X



【緊急事態宣言】福岡の繁華街、昨年より人出増。緊急事態の呼び掛け効果なく [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 06:53:49.89ID:AUuDiwQf9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/788814/

福岡県に緊急事態宣言が発出されて初の週末となった21日、同県内の繁華街などの人出は、
宣言が出ていなかった昨年8月の平均と比べて増えたことが、携帯電話の位置情報に基づくデータで分かった。
新たにまん延防止等重点措置の対象となった鹿児島市でも増加。政府や自治体の外出自粛の呼び掛けが
十分な効果を上げていない実態が浮き彫りになった。長引くコロナ禍に、買い物客からは
「緊急事態という緊張感が薄れてきている」といった声が聞かれた。

NTTドコモの「モバイル空間統計」によると、21日午後3時の滞在人口は、昨年8月の平均と比べて、
福岡市のJR博多駅周辺で11・7%▽同市の福岡空港周辺で5・3%▽同市・天神で2・6%
▽北九州市のJR小倉駅周辺で6・1%―それぞれ増えた。

他県でも、佐賀市のJR佐賀駅周辺で2・5%▽長崎市のJR長崎駅周辺で9・1%▽鹿児島市・天文館で3・3%―増加。
一方、8日から重点措置の対象となっている熊本市の通町筋は8・8%減ったほか、長崎県佐世保市の四ケ町で5%
▽大分市のJR大分駅周辺で10・1%▽宮崎市の新別府町で13・7%―減少した。

ただ、感染が全国的に拡大する前の昨年1〜2月と比べると、九州は全地点で減少。ほとんどが2〜4割減っていた。

各地の繁華街では、家族連れやカップルの姿が目立った。博多駅前広場では3人制バスケットボールの試合が
行われるなどにぎやかで、福岡市の男性会社員(38)は「皆が外出していると自分もしたいと思ってしまう」。

福岡市・天神の百貨店で友人と食事をした同市の女性会社員(30)も
「久々に来たが、人通りは以前とあまり変わっていない」と実感していた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:55:20.01ID:Rr8dKTHh0
>福岡市の男性会社員(38)は「皆が外出していると自分もしたいと思ってしまう」。

38にもなってこんなアホみたいなこと言ってんだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:55:54.12ID:YGXYc4gU0
そろそろ中洲の風俗行きたい
学校制服コスプレがいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:55:55.57ID:AUuDiwQf0
むしろ、なんで呼び掛けるだけで効果があると思っているのかを訊きたいわ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:56:30.60ID:Wfcj0rLR0
オーリンピック
パラリンピック
ヤッホー
ヤッホー

ワクチン接種済みなら問題ないしね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:56:58.35ID:PDn6qR5m0
オリンピック辞めて緊張感持たせるべきだったなそうすれば他のイベントも自粛せざるを得なくなってたし国民が勘違いすることも無かった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:57:37.82ID:qrba4Uz80
アレクサが勝手に起動するくさ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:58:38.52ID:g4q2dcw90
>>2
パラリンピックのせいだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:59:34.42ID:PDn6qR5m0
>>11
オリンピック辞めてりゃ甲子園もフジロックも全部駐車してたし間違いなくいまより緊張感出てるよ自民党はアホ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:59:43.48ID:K296t31+0
福岡県民は自粛したら負けだと思っている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:00:04.50ID:SGYIGtrh0
仕事には行け、遊びには行くなのムチしかないから誰も聞かないよ
自粛してるほうがバカを見るから好きに遊ぶよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:01:34.33ID:/i5kSO5V0
まあ、オリンピックやったりパラリンピックやったりしてるのに自粛(笑)とか言われてもなってなるだろ

で、自民幹部は複数人で会食
マスゴミも複数人で夜中まで遊びまくり

で、自粛してー(笑)とか
誰も聞かないのほアタリマエ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:01:44.49ID:srFgAWNp0
>>1
福岡に限らずどこの街でも人出は激増してるよ
もはや緊急事態とは名ばかりで何の抑止力もない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:02:16.42ID:RZaXDHE20
普通に客引きやってるもんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:02:43.73ID:xM681NLf0
そりゃ去年よりは増えるわ
文句あるならパラやめろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:02:52.78ID:rPoCc7Qx0
田舎だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:01.38ID:PVXGCHjH0
元寇ほど怖くないって?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:02.35ID:KTmuu2cc0
人口比だと全国一?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:05.42ID:p553qfyP0
もう緊急事態宣言とか無力やで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:36.45ID:upFF0Ur70
オラパラなくても感染拡大してたのは明らかでしょ
始まる前から第5波に入ってたし
全く関係ないど田舎でも激増だし開催してない国でも激増
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:43.97ID:+UzMuRpO0
それでこそ九州男児
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:52.57ID:fO3ZEkzY0
>>18
だから外出禁止令ってみんな言ってんじゃないの?
これなら補償なんか要らず、出歩いてる→はい検挙!有罪!罰金刑な!で税収も上向き

それに持って行かない現政権は抑制的でよくやってると思うが
考える頭はないのかよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:03:54.32ID:mMZyfDKj0
感染拡大仕方ないよねえ
これだけ自由にウロツかれたら
入院できなくても入院先がないんだから
全体責任?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:04:12.89ID:p553qfyP0
オリパラとか言ってる輩
共産党の活動家だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:04:16.06ID:GKfi53DT0
オリンピック終わって関東は自宅療養者の悲惨な実態とかやりだしてるけど、地方は違うのかな。と思ったら福岡も4桁の陽性者…もう訳がわからないな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:04:35.32ID:K296t31+0
福岡に関しては、特に対策を講じず好きにさせてたらどうなるかの実験場にすれば良い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:04:59.38ID:p553qfyP0
>>31
外出禁止令?
憲法違反だよ
お前はチョーセン人かよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:05:38.57ID:Wfcj0rLR0
>>33
そうでもない
率先垂範が指導者の基本だと知っているだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:06:02.87ID:Fi/u2wrX0
>>25
田舎の方がわりとこの手のは真面目に自粛したりするもんだよ
栃木だとマスクしていない人なんていないけど東京とかだと多いみたいだしな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:07:56.84ID:fO3ZEkzY0
>>37
わが国の憲法は戒厳を明確に否定してるし、だから与党も内閣もそんな事はやろうとしてないじゃん
天変地異でも暴動略奪なんかないわけで、日本にはなじまないと言った通りだと思うよ
むしろこちらを維持したいもんだと思う

韓国の軍政みたいに戒厳やりまくったら終わりだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:09:51.09ID:jjgcNFf90
あるわけない

緊急事態宣言なんて国、政府、自治体だけが騒いでるだけ

国民は振り回されてるだけ

そりゃ愛想つく
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:10:08.64ID:7WRLKAbc0
>>31
みんな?

頭のおかしいコロナ脳だけだろ

憲法1000万回読んでから出直せ
バカの思いつきでそんなことできないようにそういったことは憲法で禁じられているんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:11:54.14ID:TSG7yoj00
▼デルタ禍で、アルファ用ワクチン二回接種なんかデルタ株に全くカンケーなし!そもそも今頃アルファ一回目の意味あんのか?発症重症化予防で、デルタ無症状感染者になるだけ!バカ過ぎて話にならないw。病院なんかオリンピックみたいに毎日検査しないとムリ----!

#野口しんすけ #デルタ株病院クラスター
ワクチン打っている病院や施設など、次々とクラスターが発生しているにも関わらず報道されない
- ワクチンは発症、重症化予防させるもので、感染者を減らすものでは決してない!
ワクチン二回接種者の無症状感染者でクラスター発生!
://youtu.be/2JU-JRyFzF0
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:18:47.84ID:7WDnQtkQ0
>>13
まあオリンピックやったくせに自粛と言われてもみんな聞かないんだろ
事実、緊急事態宣言がここまで無意味になってるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:19:14.63ID:ZbZPg+7m0
ロックダウンは飲み屋と繁華街だ。

ここだけおさえればいい。

妊婦とあかちゃんが飲み屋のせいで死ぬぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:21:29.22ID:UL9sFn+X0
ヒント 福岡ではナブラ株と呼んでいます
知らんけど(笑)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:21:39.63ID:vNcI8jX60
もはや罰則と補償のない緊急事態事態宣言で人流を止めるのは無理でしょ
この1年半なにしてたんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:22:47.66ID:1shY5uMJ0
mRNA(ファイザー)でやっちまった!人生終わった系動画...悲痛な訴え(アメリカ)【日本語字幕】付

「ワクチン接種を受けるな!」とある接種済みのブロガーが発する警告。ファイザーワクチン接種後に今までなったこともない体調不良でどんどん衰弱していく...医者とカウンセリングを重ねたのに...全部ウソだった!ファイザーの接種証明書を見せて訴える...
https://www.gettr.com/post/p80bkgcb6e

7.4○12歳の子供がmRNAワクチンを接種後、様々な苦しい症状を経験。 父親は医療関係者、母親は電子エンジニア。医療の進歩のためと考え子供を治験に参加させたが、ファイザーワクチン接種後酷い目に遭い毎日泣いて暮らすハメになる...悲惨過ぎ!
https://gnews.org/1370868/
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:23:27.93ID:cvqY5kpT0
国が大運動会やってるのに国民が自粛するわけないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:24:45.28ID:Fas4yGnL0
>>52
地方の田舎は厳戒体勢だけど?
感染するとどこの家か特定されるからな

70代の旦那と60代の母親と40代の娘ってあそこの家だな!と
家族構成で特定されちゃうんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:25:27.72ID:XW6nm4/P0
>>18
金金金金
口を開けば「保証金よこせ」
いつから日本人はそんなに卑しくなったんだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:25:28.42ID:cvqY5kpT0
東京なんてずっと緊急事態宣言中だからもう誰も気にしてない。
特に重症化しにくいバカ者は毎日路上飲み。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:26:24.10ID:XW6nm4/P0
>>1
去年より感染力がはるかに強いデルタ株だから去年より人出を減らさなきゃいけないのに
これじゃいつまでも感染者減らないわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:28:06.63ID:cvqY5kpT0
バブル方式で遊んでるから懸念は当たらない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:30:03.64ID:zGo3qu2+0
パラリンピックも甲子園もフジロックもやってるのになんで?
って感じだろうな普通は。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:30:13.86ID:/gjtgUtV0
アメリカ#CDC#FDAの承認待たずにイスラエルが国民被験者にしてファイザー3回目接種先行承認した理由...二回接種者が急速に効かなくなって発症!
発症重症化予防効果@イスラエル
1月接種者16%
2月接種者44%
4月接種者75%
JPShikaDoctor (医師)
://youtu.be/JEMl14EmY7Y

アメリカ、イスラエルで入院してる人ずっーと前に二回接種で効果切れた人ばっかり、自己免疫もうない…
◎半年以上経つと発症重症化予防もならないからアメリカも三回接種承認(アメリカ、2ndショットから8ヶ月経過の人対象9月20から開始決定)!一度打った人達はもう自己免疫に頼れない!変異株の度、半年毎の一生mRNA漬け地獄人生のはじまり!

●7.27 オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、重症化も危ない)
https://gnews.org/1435812/
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:31:41.66ID:fTvaN6Y90
まぁ五輪とかやらなかったとしても別の理由探して遊びまわるんだろうしもう軍隊出てきて飲み歩きウェーイが射殺されるレベルにならないと馬鹿は止まらないんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:32:41.67ID:zGo3qu2+0
>>74
五輪なかったらもっと強い措置を早めに打ち出せてたっつーの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:34:13.79ID:UL9sFn+X0
福岡は実験場で合ってるわ
有意義な研究ができるし 
いいデータがとれそう(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:35:02.55ID:zGo3qu2+0
>>65
結局「金で国民の命を売った」形になってるから与党の支持が一気に無くなってるよな。横浜市長選でもあの大差。
かつても清和会会長の福田赳夫は「人の命は地球より重い」って発言した人だったのに。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:35:35.85ID:pQ3a9ALN0
死者数は平均1人2人だからね。

今のレベルだったら必要以上に警戒する必要はありませんし、
ましてや経済を止める必要性は全くありません。これでいいんです。
日本は衛生環境がしっかり整ってるし、食文化自体が”抗コロナ”だからこれでいいんです。

ただ、普通の風邪とは違ってかかったら結構長引くから気をつけないとね。

私も1週間くらい悪寒が続いた事があったので
もしかしたらかかってた可能性もありますが、幸い寝てたら治りましたね。
悪寒だけで済みました。その時は咳で撒き散らさないようにマスクしてましたね。

アジやサバ食っとけばとりあえず今流行ってるのは
重症化しないからサバちゃんと食えばいいんです。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:35:36.54ID:SLpJExba0
>>76
って言うけど多分関係ないんだよなあ
オリンピック終わったらオリンピック終わって手が空いたからと入国者増やしてるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:35:50.78ID:3tAsrjVY0
感染に気を付けてどんどん経済回してこ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:35:58.41ID:J5oHRqD40
全国宣言やるとあと打つ手がないから、
政権倒れるので回避させる為にやらない。

それくらい考えが浅い政府です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:36:03.16ID:XWyRLGEG0
スガ総理大臣「コロナを制圧した証明としてオリンピックを開催!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:37:01.96ID:UL9sFn+X0
あなたとは違うんです
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:37:49.45ID:zGo3qu2+0
>>80
まあ大本営発表をどう聞くかはその人次第だが
コロナが報道の中の世界じゃなくて実世界まで蝕んできたからこそ多くの人が「金で国民を売った与党」って思い始めてきたわけだし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:38:04.09ID:UL9sFn+X0
>>81
うん(^.^)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:38:25.24ID:/gjtgUtV0
テレビで毎日 #元国立感染研 の医師、専門家...若い人の重症者がー!感染者数がー!ワクチン会社から金もらってる医者、専門家がワクチン打て打てしか言わなくてもういいかげんにウンザリ!まずは、自分で国が公開してるワクチン接種後死亡者数を自分で確認しよう!さすれば他人から何言われようが、もう自分の考えはブレない!そしてカチンこちんの岩のようなハードロックに固まる!結局、決定・選択は自分自身なんだし、後悔することもない!大臣も総理も必ず言ってる「希望する人には...」

↓検索!検索!

#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

ワクチン接種後死亡者公開情報の探し方はコチラ↓

(7.21)ワクチン接種後の死亡報告件数751人!厚生労働省発表のデータから客観的に見える化してみた!【心理カウンセラー則武謙太郎】
://youtu.be/z4p7UCElvbo

△現在、千人近く。ペニシリンのアナフィラキシー死亡1,200人の記録更新確実!インフルなんか多いときで10人とかだぞ...
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:40:11.32ID:zGo3qu2+0
>>74
パラやって国費じゃぶじゃぶ使って利益上げてる高級国民様が最大のウエーイじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:40:17.10ID:pQ3a9ALN0
福岡の人だったら普通は皆アジやサバたくさん食ってるはずですからね。
だから大丈夫なはずです。

私自身もイタ飯も大好きで自炊イタ飯もいつも食ってますし、
ハンバーガーのような西洋文化の食事もいいが、
日本の食文化の素晴らしさも日本人ならちゃんと理解しないとね。

刺身ってのはそのままの魚の栄養素を体内に取り込める完全食なのです。
サバの刺身なんか九州のスーパーでしか買えないからね。
アジやサバ食ってビタミンDで体を満たしていれば、コロナ恐るるに足らずです。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:40:40.72ID:evN3SXgu0
爆発的に増えたと言っても2年で人口の2%くらいしか掛かってないんだから身近に見たこと無い人多いだろ
危機感無くなるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:41:09.71ID:O5PjCHOL0
>>22
緊急事態宣言出したのにオリンピック開催強行した首相の言う事などもう誰も聞かないよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:41:21.79ID:XWyRLGEG0
>>92
コロナには
全員が罹るのでこれからですね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:41:32.59ID:zGo3qu2+0
>>92
お前の生活圏が狭いことはわかった。田舎の引きこもりだな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:42:01.12ID:XW6nm4/P0
>>78
テロリストに金払って交渉して世界中から批判されたじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:42:36.24ID:As8Z+UrF0
福岡市の下の市に住んでるけど、マスクしてないやつ居ないよ?
天神博多は元々年一くらいしか行かんが、そんな馬鹿だらけなんか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:44:44.88ID:usDM5b6o0
いろいろ増えてるのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:45:52.66ID:jb7ls/1z0
ウェーイチョン達だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況