X



【アフガン】米が日本に自衛隊派遣協力要請 米民間人の退避に向けて [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 15:07:28.58ID:8Cmv9d1y9
混乱が続くアフガニスタンから、大使館職員や民間人の国外退避を進めているアメリカが、日本政府に対して、自衛隊の派遣を含めた協力を要請していることがわかった。

外交筋によると、8月31日までに、すべての民間人の国外退避を目指しているアメリカ政府は、同盟国の日本にも民間人を退避させるための協力を要請していて、自衛隊の派遣の可能性などについて協議しているという。

一方、混迷するアフガニスタン情勢に対応するため、G7(主要7カ国)外相会合がオンラインで開催され、アフガニスタンから出国を希望するすべての人の退避を早急に行うことで一致した。

バイデン大統領は、「国外退避の対象者は、5万人以上になる」と述べている。

https://www.fnn.jp/articles/-/226950
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:08:10.84ID:vW6W9x8n0
自衛隊の飛行機にしがみついてこない?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:08:36.42ID:WKkMVqh80
見苦しいぞくたばれアメ公!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:08:52.68ID:HAGe1a650
自衛隊って軍隊だっけか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:08:54.60ID:nNqrZN9d0
本当か?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:08:56.95ID:G2a/j5JA0
じゃっぷ
は少しは国際貢献しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:09:21.19ID:/M5IxMoV0
そして日本はコロナまみれに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:09:46.19ID:1CJMnbMN0
もともと便利屋だしな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:09:51.04ID:JucQT9K80
日米同盟だから当然の行為。よろこんでC130をむかわせろ
オスプレイもヒマしてるから垂直着陸でどこかの広場で秘密裏に米市民を拾え
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:09:54.44ID:c0cRIDDe0
いってらっしゃい!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:07.03ID:RaX+QIyR0
はぁ?なんで日本が
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:16.81ID:/mDnb+lF0
すだれ禿にはハンバーガー食わしておけ。

頭悪すぎて話が出来ないからな。
0022和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:18.11ID:FgKJ/dh10
同盟国だから仕方ないね(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:28.46ID:BinrLM/s0
来たか・・・('ω')ガタッ
0026和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:32.40ID:FgKJ/dh10
>>20
日米同盟
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:40.05ID:FTNoxaVr0
集団的自衛権だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:40.93ID:MkRt+pnJ0
アメリカ「ランドクルーザーもってきて!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:43.49ID:XVNY+pY80
邦人は残ってないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:48.62ID:LYcTULJQ0
これ米本土まで輸送すると時間かかるから沖縄までピストン輸送するから日本で難民受け入れろやって意味だったら断固拒否だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:49.18ID:57Y1UUL40
やばい、高性能なC2輸送機が目をつけられた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:10:56.47ID:/XnvYvgO0
緒方貞子なんていう汚い下品なトンキンド穢多BBAが
アフガニスタンにおまえらの国税を600億円プレゼントしてたのを思い出した
0037和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:09.65ID:FgKJ/dh10
これもう試金石だよなあ
断ったら今後は…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:10.35ID:fohsf4Js0
9条あるから無理ですw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:37.30ID:BinrLM/s0
日本もアフガニスタン脱出には他の国の手を借りたし
お前もやれってのは間違ってない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:37.54ID:zMZmnJGW0
日本の外交官も友好国の飛行機で脱出したって報じてたけどアメリカなんだろうな
既定路線だろ
アメリカ「外交官載せてやるから民間人救出用の飛行機出せよ」
菅「くぅ〜ん」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:37.67ID:zYQtMT0K0
>>1
せめてアフガニスタンの国土の1割くらいは
租界として押さえておくべきだったな

そうすれば、陸路で助けられた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:50.63ID:dk+Og2jF0
これは絶対に行くべきだけど大きな空港だと落とされる&人が落ちる可能性があるから
安全なところまでは移動してもらうほうがいいだろうね
タリバンと交渉可能ならそれはそれでありだろうが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:54.67ID:z2GXyL8S0
自衛隊の飛行機にしがみつけば仮に落とされて死んでも
人権団体や野党が追及して残された家族は安泰だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:59.06ID:dFt3hOOg0
記者「どのような根拠でアフガンに自衛隊を派遣するんですか」
政府「Q急に Y要請が K来たから」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:01.22ID:RaX+QIyR0
>>31
そうそう、どさくさに日本で面倒見ろってなる可能性有
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:01.65ID:kivojdU10
二階さんなら何とかしてくれる。
現地に逝け。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:07.04ID:kU6CI7l/0
日本大使館のアフガニスタン職員とその家族の国外退避を手伝うくらいの義理はあると思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:11.64ID:xcg+Hlmk0
>>1

やっと邦人救助の訓練の成果でるな!

.
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:15.04ID:b7PHrDo10
日本にも難民受け入れろって事だなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:15.65ID:P6mSurGN0
いやこれはやらないと
日本大使館の現地スタッフとか全員置き去りにしてるんだから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:20.29ID:lcFKVyQf0
やっぱり中国にはあんまし興味ないねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:20.72ID:ZwT5JdRh0
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
    
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!
    
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
  
ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563382.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563385.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:23.14ID:8HwUgwAV0
日本大使館の支援員だったアフガン人と国連の職員が逃げられていない
自衛隊を出さざるを得ないだろうが、自衛隊に民間保護の能力あるのか疑問だね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:35.67ID:x9pspxVS0
>>47
神風あるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:37.31ID:ps+r+KDF0
C2、5機とC-130、10機と政府専用機2機で、一度に合計1000人は
運べるでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:38.53ID:d/WyEPoZ0
こりゃ不測の事態も想定され、
面白いことになりそうだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:58.13ID:a8W3PVZr0
輸送機派遣→日本の米軍基地へ連れ帰ると言われて運ぶ→難民認定しろ
見えたわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:00.34ID:SxJoNe1g0
チャックノリスの「デルタフォース」みたいに
陸自のオフロードバイクでロケランぶっぱしようぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:03.91ID:LZGNo/rt0
>>1
有事における集団的自衛権での自衛隊出動でなく
内乱による帰国のお手伝いで自衛隊出動かぁ

JALにでも頼んだら、イライラ戦争で失敗してるし
汚名挽回で行ってくれんじゃない?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:05.87ID:lfsn5nTS0
で、日本に難民として受け入れるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:25.31ID:iCojUcEP0?PLT(12000)

平和の為に自衛隊をアフガンにバンバン派兵しよう!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:31.07ID:VSggvs200
こういう時に信頼を積み重ねていかないと、
いざという時に助けてもらえなくなる。
もちろんアメリカに頼り切るのではなく自分たちの防衛力を上げる必要もある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:42.10ID:G6F1J1X30
名目上は中国もロシアもちょっかいできないし、問題ないんじゃね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:46.46ID:LxuxbQ9z0
離陸時にへばりついてきたアフガン人がまたビタンビタンしたりして朝日とかがフンガーしそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:49.89ID:dmRzsdMR0
>>38
バイデン「ハワイユー、ミスタースガサン、ゴホッゴホッ、センカク、オキナワ、チャイナ、ゴホッゴホッ」

ガースー「オーケーオーケー」

バイデン「プツ、プープープー」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:02.46ID:lcFKVyQf0
女の難民はイギリスが持っていったから、日本におしつけられる難民は野郎だけだなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:02.82ID:T66y1CGy0
米軍が先に逃げて、タリバンに攻め込まれた後で民間人を退避させたいからお前らやれよって話?
順番違くね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:22.01ID:57Y1UUL40
米軍の輸送機だけでは足りんのだろうね。 アメリカ人5万人は
さすがに輸送機のピストン輸送でも、簡単には国外避難させられんわw

海がないから、船使えないのが残念なとこやね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:29.52ID:P6mSurGN0
そもそも邦人すら日本は助けてないからな
今回はイギリスが助けてくれた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:39.08ID:xJeRroji0
もうタリバンでいいんじゃね?ってとこに
逃げた政府軍が「タリバン認めない!今から本気だすからアメリカ支援頼むぜ!」言ってるんだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:41.80ID:MVddVRD30
日本国民と、最低限、協力者の保護は日本が責任を負うべきではある
さてどこまで協力するのか難しい判断になるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:46.88ID:zX0NU0w/0
俺の知り合いが助けてもらう時だけ「俺とおまえは大の親友だよね」と言ってくる
俺が困った時はえええ?無理無理って言う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:52.61ID:d/WyEPoZ0
ここでやらなければ菅はチキン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:53.75ID:g3Q+duzM0
見返りは🐶?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:54.75ID:H4ePJlpW0
出たよ
ダメリカの尻拭い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:55.65ID:JAXpTnG/0
踏み絵かよ
試される日本
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:57.41ID:nZ1Rii+e0
もちろん輸送だけだよな??難民ひきとれとかだったら
税金返せよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:58.11ID:AYKn8tUJ0
日本人くらい自衛隊が面倒みろよボケが、何してるんだって激おこ
イギリス軍にこっそり救出してもらったとか情けなくないか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:58.73ID:ofblXaZ+0
福島のオトモダチ作戦に駆け付けた米軍は
その後、被爆させられたと日本を訴えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況