X



【東京都】<小池百合子都知事>パラ開催と“学校観戦”「きわめて教育的価値が高い」 ★2 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/20(金) 22:25:28.79ID:HHrDYG6f9
東京都の小池百合子知事は20日の定例会見で、24日に開幕する東京パラリンピックについて「五輪の経験を生かし安全な環境で大会が開催できるように取り組んでいく」と述べた。

 大会中に実施を予定している小中高生などが学校単位で参加する「学校連携観戦プログラム」に関して、小池氏は「まさに教育的な要素が大きい」と改めて実施の意義を強調した。

 新型コロナウイルス感染が拡大する中で、大会開催や同プログラム実施に都民の理解を得られるのかとの問いかけに「ぜひ理解していただきたい」とし、「私も実際に(16年の)リオ大会で観戦したが、五輪とまた違った意味でパラリンピアンのパフォーマンスを実際に見てみて頂くことは、極めて教育的価値が高い。安全対策をしっかりと講じ、保護者の方々の意向も踏まえて行う」と述べた。

 同プログラムを巡っては、18日に行われた都教育委員会で委員全員が実施に反対。19日の都議会でも一部都議からコロナ禍での実施に批判的な声が上がった。また、政府の新型コロナ分科会の尾身茂会長は19日、感染状況について「オリンピック開始時期と、パラリンピック開始時期を比較すると、今の状況はかなり悪い」とし、同プログラム実施には慎重な姿勢を示した。

 東京都は20日、新型コロナウイルスの感染者が新たに5405人確認されたと発表した。1日当たりの感染者が5000人を超えるのは3日連続。重症者は前日から1人減の273人となった。この日は新たに50代を含む男女7人の死亡が報告された。

8/20(金) 19:24 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/91ea04a43d034d3c32ab1629d34f8e5bffff92d6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210820-08201204-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=498&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/08/20(金) 21:26:34.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629462394/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:26.40ID:zh6OXTWD0
>>840
そこ辺りの世代ワクチン予約予約で打てない
自宅放置開始
なんとかして子供集めたい
陰謀論とかはともかくとして何かあるんだろうな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:31.43ID:K8lphnXZ0
パラリンピックというのは実はオリンピックに寄生するパラサイトリンピックを略したもの。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:38.98ID:1WZ7F2Vh0
行かせた事にして税金から入場料分を組織委に払っていいから、子供たちは守ってあげて
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:46.65ID:IS+aLJKv0
>>888
フジロックに行ってる親は?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:53.05ID:FrxmbnWZ0
まるで、悪魔に操られているようだ。

飲食店潰し→飲食店のクラスター率は言わない
若者が悪い→若者のワクチンは後回し
感染防止を呼びかけ→殆どの国民が自粛しているのに、効果がないのは国民のせい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:00.10ID:YEaTaqFb0
ミスエデュケーション小池
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:29.51ID:Vts4RtrV0
小池の実績作りのために、感染リスクにさらされ動員される子供たち
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:30.73ID:GMbtv84u0
>>1
>五輪とまた違った意味でパラリンピアンのパフォーマンスを実際に見てみて頂くことは、極めて教育的価値が高い。

具体的にどう教育的価値が高いのか言えよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:32.60ID:0GRtTcv+0
>>881

毎日学校でビデオ上映すれば良いだけだろ

感染したら

訴訟案件
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:45.04ID:wLkkwpaI0
凄いことに気づいた・・・

腕がない→パラ
足がない→パラ
ちんこがない→・・・・

どうしてなんだぜw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:46.87ID:bnjg56Zd0
すること全て自民党の言いなりになり、都民の言葉は完全無視するんだな 都知事である意味がまったくない奴だ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:49.68ID:cOPxqyHa0
日本の癌チョン系日本財団のごり押しか
本当に日本が憎いようだな奴ら
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:49.86ID:UP6pSt8R0
いいかげん、社会全体の利益を考えよう
それが政治家の本来の仕事なんだから
私人に社会全体の利益追求、滅私を求める前に公人が当然やれ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:13.95ID:hZ+L3upV0
この位の異常な精神性が無ければ日本の政治家にはなれません
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:20.29ID:VO1Nf3qC0
パラ競技をやれる障害者なんて、全体のほんの一握りの人でしかないと思う。
多くの人は、恵まれていないと思う。
何処からその差が生まれたのか不思議だ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:24.93ID:z/T6LXGs0
こんな都知事を選んではダメよ、という反面教師か
……と言いたいところだが、こんなのばっかりだもんなあ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:28.76ID:vqt5R8dS0
>>884
元はと言えば中国のせいじゃん、中国が本土に居る中国人を海外に出さなければ世界中がここまで混乱せずに済んだはずだ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:47.28ID:evhuFQv80
今やるべきことなのか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:58.69ID:icN6Sh+w0
これだけ言うって事は教育委員会に圧がかかって開催されるだろうな。
選挙も自民がまた勝つわ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:59.16ID:avYaLDVc0
味覚障害が取り上げられやすいけど、一部では記憶障害も言語障害もあるわけで
子供たちの未来を奪うリスクを取ってまで利権を優先すべきじゃない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:01.71ID:RsjWqnmc0
>>913
デルタ株なんぞ子供にとってはただの風邪だ
そんなもんにビビって修学旅行もパラリンピックも何もかも中止するとかアホか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:04.46ID:31NxFSx10
修学旅行はどうした
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:18.77ID:GWqMELtn0
親は自衛して拒否するように
0936朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:48.85ID:cCaMu9I40
>>900
ガキから家庭へ
家庭から地域や職場へ
感染拡大(^。^)y-.。o○

家族は隔離出来んやろ
家族間感染のループが目的やな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:49.05ID:lxjtgMG/0
>>696 >>729

小池百合子が採用した五輪衣装w

(小池は、朝鮮人小沢の子分)

(電通とグルで五輪潰し)←←←


▼和服を無視して韓国チョゴリ
https://imgur.com/tQi9C0r.jpg


東京五輪表彰式の衣装が「まるで韓国の衣装」だと話題に⇒ 衣装をデザインした山口壮大氏、2015年には『ジャップ』というブランドを立ち上げていた
https://rubese.net/twisoq001/index_trend_m.php?id=163633
 
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:52.05ID:GWqMELtn0
強制してくる団体があったらSNSで拡散したらいい
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:56.38ID:FrxmbnWZ0
学歴詐称問題も言わなくなったよな
メディアは忖度してるのか
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:01.53ID:wyA8PqSf0
小池はパラパラ世代だからな〜!小池のおかげでトン菌拡散確定だな!でも発表は検査数が増えないから6000止まり(笑)
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:02.81ID:0GRtTcv+0
>>930

病床足りてないけど

家庭内感染したら

損害賠償請求来るで
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:10.67ID:hlY5wt7M0
障害者側の人間だけど普通にこれはおかしいと思うよ
この人がなんでこんなに必死になってるのか理解できない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:28.57ID:SJULavnD0
パラ観戦は子供の情操教育の為なのかね
新コロにもっとも無防備な世代なんだがね
教室ごとに違う競技を流して
興味のある競技の鑑賞応援ぐらいではアカンのか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:29.80ID:5AXNvuZ20
もう子供たちまでがどんな犠牲になっても構わないんですね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:44.90ID:T1SQsH0Z0
どうしてそんなに必死なんだい百合子
まるでパラと学校感染をやらなきゃ誰かに
消されてしまいそうなほど焦ってるように見えるぜ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:53.16ID:ytW0b9Ns0
>>945
そこはダブスタ?w
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:57.43ID:APLcyhFK0
そこまでして税金投入したいのか?
オリとパラで主催者違うの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:03.56ID:lW+Rc3FA0
自分はガラスで覆われ空間にいて、聞こえの良いことを思いつくまま
言っているとしか思えない!
どんな結果が出ろうとも、責任を取る人はいない。
結果に想定通りと言う詭弁を吐く人にも、想定していたのなら当然対策あるよね?
と言いたい。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:13.60ID:FrxmbnWZ0
鼻つまんでも角栓なんて出ないよ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:20.18ID:iMCfjd/h0
政治家=ソシオパス
説を推したい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:23.67ID:t7ab3zSA0
戦前の学徒動員や特攻隊の頃から何も変わってないって思ったが
そういや特攻隊考えたのは兵庫人でゆりっぺも兵庫人だったな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:24.09ID:3GUDVhWU0
>>1
【東京都】<小池百合子都知事>パラ開催と“学校観戦”「きわめて教育的価値がない」 ★2




老眼とせいでにみえた
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:29.38ID:sPAlR6cM0
百合子も自民の汚職利権議員どもと本質は変わらんな
権力の座にいる者はすべて
国民の命よりも利権や権力を重視するのが常
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:38.42ID:31NxFSx10
>>930 アホたって、その無敵には親が居るんですが
親にうつしてもいいのか?低能の浅はかなスレ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:48.75ID:0GRtTcv+0
>>950

保健所に言えば?

家庭内感染以外に

どういう理由つけるか楽しみだわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:05.86ID:56/v9gi00
生徒も観たくないだろうに
まあ学生のうちは強制も仕方ないから
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:32.63ID:IEIxBR1m0
>>6
良い例え!
0971朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:39.27ID:cCaMu9I40
もう一度貼ったろ(^。^)y-.。o○

さあ よう見てや(^。^)y-.。o○

競艇場のあるとこ参加希望や

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210818-OYT1I50083-1.jpg

【独自】パラの児童・生徒観戦、「全ての学校で」自治体の1割…23区と会場7市町調査
(^。^)y-.。o○
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:52.93ID:91o3gQUh0
笹川スポーツ財団の決定には、丸川大臣も小池都知事も大手マスコミも逆らえないんだな。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:00.81ID:JuGsh9N70
身障の見世物が何の教育になるの?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:16.45ID:XSI96XFL0
>>951
ダブスタも何も論点全く違うが?
大丈夫か?
そりゃその親がバカだという話だろう
国民巻き込んでコロナ拡大させようとしてるのは全く違う
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:17.61ID:pkJqEid30
>>1
教育的価値が高いなら感染しても良いのかよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:18.47ID:JB6LP/UK0
戦時中から変わらんな
一度決めたら方向転換できない体質
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:31.81ID:gQtkOSIq0
2021年8月20日金曜の記者会見
小池知事「コロナとの戦いの真っ最中、真っ只中であり、かつ最大の危機を迎えていると言っていいと思います。都にとりましても今以上に重要な時期はないのではないか。まさに災害級」
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:32.54ID:IEIxBR1m0
>>930
子供が感染して、家庭に持ち込むことが問題なんだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:44.28ID:OFsnsbLZ0
小池は殺人容疑
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:53.51ID:3hWcyuyM0
>>973
お前みたいにならなくなる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:01.41ID:2ptvjmZH0
教育的価値のエビデンスを示してもらわんとな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:03.87ID:8SSNV0rQ0
多分、小池百合子はなんかヤバいネタ握られてる。政治生命が終わるようなネタ。
誰でも思いつくのが「カイロ大学卒業の学歴詐称」金(寄付金)を払って卒業証書を買っている。

それ以上にヤバいネタがあって、証拠を押さえられて身動きが取れない。
不倫だとか、オリパラ関係の賄賂か何か。竹田みたいヤツ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:13.00ID:31NxFSx10
儲かるんだろうな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:41.00ID:lWvmUvEh0
>>930
みんなと違う意見言っちゃうオレ様、カックィイイイイいいいいい!!!!!!!!!!wwwwwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:41.48ID:APLcyhFK0
都知事とパラリンピック、裏で何か共通項があるのか?
オリと比べてやけに乗り気だが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:54.84ID:0GRtTcv+0
>>980

刑事訴訟も

時間の問題だよな

民事は速攻で訴訟になる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:02.93ID:ytW0b9Ns0
>>974
何でパラリンピックは国民巻き込んで、フジロックは国民巻き込まないんだよw
どちらも強制じゃないけど?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:17.67ID:OasLABUb0
教育的価値だかなんだか知らんが
そんなものは平時にやってくれ。
いまは戦時下だ。

こどもをむざむざ殺すような活動するな、アホめ。
0994朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:32.76ID:cCaMu9I40
>>988
せやな(^。^)y-.。o○

ガキから家庭
家庭から地域や職場へ感染拡大が狙いやからな
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:47.07ID:4R3s/7lx0
>>988
お前はそりゃ子供どころか彼女も友達も1人もいないから関係ないだろうけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:49.99ID:31NxFSx10
>>981 無理だね。もし成ったらおまえ責任とれるのか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:54.64ID:0GRtTcv+0
>>988

義務教育知ってるか?

親が罰喰らうのだが
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:35:12.20ID:31NxFSx10
>>992 学校行事が強制でない?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:35:12.92ID:T1SQsH0Z0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。