVyQf0
猫コロナにしても発症の仕組みじたい良くわかってない
ワクチンもできていない
だいたいこういう理由だろうというものはあるけれど
猫コロナで言えば、持続感染しているコロナが何らかの理由で体内変異するか、違う種類のコロナに(同時)感染することが発症の理由だろうと推測されており、
今回の新コロナでも当たらずも遠からずの面はある
デルタが強力なのではなく、型が違うことのほうが問題なのではないかと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:02.40ID:HKiNx9g30
>>58
折角ワクチン射ったのに可哀想
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:33.93ID:KRd0xG9Q0
疾患持ち定期
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:34.94ID:pCN6FpAU0
>>53
ただでさえ大部分は勝手に治っちゃうウイルスだからね
データ取る期間や対象の人間をうまい事選び出すだけで
好きなだけ効果のあった実験結果を捏造できる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:38.54ID:J/GEPdxf0
ワクチン打てば死亡しないなんていうエビデンスないし製薬会社も言ってない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:42.47ID:sOIVtqb50
>>73
いい加減、軽症、無症状の入院でなくホテル療養するくらいなら近所の町医者で経過観察させるとか出来んのかね。
そのために町医者に優先的にワクチン打ったんじゃないのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:56.98ID:PeFJbpVz0
モデルナ2回で重症化率0%ってデータをひろゆきがリツイートしてんの見たけどファイザーだったんかな
そもそもコロナ死なんか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:52:26.85ID:U2iCO4j20
>>84
猫ちゃんはmRNAワクチン実験で3年で全滅の失敗だったね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:52:52.34ID:sOIVtqb50
>>90
逆に効果がないデータも作れると
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:53:11.31ID:4M/zFAF/0
高血圧の基礎疾患があった70代の女性なんだから
あきらめつくし
病床を長期間占めることがないのでしかたない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:53:29.68ID:ViCklufE0
反ワクチンの人らはさ
切り取った情報や意味合いを捻じ曲げた情報で反ワクチンをやってても
嘘つきのレッテルを貼られて誰も付いてこないよ

デマは絶対にダメ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:53:30.60ID:ZI8xr6770
2回うっても死ぬやつは死ぬんじゃ防ぎようがないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況