X



【全国知事会】ロックダウン(都市封鎖)の検討要求 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 14:13:13.39ID:eCYKiW9N9
全国知事会は20日、新型コロナウイルス対策本部の会合をオンラインで開き、国への緊急提言案を示した。

感染力が格段に強いデルタ株に対し「緊急事態宣言で効果を見いだせないことが明白」と指摘。
人の流れを抑える時限的な措置として、ロックダウン(都市封鎖)のような方策の検討を重ねて要求した。

同日中に提言を取りまとめ、近く政府に提出する方針。
https://nordot.app/801308788218200064?c=39546741839462401
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:22:23.72ID:U9Gi1P+c0
>>89

おまえも勘違い野郎 >>90
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:22:34.13ID:tG68Hd+s0
>>17
公共の福祉
これが優先
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:22:35.35ID:AB188YWz0
>>14
鳥取なんて八王子くらいの人口しかいないのに口だけはでかい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:22:35.37ID:op8b/eHZ0
でもパラリンピックとフジロックと甲子園はやりまぁす!
お前らは飲食店もだめだが俺たちは打ち合わせ
お前らは県境も超えてはダメだが俺たちは海外視察も許される
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:22:35.82ID:Wcq8tYWU0
またトイレットペーパー無くなるとこからやり直し!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:22:54.22ID:8HwUgwAV0
さっきホームセンターに買い物行ったんだけど、この時間子連れが多いこと。
子供はしゃぎながらノーマスクで通路歩いてるのいっぱいいた
その一人は俺がぶら下げてた買い物袋に追突してママに鬼の形相でにらまれたよ

おかしいだろ、子連れ無罪なのか!?しかも宣言中に子連れでガキノーマスクでとかありえねえ
不条理すぎる、ガキ連れてくんな

考え方変えた。ロックダウンでいいよ、バカな子連れが多すぎる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:03.85ID:N3w8krBd0
>>1
特別定額給付金の一律給付だろ アホか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:14.77ID:px7+uGEN0
>>3
一刻も早く廃業しろ
あと少なくとも10年は続くぞ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:15.32ID:w1NM7Fmq0
色々買いだめしておけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:25.42ID:sBt2yI/D0
ワクチン接種者に接種証明の札下げさせて未接種者は駅や店舗は入場禁止でいいよ
未接種者を入場させた場合は罰金
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:29.02ID:dk+Og2jF0
ロックダウンしろだと賠償やら責任負わされたりするからな
言うだけ言ってあとはしらない無責任集団よ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:32.35ID:LsqryeE+0
とりあえず苗場をロックダウンして試してみるのが良い。
トンネル2箇所塞ぐだけで可能だ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:39.22ID:4kG/Qr4j0
ロックダウンをリモートで行います
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:44.41ID:46bf6zku0
現行法上無理なロックダウンだけど、その方策を考えてねって無茶な丸投げしたわけか。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:45.82ID:N3w8krBd0
アホばっかり
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:46.72ID:Rew3t2V50
はははは

自民党が選挙前に組織票を殺すような経済にダメージを与えるロックダウンをするわけがないだろw

もう知事はしっかりして!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:23:54.11ID:tG68Hd+s0
>>98
新宿歌舞伎町でやったらどうなるかなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:05.28ID:glX0WUtp0
あと線路も止めますもちろん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:06.20ID:QoCzdjiV0
もう遅かれ早かれロックダウンしないと終息に向かっていかないだろ
ワクチンだけじゃ出口見えないぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:11.97ID:ikyql6bS0
埼玉県民が東京都への侵攻を止めるためには
東村山と豊島区に関所を作らなければ防ぎようがない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:12.34ID:b1rp72Ey0
>>90
ロックダウンは都市の住民を救う意味もあるよ。
君はニュージーランドの「全土ロックダウン」をどう説明する?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:27.51ID:AB188YWz0
>>22
一年無駄にしてるのは全国の知事では?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:46.97ID:SiKW8N1k0
秋冬になる前に、今のうちにマスクと消毒液をいっぱい買い足しておく
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:24:50.75ID:g9kwWfJf0
>>1
出来ない事を検討するなよ馬鹿な知事しか居ない
県外から通勤者普通にいて公共工事さえ止めてないのに無理だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:25:16.01ID:AB188YWz0
>>29
経済が死ぬ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:25:17.28ID:WjKphMMl0
やったって守らないし先伸ばししたっていずれは変異株軍団と闘うんだから意味ねえよ
ワクチンやら薬やら使いながらそれでもコロナにかかりながら前に進むしかねえよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:25:47.09ID:LsqryeE+0
>>3
Gotoに給付金にオリンピックにさんざん税金を使ったじゃん。
もう無い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:25:49.07ID:QoCzdjiV0
ロックダウンするにしてもまずは繁華街から封鎖しろよ

いい加減酒飲んで騒ぐのやめないと終わらないぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:25:59.11ID:VoDht4Qh0
無責任にもほどがある
憲法改正なしにロックダウンなんか出来るわけがなかろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:02.37ID:OFHiE+O/0
スーパー休業、電車止めろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:21.05ID:Iy0WPnGw0
>>1
日本じゃロックダウンは無理 県境封鎖なんて出来ない
バスと電車止めろよ それで十分だろが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:23.26ID:m8wFDTQX0
>>123
結局外に出歩きづらい環境にしないとだからね
移動の自由は守らないとだから交通費爆アゲして移動は自由にどうぞでいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:41.17ID:iox4knFn0
ロックダウンって言うんだから、家出た奴ちゃんと罰則与えてよね

それともなんちゃってロックダウン(笑)か?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:43.90ID:LsqryeE+0
>>152
遅いけど逆行はしていない。
世界各地で再ロックダウンが始まっている
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:45.75ID:TK7luS6z0
都市封鎖したってどうせ封鎖された都市の中で宴会やるんだからどうしようもないだろ
やるなら外出禁止
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:26:54.90ID:UigapWxW0
まあロックダウンは100%ないから安心しろ
事なかれ主義の日本人にこの決断できる奴はどこにもいない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:02.35ID:cN0R0dkE0
東京のせいで日本全国が地獄だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:02.28ID:wgl5+4OJ0
>>113

>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
 
TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


日本のメディアを支配する朝鮮人(電通がその中心)
※敗戦時にGHQが作った体制

反日が生き甲斐の狂った民族が
支配層に増殖して、日本は破壊され続けている。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:05.37ID:IBHLG2k70
ほんとならオリンピック前にやってオリンピックは中止しなきゃいけなかったよね・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:10.17ID:U+5SncEJ0
>>136
店じまいどころか収入がなくなって生活ができなくなるから自殺者が増えるだろうな
0171
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:13.80ID:bbny2Prg0
都市封鎖というか東京封鎖より23区内封鎖しろ
殆どの関東人が動けなくなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:17.31ID:w85FiUtR0
ロックダウンするのでお家で楽しめるソシャゲ業界(スクエニサイゲ)を支援します!おうちでgotoガチャ!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:42.15ID:rLT3GDIT0
もう1回10万おかわりだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:49.73ID:jq8CS46c0
ロックダウンとか簡単に言うけど
基本、買い物や病院以外は禁止になるんだぜ
テレビのインタビューで渋谷にいる馬鹿な女がロックダウンやっちゃえばーなんて言ってたけど
お前自身が外出禁止になるのを理解してなさそうだったな

てか、補償とか考えても日本じゃ無理だろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:50.88ID:qlE0WTX80
ほんとはやくしてください いつも後で後でで失敗ばかり無能政府といわれますよ
最低1か月日本風ロックダウンをしてその間にワクチンを打ちまくること。
そして1か月の間全国民に1人10万円を給付することこれだけでいいのです。
1か月でどれだけワクチンを打てるかが勝負です。2回接種すると重傷者になる
確率は0% 感染率は0.4% 1000人に4人が感染するが重症までいかない
早く!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:13.70ID:ExwzW5ck0
国がせっかくコロナ対策やってるフリしてのらりくらり経済潰さんようにやってるのに、アホ知事がガン首揃えてロックダウンとか糞自爆政策要求してんじゃねーよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:23.90ID:lcFKVyQf0
高速道路だけではなく鉄道も値上げすべし
そもそもテレワークが進まない理由は、通勤手当という日本独自の制度にある
定期券の値段が月10万になれば、企業のほうも無意味な社員の出勤は考えるであろう
交通機関も儲かる
もちろん、時限措置でよい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:33.36ID:ZAna66On0
ライフル持った自衛官を配置するくらいの覚悟が必要ぞロックダウンは。日本人に出来るわけねーだろw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:47.24ID:jUhWr5cw0
>>1
実際問題、尾身みたいな無能が
最終決定するんだからな。期待するな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:47.14ID:wgl5+4OJ0
>>167

日本潰し、自民潰し→ 政権交代(民主党)
(これが目的で在日マスゴミが扇動)
※死者数の激減を報じない
 

>【速報】東京都で新たに3865人のコロナ感染者 過去最多 (7月29日)
https://imgur.com/7JqTmZX.jpg

103 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 19:18:20.57 ID:8bir5/fx0
でも重症者は+1だってよwwwwwwwwwwwwwwwwww

687 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 18:11:47.08 ID:2loJfVQP0
● 重症者数
昨日 -2
今日 +1
深刻な状況なの?


87 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 20:47:10.63 ID:/x8wkhjL0
死人ゼロ、完全にカゼ以下の雑魚確定、死ぬのは死にかけの老人だけ

250 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 20:55:37.17 ID:7BI0eOeJ0
1998年の長野オリンピックの年は一年間に35000人以上インフルエンザで死んでたのに
マスゴミは騒がなかったしマスクブームも起きなかったのはなぜ?コロナ脳の奴は説明してみろよ
https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e.html


25 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 20:42:36.79 ID:x4YaS82h0
死者数から言ってもはやコロナはただの風邪
風邪ひいた人の数=感染者数なんてもはや数字として意味ないんだから報道やめたら
i.imgur.com/uCo8VBA.png


741 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 21:24:09.56 ID:9EIoSJmJ0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/ ←ガチでインフルエンザ未満

3 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/05(木) 17:34:02.66 ID:w16FrogL0
東京 直近コロナ死亡者数
7月25日 0人
7月26日 1人
7月27日 1人
7月28日 0人
7月29日 1人
7月30日 2人
7月31日 3人
8月 1日 1人
8月 2日 0人
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:00.22ID:iox4knFn0
>>180
>テレビのインタビューで渋谷にいる馬鹿な女がロックダウンやっちゃえばーなんて言ってたけど

ほんとこんな感じのアホ多いよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:03.25ID:vwY8BaQg0
>>1
責任逃れをしたい無責任知事どもによる、法律上できない事を要求するやっているアピール。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:05.92ID:uM6nJWE30
これだけ拡がると効果はかなり薄いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています