X



【メンタリスト】<DaiGoの “差別的発言” にホームレスが反論>「死ねと言われる筋合いはない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/20(金) 17:18:30.81ID:HHrDYG6f9
「人間の命と猫の命は人間の命の方が重いなんて僕全く思ってない。自分にとって必要もない命は軽い。だから別にホームレスの命はどうでもいい」


「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めているわけではない。生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら、猫を救ってほしいと僕は思う」

 これはメンタリストDaiGoが、自身のYouTubeチャンネルにて発言をした内容だ。

 社会的弱者への差別的な発言に批判が殺到。生活困窮者やホームレスの支援を行う団体が声明を発表するなど、社会的問題にまで発展している。

河川敷にいたホームレスを直撃
 “必要ない”と言ったDaiGoに何を思うのか。ホームレスに話を聞くため、『週刊女性』記者は多摩川の河川敷に足を運んだ。

 橋脚の下に建てられた小屋で談笑していたホームレス3人に声をかけた。

「週刊誌の記者さん? どこの雑誌だい?」

 最初は怪訝な表情を浮かべたが、名刺を出して話を聞きたいと伝えると、

「いいよ! 何が知りたいんだよ!!」

 と気さくに取材に応じてくれた。

「今日は雨で天気も悪いし、みんなで飲んでいるんだよ。兄ちゃんも飲むか?」

 ひとりの男性(便宜的にAさんとする)が第三のビールを手に取ると、記者に差し出した。時間は午前11時過ぎ。カップ酒を手にもって、昼から宴会をしていたようだ。タバコも吸って、意外に裕福な気もするが……。

「アルミ缶拾いが稼げるかって? まぁ1日頑張って3000円ぐらいかな。今はアルミの買い取り価格も高くて、1kg180円ぐらい。それでも時給換算したら、いくらもないよ。なんとか生活できるなってぐらいでね」(Aさん)

 身なりは整えられて、そこまで臭う人もいない。トタンとブルーシートで建てられた小屋には、洗濯物干しがかけられていた。ちゃんと洗濯もしているようだ。

 では、なぜ彼らはホームレスになったのか?

「まぁ、いろいろね……。過去のことはあんまり話したくないんだよ……」(Aさん)

 そう話すと俯いて酒をあおった。年齢を聞くと、

「みんな成人式3回ぐらいやったぐらい! そこから察して!! あ、でもそこにいる“村長”は3回半ぐらいだな(笑)」

 Aさんが指を刺した先には、ひげをたわわに蓄え、帽子をかぶる長身の男性(Bさん)が。記者を見て、穏やかに笑った。

「もう70歳は超えて……。この生活も20年ぐらいになるんじゃないか。出身は高知なんだよ。もう何十年も前だけど、名古屋の会社に勤めていたよ、まだ俺がまじめなころ(笑)」(Bさん)

 と懐かしむように語ったところで、Aさんが口を挟む。

「俺は沖縄なんだよ! 結婚してた母ちゃんが名古屋だから俺もわかるぞ!! まぁ、昔の話だけどな……」(Aさん)

 それだけ話すと再び口をつぐんだ。

8/20(金) 16:01 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca888862437ea14379ed1460a96fcbf233a80eb8

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210820-00021721-jprime-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:19:09.41ID:dk+Og2jF0
いいかんげん芸能でやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:20:48.82ID:R+RXMjCW0
>>1
芸スポやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:02.12ID:b1b5XqeF0
左足壊死ニキってまだ生きてるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:04.84ID:hU4OPAHY0
アウトドア派なだけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:07.16ID:XIB1+HPg0
>>1
本物のメンタリストは命を軽視するわけないからこいつは偽物
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:27.57ID:xxAFqxa30
> 橋脚の下に建てられた小屋で談笑していたホームレス3人に声をかけた。

その小屋について聞けよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:45.77ID:mhUvyem00
ま、筋合いはないなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:15.50ID:UL35G2qp0
いまDaigo側の奴らも
20年後、30年後には生活保護、ホームレスやってる可能性は大いにある。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:37.70ID:1P4DBly40
ついに本物のホームレスにまで叩かれ始めたかw
流石にホームレスにまで文句は言われたくないなw
元総理の孫舐めてるとホームレス如き最初からこの世に居なかった事にされるぞ
ホームレスなんぞ何人でも消せる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:38.16ID:oxIk6VMk0
第五がホムーレスに2億円くらい寄付して謝罪会見したらお前らゆするの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:44.85ID:WZChIOc30
まあホームレスが正論
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:28.98ID:LtLmfPQJ0
DaiGoはこれから週に7日くらいはホームレス生活したら良いのにな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:44.99ID:zydh8bC10
コイツは大嫌いだが
ホームレスもしゃしゃり出るな
お前らが寝てる公園や道は税金
三大義務もできない奴は発言権はない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:54.55ID:lIuIjRXi0
デイゴォの花が咲き♪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:25:57.56ID:aKSm6rOl0
>>23
金の問題じゃないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:00.82ID:Q455XDX80
自称メンタリストさんは言いたい放題に他者を攻撃してたわけで、同じように自分が言われるのもしかたあるまい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:03.78ID:JPRvjYAe0
くっそヘビーだな
なんかすげえ凹んだわ
絶対死ぬなよ生き抜いてくれホームレスの人達
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:30.34ID:xBZqMvkR0
僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めているわけではないの意味が分からないものな。
税金はそもそも個人の金じゃなくてみんなの金だろ?それをどう配分するかだから。
多く払ってる考え方はおかしいわな、それだけ経済活動してんだから。
言葉の端々から幼稚な異常性を感じるんだよな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:02.88ID:LtLmfPQJ0
>>23
2億円おれにくれるまで許さない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:19.69ID:64UDPBEg0
身なりは整えられて、そこまで臭う人もいない。
「風呂入ってないのにで臭わない」って作り話やめてください。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:23.03ID:H6TXG2FC0
社会的弱者への差別いじめをしている第五
だが第五も泣いて誤ったんだろう?いつまで今度は第五イジメをする気だ。

まあ、第五はyoutubeで儲かったあぶく銭を全部ホームレスやその支援団体にに全部寄付してみ。

そして自分もホームレスの気持ちをわかるために一か月橋の下や公園、駅で暮らして
それをyoutubeにあげ、その感想をレポートすればよい。そうすればまた登録者も増えよう。

外圧に対して泣いて詫びたように見えるいまは、大衆には届かないことが多い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:42.40ID:IV3x6E3P0
確かに死ねと言われる筋合いはないかもしれないけど、真面目に働いている人に迷惑はかけないでね。

勝手に河川に畑作って自活して、朝の散歩している人たちに対して威嚇して河川は俺たちの土地だから入ってくるなとか言うなよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:02.45ID:LtLmfPQJ0
>>35
じゃなんで必死に配信しようとしてるのかなー?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:13.28ID:5Nm8NHa90
こんな謙虚な言い方するかね?
またライターのいかにもな作文じゃないのか?

───
「そんなこと言われたって、ホームレスはいるんだからなぁ……」
とAさん。Cさんは、

「税金も払ってないし、俺たちは“人間”じゃないのかもなぁ。犯罪行為で金を稼ぐ暴力団や半グレと一緒さ。空き缶を盗んでいるんだから。背負う罪の重さは違うけど、そう言われても、しょうがない気はするけどな」
としたうえで、こう続ける。

「迷惑はかけていないとは言わない。だけど、必要ないって、死んだほうがいいってことだろ。誰かにそこまで言われる筋合いはないよ。死んだほうがいいなんてことは、自分が一番わかっていること。だからこういう生活をしているんだから」(Cさん)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:17.79ID:icN6Sh+w0
おいホームレス
この日本にタダの場所はねーんだよ
おめーが寝てる所の所有者は誰?
行政だったら行政の許可と場代払ってるんだろーな?
税金で運営されているんだからな
反論するなら納税証明書添付して反論しろやクズ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:46.37ID:mNwo5jvm0
>>29
税金にたかる寄生虫上級国民「せやな」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:10.45ID:aPkM7hIx0
【新型コロナと喫煙】

@感染リスクUP
喫煙所はその特性上最も典型的な「密閉・密集・密接」の場所
更に、喫煙時は口元を手で何度も触れるため、接触感染の可能性が上がる

A重症化リスクUP
喫煙は、新コロ重症化のリスクが極めて高い基礎疾患である肺炎やCOPD(慢性閉塞性肺疾患)の原因となる
煙草の有害物質よる免疫力低下にも注意
 
B糖尿病の影響 
喫煙は交感神経を刺激して血糖を上昇させるだけでなく、体内のインスリンの働きを妨げ、糖尿病のリスクを高める
→糖尿病患者は新コロの重症化リスクが3.4倍に(血糖コントロール不良の場合)

新型コロナウイルス感染症とタバコについて|一般社団法人日本呼吸器学会
https://www.jrs.or.jp/modules/covid19/index.php?content_id=9 
【新型コロナ】タバコが新型コロナを重症化 糖尿病の人にとって喫煙は危険| 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2021/035893.php
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:57.74ID:N04CxMDx0
メンタリストは金あるからな
コジキ軍団に叩かれているだけ
しかしネコもいらない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:31:21.42ID:GqupninA0
近所におったら死なねぇかなと思ってるしさっさと回収して1箇所で管理してくれ
勝手に家建ててんじゃねぇよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:26.85ID:XIB1+HPg0
メンタリストを名乗るのは100年早かったか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:27.80ID:XIB1+HPg0
実質DaiGoヨワイモノイジメ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:35:44.10ID:xBZqMvkR0
資本主義とか経済活動が、環境破壊とか搾取とかなにがしかの被害を生んでるということを一切考えないんだろうな。
単純化すれば土地を占有するものがホームレスの行き場を奪ってるわけだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:36.84ID:XIB1+HPg0
障害者を処分したヒトラーみたいなもんか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:34.63ID:cbv43qa80
>>1
「でもよぉ、週刊誌さんは最近、何を追っかけてんだ。安倍元首相のことは取材しないのか。検察の黒川とか、俺はもともと麻雀仲間だよ。よく一緒に卓を囲んだ」

笑うわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:41.49ID:lJDlLAZ+0
筋合いはある、資源泥棒は県民の敵
アルミ缶拾いなんて言ってるが資源泥棒の自覚ねえのかこのゴミ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:45.95ID:xBZqMvkR0
>>53
自由ではないだろ、再配分を考えろっつってんだから。
ただGOTOとかやりだしたらもはや何でもいいわな。
生活保護とかは必要なインフラでそれでパチンコ行っても経済は活性化するわけだろ?
もう何も批判すべき点はないGOTOの浅ましさに比べたらだが。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:43.13ID:IV3x6E3P0
>>73
代々木公園にテント張って住んでいるホームレスがいる
あの場所の土地代だけで見ても数億の土地に勝手に住み着いている
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:56.34ID:HpinR2dg0
この人ってレジ袋に石詰めてホームレスを殴り殺して遊ぶのが好きそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:40.59ID:yuv1tOM90
良ければ死んでみてもらえませんか?とか言えばよしじゃあ死んでみようかな、と思うものです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:07.54ID:LBd+PgUH0
本物のホームレスってこんなに理路整然と話せないよw
脳の疾患が疑われる人たちがホームレスになる
そうでない人は生活保護受けたりなんらかの対策てきる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:45.15ID:xBZqMvkR0
税金を払ってないって、経済活動してない場合免除だし0円支払いだろ?
消費税はかかるしな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:45:04.55ID:CIXpJlmZ0
メンタリストには逆らうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況