X



【大阪】マンション女子大生殺害事件、階下に住む男(死亡)を不起訴 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 18:24:20.79ID:SqBuV0GH9
死亡の階下の男を不起訴、大阪
女子大生殺害事件
2021/8/20 18:18 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 大阪府大東市のマンションで4月、住人の大学4年吉岡桃七さん=当時(21)=が殺害された事件で、大阪地検は20日、真下の部屋の住人で直後の火災で死亡し、殺人などの疑いで書類送検された会社員嘉本悟容疑者(48)を容疑者死亡で不起訴処分とした。

 府警は容疑者が4月28日早朝、3階にある吉岡さんの部屋に侵入し、脚や頭を切り付けるなどして失血死させたとして、8月12日に書類送検。府警によると、事件直後に自室に灯油をまいて放火したとみられ、一酸化炭素中毒で死亡していた。

 靴下には吉岡さんの血が付着。凶器から嘉本容疑者の指紋が検出されていた。

https://nordot.app/801380322976972800?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:00.08ID:3/LMSXma0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:10.30ID:+ArQAfub0
無駄死にかよ
検察無能過ぎる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:27.83ID:ANEKCvRU0
長年の騒音で気が狂った
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:32.14ID:gMdal/9P0
被疑者死亡のまま書類送検しか考えられないだろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:26:05.05ID:WKkMVqh80
これで良かったんだヨ 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:26:21.10ID:SxJoNe1g0
これって示談交渉難航したら被害者遺族と加害者遺族の民事訴訟になるんか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:16.20ID:YiIhF3m90
そら死んでるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:20.44ID:cuBKyFzp0
死んだら罪に問われないとか無敵かよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:59.06ID:NYSAunKg0
京阪沿線で少し前に基地外見たけど、もしかしたらこいつだったかもしれん
おばはん二人が普通の声で席で話してたら
そんなに大きな声でしゃべるなとか怒鳴ってたおっさんがいてめちゃくちゃ怖かったわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:28:58.31ID:bzAvKE7F0
>>5
それガセ、殺害された被害者が日常的に騒いでたってのも同様にガセネタ
被疑者死亡で不起訴だと被害者遺族の感情的にガセネタ広めてる奴にも飛び火するからほどほどにな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:29:09.76ID:+VqUfFw/0
>>10
加害者遺族にはなにも関係ない
被害者遺族が民事訴訟起こそうとしても裁判所が却下するだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:30:07.93ID:+VqUfFw/0
>>14
無敵だぞ
死ぬ覚悟のある奴を止めるには物理的手段しかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:31:13.52ID:BvB5Dixp0
>>10
相続放棄してなければね。

状況から相続放棄してる可能性も少しある。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:32:02.65ID:Mnz9m+Lm0
不起訴ワロタ

不起訴 = 事件はなかった

ってことだからな

前科・前歴にすら残らないwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:32:19.70ID:nxbn69MP0
死んでるもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:32:35.77ID:BvB5Dixp0
>>20
遺族が相続を放棄しなければ遺族は債権債務も基本的に引き継ぐんだが?

何言ってるだ間抜け。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:05.86ID:ZikHc8wF0
>>1
死亡してるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:56.50ID:BvB5Dixp0
>>27
何言ってるの馬鹿。

例えば無銭飲食は初犯はほぼ確実に不起訴になるが、民事請求は消えない。

不起訴はそいつを裁判にかけない以上の意味はない間抜け。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:34:17.73ID:+VqUfFw/0
>>30
相続放棄するに決まってるだろ、ウスラ馬鹿かよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:34:38.11ID:ou69b3Ym0
犯人の遺族が多額の金を払って示談したって事かな?
それとも縁切られててどうにもならんし死んでるからか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:35:04.46ID:NaPrvB1y0
裁判中でも死んだら実質無罪だからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:51.69ID:e4W8xu/b0
>>3 すげえ、この手のコピペって大抵日本をディスってばかりなのに、こういうのが出回り始めたのに隔世の感を覚えるよ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:53.09ID:Mnz9m+Lm0
>>33
法律しらんあほが法律語るなよ

不起訴の時点でその事件はなかったということ

起訴・不起訴は刑事だから損害賠償が欲しかったら別に民事で訴えるしかない

刑事で不起訴になったら民事でも99%負けるけどなwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:37:15.70ID:iCd6CJoj0
死んで終わりなんて被害者も遺族も報われないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:38:05.24ID:unU3fdRR0
面倒臭いんでしょう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:39:29.24ID:qbnHCSYk0
これは偽装心中
真犯人は別にいる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:39:47.05ID:CR5CMHCL0
>>41
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:42.83ID:vjoA5Tuk0
ボケ老人の飯島はのうのうとしてるのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:41:25.04ID:rsmOKSUi0
>>1
バカでグズなマンコなんか皆死ねばいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:13.23ID:lAn8jk/C0
ゴミ部屋のおっさんが女子大生を道連れに自爆テロした事件
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:19.94ID:lHpY+v740
この事件って「お母さーん」て叫びながら殺されたやつか
その場にいなくて仮に来たとしても助からないであろう
お母さんを呼ぶなんて相当なパニック状態だよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:44:50.89ID:Dfp732Fn0
まあ集合住宅では静かにな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:46:34.63ID:CdE5/hx70
>>16
糖質にロックオンされたらマジで詰む
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:46:48.99ID:NAM+ttpp0
>>30
馬鹿ってよく喋るなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:46:57.34ID:qKB7Yu9U0
>住人の大学4年吉岡桃七さん=当時(21)

大阪産業大学サッカー部マネージャーで
友人がとても多いといわれる被害者女性だったが
Twitterでお悔やみのツイートが全く無かったのが不思議
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:33.38ID:lxBjVLk90
この容疑者は完全に統合失調症。
前にいたアパートでも他の部屋の住人から嫌がらせされると言い残して退去している。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:41.40ID:hDFTMlMu0
よく分からんが、よく不起訴に持ち込んだな。
弁護士能力に脱帽。
麻原でさえ起訴されたのに。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:49:01.23ID:V1UoS4T/0
これは殺され損
被害者は浮かばれんやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:49:19.14ID:WPlXVV/30
【大阪】
マンション女子大生殺害事件、階下に住む男(死亡)を不起訴

きた!来た!来ましたーーーーーーーーーーーーーーーー不起訴!!

そりゃ!二人とも死んじゃったんだからーーーーーーーー不起訴だわな!!

女子大生だけが生きていたらーーーーーーーーーーーーーまた!どれだけ叩かれたやりゃ!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:51:04.65ID:ftgh/1rA0
え?なんで?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:53:27.51ID:CdE5/hx70
最近はあたおかで入院しても数ヶ月で出てくるって聞いたんだが
外で暴れるのが目に見えてるのに何故なんだ
昔みたいにずっと隔離出来るようにしろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:55:57.66ID:tIwnUGgh0
日本は在日朝鮮人に占領されない
2012年8月20日の日本列島の大阪で昼間に空中から電磁波攻撃の様な熱線ウエーブの様な攻撃があり
磁気雲のようなうろこ雲ではない雲が出ていた
まだ夕方の夕焼けは西の空ではなく北の空を赤く染めている赤光線が出ていた
大阪の西と北の方角を90度変えてるつもりなのかもしれない
本日大阪上空に北朝鮮ソビエトアメリカナダオカルト黒魔術呪術軍事天候兵器や軍事兵器の攻撃があった
いまも大阪上空で大阪に攻撃継続中
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:56:22.86ID:eSpZYoHC0
>>70犯人のゴミ男が自殺したから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:56:26.67ID:XlRZz1vp0
集合住宅はルールを守らない、騒音、ペット、ゴミとか色々と問題がある
戸建の方が自由度高い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:59:20.99ID:zYWrF3MY0
>>6
そう、それだと思ったのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:59:34.88ID:p8hNWJPU0
女性の一人暮らしは枕元に武器置いとくいいよ
催涙スプレーと大音量の防犯ブザーがおすすめ
このおっさんぐらいになると撃退難しいが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:00:11.62ID:vGh3mQmn0
陰キャ対陽キャだっけ

相討ちか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:00:42.70ID:qKB7Yu9U0
>>75
あたおか 頭おかしいの略
たぴおか タピオカのこと
やさおか やさしいお母さん

マンション女子大生殺害事件で
被害者女性21歳は「おかーーーさーん」と叫んだらしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:02:59.62ID:qKB7Yu9U0
>>83は安価ミス >>72に付けたかった
あたおか 頭おかしいの略
たぴおか タピオカのこと
やさおか やさしいお母さん 「おかーーーーーーーさーーん」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:03:53.13ID:NIYAS5Rm0
被害者遺族は起訴しろよ
なんの罪もなく殺されて、
容疑者遺族は賠償金払わんとな。
でも払えなかったら、泣き寝入り?
そんなバカな?
遺族は住んでる土地を売ってでも払うべき。
国から支給されるのは、どれくらいだろ?
知ってる?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:07.09ID:poLf+4K60
>>80
警察は送検するしかないからするだけで裁判所にしたら死人は裁けないから公訴棄却で不起訴になるシステム
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:06:06.93ID:Y6oXXeFL0
基地外が住んでると本当に迷惑だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:06:38.08ID:C8IfdLgH0
でも腹黒い女は実際居る
わざと睡眠妨害してくる隣のブス
こっちも壁にケツくっつけて屁して応戦してたけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:07:33.41ID:Tg42sUok0
ほう、意外な展開ですな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:07:39.85ID:oqXJqz+40
廊下に住む男ってどんなキチガイだよ(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:09:25.80ID:fTkvIddA0
>>81
まず男も撃退出来ない奴が一人暮らしなんてするなって話だが。
妙な提言を真に受けた馬鹿が殺されたらどうする。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:09:31.78ID:j33DFYOe0
これは遺族やりきれんな
かわいそうに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:15:35.38ID:ZxIXcKEl0
ちらっと
観たら
この人は会社のストレスで精神崩壊してるようだな

一言でいうとキ○ガイだな
仕方なし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:15:43.17ID:P3gFCg/70
さて法的にこの男は無罪と確定してしまった訳だが
女は誰に殺されたのだろう?法治国家の欠陥よのうw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:23:37.27ID:uLnbfZEE0
死人だろうが裁けよ極悪人のレッテル張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況