【アフガン】米が日本に自衛隊派遣協力要請 米民間人の退避に向けて ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 15:55:07.49ID:8Cmv9d1y9
混乱が続くアフガニスタンから、大使館職員や民間人の国外退避を進めているアメリカが、日本政府に対して、自衛隊の派遣を含めた協力を要請していることがわかった。

外交筋によると、8月31日までに、すべての民間人の国外退避を目指しているアメリカ政府は、同盟国の日本にも民間人を退避させるための協力を要請していて、自衛隊の派遣の可能性などについて協議しているという。

一方、混迷するアフガニスタン情勢に対応するため、G7(主要7カ国)外相会合がオンラインで開催され、アフガニスタンから出国を希望するすべての人の退避を早急に行うことで一致した。

バイデン大統領は、「国外退避の対象者は、5万人以上になる」と述べている。

https://www.fnn.jp/articles/-/226950

★1 2021/08/20(金) 15:07:28.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629439648/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:39.91ID:aJ/dt0LX0
安倍ちゃん、おまえのせいだよ
責任取れ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:43.09ID:moqr3NRV0
 




満員電車、感染力10倍のデルタ型変異種を防げないモデルナ、
じつはこれはmRNAではなく、ふつうの遺伝子組み換えワクチン、
河野太郎強制モデルナ職域接種のオマエラ。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカはファイザー。




 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:46.61ID:Eir3UrvQ0
まず邦人救出からだな。ついでにアメリカ市民を救助するのはやぶさかではないが
順番が逆だとちょっとカチンとくるよな。
テロとの戦いだとか抜かしてアフガンに武力介入したのはアメリカだろ。
埒のあかない泥沼のアフガン情勢に嫌気をさして、タリバンと和平協定結んで
後は知らんと丸投げして米軍を引き上げた後の混乱状況の中になんで自衛隊が
行かなきゃいけないんだよ。
自衛隊はアメさんの便利屋じゃない。米軍が最後の最後まで居座って後始末するのを
自衛隊は補助する役割だよ。タリバンの反撃に自衛隊が血を流して対応する
義務も借りもない。
自衛隊は日本国民の生命財産を守る組織でアメリカ人は米軍が守れ。
アフガンでの邦人保護のついでには米軍に協力する。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:47.08ID:ZHYVywq60
アフガンを見捨てたアメリカ
日本だっていつ見捨てられるかわからないんだから貸しは作らない方がいい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:50.10ID:gKsPK8sv0
また菅はカネで援助だろ。国債累積させて(笑)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:53.19ID:gkVIliA+0
これは予想を超える複雑な問題で、
トランプ政権が安易に撤退と言ってしまったことが良くない
なかったな、これは後引くよ
シリアとアフガンの混乱はもうやめて欲しい
とにかく混乱しないで
もうコロナで余裕ないから

タリバン兵士が少女とやるのが目に見えている
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:00.22ID:teQ93vTk0
今日本の足元の前にはキリスト像があるんだぞ
踏むか踏まないかという場面
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:04.38ID:V/pmtrB10
>>49
自衛隊を出して、タリバンが日本は自分たちの敵と思ってしまうと、
日本の安全保障上の最強カードを失う。

ネトウヨはバカだから、この重要性が全く理解出来ないようだ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:12.03ID:jeYPJRbv0
菅総理は「タリバンの首都カブールと」世界最速でタリバンを国家承認したからタリバンの味方だよ
日本と中国は手を取り合ってタリバンを助ける
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:12.40ID:y7H9Qv8B0
菅と二階と厚化粧に行かせろよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:15.17ID:SSJW/tMA0
>>80
C-2の大々的国際デビューになるのか!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:21.29ID:SEf5ECIq0
空港に降りるのは完全にアウトし、海に面していない国だから護衛艦群も出せないし
自衛隊に出来る事ないだろ
0119雲黒斎
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:22.26ID:bhsMYduh0
決断が遅くなればなるほど、難民受け入れなどで悪い条件を飲まざるを得なくなる。  即決しろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:25.37ID:TabQCpAM0
オペレーション・ホモダチ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:27.01ID:3UF4kzwy0
どうせ、野党が猛反対をする。 
共産党「軍国主義の復活だ」
立憲民主党「日本政府はタリバンを承認しろ。彼らは穏健だ」
社民党「女性の人権を守れ。日本は手を出すな?あれ?」

朝日新聞「軍靴の足音が聞こえる。タリバンはイスラム的優しさ。日本は手を出すな」

そして、国会招致だのなんだので1か月はかかり、その頃にはカブール空港周辺では
殺されたアフガン人の死体の山。死体回収班ですなあ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:47.46ID:W6WwKz8o0
恩を売っとくチャーンス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:48.58ID:VX6AGSks0
空自基地行くと暇そうに外周をランニングしてるわ あれで給料もらえるんだからな 
0129雲黒斎
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:50.98ID:bhsMYduh0
>>112

馬鹿はお前。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:59.02ID:Smc/h+hN0
でも思うのが、結局バイデンも戦争好きって事だよなw
やっぱり民主党だろうが、共和党だろうが根本は変わらんな

サンダースだったら違ったかな?

でも、まぁ現状なら戦争起きて欲しいわ、マジで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:02.52ID:KNRElv7e0
憲法上できません
日本はロックダウンも憲法をしっかり守ってやらない国ですからね
他をあたって下さい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:05.91ID:cbScCcd00
これはしないけど何かあったら助けてね
ってのは虫が良すぎるわな
行くべきだけどキュージョーに引っ掛かるのかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:07.61ID:Rew3t2V50
>>60
アメリカが認めたアフガニスタン人を乗せてんだよw

どいういう基準で選別してるかはしらんが

【8月18日 AFP】アフガニスタンの旧支配勢力タリバン(Taliban)が首都カブールを掌握した直後、同国から退避する米軍輸送機の機内に女性や子ども、
高齢者を含むアフガン人600人以上がひしめき合う様子を捉えた写真が公開された。
この写真は15日夜に米空軍の大型輸送機C17の内部で撮影されたもので、軍事ニュースサイトのディフェンス・ワン(Defense One)が入手し、公開。
同サイトによると、搭乗したのは米当局に退避を認められた人々。米軍は、同機にはアフガン人約640人が搭乗していたと説明している。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:11.12ID:UigapWxW0
日本からアフガニスタンへ(地理的なセンタ)の直線距離(航空経路)は6276キロです
(または3900マイルか3389海里)。
C-2の航続距離は
9,800km/0t、7,600km/20t、5,700km/30t、4,500km/36t(Wikiから)
無給油でいける距離なのかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:11.71ID:qbnHCSYk0
まあまず第一陣にパヨスペっち28を酒瓶持たせて今夜送り届けよう。
やつらは話し合いで解決できるらしいからな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:11.99ID:moqr3NRV0
 




満員電車、感染力10倍のデルタ型変異種を防げないモデルナ、
じつはこれはmRNAではなくふつうの遺伝子組み換えワクチン、
河野太郎強制モデルナ職域接種のオマエラ。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカはファイザー。




 
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:17.11ID:dAJglkdJO
まあ、今回は自衛隊だけと言わず日航に圧力かけて飛ばさせてもよかろうとは思う
タリバンはサダム・フセインみたいに撃墜宣言してないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:18.81ID:LSGYQ+sn0
>>123
これに反対したら日本人を助け無い野党って事になるが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:23.36ID:91UYIDxE0
 
オイ、安倍晋三

積極的平和主義なんだろ
 
反対する奴は反日なんだろ
 
このクソ野郎
 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:24.37ID:Bhbdxd910
JALかANNのチャーター機派遣で調整中
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:25.14ID:BYzH9Ofb0
自民が派遣に乗り気なのはわかる
高い年収や利権、ポチなら安泰
たかが年収5百万の自衛隊はわけわからんそんなに人殺しが好きならアメリカと一緒に好きなだけ殺してこい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:28.45ID:vtoQXoN80
アメリカがケツまわしてるだけ。記事タイトルに「米民間人」ってあるのも紛らわしい
本文を読むかぎり、タリバン相手に無血開城したアフガン人のしりぬぐいだぞ

近所に運ぶだけならともかく、日本入国は絶許だな。なんなら「未婚の美少女限定、
巨乳優遇」とでも条件つけとけ。「タリバンと同じやん」と忌避されたほうがマシ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:36.27ID:V/pmtrB10
>>123
逆に野党や朝日新聞に大反対させろ。

それを理由に拒否できる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:36.91ID:i68tCK7+0
統一教会って米軍の広報任せられてんだろうな
トモダチはいいが、日本で米軍がウイルスばら撒いてる実体も少しは糾弾してみろっての
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:51.90ID:ved7bbUf0
アフガンの女の子がうちで暮らすようになったらどうしよう
ごはんはどんなのが好みなのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:53.61ID:a8pa7YGZ0
断れ断れ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:56.49ID:6PdJwBCd0
以前も行ったことあるよなあw
なーにが憲法上できないだ
デマばかり飛ばすなデマパヨ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:00.16ID:e0Tho/Fz0
>>142
日本人は関係ないけどなんで?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:02.10ID:tRih/AmU0
>>97
しんがりは一番難しい仕事だからなー
自衛隊に国際経験を積ませるには最高の機会。
0162雲黒斎
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:02.89ID:bhsMYduh0
米民間人と言っているが、 実際には難民輸送。 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:05.58ID:NjSnkQT20
>>15
麻薬作ってんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:06.98ID:jUaGRalr0
安倍ちゃんの成果、口先だけの「尖閣は安保対象」のお返しがこれか?
なんか釣り合わないなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:07.19ID:r/MQVKU90
これはネトウヨ
集団的自衛権なん?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:10.96ID:P6mSurGN0
>>144
いやこれは安倍が正しい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:13.03ID:7MCAepQq0
(*゚ο゚)!、おう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:21.93ID:CAYPv6Uv0
菅は何もよう決めれんよ
グズグズして8月31日が来るまでああだこうだで引き伸ばし
安心安全を唱えながら引きこもってるよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:26.89ID:aJ/dt0LX0
タクシー代わりだねw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:42.88ID:P6mSurGN0
一刻も早く助けに行くべき
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:45.81ID:R3JDRvm40
阿部のせいなのか 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:51.10ID:KFJI4iY40
民間人ってアフガン人かよ
どこに運ぶんだよ
隣国のカザフスタンはアフガン難民お断りじゃなかったか
このまえアフガンから来た飛行機撃ち落としてたし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:53.16ID:Pnpo3RrV0
今の自民は利権乞食だから、お
小使いあげないとなんもしないよ
中国はちゃんと沢山くれるし

アメリカはすぐロッキードとか、裏切るからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:56.54ID:n9nbewnG0
>>138
最低でも1回は民間の空港かアメリカ軍基地で給油が必要だと思われる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:56.58ID:cFnvA6fQ0
いつも災害の後始末ばからやらされて可哀想
何でも屋じゃないんだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:00.50ID:41qMTJ3n0
フジのウソ記事
自国民は自分で助けろってだけ
しかも、同時作戦なら協力するが自国民は自衛隊が守れ
何でウソ記事飛ばすの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:15.53ID:SwubW1qS0
https://www.youtube.com/watch?v=FfSAtHxckzc


   ∧∧  これで行きゃ 平気じゃん?
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:19.47ID:72nSZ1kS0
地理的には韓国軍の方が近いんじゃないですかねー(棒
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:21.47ID:BfK7g44A0
安倍時代に可決した集団的自衛権の解釈変更だとどうなるんだっけ?
やっぱり違憲?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:44.40ID:a8W3PVZr0
菅:我が国としては水際対策としてマスクの着用と14日間のホテル待機をお願いする
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:44.99ID:9Jt5aYMJ0
世界最強の韓国軍に頼めよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:51.13ID:LSGYQ+sn0
>>160
本文には全ての民間人って書いてるんやで
この記事のタイトルがクソゴミカス
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:58.95ID:26N7ypnd0
色々やった挙げ句尻拭いは手伝えって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況