X



【東京パラ】開会式のコンセプトは「WE HAVE WINGS(私たちには翼がある)」。組織委が発表★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/21(土) 19:48:00.70ID:F7lDg2Ei9
https://nordot.app/801728806160957440?c=39550187727945729

東京五輪・パラリンピック組織委員会は21日、パラリンピック開会式のコンセプト
「WE HAVE WINGS(私たちには翼がある)」を発表した。パラ選手のように、逆風でも
「勇気を出して翼を広げることで、思わぬ場所に到達できる」といった意味を込めたという。

閉会式は「Harmonious Cacophony(調和する不協和音)」。
「違いがあることで対立が生じるのではなく、新たな未来が生まれていく」との意味だとしている。

また開閉会式の出演者として、公募で161人が採用されたと発表した。
うち1人は開会式で主役を務める。最年少は11歳、最年長は68歳。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629534487/
1が建った時刻:2021/08/21(土) 17:28:07.34
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:08.16ID:SZ/9rVbh0
欠損してる事が誇りだってのがコンセプトなのに
翼があるなら欠損以上の上級人間だって事だろ
翼云々は障害者との共生とは掛け離れた世界観だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:31.59ID:vIOlY1q+0
パラ選手って、逆風なのか。
今の時代は、LGBTみたいに多様性の中の一つの個性として括られるだけで、
逆風の中にいると言い切るのはなんか嫌だな。
被差別利権のにおいがしてさ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:33.10ID:qIRtN++X0
また昭和のテレビマンによる趣味映像で終わるんだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:20.43ID:EGrWYWNZ0
「WE KILL GOOKS」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:47:18.40ID:p4kEi7IS0
Harmonious Cacophony?
「日教組!日教組!」
「アベヤメロー!」
「真摯に受け止めます」
「WITHコロナ」
こんな感じ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:48:14.41ID:wiHAPvN70
>>105
(`༼༽´)「助かったアル( `ハ´)」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:22.67ID:p4kEi7IS0
>>103
こういうのは誰が言うかで反応が変わると思う
プロデューサーが障害者なら共感になる
健常者だと「は?」って感じになるかもしれない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:50:19.80ID:BJqL6TQn0
えっどこらへんにそんなコンセプトあったの?w
テーマはチョン通だろw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:51:51.66ID:UxMmJEGz0
自分が出る大会がこう呼ばれたら悲しい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:51:53.79ID:KsXl1fsx0
札束にも羽生えてるよね〜w💸)))
今回はおいくら億円?💸)))
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:15.88ID:bbPho8560
>>1
もうパラ中止しろよ

自宅療養で死んでる患者のために「野戦病院作っても医療関係者確保できない」らしいから、
パラに手当てした7000人の医療関係者はその野戦病院にまわして、自宅療養死者減らせよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:24.03ID:ZhxOtdzG0
僕の頭にも黒い翼生えてきますか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:50.62ID:UK+k1brK0
>>124
光あれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:27.16ID:0ZjElvJu0
日本て障害者に優しい国だったっけ?
権利で認められてる、盲導犬連れての
入店すら拒否されるのに。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:57.88ID:bbPho8560
>>1
ハンディキャップあるならよりわからないか?

生まれることなく死んだ新生児の無念、
20代30代で本来助かるはずなのに入院もできずに死ぬ無念、
40代50代で親や子ども達にもさようならすら言えず火葬で骨になって帰宅する無念

パラやってもいいよ。でも少し延期することできないか?今、東京と日本がたいへんなことになっているんだ。せめて皆ワクチン接種し終わるまで、あと数ヶ月待てよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:54.74ID:7FbfrC1D0
まさかとは思うが、ブタに翼つけて飛ばしたりしないだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:08:05.94ID:cJ9Ahz3y0
陳腐
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:11:22.38ID:fRVu4X8U0
アヤナミィィィィィィィィィィィィ!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:12:47.52ID:dfaEyr1n0
あの世にいく翼ってことか
ブラックジョーク
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:15:08.23ID:gyqkbYjo0
「怒られるから隠します」なんて組織委だからテーマは
『のび太のWE HAVE WINGS(私たちには翼がある)』
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:24:44.48ID:Isx+lcIL0
帝王佐々木のダジャレ成分が足りてない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:26:35.01ID:2JdKEL1u0
障害者は手足がないから翼があるとかw

人間扱いしない演出かよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:33:22.19ID:Y/A+bqvT0
またワカメを見せられるのか
それともタップダンスか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:23.23ID:NUslAynY0




0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:58:28.55ID:LjjELIk40
パヨちんはまた中止に向けて頑張ってるけど、パラが中止になっても、与党と都知事へのダメージは低いぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:17:35.80ID:qqs4zDKq0
今この現状でパラリンピックを開催する異常
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:22:01.93ID:EzOVj6VL0
またゴチャゴチャとダンサーがイミフなダンス踊るだけか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:25:44.67ID:6zWQUB1E0
なんだか臭い匂いがしますね
また電通かよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:41.60ID:O9orwQXn0
五輪よりよさげ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:28:19.13ID:xcbGkQIN0
パラのがいいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:28:22.08ID:6zWQUB1E0
東京コロリンピック
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:30:06.68ID:6zWQUB1E0
ダイバーシティ&インクルージョンとか
訳分からんコンセプトなのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:30:41.26ID:WWKo3KIg0
これ翼をさずけるのレッドブルの宣伝になっちゃわない?
コカ・コーラ激怒しない?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:34:50.80ID:anbgpMdg0
>>128
「障害者に優しい」という表現が気になる。
リアルは塙保己一学園女子高校生事件みたいに
視覚障害児と知的障害者がぶつかってトラブルに
発展することもあるのに。
「優しさ」だけで対処できないのにそういう
ふわっとした言葉を標語みたいに使用するのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:43:58.19ID:ky8nTp/G0
翼が欲しいの合唱くる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:13.64ID:apIApmmf0
テーマ曲、残酷な天使のテーゼだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:59.97ID:AHMDc6DW0
>>191
それの方が人気出そう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:25.21ID:2NcYMHg20
>>1
ウチの女房にゃ髭がある
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:49.24ID:2sTe5jAL0
>>1
翼を授ける〜(´・ω・`)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:03:38.38ID:nhjgc0Tm0
健常者にはない何かを持ってる、みたいな意味なんだろうけど
WE HAVE GILLS(私たちにはエラがある)
だと何故かダメなんでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:44.39ID:ZxjMxVgK0
We have spikes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況