X



【妊婦のコロナ】感染経路の8割は配偶者やパートナー・・・産婦人科医 「夫またはパートナーの方は、ワクチン接種をお願いします」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:36.13ID:eCYKiW9N9
産婦人科医が指摘しているのは、妊婦におけるふたつのリスク。重症化しやすいことと、
コロナに感染した妊婦を診られる医療機関が限られてしまうという現実だ。

千葉県内で新型コロナウイルスに感染した8ヶ月の妊婦の緊急搬送先が見つからず、
自宅での出産後、赤ちゃんが亡くなるという痛ましい事態が発生した。

妊婦のコロナ感染の8割は、パートナーからの感染だ。
一方で、今回のようにコロナに感染した妊婦は、受け入れられる病院が限られてしまう現状もある。

東京都では妊婦の陽性者が7月だけで約100人いた。こうした状況を受け、
ワクチンの妊婦やパートナーへの優先接種をはじめる自治体も出てきている。

また、産婦人科医や学会も、強くワクチン接種を呼びかけている。

「妊婦さんは自分だけでなく、赤ちゃんと2人分の命ですので、ぜひ打たれた方が良いと思います」

千代田区が8月18日に公開した動画では、同区で開業する産婦人科医・宋美玄さんがこうワクチン接種を呼びかけている。

宋さんが指摘しているのは、妊婦におけるふたつのリスク。重症化しやすいことと、
コロナに感染した妊婦を診られる医療機関が限られてしまうという現実だ。

「コロナに感染してしまうと40度の熱が1週間以上続いたり、妊婦さんは多少重症化しやすいということもあります。
また、何といっても残念なのが、妊婦さんがコロナに感染した場合、診てくれる医療機関、入院させてくれる医療機関が一般の方に比べると、
さらに限られてしまうという現状があります」

「身体的な面でも、入院しづらいという社会的な面を考えても、やはりワクチン接種でコロナの感染を防ぐメリットの方が大きいです」

「デルタ株が猛威を振るっている今にあっては、コロナにかかることに比べたら、ワクチンの副反応のリスクはだいぶ少ないのではと思います」

妊婦へのワクチン接種をめぐっては、「不妊になる」「卵巣に蓄積する」「流産する」
「先天的な異常につながる」などという誤情報も拡散している。宋さんはこれらの情報を明確に否定する。

「基本的に打ったワクチンの成分が胎盤を通って赤ちゃんに移行することは、まず考えられません。
ワクチンを打ったことで、赤ちゃんに先天的な異常が起こるようなことに関しては、まず心配は無用だと考えます」

「実際にワクチンを打った後に妊娠して診察に来られた方も、私の患者さんだけでもたくさんいますし、
実際に治験の後に妊娠した方も、すでにたくさんいらっしゃいます。コロナワクチンを打ったから不妊になるということは、完全なデマと言って差し支えないと思います」

一方で新型コロナの後遺症として男性の精子が減ってしまうケースもあるとして、
「デマを信じるよりも、コロナへの感染をワクチンで防いだ方が、将来お子さんを授かりたい方にとっては良い」と訴えた。

妊婦のワクチン接種をめぐっては、日本産科婦人科学会などが8月14日、「妊婦さんは時期を問わずワクチンを接種することをお勧めします」とする声明を発表している。

高熱や頭痛などの副反応が出た場合は、「アセトアミノフェンは内服していただいて問題ありません」ともしている。

加えて、前述の通り、妊婦の感染経路の8割が配偶者やパートナーによるものであるため、
「妊婦の夫またはパートナーの方は、ワクチンを接種することをお願いします」と、さらに強いトーンで呼びかけている。

前出の宋さんも「出口はもうほぼワクチンしかない状態」と語る。自治体や病院によっては妊婦やパートナーへの優先接種を実施しているところもある。

普段から基本的な感染対策をとるだけではなく、うてるときにワクチンをうつことも大切だ。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/corona-vakzin-2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:08.22ID:CGjKrWU+0
ワクチンじゃなくて接触禁止って言っちゃえよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:23.43ID:K2tJ46qi0
ウェーイ感染ゴミクズどもですねwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:11.80ID:jaHtS+mZ0
そのワクチンが打てないからそういう問題も起きてるんで。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:26.25ID:b1b5XqeF0
パートナーってつけないとクレームが来るとか嫌な時代
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:27.35ID:/pT7vRBX0
ワクチンでは感染を防画ませから・・残念
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:29.26ID:0HCLjbBo0
医療従事者や職域じゃない限り接種に順番回ってきてない配偶者多いやろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:00.11ID:r5FtnyJs0
感染するバカは家族まとめて死んどけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:10.59ID:+Aax97810
パートナーが妊婦でもコロナにかかってくるような人は
ワクチン打っても持ち帰るよ。むしろ増しそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:11.30ID:5ARknReC0
コドオジ最強
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:20.50ID:b1b5XqeF0
そもそも20代30代がまだだろが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:16.07ID:UWcVpgWv0
パートナーって何
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:30.61ID:6Fq9DKGj0
パートナー?
なにそれ?
日本語でどうぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:40.94ID:jLv0NRxY0
デルタはウィルス量が1000倍つーんだからふつーにしてたら拡大しまくる罠
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:50:59.60ID:CGjKrWU+0
>>6
だいたい20代後半から40歳までだし

産科主導でやらないと無理だろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:52.38ID:wgl5+4OJ0
風疹ワクチンでさえできなかった時点でお察し
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:57.84ID:+YSBd4K70
ちんさんさー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:04.70ID:PV+q35Ty0
ワクチン打っても感染するのに何言ってんだばーか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:05.05ID:1HM9/0A50
>>15
会社
飲み屋
風俗
不倫相手
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:15.91ID:c/fgrNqC0
打ちたくても打てない人が大勢いるのにワクチン嫌って打たないやつが悪いみたいな風潮にしとるの糞やろ
充分確保できない政府のせいやん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:18.10ID:UPSQk4+e0
ワクチンは感染防止になると思ってるバカまだいるのかw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:10.67ID:mQnhKl880
トンキンスレやめたの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:14.73ID:ifXit75s0
「配偶者やパートナー」ってどういうこと?
配偶者=パートナーやろ
配偶者じゃないパートナーがいるとしたらセフレだけやん
セフレに子供なんか生ませないやろ
どんなDQNを想定してるんだ?
アスペかよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:16.78ID:monh7xIf0
真っ先に妊娠中のワクチンの怪しい情報が流れたから
妊婦さんが打つの躊躇するのもわかる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:20.76ID:WuvH63rr0
一人暮らしなのにオナル前は手の消毒するのが習慣になったわ
何か意味あんのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:50.99ID:bNy1jWcC0
バカのために説明するとパートナーというのはその意味に婚姻関係を前提にしていない言葉。
これに対応する適切な日本語は今のところ日本にはない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:55.06ID:LPjDsbT80
>>17
旧氷河期世代無職40代こどおじ様だけど接種券きたわ

こんなもんいらないので譲れるものなら新氷河期世代の若者世代に譲りたい、、、🤣
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:57.29ID:zSmXP4Kh0
>>43
感染リスクが変わらないかどうかは不明ですが
少なくとも製薬会社が発表する有効性の数字は発症を予防する数字であります
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:01.23ID:Hqnbk69M0
打ちたくても打てないパートナーのほうが多いんじゃない?
反ワクチンならもう仕方ないな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:05.15ID:NaPrvB1y0
ワクチン接種しても感染すんだよw

言うべきことは「変なところに行くな。特に風俗だ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:18.20ID:s6iYD0MU0
外出時にはマスクして
帰宅後の手洗いうがいを徹底してるとして
スーパーで買い物するだけの主婦がワクチン打つ理由あんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:24.54ID:monh7xIf0
>>51
乾く前に始めればスース―する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:35.62ID:7w/8PhBi0
>>1
夫がワクチン接種してようが妻に感染するだろ
妻がワクチン打ってたって感染するしそうなれば同じように入院拒否で自宅出産だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:53.18ID:p7JcBkig0
残り2割は遊んでる妊婦
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:56:00.03ID:Sf0d2h050
若者は予約すら始まってないところも多い
打ち終わった老人が騒いでるんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:56:28.89ID:xUP2ax2b0

0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:00.15ID:ea63eDNI0
ワクチン予約の競争率激しいけどな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:36.61ID:/OqvzbpZ0
旦那が飲み歩くか、浮気相手に貰って
嫁にうつすんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:38.81ID:5rnCJE5g0
ワクチンは感染予防には意味ないから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:58:03.73ID:G0Pn64cj0
>>13
母子手帳持参でいいだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:58:38.44ID:sfQyPOck0
>>26
アッー!はコロナより
エイズの方が注意だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:58:58.91ID:7mF+OyK40
何を今更騒ぎまくってるんだ
その年代は後回しにしてるじゃねーか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:59:29.13ID:ahh9WfcB0
日々セックスに明け暮れてるような女がそんなこと気にするはずないだろう
昨晩のポコチンの余韻でうっとりしながら過ごしてるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:59:40.45ID:PZkVl/Uh0
ワシの前の現場、7月に職域2回目終わってたけどまだ受けられないお父さんおるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:01.14ID:D9rQ9N8C0
嫁が妊娠中でセックルできない旦那が風俗に通っているという現実
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:17.67ID:EUTd68N40
SNSとか見てると、奥さん妊娠してるのに飲み歩いて画像アップしてるやついてドン引き
いつかこう言う悲劇が起こると思ってた
想像力の欠如なのか、自分は大丈夫って謎の自身があるのか
こう言うニュース見たら考え改めるだろうか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:48.57ID:AlCmQE6A0
もとは電車通勤で知らないまに感染してる人がほとんどだからねー。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:09.04ID:4fjSwdxX0
ワクチン接種してる人は0.01%の確率で感染して、そのうち約3割が無症状なのに、
旦那がワクチン接種してたら、もう感染避けられないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:27.43ID:hDcHDLRQ0
接種券の届いてない若い人にケンカを売っていくスタイル
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:30.89ID:LmQqPBOn0
ワクチンと感染は別ではないのか?
まぁワクチン打ったら感染も減るって報道もあるが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:43.55ID:p7JcBkig0
>>86
周りは妊娠中に不倫してる女が多いんだが
旦那もだけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:02:13.98ID:ahh9WfcB0
セックスばかりしてると人との距離感やディスタンス感が麻痺してくるからな
自分たちの会話距離や密着感覚がデフォルト化しているから自宅と外出先での感覚の使い分けが利かなくなるんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:02:44.70ID:g3Q+duzM0
宋 美玄 著『女医が教える 本当に気持ちのいいセックス スゴ技編』
https://i.imgur.com/GjRaXNC.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:02:50.23ID:KD2zmq8u0
千葉の件聞いてコロナ妊婦の対応難しいんかな?って思ってたら
大阪府ではもうすでに妊婦用60床確保済みでそのうち20床はそのまま分娩できるそうな
そしてもうすでにコロナ妊婦の出産は何例もあるそうだ
単に千葉の怠慢だったんじゃないか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:02:57.75ID:4fjSwdxX0
>>91
ワクチン接種した人の感染は減るが、感染無症状が約3割発生するので、その家族や周りの人は感染を避けられない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:02.59ID:7Z80Ks5+0
ワクチンの接種で感染しても無自覚ならば、摂取せずにすぐに異変に気がついた方がなんぼかマシな気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:12.00ID:2t3g4xCm0
打ちたくても予約に取れないし、多分今のシステムだと1回目打った人が優先でして2回目打てる。つまり、1回目打ったら自動的に次の予約がされてしまう感じだから、1回目打つ事ができない人は2,3ヶ月先になってしまう。

そうこうするうちに、3回目の接種が始まるから1回も打てない人が一定数出ると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況