X



【東京都】自宅療養中に悪化し救急搬送を要請した内1414人が搬送されず 9〜15日の1週間で [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 23:37:58.35ID:9H/nzFpx9
自宅療養1414人が搬送されず 救急要請、9〜15日の1週間
8/20(金) 23:30

 新型コロナウイルスで自宅療養中などに症状が悪化し、9〜15日の1週間に救急搬送を要請した東京消防庁管内の2259人のうち、搬送されなかった患者が1414人に上ったことが20日、同庁への取材で分かった。保健所の判断で自宅療養を継続することになったケースが多いという。前週の959人から1.5倍ほどになった。

 3週間前は153人、2週間前は521人で、大きく増加している。受け入れ先の医療機関が見つからなかった事例もあったとみられる。

 搬送された845人のうち、救急搬送要請から医療機関到着まで5時間以上かかったのは121人、3時間以上5時間未満は159人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fef08484b086d141eb9a9d21668533b56361c32
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:38:00.66ID:xe6YphAE0
 
【トンキン】自宅療養中に悪化し救急搬送を要請した内1414人が搬送されず 9〜15日の1週間で
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:38:18.84ID:Utqw5W/Q0
「いよいよ」ってことか・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:38:27.96ID:TWzhxn6j0
●東京都の病床使用率60%で医療崩壊なのはなぜ?

病床確保するだけでこんなに支給される。
具体的には、ICU(集中治療室)では1床当たり最大で43万6000円/日、HCU(高度治療室)では21万1000円/日、それ以外の病床では7万4000円/日が支給される。
多額の補助金は配られたが、残念ながら医療提供体制は改善されていない。

重点医療機関は空床確保料をもらっていることもあり、基本的にコロナ患者の受け入れを断らないことが想定されているが、実際には「直前まで診ていた一般診療の患者のベッドをすぐに開けられない」、「医療スタッフがいない」等の理由で断るケースもある。
コロナに限らず、「緊急の患者を断れる」というのは、平時から続く日本の医療提供体制の特徴でもある。
国民には自粛しろと外食するなと発言してあた日本医師会会長ら幹部はホテルのパーティーに参加していましたしプライベートが多忙で医療は二の次かもしれない

医療崩壊し受け入れ拒否で死亡相次ぐなどと政府批判しているがマスコミは事実を報道しない

東京のコロナ病床使用率を見ると60%程度だ

3840床使用 / 6406床 8/19時点

使用率は60%だからまだ病床に余裕があるはずですが実際は受け入れ拒否が多いから搬送不可能になっています

https://i.imgur.com/9iNj3u0.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:38:28.89ID:sJIRjjnd0
まだ16だから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:18.54ID:hVjucaVh0
お前らが馬鹿にしてた中国以下だよねww

中国は強烈なコロナ対策で
国民の健康と飲食店の商売を守ってくれるよ?
日本はどちらも守れないよねwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:39.86ID:iJA9nkik0
吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:40.35ID:GLjgtCiq0
東京コロナホロコースト
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:40:26.76ID:hJKW0HYe0
結局病院行かなくても大丈夫なんでしょ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:40:27.06ID:mlbrqVu30
>>7
アイヤー臓器が必要になったからウイグルかチベットまで取りに行くアルネ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:40:50.21ID:TWzhxn6j0
マスコミをなんとかしろよ

●テレビ朝日が公式メディア担う『フジロックフェスティバル』が観客5万人入れて強硬開催にフジロッククラスターによる医療崩壊危惧高まる


新潟県湯沢町の苗場スキー場を舞台に、国内最大級の野外音楽イベント「フジロックフェスティバル」が20日から始まる。昨年はコロナ禍で中止、今年は13都府県に緊急事態宣言が出ている中での開催となる。主催者は感染対策を万全にして開催するといい、コロナ禍で打撃を受ける地元の観光団体からは歓迎の声がある一方で、地元町民からは不安の声も漏れる。

朝日新聞主宰の甲子園も開催するなどマスコミの主催なら観客入れても良くて自民党政府のやることは全てダメにして八方塞がりにし立憲民主党へ政権交代させたいようだ。
日本の主権は国民のはずが日本はマスコミ主権、中国は共産党主権、アフガンはタリバン主権だ。

マスコミは国にオリンピックは中止しろと叫んでいたのにです。五輪はチケット代払い戻して無観客にしましたがマスコミは観客入れてイベントやるのです。

マスコミ主催イベントもせめて無観客ですべきです。チケット代なくなりますが連日医療崩壊だと政府批判しているのにコロナを更に蔓延させ気を緩ませる行為です
自民党なら銀座で酒飲んだら議員クビになるまで追及だが、テレビ朝日社員が打ち上げ宴会しても社長謝罪会見もなく関係者の解雇処分もない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:46.61ID:5Nm8NHa90
本当に重症なら帰さないよ

まだ余裕がありそうな軽症者だろ
本人が重症と思い込んでるだけ。それは軽症よ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:42:39.54ID:iwo2rL4V0
スゲー
そろそろ死体ゴロゴロか?
トゲトゲバット活躍か?

ぜってーしないんだろなぁ。
もう期待し続けても来ないから諦めてるぜ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:43:35.57ID:tJXyqHvX0
ワクチン打った人は搬送拒否でいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:44:05.59ID:FFwQZJ9E0
消去法で自民選んでるつもりが、自分たちが自民党の政策のせいで消去されるわけだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:44:30.10ID:Vb4qM3zI0
ご冥福を……
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:44:33.28ID:vGh3mQmn0
>>26
いや、むしろ未接種は拒否やろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:00.99ID:Qc7CfdHb0
医療崩壊したという認識が無ければ
医療崩壊したという事にはならない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:20.61ID:38A5zMic0
これ一気に死者増えそうだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:49.19ID:tJXyqHvX0
>>32
ワクチン打った人は重症化しない(大本営発表)んだから病院へ連れてく必要はない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:45:59.30ID:5cV5UDP+0
元から住んでる人はともかくとして東京にいるのが悪いよ、何の憐憫も感じねえわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:24.00ID:7RmxoZua0
み ご ろ し
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:31.78ID:+3WPTOt50
ワクチン打ってもいつかみんな罹るから早い内に感染した方がいいのかもな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:32.06ID:AGYghE5Q0
救急車呼んで
その内63%は搬送されない
医療崩壊やね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:41.01ID:bP45nti60
その1414人は根性で乗り切ったのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:42.30ID:bH37Br6n0
あれ程、自粛しろといったのに
コロナにかかったご自分が悪いのでしょう
あーラーメン(゚д゚)ウマー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:05.42ID:0xsl7q9v0
利権五輪強行して医療崩壊させて、自宅で寝てろという菅や小池のせいで、後、何人死ぬんだろうな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:28.77ID:DwsRmhO/0
人死ぬ人死ぬ‥


二人だけか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:39.46ID:IS+aLJKv0
ワクチン接種が遅れに遅れる世田谷区で、区長が効果が定かでないイベルメクチンをなぜ投与しないのかと話をそらし始めた。
やることもやらずに効果の定かでない薬を飲めと言い出すに及び、区民の生命を積極的に危機に陥れるフェーズへ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:56.45ID:7nU1PpXQ0
わかってて五輪やったんんでしょ?
五輪が直接原因でなくてもあらゆものが緩んで、対策もおざなりになってこうなることが誰にでもわかってたはず
五輪中止のインパクトで自粛させて押さえ込むという道もあったのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:59.57ID:m3Q4weF10
パラリンピックやるぐらいだから


まだ
大丈夫やん


自民党も

ヒマらしいし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:21.28ID:s36FnqXk0
こ れ は た く さ ん 亡 く な っ た ね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:22.82ID:KnRKigEB0
スダレハゲ「医療崩壊にはあたらない。そういう認識をしている。
受け入れる病床が足りないのであれば、5類に落とすことも検討していく」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:37.22ID:FF6RS+lr0
看護師が2回ワクチン接種してるのに感染する「ブレイクスルー感染」が病院内で起きて職員が脱落していって病院機能が維持出来なくなってるとついさっきテレビでやってた
薬も供給が追いつかない状態と現場スタッフが話してた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:38.32ID:OPo6qvNA0
マジで医療崩壊とっくに始まってたんだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:53.56ID:QKAa4bTC0
重症化で放置されると半分は逝きそう
どこに死体埋めんだろ、東京湾に流すとかいいだしかねないよね 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:54.99ID:KBAq1r9j0
>>43
何人かは死んだろうが
結果としては殆どの人は搬送の必要は無かった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:49:13.17ID:GLOGSnaD0
ワクチン打ったら重症化しないはずだから救急搬送が必要なのはワクチン打ってない人
ワクチン打ってるのに救急搬送求めるのは甘え
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:49:15.74ID:uy2kLpv+0
これでまだ安心安全と嘯いているジャップの指導者達は
あまりに悪辣と言わざるを得ない
(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:50:11.43ID:LJH01pN20
コロナった己を呪えばぁ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:50:22.91ID:XglrYdkk0
>>1
1414終わりだ猫の国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:00.05ID:U632ziTP0
>>36
確かにそうだ
本人も重症化予防で接種したわけだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:08.46ID:aJ/dt0LX0
うちの近所でも救急車が頻繁に来て長い時間停車してるよ(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:34.22ID:rQCZtvjL0
感染者数は関係ない死者数だとか言って
足引っ張ってた奴はどう責任とるつもりだ?
最近は5類にしろとか言ってるみたいだし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:37.84ID:KBAq1r9j0
正露丸でも飲んで寝てればいいのにちょっと苦しいくらいで大袈裟に死にそうとか喚くモンスターが多いんじゃないの?
過去に何回救急車を呼んだかデータベースつくれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:46.83ID:TEvSuGMV0
>>1
コイツラ肺炎で死ぬわな。助かっても、
呼吸機能が低下して、一生運動にも
生活にも支障が出る。自宅療養は
単なる治療の遅れによる重症化を
助長するだけ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:06.62ID:r0BMNJ++0
こんだけの日本人が絶望の中なにもしてもらえずおしまいって恐ろしい
五輪でどんだけ金メダルとっても何の価値もないと一蹴してしまえる現実

スダレハゲはこの現実をどう受け止めてんだ共感性持たない奇形なのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:21.65ID:QKAa4bTC0
死んでたら消防車もセットでくるはず
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:34.72ID:8Hs9rzo90
スダレの命令で、自宅療養の死亡者は発表されないという噂を聞きました。
常識で考えて、救急搬送されないと死ぬはずなので、私はこの噂は本当だと思います。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:50.89ID:lTjcsdLc0
>>34
自宅で死んだ人は把握できないので死者としてカウントしません
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:10.13ID:Vu+tRBzl0
美しい
ウツクシイニッポン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:12.43ID:ZKXggLcj0
ニュースで紹介するのがゴミ屋敷みたいな部屋に住んでる30代やホステスってのもどうなんだろうな
まあまともな家庭の人間はマスコミ取材なんて受けないのかもだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:32.13ID:wYbuwlA40
忘れろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:34.06ID:qGBjMoam0
>>15
人生終わってるってことだな気の毒に
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:54:16.79ID:BX4QQnRt0
その割には死者少ないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:54:20.60ID:aJ/dt0LX0
もう医療従事者は政府の言うテレワークとか週4回の外出(勤務)を2回に減らすなどの対策とっていいよ
政府はあなたたちのことを人とは思ってないんだもの、自分の身は自分で守りなされ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:54:50.43ID:i17w58hN0
もしかして相当数死んでんじゃね?
担当はどうやってコロナに数えないか腕の見せ所だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:55:07.11ID:QIeshDC90
その1414人は助かったの?
死んだ人はいない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:55:19.72ID:Qc7CfdHb0
ここで見殺しにされてる人の何%かはそのまま死ぬんだよなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:55:55.64ID:8Hs9rzo90
>>80
おかしいんですよ。新型コロナ感染して急変したら、すぐに呼吸器に繋がないとすぐに死んじゃいます
救急搬送できなかった人達は全員死んでいるはずなんだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:56:14.33ID:S8CZ+/Mw0
完全にオワタ\(^o^)/ お前らさようなら👋
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:56:32.96ID:Vu+tRBzl0
日本てこんなんだったっけ?
こんなんだったのな
天皇陛下バンザーイって死んでいった人に詫びろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:31.21ID:gKJyahJH0
本当に死ぬ間際にならないと救急搬送の許可が降りない状況なんだろうね。
それで手遅れに。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:14.60ID:w4YX3fkV0
東京は腐敗臭がして気持ち悪い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:16.01ID:TwucXLPV0
これ全員中等症レベルだろ、自宅死予備軍どんだけいるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:22.86ID:rjN2K+5G0
東京は公式だと入院患者3800、重症患者270でグラフが止まったもんな
もう溢れたのに都民へ明確な情報を発信しない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:58:43.69ID:KBAq1r9j0
>>78
だから本当に必要なのはごく一部
>>90
普段からタクシー代わりにしてるゴミクズジジババだろうな
本当に治療が必用な人が死んだのはオリンピックじゃなくこいつらのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況