X



【中国外交部】米国が押し付ける民主主義は「冷たい牛乳を毎日飲め」と要求するようなもの [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:44.37ID:nPOsSsbK9
中国外交部(外務省)の華春瑩公式報道官は20日のブリーフィングで、米国が執拗に押し付ける民主主義は中国国民の胃袋に毎日のように冷たい牛乳を飲めと要求するに等しいことは、最近のアフガニスタンでの出来事が証明していると指摘した。

※中略

米国人も食事の箸を使うことには慣れておらず、毎日、ステーキやハンバーガーを食べるためにフォークやナイフを使うわけではないと指摘し、これとまったく同様に民主主義はまず米国でシロップが作られ、それと同じ味のものが全世界に供給されているようなコカ・コーラであってはならないと断言した。


※以下も略。全文は下記よりお願いいたします。https://jp.sputniknews.com/politics/202108208639328/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:40.83ID:QLW2BRyJ0
お腹壊したくないのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:47.37ID:3Rx77bbL0
しかし中国は自分の価値観を他人に押し付けてるからアメリカの事は言えないよね。
似たもの同士方向はちがうが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:51.55ID:4m2Ogujc0
>>73
中国ではビールも常温だよ
行きつけの店では予め冷やしておくように頼んでおかないといけないので面倒
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:53.24ID:m3DAxpz00
>>1
おまえらは冷えた牛乳より習近平の生暖かいおちんぽ汁の方が好きだからな!www
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:54.87ID:XbXMKkw80
>>1
最低限の知識に欠ける人が居ると思うので貼っとく

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・資本主義ってのは、資本を持たない人達の奴隷化
【頑張れば報われるが、頑張らないと生きていけない社会】
しっかり社会保障が有るのならユートピアに成るが、政権与党が腐敗しだすと一気に地獄が訪れる
実例:自民党のお友達だけが貴族に成れる

・社会主義ってのは、社会の組織化
【収入の平等=怠け者の容認(ほぼ滅びた)】
5ちゃん民に分かりやすく言うとディスティニー計画
実例:日本の「終身雇用」は唯一成功した社会主義

・共産主義ってのは、国や政府や財産の否定(共有)
【頑張れば報われるが、頑張らなくても生きていける社会】
人間の代わりに働いてくれる存在が前提に成っていて実現不能な社会体制
アンドロイドが完成したら全世界で共産主義が採用されるだろう
実例:世界の何処にも実例は存在しない。
補足:過去に共産主義と言われた国は社会主義や絶対君主制の亜種

・絶対君主制ってのは、王様が全部決めてしまう社会の事
立法行政司法の全てが王様
実例:江戸幕府(初期)、北朝鮮

・制限君主制または立憲君主制ってのは、絶対君主制の亜種
憲法などで王権が制限されている社会の事
本気に成れば憲法を無視出来るので、実質絶対君主制
実例:中国

・封建制ってのは、地方分権の事
最終決定権は王様に有るけど諸侯貴族が意思決定の殆どを担う
諸侯貴族は王に成り代わり民から税を徴収し、王に納税しなければならない
実例:戦国時代(戦国大名)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:56.84ID:Lc+tfOSJ0
>>5
さすがにビールは冷やすんでしょ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:02:16.35ID:NfK4jSSJ0
>>5
キンキンに冷えたビールとか飲まないんだろうか?
まあ身体は冷やさないほうが健康にいいと言うしね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:02:30.41ID:EM5gH/C50
いや、牛乳は普通に冷たくして飲んでるが?( ´△`)?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:18.91ID:3hMx1ULe0
冷蔵庫で牛乳冷やしてる奴を全員敵にしていく
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:19.51ID:9fcvJTBn0
イスラムは資本主義の恩恵を得てないだろ

中国は保護されて資本主義の良いとこ取りだから、

その上、共産党は一番おいしいと上澄みだけいただいてる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:23.63ID:Tz6daXLN0
>>73

昔は中国人は冷たいビールを飲まなかったが
今は普通に飲むらしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:26.41ID:BRHZqApO0
>>6
風呂上がりに手を腰にあてて飲むよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:33.27ID:x1Bpw8o+0
ネット規制で情報統制するのがホットミルクですか?
まずは『人民の本当の声』を聞いてあげて
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:37.07ID:qC7ylp220
冷たい牛乳毎日?それは健康的な生活では?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:48.78ID:VVlWtZXx0
美味いけど何なのさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:54.95ID:cujSUkQA0
ビールは冷やすんだろ?って聞いてるやつ多いけど中国だとビールも常温で出るのが普通だぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:56.48ID:RD9pgRMk0
中国が勝つよ
だって民主主義は多数決だからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:59.03ID:WnJDKbQq0
>>118 >>119
アスペなのかアスペのふりをしているのか🤔
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:13.46ID:EOg5bxLi0
>>1
民主主義というのは牛乳を出されてそれが腐ってた時責任を追及できる制度のことですよ
責任を追及できなければ腐った牛乳を出された客は永遠に泣き寝入り
さながら国家が事故を起こした時生き埋めにするようなものです
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:20.69ID:oDbEFnHc0
冷えてない牛乳飲ませるとか
牛乳嫌いになる原因
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:25.66ID:4m2Ogujc0
>>122
そんなことはない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:31.53ID:TaINENot0
>>111
日本では大人気のドライビールは世界では大して人気がない
その理由はビールをキンキンに冷やすのは
日本の風習だからだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:34.29ID:6IvHGreB0
銭湯で風呂あがりに飲む牛乳は最高なのにね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:37.60ID:8OQ5czt70
>>87
紹興酒にもザラメを入れるし、そもそも中華料理は砂糖が必須。寒いから糖質が必要なんだろ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:42.74ID:dqL+Dl8u0
骨が強くなるぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:04:49.54ID:ktdemQx+0
他国を民主主義化させたいのって、そっちの方が輸出や投資などで金儲けしやすいからだしな
正義面して、その実自分達が得したいだけの欧米人は糞
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:12.76ID:XLTaMnm90
>>1
お、おう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:13.67ID:3gW2K8zn0
>>1
冷たくても毎日牛乳飲んでりゃ、背が高くなってただろうに・・・
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:15.85ID:5kx9BRi+0
中国にもマクドナルドがたくさんあるらしいが
マクドナルドでコーラを注文したら
生ぬるいコーラが出てくるのかな?
コーラは冷たいほうが好きだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:24.98ID:h40ckE7R0
>>13
バンバンジーも食べないん?
クラゲの前菜も?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:28.94ID:/MgxPL5Z0
>>5
ビールもぬるいほうが好きらしいね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:38.05ID:NfK4jSSJ0
>>90
なるほどね
油で揚げた料理が多いもんね
0178Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd33-4d83)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:38.98ID:zmV8z6AMd
アメリカの民主主義の押し付けが失敗したのは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定したからであるねw
愚かなるシナチクはそれをしっかり理解しなくてはならないねw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:45.79ID:yuxeKFp30
日本は脱脂粉乳でした
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:05:49.79ID:LT7eKlNK0
なんの例えだよ
ポリコレってなら理解できるが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:07.97ID:K8rKgoXL0
共産党はほっといてもらいたいだろうけど
中国人はアメリカや日本みたいに暮らしたいだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:09.88ID:WYJkHJCF0
>>1
牛乳もビールも冷えたのがうまいぞ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:12.99ID:3ZgpRGEl0
グローバルスタンダードを押し付けられるのが嫌ってことか
日本人的には、ラーメンを啜ることが禁止されると言う感じかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:16.01ID:4m2Ogujc0
>>168
日本人と同程度には
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:19.47ID:0ABxzfIT0
この譬えじゃ「米国が押し付ける民主主義」とやらにみんな感謝しちゃうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:30.07ID:9o89aw/C0
中国人の言い回しは独特すぎてよくわかんねえなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:30.69ID:QkMPlvPH0
なんだか知らんが、とりあえずコウモリ食うのはヤメとけ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:47.87ID:XbXMKkw80
>>183
ドイツも常温
と言うか冷やすのがマイノリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況