X



【スプートニク】第二次世界大戦中 日本の皇族、細菌兵器製造に関する機密映像を見ていた=アーカイブ資料 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/08/20(金) 20:46:02.58ID:DNe5y1JK9
ロシア連邦保安庁(FSB)が20日に初めて公開したアーカイブ資料で、1944年に旧日本軍の第731部隊の隊長が日本の細菌兵器の開発と製造に関する機密映像を流した際、その場に昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳王がおり、映像を見ていたことがわかった。

機密解除されたアーカイブ資料の中には、1945年から1949年12月に行われた最後の関東軍総司令官・山田乙三大将の尋問調書が含まれている。

山田総司令官は尋問で、第731部隊が細菌兵器を開発、製造していたのを知っていたことを認めている。

山田総司令官は、第731部隊の隊長・北野政次中将が1944年11月にペストノミの作用について報告した際、北野中将がペスト感染者の病気の進行に関するフィルムを流したのを覚えていると述べ、その時、執務室には関東軍の笠原幸雄総参謀長と、宮田参謀という名を使っていた竹田宮恒徳王がいたと語った。

竹田宮恒徳王(1909-1992)は、関東軍の主席主計官として第731部隊の活動を監督していた。第二次世界大戦後に日本国憲法が施行された後、竹田宮恒徳王とその家族は皇籍を離脱し、一般国民となった。

またFSBが公開した文書では、日本が1944年に細菌爆弾の使用を計画していたこともわかった。

2021年08月20日 19:07
https://jp.sputniknews.com/life/202108208638841/


■関連スプートニク
ロシア連邦保安庁 日本軍の対ソ戦準備を証明する文書、機密解除
https://jp.sputniknews.com/russia/202108098609203/

日本は1944年に細菌爆弾の使用を計画していた=ロシア連邦保安庁
https://jp.sputniknews.com/japan/202108168624782/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:46:52.11ID:2/B0uS270
えじゃないかえじゃないか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:32.32ID:Y5wwgb+d0
うーんこの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:39.64ID:RxQkZm8J0
最近わかったのか?
0006今池ジロー@血糖値上がるマン ◆tj7bi2cIQs
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:28.96ID:ekzyGV0V0
>>4
ハイ雑魚おつ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:57.98ID:xo5F9BXl0
竹原様!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:45.74ID:TpTC0XnN0
今更新しい過ぎてw

コロナのがすごいぞ!

さすが中国共産党w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:53:22.50ID:SD5pS4eF0
>>9
日本とドイツの原爆研究が?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:53:47.03ID:tnj+Zge30
武器は開発するのが当然
使うかどうかは別の話
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:54:11.94ID:TpTC0XnN0
水爆作った人はどーなるのかね君?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:07.71ID:IAQXQOhP0
オリンピックの竹田か
北野ってのは有名人繋がってるんか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:31.97ID:hDFTMlMu0
>>1

>昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳王

誤解無いように言えば、所詮は女系皇族なんで…。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:41.22ID:MdwAqu8s0
>>14
開発途中で漏らすか、どうかも別の話。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:57:36.13ID:seaN1sle
>>1
旧皇族の中で、なぜか竹田だけ、やたら持ち上げられる、露出する理由がコレかよw

仮に干したら、生活に困って、生活を維持するために
簡単にゲロする、ゲロしただろうしな┐(゚〜゚)┌
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:58:05.78ID:Kgko6A050
>>9
原爆日本も設計してたよ製造まではわからん
ドイツが降伏して落とす場所が日本しか無くなっただけ
ウラン型とプルトニウム型両方飴ちゃんがマンハッタン計画で製造したと思うか?
二兎を追う者は一兎をも得ず
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:58:18.41ID:+ZyoLz3X0
それがどうした
そんなことより千島を返せよ盗人め
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:58:23.98ID:bhMks/Mi0
>>1
竹田w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:00:55.11ID:Xyj/w57R0
中国大陸は未開ウイルス天国だから防疫研究は必須だ
それをねじ曲げて日本軍による人体実験に仕立てあげられたのが真相
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:46.79ID:MCx3fqL20
もうね、両手首から肩から腰から膝から足首から口に至るまで自由に動かせない状況を想像してみれば良いよ。
まじで、精神崩壊した方が楽だったから。
これが日本だ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:03:01.04ID:TYS5wrSc0
ラーメン屋の父親?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:17.26ID:UPSQk4+e0
昭和天皇 クズ人間すぎるだろw
てめ〜はマッカーサーに命乞いしてのうのうと税金で贅沢して長生きよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:05:45.24ID:xcg+Hlmk0
>>1


ロシアがプロパガンダ開始〜


.
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:06:08.61ID:j6LVAjsj0
当時の皇族軍人がその職務で映像を見ていたとしても何も問題に成りませんね。731部隊の流布されている与太話と絡めたいのでしょうかね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:06:09.20ID:s93ia45R0
ジャップのアタマには2発じゃ足りなかったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:07:54.65ID:9weap6u90
アホだなロシアは。
今こんな報道したら、ロシアが中国武漢研究所による731の1万倍危険な
新型コロナウィルス製作隠ぺいをかばってる印象を西側諸国に与えてしまうのに・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:08:12.34ID:FOkzksNC0
子孫があれだしな、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:11:09.39ID:NJzYI0HT0
「ある青年将校――私の陸士時代の同期生だったからショックも強かったのです――から、
兵隊の胆力を養成するには生きた捕虜を銃剣で突きささせるにかぎる、と聞きました。
また、多数の中国人捕虜を貨車やトラックに積んで満州の広野に連行し、
毒ガスの生体実験をしている映画も見せられました。その実験に参加したある高級軍医は、
かつて満州事変を調査するために国際連盟から派遣されたリットン卿の一行に、
コレラ菌を付けた果物を出したが成功しなかった、と語っていました」

『古代オリエント史と私』 三笠宮崇仁

1943年(昭和18年)1月から翌1944年(昭和19年)1月まで
コードネーム「若杉」として、南京市の支那派遣軍総司令部に勤務。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:11:53.67ID:CQMvh0pL0
>>38
グックのアタマに3発目を落とすよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:03.10ID:wXF9SsL00
うるせーkgbユダヤ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:12.29ID:ay03dhgl0
米本土爆撃用に開発された風船爆弾には海軍の提案で細菌兵器を積む計画があったが
陸軍からは「報復で細菌兵器を使われたら死ぬのは陸戦主体の俺らやんけ!」と猛反対され
昭和天皇も「細菌兵器の報復合戦は双方に甚大な被害をもたらすから搭載は超えちゃいけないラインだろ」と反対したので却下されたという
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:13:06.28ID:4dGddLV60
ペストのみって味方中で漏らして大騒ぎになった後で
中国人にはそんなのわざわざまかなくてもそこらじゅうにいるだろ
バカなんじゃないかって言われてたやつだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:14:37.26ID:kALDx8hn0
最上級国民も関与していたんか。
文化伝統としては残すべきでも政の玉にするのはあかんな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:14:38.74ID:GcN2ncYL0
アメリカではコロナの死者が第二次大戦の死者数を超えた
欧米の死者数は壮絶である
この怒りと悲しみがテヘペロで済むと思ったら大間違い
中国はコロナ戦犯として1000年の償いをする事になる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:23:02.88ID:9EuwRrjK0
計画だけならドコの誰でもやるから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:23:45.62ID:ZPRbUhHD0
まじかよ竹田くん最低だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:29:25.96ID:uZhXHk740
>>34
許容できるかどうかはべつにして、
同じ立場なら皆ほぼ同じことするよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:30:35.75ID:Y/654x8L0
竹田の悪業の因果で日本人がいま生物兵器に苦しめられているんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:30:56.84ID:LLQ73amP0
朝鮮人の素性 ロシア系エベンキ族とワイ族
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:32:24.09ID:Y/654x8L0
>>57
お前アホだろ
そのアメリカでいま問題になっているのはファウチだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:33:30.96ID:/N6JuxYg0
>>21
そんな金と技術と時間があったら戦争してねぇ
ドイツがもう一つ必要ってレベルの話
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:39.48ID:1U/Q5sJc0
皇族芸人竹田恒泰
A級戦犯芸人でもあったんだ

ドイツだったら処刑されてたのにな
この事実が中国に広まりますように
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:51.99ID:MCx3fqL20
お?賠償は済んでいるから解決したって?
ちょっとまて、\で尊厳は回復したのか?

『今までやって来た事だから。何も言われていない。だから、なんとも無いから大丈夫』

昔話でも映画でもドラマでも少女マンガでもないんだよ。
ナチスと協力して世界征服に着手したのは日本だろ?現実だ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:29.33ID:FKr+fmWr0
もり かけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:50:47.32ID:dhcbFzES0
竹田宮恒徳王が終戦間際に満州の参謀にいるとまずいとなったのかもしれないけど
竹田宮恒徳王は満州から引き上げて
その代わりに満州の参謀に大本営から送られたのが瀬島龍三なんだよな

瀬島は終戦後にソ連人に捕まってシベリア抑留されるけど
その若さで満州の重要な参謀になるとはお前は皇族だろって
直前までいた竹田宮恒徳王に間違われたらしいからな
まぁ瀬島も自分をよく見せるために話を盛っている説もあるようだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:55:06.71ID:3d6xN+mn0
今からでも遅くないぞ
吊るしとけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:58:10.82ID:hVSZ8FpO0
まぁ大陸進出は大日本帝国も中国国民党もそれぞれの事情で戦争とは認めていないから
戦争内の禁止行為を規定した国際条約気にせずなんでも昔通り何でもありなわけよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:59:14.92ID:UKHE3nyI0
竹田?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:00:10.13ID:UKHE3nyI0
中国とロシアでしかけてきてるよな 731部隊のことで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:04:11.13ID:tbpjY7dA0
そう
コロナは731の置き土産らしい的な怪情報が流れてるんだと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:07:25.96ID:UKHE3nyI0
そんな前のことがコロナとなんの関係があるんだろうねぇw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:07:59.65ID:lAF3V/Hf0
これでも大した効果はなかったって報告されてるからなあ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:08:30.63ID:T7Gh3RwB0
1945年から1949年12月に行われた最後の関東軍総司令官・山田乙三大将の尋問調書

戦後4年以上か
中帰連のように洗脳するには十分すぎる時間だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:15.27ID:eqNZ1tIZ0
コロナ初期型
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:53.52ID:T7Gh3RwB0
>>83
なんせ、ペストだからなあ
極論すりゃ、ノミだけ気を付けりゃ別にどうということもない
もうすでに予防法は確立してたし
予防法の知識がありゃ、ほとんど効果はないww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:19:52.17ID:oX/WM+gk0
>>1







た完全なデマ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:37:08.84ID:kZQjS+mw0
竹田恒徳→731
竹田恒正→人殺し 贈収賄
竹田恒泰→ネトウヨ芸人
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:39:25.26ID:T7Gh3RwB0
4年にもわたるソ連の洗脳と拷問による調書
なんて信じちゃう馬鹿キチガイアホのパヨクいるの?

死ねばいいの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:41:34.43ID:seaN1sle
>>92
瀬島龍三はソ連崩壊時に
(自身がソ連のスパイであることを示す)ソ連の機密書類を買い漁ったそうなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:54:24.26ID:PeS7lTGm0
>>9

大量殺戮兵器は反撃されるかもしれない相手には使えないのだよ君
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:54:36.78ID:EuJg/fKI0
風船爆弾に細菌兵器搭載を断固反対したのが天皇陛下やで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:59:26.18ID:PkwwizTg0
北方領土支配を正当化するつもりだな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています