X



【日本】入管職員「鼻から牛乳は日本のジョークやw」 「痛い?食って寝るだけだからやw」ウィシュマさん死亡前の映像見た遺族号泣・嘔吐★4 [ramune★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2021/08/21(土) 17:40:41.34ID:7dgohvVn9
名古屋入管に収容中死亡したスリランカ人女性のウィシュマさんの問題について、遺族にのみ開示された監視カメラの映像の全容がわかった。
そこに映し出されていたのは、日々衰弱しながらも生きようとしたウィシュマさんの姿と入管職員の人権を蹂躙する非人道的な行為だった。
ともに映像を見た従姉妹マンジャリさんに映像の詳細を時系列で聞いた。

「“鼻から牛乳”は日本のジョークです」と職員が説明

3月1日午後9時32分から37分の5分間。

職員2人が部屋にいてベッドに座っているウィシュマさんに薬を渡す。「喉の奥まで薬を入れてね」と職員が言うが、ウィシュマさんは水を飲んだら嘔吐してしまう。
そのあとウィシュマさんが「コーヒー」と言って、職員が紙パックのカフェオレを渡す。
職員がウィシュマさんの嘔吐のあとを拭こうとすると、ウィシュマさんがカフェオレを吹き出し、それを見た職員が「鼻から牛乳や」と言って笑った。
ウィシュマさんは「コーヒーだけ飲める」と語って映像は終わった。

この映像を見ながら入管庁の職員は「これは日本のジョークです。ウィシュマさんと仲良くするための」と遺族らに説明した。
これに対してポールニマさんが怒り「こういう状況で冗談を言うのか」と言うと職員は黙り込んだ。この頃になるとワヨミさんはずっと泣いていた。
「痛い」と訴えても「しょうがない」と嘲る職員

3月2日午後6時45分から47分の2分間。

ベッドに寝ているウィシュマさんを職員が動かそうとして、服や手を引っ張るとウィシュマさんは大声で「痛い」と訴える。
職員は「自分で身体を動かさないから、痛いのはしょうがない」「食べて寝るだけだから身体が重くなる」と嘲るように言う。なぜ身体を動かそうとしたのか説明はない。

3月3日午後4時58分から5時10分の12分間。

部屋には職員1人と白衣を着た看護師がいる。ウィシュマさんはベッドに寝ていて、「まるで遺体のように動かない」(マンジャリさん)。
看護師は体温と血圧を測り、いろいろ話しながらウィシュマさんの手のマッサージをする。

看護師はウィシュマさんに手を握ったり広げたりするように言うが、ウィシュマさんは出来ない。さらに看護師はウィシュマさんの腕を上げ下げするが、大きな声で痛がる。

「本当に看護師なのか」と遺族は訝しがった

看護師は「明日先生に会うから症状を全部言うように。ご飯を食べられない、歩けない、耳鳴りがする、頭の中が工場みたい(幻覚をみる)」と言うと、ウィシュマさんは「死にたい」と言う。
看護師は「日本人の金持ちの恋人を探して結婚して幸せになるんじゃないの」と言う。

そのあとも看護師は4、5回「明日先生に症状を言うように」と繰り返した。ウィシュマさんが「目も見えない」というと「それも言ってね」というだけだった。

(中略)
この後「時間もかかったので休憩しましょう」となり、遺族は休憩室に移ったがワヨミさんが大声で泣きだし嘔吐した。
そこで「これ以上映像を見るのはやめよう」と、代理人の指宿昭一弁護士と相談して、映像を続けてみることを中止した。

これが12日遺族に開示された映像の全容とその日の遺族の姿だ。  

最後の映像から3日後、ウィシュマさんは死亡した。入管庁の公開した最終報告書には、死因の特定は困難だとしている。

遺族の代理人の弁護士団は、収容中の状況をさらに詳しく調べるため名古屋入管に対して行政文書の開示請求を行った。

しかし名古屋入管から送られてきたのはほぼ黒塗りの約1万5千枚の文書だった。

(中略)
すべての映像を公開し入管制度の国民的議論を

いまの入管制度と組織が変わらない限り、ウィシュマさんのような悲劇は必ず繰り返されるだろう。そしてこの人権を無視し、非人道的な行為に加担させられるのは日本の前途ある若者なのだ。

国連も問題視する非人道的な入管制度が抜本から変わらぬ限り、日本という国に未来はこない。

まずはウィシュマさんのすべての映像を公開し、国民1人1人が入管施設の現実を直視したうえで議論を始めるべきだ。

映像の公開が無い限り、政府は人権を軽視し国民から真実を隠そうとしていると言わざるを得ない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b81e5afa49a70f1bbad519b7c9b62fa49b2f0ba7?page=1    
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:21.54ID:5JcUfmSU0
これは世界中のマスコミでニュー速されるなw

悪しき入管だけの問題ではなく、日本人は精神の奥底にじつはガイジン差別を秘めてるとかなんとか理屈つけて…!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:22.15ID:WS7aBZaX0
自分より弱い人をいじめて自分の存在価値を確認するジャップオスww
名古屋男はNGやな... あの運転マナーみてもろくな人間じゃないってのわかる。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:23.30ID:CQKSjkD40
>>808
食べなきゃ死ぬ

当たり前の自然の摂理だな

>>827
日本は食べ物も寝る所も医療も提供してただろ

祖国は何をしてたんだよ?

何もしてあげない祖国と、何でもしてあげた(コーヒーまであげた)日本を見れば、日本が超人道的な国だと分かるだろ

あとオーバーステイは何ヶ月日本に居たんだよ。書いてみろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:44.35ID:pszS250e0
再一次百花斉放百家争鳴
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:01.12ID:8GmhCfHe0
>>839
入管職員の個人情報を守るからこうなる
殺人を犯しても法務省が守るからこうなる
もしこういう事態になったら昔のように家に人が殺到するとわかっていれば
アホなジョークもやらなかったよ
日本は入管職員を守りすぎ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:03.55ID:Z1UFRCFD0
>>844
犯罪者なんだから死んでくれたほうがいいだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:12.98ID:snUw9cLE0
>>567
きたきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お得意の政権批判者への誹謗中傷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

選挙活動だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


頭沸いてるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


統計も改ざんしてるよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

統計ってね、大事なんだよ?

その統計から日本将来の行く末を見定めて、対策して予算配分していくんだよ?

その根本が改ざんされてたら、間違った政策、予算が使われて、効果の検証も不能になるんだよ?

似非ウヨちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:14.05ID:mCgdUElf0
バックに日本政府が付いている時点で、戦っても勝ち目ない。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:55.14ID:71MzCavU0
前から人間扱いしてないって噂はあったな
どうしてそうなったかわからんけど
体質改善かなり厳しそう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:26.71ID:AnpPT0rx0
>>831

ナチスが可愛く見えるよな
ほんと酷すぎる
現代だぞこれ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:27.27ID:LcynkcpX0
>>793
> こんな所業が諸外国に知られたら、日本と韓国の問題だって、日本が嘘を言ってるんだろうという目で見られるぞ

それな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:38.49ID:2oDUBdyv0
尿検査で異常が出た時にきちんと対応しとけばな
こうなる前に送り返さなかったのが悪いけど明らかに検査が異常になったからには対応しないとな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:50.25ID:qpURW/Wp0
プラスのネトウヨジジイは老い先短いから一人二人のスリランカ人殺したところで何ら問題ないんだろうけどこれから数十年ある日本人にとっては大問題なんだから黙るか代わりに死んでくれよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:55.29ID:8GmhCfHe0
>>866
守られてるからだろ
ネットの匿名誹謗中傷連中と同じ
この入管職員たちは個人情報が守られ犯罪やっても今回のように個人を特定できない
何やっても守られるんだから入管職員がクズばかりになるのは当然だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:02.33ID:xddJnjFk0
日本大好きな人で韓国を叩きたい人はフォローしてください
パヨクは絶対に許しません
韓国は絶対に許しません
在日朝鮮人は許しません!
不法滞在は許しません!
同士求む!

ナクシ@話の種を蒔いてみる@nakusi2
https://twitter.com/nakusi2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877(´・ω・`)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:11.08ID:ni+PJjJj0
>>4
まああったかもな
昔も今も人間の質がそれほど変わってるとは思えん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:29.64ID:CQKSjkD40
>>863
>>868
日本は食べ物も寝る所も医療も提供してただろ。

祖国は何をしてたんだよ?

何もしてあげない祖国と、何でもしてあげた(コーヒーまであげた)日本を見れば、日本が超人道的な国だと分かるだろ

あとオーバーステイは何ヶ月日本に居たんだよ。書いてみろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:32.10ID:sQfrfptX0
亡くなったのは可哀想だけど
一体何しに日本に来たん?
そんな訳の分からない体調で
痛い死にたいとかほんと母国でやってくれ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:47.17ID:0ZpUJQqK0
>>858
入管難民法を利用したオーバーステイの問題と
入管の収容施設の職員の資質の問題は別なんだよな
庇わないで責任はとらせないと
かえって入管が悪者になるよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:52.72ID:CuwFSPzG0
名古屋入管に収容されたからニャー鼻から味噌ひねり出してミーヤーwwww

なんだろwwwwwwwwwwwww
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:59.44ID:a/QKYnJK0
人権意識が戦前からなにも変わってないよね
どこが先進国やねん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:02.54ID:Z1UFRCFD0
在日は息くせぇからさっさと帰れよ気持ち悪い
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:03.86ID:2xsUz+zp0
>>873
おまえは陰湿なナチスやでw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:10.36ID:7yNPh97j0
>>873
歴史勉強しない人に言われてもなあ
まあ無教養は罪ではない
環境か悪いとは思うので
しょうがない
また狂気が暴れるだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:10.64ID:mr+0aQFn0
だから外国人がやって来ると
法を守らない人が悪いのに
何かしらトラブルになって
帰化人や反日どもが、騒いで大事にする
もう日本へ来ないでいただきたい
外国に拡散してもいいから
来るなと言ってやりなさい
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:40.80ID:8GmhCfHe0
マスコミは何やってんだよ
人殺しの入管職員の実名報道くらいしろよ
昔のテレビ局ならそこまで徹底的に取材したぞ
安倍菅になって完全に政権に取り込まれたか?

ジャーナリズムはどうした
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:44.08ID:eZdtZLPr0
>>697
これは失礼しました
これや常勤医の問題を解決しないとこういう事はなくならないよな

現に執行猶予中に犯罪犯した外国人が難民申請して入管施設に収容されて支援団体の要請で外部の病院へ搬送中に逃亡と言う前代未聞の事件も起きてるわけだし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:00.42ID:TIIks3mP0
これは刑事事件になりますよ。
そうなれば、この入管の氏名も発表される。
その後、どうなるかはわかるよな?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:17.37ID:2xsUz+zp0
>>879
さすがに入管職員に頃されるとか無いから
普通の国なら殺人罪に問われる犯罪
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:24.29ID:AVV1zZh20
日本人が優しいとか思われると君らは気分が委員だろうけど、
それは自殺行為なんだよ
日本人は怖いと思われないと国は守れない
それが本当の事なんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:26.98ID:Z1UFRCFD0
ナチとか言ってれば勝った気になれる低俗で無教養な脳ミソが羨ましい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:01.91ID:2oDUBdyv0
尿検査で異常が見つかってなければ入官も擁護できたんだけどな
客観的なデータがあるのに仮病ってのは無理がある
不法入国する奴が悪いのは当然だけど国際問題にならないようにこういうのはちゃんとやらないとダメなんだよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:04.70ID:CQKSjkD40
>>869
日本は食べ物も寝る所も医療も提供してただろ。

祖国は何をしてたんだよ?

何もしてあげない祖国と、何でもしてあげた(コーヒーまであげた)日本を見れば、日本が超人道的な国だと分かるだろ

あとオーバーステイで何ヶ月日本に居たんだよ。書いてみろよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:31.72ID:TPwjHSjJ0
この職員も学んでください
4日食べないで
目の前におにぎりがあっても食べない現象があることを
ビデオを自分で見て
この職員はより色々、なんでご飯食べないか
理解してるでしょうから、
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:44.37ID:Jidh+XtM0
>>1
世界的な恥だ。
糞喰らえよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:57.85ID:fbVVy0qE0
人権派気取りのやつって、正論だから負けないことを良いことにやたらと非人道的なことに批判するよな。
負けないからな。日本もそういう奴が増えてほんとウザい。みんな正義が何なのかは解ってんだから、
本当に人権が大事だと思うならSNSでマウントとってないで行動しろよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:09.60ID:MUyukOC50
出国を邪魔したのは誰だ?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:22.31ID:7fbBvD6m0
>>904
不法滞在して難民申請すれば持病の治療してもらえるの?それってサイコーじゃん
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:26.68ID:0ZpUJQqK0
>>880
TBSによると英語学校教師として就職希望
そのために日本語学校に通ってたらしい
親戚が日本に居たらしいし
なぜ難民申請したのかは謎
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:50.10ID:nKG9ioo00
犯罪者はすぐに追い出さないと
こういう事がおこる。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:00.78ID:UADlTdGO0
とっとと強制送還できるようにしたらいいよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:09.56ID:2xsUz+zp0
>>911
殺人した奴が違法滞在扱うのがヘンくないの?カスw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:09.33ID:ZhxkSsbS0
>>1

職員:「はい薬 喉の奥まで薬を入れてね」
外国人犯罪者:「うぇっ」
職員:「チャラリ〜 鼻から牛乳〜」


外国人犯罪:「コーヒー持ってこい」
職員:「かしこまりました」

職員:「この紙パックのカフェオレは日本国民の税金で買って犯罪者のあなたにあげるものだから日本国民に感謝するように」
外国人犯罪者:「感謝するかボケ 」

外国人犯罪:「うぇっ」
職員:「チャラリ〜 鼻から牛乳〜」



この職員は絶対嘉門達夫の鼻から牛乳を聴いた事がある人やわww

鼻から牛乳〜ってかなり古いぞ、知ってる人は中年以上、若い人は知らないとオモ、もちろん外国人は知らない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:20.20ID:3+Dfj5vH0
女性を見殺しにした入管職員はどれに該当する?

過失致死
保護責任者遺棄致死
未必の故意による殺人
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:22.54ID:mr+0aQFn0
不法滞在なのにそれがばれると
難民申請する外国人が多くいるから
正式な入国をすればよかっただけ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:36.15ID:UWCQHiIa0
拒食症だったの?
経鼻栄養はしなかったの?
あれは診療報酬が高すぎるんじゃないのか

挿管なんて慣れれば家族でもできる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:39.60ID:pR64lk/F0
>>1
旭川の凍死殺人事件と同じだわ。
全員逮捕しろ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:01.93ID:CQKSjkD40
>>898
入管が殺してないから入管は逮捕されてないんだよ。

そして、入管は「水じゃなくてコーヒー出せ」とかわがまま言ってた奴に、わざわざコーヒーを出してあげた優しい日本人だから(何で水が飲めなくてコーヒーが飲めるかも意味不明)

恩を仇で返すようなことはしないでね。どっかの民族みたいに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:06.81ID:u3RmbGAx0
あのさぁ
このままじゃ入管職員みんながゴミだと思われちゃうからさ
担当した奴の実名出す方が良いのでは?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:13.41ID:2oDUBdyv0
>>916
そんなこと言ってないだろ
送還しないでグダグダやってる内に緊急事態になったんだから仕方ないってだけ
そもそももっと早く送り返せば良かったんだよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:15.96ID:NzxC6F7h0
何で母国に帰してあげられなかったんだろう。涙が出るわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:25.28ID:EjTw/ixK0
たまに精神病者の収容施設で虐待が問題になるがあるけど、似てるのかも知れないよ。

虐待された方が善で虐待した方が悪という図式だしそれを否定するつもりはないけれど、
収容されてる方だってそれなりに必死だし、そんな人たちを毎日毎日相手にしてたら何かが狂ってくるのかもしれない。しかし管理者がいるから法治国家の一般国民の平和な生活は守られてる。

キレイ事ばかりじゃない。亡くなられた方は可哀想だけれど。。。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:26.95ID:0TY4nPiw0
>>895
ついでに言うと、この件には数ヶ月前から粘着して差し上げてるから

STARTがどうしても許せなくてね

まあ私怨だけどw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:29.28ID:Z1UFRCFD0
>>929
明日は我が身でビビってるの草
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:43.76ID:rbGlp/BH0
韓国の反日団体にこのこと知らせれば、喜んであの手この手を尽くして全世界に拡散してくれるだろう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:57.72ID:qDHpiOw50
>>4 間違いなくあったな
日本はいい国だが、日本人は集団心理とかそういう系のに簡単にハマりやすいんだわ
スタンフォード監獄実験ってあるだろ
あれまんまや 
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:01.46ID:X69W7Pod0
>>1
日々嘘ばかり吐く不法滞在者相手にしてるとこうなるわな
見極めるの難しい
しかし看護師ヤバくね?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:10.77ID:5pWVL+Bk0
遺族も可哀想と泣いて発狂するくらいなら
なんで帰国を促さなかったの?
きちんと医者にみせるべきって
その診療費は誰が払うの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:13.01ID:jn5l5j6n0
>>4
【国際】音を立てて崩れ始めた「南京大虐殺」の嘘 2019/01/22

最初のリニューアル(2006〜07年)では、1985年のオープン時から
日本の研究者らが南京事件と無関係であると指摘していた「連行される慰安婦たち」「置き去りにされ泣く赤ん坊」など3枚の写真が撤去された。
 リニューアル・オープン直後の2008年1月、犠牲者30万人の表記は旧日本軍の「非人道性」を強調しているとして、
上海の日本総領事館総領事が日本政府の「問題意識」を南京市幹部らに伝え、見直しを求める申し入れを行う。
 それから11か月後、「産経新聞」(2008年12月17日・18日付)が『中国の日本軍』(本多勝一著)や
『ザ・レイプ・オブ・南京』(アイリス・チャン著)などで日本の残虐行為として紹介され、
国内外で誤用されてきた3枚の写真の撤去を確認したことに触れている。
 また、「日本の外務省は史実に反すると日本の学問状況を非公式に中国へ伝えていた。
問題写真の撤去は、こうした外交努力の成果といえる」と主張する。
 朱成山館長は翌19日、次のように反論したという。
 「3枚は戦争の背景を紹介する写真として使用したことはあるが、南京大虐殺そのものの展示で使ったことはない。
置き去りにされて泣く赤ん坊の写真は上海南駅で撮影されたもので、
展示会『上海で殺戮行為の日本軍、南京に向かう』で使ったことはある」
 「3枚の写真そのものは、いずれも歴史の事実に符合するものだ。
また、新館にこれら3枚の写真を陳列したことはそもそもなく、
オープンから1年経っても1枚の写真も入れ替えておらず、日本外務省からの通知を理由に写真を撤去したような事実は全くない」
次ページ  旧資料館からは3枚の写真が撤去されたわけ…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548154408/
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:47.28ID:2xsUz+zp0
>>930
そもそも
この被害者はコーヒーしか飲めないと殺人者入管職員が判断したんだろ?カスw

状況判断ひとつ出来ないのに5chで何でレスしてんや?カスw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:56.55ID:UWCQHiIa0
>>940
じゃあ裁判官もそうだろうね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:57.11ID:0cDqGdjI0
>>839
日帝は仏教が歴史的に嫌いだから
つっても世界的にも物乞いロマ扱いで嫌われてるからBBCも反応しないからしゃーない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:02.37ID:nKG9ioo00
やっぱりどちらにもストレスがたまるから
すぐに強制送還しないといけない。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:20.76ID:fGnXpWlk0
>>915
なんですぐにIDチェンジしたか知らんけど、都合が悪い何かがあったんだろ?
しかもレス抽出したら典型的なアホネトウヨじゃん
今どき捏造コピペなんて恥ずかしい真似はやめろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況