X



【鼻マスク悲報】細胞レベルでコロナウイルスが拡大する様子、世界で初めて成功 ウイルスはまず鼻腔に入り、そこで増殖して肺に至る [かわる★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:39.98ID:7667SHFg9
コロナウイルスに感染したマウスの体内におけるウイルスの増殖、拡大の経路は人間の身体でのそれと似ている。ウイルスはまず鼻腔に入り、そこで増殖して肺に至る。

感染3日目でマウスのウイルスは他の臓器を感染させた後、脳に入った時点でマウスは死んだ。

マウスのうち数匹には治療のために、COVID-19に罹った他のマウスからとった血漿が用いられた。

血漿は感染する前のマウスと、感染した後のマウスの両方に分けて用いられた。その結果、感染する前に血漿を投与されたマウスの場合、血漿に含まれる抗体がウイルスの侵入を阻止したが、感染後に投与された場合は、ウイルスの進行は感染の3日目あたりにようやく停止している。

ただしこの方法は常に有効というわけではなく、血漿の有効な機能、または免疫システムの他の細胞を助けに呼び、感染した細胞を破壊するという能力が十分に働かなかった場合は治療はほぼ失敗に終わっている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108218639556/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:44.13ID:W8J+q4Vo0
>>725
尻の穴かゆかゆ病の人は毎日やぞ(´・ω・`)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:54.32ID:iHXd3MVz0
えーとわからんのだが
口で呼吸すればコロナは撲滅できるってことか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:06.40ID:4vLMspDH0
鼻にイヤーウィスパー詰めて歩くのが流行るのか?・・・
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:23.87ID:jcwO0C4z0
鼻出しマスクってなんなの?
何で鼻まで覆わないの?
ものすごい馬鹿面晒してる自覚ないの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:27.36ID:gMU3DzGY0
>>840
開業医の内科医が患者のインフルに感染しないのも15分おきに
緑茶や水で口内洗浄するから
粘膜にウィルスが取り付いて感染、増殖するまで15分の猶予がある
濃厚接触者の定義で感染者と15分以上の接触ってあるだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:32.62ID:VHSLxhlo0
鼻はまぁ良いとして、脳に到達する?
脳関門通過するウイルスなのか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:55.04ID:TY+q3w/h0
>>841
発想が逆だよね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:03.64ID:lPjqsKmQ0
つまりだな、ワクチンの効果が無くなる頃に新型コロナに感染するとなすすべもなく重症化する。
(免疫系がコロナを認識しなくなる)

だから3回目(というか半年ごとくらいの間隔でずっと)を打たなければならない。

だから、抗体が持続してる間はいいんだが、効果が切れるとまずいんやな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:12.64ID:R6MFLM3Z0
鼻毛ボーボーならいいんじゃね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:41:38.68ID:ZU4w8ogj0
基本的にウイルスは鼻孔の奥の粘膜で増殖するからね
口から入ったらほぼ胃に入って胃液にやられるのでノーチャン
そのため鼻出しマスクは一番のアホw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:41:42.22ID:crciv6GF0
>>849
ウレタンだとその飛沫をあまり防げない。

自分が他人にうつしてしまう「吐き出し飛沫量」は、不織布マスクでは約80%カット、である一方でウレタンマスクでは約50%しかありませんでした。
https://www.clinicfor.life/articles/covid-089/

まぁ不繊維でも100%防げない以上、
喋らないのが一番安全ということになるんだが。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:10.05ID:VHSLxhlo0
>>483
後遺症で認知力の低下があるってあったけど
脳関門突破して神経細胞まで侵食されるとか、怖すぎだろ
このウイルス軽症でもあかんわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:16.55ID:lqV+paqe0
>>808
している人間がマスク信仰してる宗教信者だろ
あんなスカスカの隙間だらけのマスクでどこの空気吸ってるつもりなんだ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:18.89ID:tTsWR+/T0
おまえらにええこと教えたろ。
細菌って見えないだろ?ウイルスはその細菌の1/50以下
マスクなんて意味ねえ〜w
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:51.57ID:2wgIltDs0
鼻マスクを勧めてる基地害トレーナーとかYouTubeにいたな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:59.60ID:x1pbmHQQ0
>感染3日目でマウスのウイルスは他の臓器を感染させた後、脳に入った時点でマウスは死んだ。

全然ただの風邪じゃないじゃん
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:01.04ID:hdATRhgw0
鼻栓で防げるのなら食事も出来るな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:03.39ID:7BpzXITu0
コロナ感染者の花粉症割合を
調査してくれないかな
花粉アレルギーはコロナ感染しやすく
重症化しやすいと思うんだけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:08.29ID:2wgIltDs0
>>871
静電気
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:30.57ID:Q7mp6ZS00
>>849
マスクは意味があると思うよ 日本人が感染少ないのは
マスクをするからと言われてたろ マスクしなければ飛沫が
飛びまくるのは 富岳で証明されているのに
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:31.24ID:3+XNRv7+0
コロナ始まる前は鼻くそ食べる癖あったからよく風邪引いてたが
風呂入った時に鼻の中よく洗ってからやるようになったら風邪引かなくなった
鼻マスクって鼻低く見えてまぬけ面に見えるのになんでやるのかな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:37.11ID:vur2UoM10
鼻にティッシュ詰めたらいいの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:40.91ID:p+GDeTeE0
>>859
ウイルスは小さいから脳関門通過するだろ。あの大きさのものが通過できないんじゃ、
赤血球も通過できないから脳が酸欠で死ぬ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:45.61ID:ZU4w8ogj0
>>859
肺から神経通って脳に行きやすい
肺がんが脳に転移しやすいのそのため
ウイルスも肺まで冒し尽したら神経から脳に到達する
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:47.71ID:oMLIs/Zu0
藤子F不二雄先生が書いてたな
鼻毛伸びて手足が細くなって頭がデカくなる未来の人w
ドラえもんだったかなのび太のパパが鼻毛タコスケみたいになって新聞読んでた
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:51.63ID:Gk00bybh0
鼻うがいはいいらしい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:57.34ID:GFvGlKhx0
>>835
ただのバカだよ
鼻だしマスクと同じレベルのバカ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:00.65ID:5zdqZxFX0
>>8
よほど美人かイケメンで顔に自信があるんだなあ
量産型日本人の容姿なら、マスク有りの方がメリット多いよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:01.71ID:TY+q3w/h0
>>868
そのとおりだよ
マスクしてれば普通の生活してよいと勘違いしてる人が多いよ
不必要な外出こそが不謹慎
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:06.22ID:AtVe4vNJ0
>>858
なるほどなあ理屈が分かってスッキリした
昔の自分含め季節問わず喉が渇かないと飲み物を飲まないやつ多いからさ
今からでも広めて欲しい情報だよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:30.15ID:oUNNBPjK0
富嶽は?

こっちのほうが経費が安く済んでたら笑えないよね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:41.73ID:gYZNo+8i0
接客業だけど顎マスクのままレジ来る奴とレジ前で徐にマスク下げて顎マスクにしてくる奴最高に意味わからんし殺意湧く
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:42.19ID:UpuJ92Zs0
>>412
もう一度きちんと読んでみてください
それでも自分のミスに気づかないのなら小学生からやり直してください
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:44.08ID:gMU3DzGY0
>>871
黙れこの
反ワクチンのキチガイが
>>883
あのなwそのティッシュにウィルス付着してたらどうなるん?
あのさ浅知恵でいらんことすんなお前
粘膜が破壊されることがやばいの
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:15.51ID:iHXd3MVz0
おーーーーーい
わかっちやったーーーーーー


ファクターX、それわあぁあああ

鼻の高さだ!!!


鼻が低いとコロナにかかりにくいんだ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:46:13.20ID:FaWLJYmJ0
コロナウイルスが留まる場所を君たちに教えてあげよう
んんー、と咳払いしたり、おじさんがカーッと痰を吐き出そうとするだろ?
まさしくその鼻汁や痰がある場所にウイルスは付く

人間は頭が悪いので、なぜかそこをノドと思ってしまうのだが、実際は鼻の奥
のどちんこの裏っかわにウイルスの巣がある
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:46:52.54ID:Vhee3N3x0
おまいらアホか、鼻と口は実は繋がってるんですよ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:46:55.94ID:p+GDeTeE0
>>899
鼻呼吸止めて食うって、香りはなくなるし、誤嚥が起こりやすいし、ろくなことねーぞ?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:11.34ID:gMU3DzGY0
>>903
だから、浅知恵でいらんことすんなっつんだよお前
お前、今まで何か成し遂げたのか?自分が何かその知能でできると思ってんのか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:48:34.58ID:VHSLxhlo0
>>884
小さいければ全部通すって訳じゃないぞ
ウイルスだって排除する機能はある、それが脳関門の役目だ
オナラです的な信号だしてんじゃないだろうな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:06.07ID:Gk00bybh0
鼻洗浄の簡単なのってある?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:08.13ID:OEKTlFR40
鼻出しは




鼻にウイルスがびっしり詰まっているのか
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:18.61ID:Q7mp6ZS00
>>859
ウイルスが体内に入るという事は肺にも血管にも
巡るという事だから 脳にも行くだろ
体は全部繋がってんだぞ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:21.77ID:TY+q3w/h0
人口の半分は女性だから それが答えだよ
作りが悪いのをマスクで差を無くしたいって人口がバカにならないってこと
ワクチンだよ最適解は
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:38.02ID:gMU3DzGY0
>>912
鼻洗浄するなら市販の鼻洗浄薬で徹底的に洗浄しないと意味ねえぞ
もちろん鼻洗浄薬の液体と噴出口には指1本触れずにな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:05.57ID:KaXsSPz1O
口で呼吸すれば余裕って事?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:11.45ID:G/6zeC+Q0
今年の4月に転職して3日で辞めたのは
置かれた消毒液を使う人がおらず、共有物の消毒もなし、
換気できない職場で鼻マスク率が50%を越えていたからです
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:40.57ID:mfX0bvbA0
>>12
アルコールでね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:51:56.35ID:iHXd3MVz0
>>917
まず水に少し塩をいれ、鼻水の味にします
まろやかな甘さを感じるとよいです

塩辛さをちょっとでも感じると入れすぎです

その水で鼻うがいをすると
全く鼻が痛みません

入れすぎても少なすぎてもダメなのでうまくコントロールしてください

鼻水の味です
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:51:59.19ID:b6TQGwpG0
鼻の穴は隠して、
尻の穴もネギ突っ込んどけば完璧や
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:03.96ID:5RDzcHze0
>>926
スペイン風邪時の新聞に掲載されてた
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:12.67ID:UwjWKNK50
武漢ウィルスのせいでウンザリ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:13.97ID:gMU3DzGY0
>>903
その鼻挿入マスク?挿入する部位をちょっとでも指で触ったらアウトやで
>>924
バカかお前
イソンジなどでは鼻が痛くて鼻洗浄などできんし、粘膜を根こそぎ
洗浄して別の感染症にかかるぞ
鼻腔にカビとか生えるんじゃねーのか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:28.50ID:7jznAdWl0
>>892
自分に都合よく解釈し
感染予防守らない
アクティブ馬鹿の老若男女に何言ってもだめやで
発症して酷くなったら、そのまま黙って逝ってくれればいいんだけどねw
なぜか自分の行動話さずに被害者意識だけ全開!
でSNSやネットやメディアの前で大騒ぎw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:47.36ID:TY+q3w/h0
>>927
狂気だわ マスクのせいでタダでさえ酸欠で脳にダメージあるのに
あまり考えなくなるよね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:27.38ID:Q7mp6ZS00
>>917
売っているよ 簡単なの 簡単なプラスチックの柔らかい
筒みたいの 家族がやっている
家族でまだワクチンしてない人がいるから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:53.36ID:FaWLJYmJ0
>>917
鼻から塩水入れればいい
塩の量は適宜
毎回やるのに面倒で計ってなんかやってられないから
口や片方の鼻の穴から水が出てくれば、ウイルスの巣のところに水が通ってるからOK
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:12.49ID:iHXd3MVz0
>>927
余計な茶々いれるな
それで死んだらどうする

マスクにアルコールかけて酔っぱらって倒れて
騒ぎになった例が実際あるんだぞ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:21.87ID:2T0tiCtd0
口で息したらコロナウイルスが
喉にダイレクトアタックしてくるぞ
鼻がダメなら口でいいじゃないって訳ではないぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:52.22ID:n28qCUQ+0
ワクチン接種後、奥歯の奥〜鼻の奥がぐわーっと圧迫されるような痛みが出た
今まで経験したことが無い傷みの箇所と種類で不思議だったんだが
ウイルス感染経路と何か関係あるんかな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:04.30ID:VHSLxhlo0
>>919
だから異物が体内に入っても脳は防御するのが脳関門
司令塔を守るゲートだよ 
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:16.34ID:Rl+dAxAs0
てか、そんな高圧洗浄機で鼻洗浄なんてゆめかわオジサンがやりゃいいんで
オレはエタノールを指に塗ってハナホジしてティッシュでふきますわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:22.90ID:g6UJYb6q0
>>878
二階はホントに一刻も早く死んで欲しい
今や日本人全員の願いだろう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:50.10ID:nZm7LIQl0
口か鼻かなんてどうでもいい。喫茶店を含んだ全飲食店には行かない。これこそが唯一の予防策。一年経ってそんくらい分かるだろう。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:05.58ID:b767O2oV0
口呼吸のガイジ挙手www
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:54.38ID:Q7mp6ZS00
>>934
有効 頭スッキリするだけでも有難い
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:57:11.18ID:IFcJ+n0G0
糠を舐りて米に及ぶ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況