X



【ワクチンパスポート】導入されれば未接種者は新幹線に乗れず、デパートやショッピングモールも利用不可となる可能性 ★19 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/22(日) 07:55:41.61ID:mDoGwEZM9
 日本では当面、海外渡航者のみが活用できるが、いずれは国内でも活用される見込みだ。
日本版ワクチンパスポートの提示が義務化されたら、私たちの生活はどう変わっていくのだろうか。

■パスポートがないと新幹線に乗れない。

 ある日の午後、都内に住む50代の主婦・A子さんは、静岡県の実家に住む兄から連絡を受けた。

「母さんが倒れた。危ないかもしれないから、すぐに来てくれ」

 慌てて家を出て、タクシーを拾う。だが、乗り込もうとすると、運転手にこう声をかけられた。

「パスポートはお持ちですよね?」

 副反応が心配でまだワクチンを打っていないA子さんが戸惑っていると、運転手がドアに貼ってあるステッカーを指さした。

《ワクチンパスポート所持者専用車》

 仕方なく電車で東京駅へ向かったA子さん。ようやくたどり着いた東京駅では、新幹線の改札でパスポートの提示を求められ、
「パスポートの提示がなければ県境をまたぐ長距離移動はできません」と門前払いされてしまった。

「まさか、ワクチンパスポートを持っていないばかりに、こんなことになるなんて」

 A子さんは後悔したが、後の祭り。在来線を乗り継いで帰郷はできても、入院中の母親を見舞うために病棟に入るにはワクチンパスポートが必須と聞いて泣く泣く断念。
そのうちに、母の病状が悪化、そのまま息を引き取ってしまった──。

 極端すぎる事例と思いながら読んだかたも多いだろう。しかし、これに近いことは実際に起こり得るかもしれない。
事実、イタリアでは9月1日から航空機、高速鉄道、地域間鉄道、地域間の船舶での移動などでグリーンパスの提示が義務化される。
日本でも航空機や新幹線、特急など都道府県をまたぐ移動手段で、同様の措置が取られる可能性は低くない。

「駅構内に入る際の提示を簡素化する目的で、Suicaなど交通系ICカードとワクチンパスポートがひもづけられることも考えられます。
感染の拡大が止まらないなかで、パスポートの提示義務化が始まれば、移動制限がかかる可能性は充分にあり得ます」(国交省関係者)

 移動の制限が徹底されなくても、専用車両などが登場するかもしれないともいわれている。

「ワクチン接種者と未接種者を長時間混在させないために、『パスポート所有者専用車両』もしくは『非パスポート所有者車両』ができる可能性はあります。
後者の場合、それによって感染リスクが一気に急増するのです。しかし、それも“ワクチンを接種しない人の選択”として片付けられてしまうでしょう」(前出・国交省関係者)

 交通機関以外で、入場に制限が加えられる可能性がもっとも高い場所は、デパ地下だ。

「地下は自然換気が期待できないため、どうしても機械換気に頼ることになる。省エネや省コストによる節約、機器の老朽化などにより、
換気の流入量より排出量が下がってしまうと、機械換気によってかえってウイルスを拡散し、蔓延させるリスクがあります。不充分な換気は、
たとえば病院クラスターの原因にもなってきたので要注意です」(前出・一石さん)

 実際、今回の緊急事態宣言下では、大型商業施設での感染が拡大。政府の分科会は8月12日、デパートの地下食品売り場やショッピングモールなどの人出を「強力に抑える」よう政府に提言した。
ワクチンパスポートの提示義務が始まれば、持っていない人は真っ先に“出入禁止”になりそうだ。

「ワクチンパスポートを持っていない人たちは、商業施設や娯楽施設での居場所を失い、《パスポート不問》を掲げる店や施設に集まることになるでしょう。
しかし、そこは“闇営業”の店。国民から厳しい視線が向けられるのは必至です」(医療ジャーナリスト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8ab3e883f3cb03d08c863435b1390ccd33cff5

★1が立った時間:2021/08/21(土) 12:04:43.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629564490/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:56:33.18ID:bn/35lg60
そりゃワクチン打たない非国民は行動制限されても仕方ないだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:56:36.42ID:ojMnGSBz0
いいぞー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:57:03.42ID:iQzuoMck0
反ワクカルト逝ったw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:57:22.08ID:bAV1U6zQ0
ええよ、必要な事だし。
リスク覚悟で打った奴に、いい思いしてもらわないと。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:59:11.46ID:1OLTwsnE0
そもそも健康体なら重症化リスクなんてほとんどない
しかも打っても半年しか効果がない
打ってしまったら数年間薬害にビクンビクン怯えないといけない

バカしか打たんよこんなワクチンw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:59:15.30ID:zjsl1u5C0
未接種者への制限ではなく
基本的にロックダウンが必要。
ワクチン接種者に限り制限緩和。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:01.54ID:PiUFMXeO0
ワクチン射ったって結局は感染するのにな
本人の症状が出にくい分、経路不明ばっかになりそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:26.91ID:I/sJKV/z0
パスポートの発行はパソナ&電通をご用命ください
障子紙に印刷して発行致します
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:36.83ID:LoqX16kM0
珍パス、まだやってんのか。
珍パス必須としても、珍パスが必要な会場で、感染爆発するだけだよ。

イギリス政府が20日に発表した報告書では、6月から7月にかけて行われたサッカーのヨーロッパ選手権で、
観客の約6400人が試合を通じて新型コロナに感染したとみられるということです。
政府の実証実験として入場時には陰性証明かワクチン接種証明の提示が必要でしたが、
先月の準決勝と決勝は密な状況で大声で叫ぶ人も多く、こうしたことが感染拡大につながったと分析しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1293ccaa2b7631e2355494aa6b63c3eca79d971
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:37.84ID:JyOLKj970
 
 
コロナ接触者確認アプリがまともに動いてないのに気づくまで半年かかったボンクラ政権だぜ
 
まともに運用できるわけねえじゃん(笑)
  
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:03.04ID:Qo3aPYwV0
そんなこと言われても、
あんな怪しいもの打ちたくないんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:38.56ID:5iChwqWg0
そんな大事なときにタクシー拾おうとするか?
ハイヤー呼ばないか普通
作文するならちゃんとやれや
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:39.60ID:PSAEQgb50
若者はバカ者
バカは外へ出るな
無知無能、若気の至りwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:39.71ID:Wfcj0rLR0
チンパス賛成派は
運用費を考慮してるんだろうか
政府に運用できると思ってるんだろうか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:45.84ID:MGQesALy0
>>1
ロックダウンさえ出来な日本で
そんなことは
絶対に無いと断言できる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:56.53ID:44iJp1La0
当然、それが正しい結果だろう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:03:22.50ID:bYGnVvt10
ワクチン接種しても罹患するから
最早、元の世に戻れると信じているのは
馬鹿しかいない。
ワクチン接種すれば、罹患しても
重症化する確率が下がるだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:03:34.61ID:FRSa+xVK0
正直ワクチン打っても重症化しないとかで
感染しないさせないわけじゃないから
パスポート意味がないんだよな。
諸外国でやってるところあるから
仕方なく日本も
発行すふ必要あったりするだけで。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:48.74ID:I/sJKV/z0
なおたいへん混雑が予想されますので発行には1年を要します
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:52.82ID:i5sOJv1i0
反ワクチンはロックダウンやれって言うけど
ロックダウンすれば死に目も、死んだ後も会いに行けない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:56.12ID:JyOLKj970
 
さようならネトウヨ小林よしのり
 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:10.38ID:LoqX16kM0
風邪のワクチンは変異株に対する感染防御力は、ほぼ無いから、
珍パスを持っていても感染しない、感染させないという証明にはならないけど、
自分の生身の体もって動物実験に参加したという意味での証明書として、
珍パスを発行しても良いかもな。バカの証明ってことでさ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:21.36ID:OS199r580
いや、、そうじゃなければ逆に嫌だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:28.06ID:gU7kjNZR0
ワクチン打っても感染するから意味ないって言うやついるけどさ
国民全員がワクチン摂取したら重症化患者が激減して医療崩壊がなくなるんだぜ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:30.32ID:nn6rvIR30
中国ワクチンは効果ないので最近中国は子持ち3人までの許可出した。
中国の衰退は始まったばかり。ワクチンで滅びる。一方、先進国でメインの
ファイザーやモデルナは効果あるので今後行動にパスポート必須。
今後ワクチンの種類で国の衰退が決まる。米国に付いた日本
で良かったと言える日が来るぞ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:52.85ID:asp2TVp70
>>15
俺健康体の30代でコロナ陽性になったけど死にかけたよ
同じコロナでも別の種類が存在するんじゃないかって位、しんどいよー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:29.90ID:nPu06MbJ0
米国CDC長官

"Additionally, reports from our international colleagues, including Israel, suggest an increased risk of severe disease amongst those vaccinated early.”

■早期にワクチンを接種した人は、重症化するリスクが高まっている

■感染予防できないだけでなく、重症化リスク増加

https://twitter.com/you3_jp/status/1428630025356541957?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:46.64ID:LpWp69tb0
mRNAワクチンは非常にシンプルな設計で余計なものが入ってないから、従来のワクチンと違って将来の心配がない
従来のワクチンの遺伝子組換ワクチンは動物や虫などの細胞を使ってウイルス様タンパクを培養して体に入れているから狙った免疫反応以外の反応が起きやすい。
アストラゼネカ製コロナワクチンは猿の細胞を使って培養した遺伝子組換ワクチンだが、mRNAコロナワクチンで報告されていない血栓が出来るのはこれが理由。
子宮頸がんワクチンといったこれまでの遺伝子組換ワクチンが長期的に神経障害を起こすと世界中で問題になっているのも同じ理由

その点、mRNAワクチンはmRNAをダイレクトで届けるから欲しい免疫反応だけをピンポイントで狙えるため非常に安全かつ有効。
人類はついに安全なワクチンを手に入れたんだよ。
基礎研究は地味に続けられていたとはいえ、こんな短期間でこれほど革命的なワクチンが完成するとはまさにオーパーツと言っていい
今後のワクチンは全てmRNA技術で作られるだろうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:26.95ID:HT/HEqvm0
またパスポート発行費用に電通が数千億円儲ける利権なんだろw
さっさとマイナンバーカードのICに情報載せる機能付けろよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:30.83ID:s8uVdiGe0
ワクチンパスポートwwもうなんの意味もないw全国スーパースプリッダー許可書w

デルタ禍でアルファ用ワクチン一回目とか全く意味ねー!アルファ二回でもデルタ感染とは何もカンケーない!無意味!二回接種した人が、発症せずデルタ無症状感染者が増えるだけ!(そもそもワクチンは発症重症化予防だから当たり前!)病院なんか毎日オリンピック並に検査しないともうムリーーー!

#野口しんすけ #デルタ株病院クラスター 全国発生中
ワクチン打っている病院や施設など、次々とクラスターが発生しているにも関わらず報道されない
- ワクチンは発症、重症化予防させるもので、感染者を減らすものでは決してない!
- ワクチン打ってない人が感染者を広めるはデマ!感染リスクは同じ!ワクチンで無症状になるだけ!
ワクチン二回接種者の無症状感染者で病院クラスター全国で発生中!
://youtu.be/2JU-JRyFzF0
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:32.67ID:/whZ1Qdc0
反ワクチン派は 己のことだけ考えているが
己を犠牲にしても人にうつさないことを目的にワクチン接種している

反ワクチン 自己中排除のためにも 世界標準のワクチンパスポート導入は必須だ

これからの世界は反ワクチン派と住む世界を分けることになる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:00.13ID:JyOLKj970
 
ネトウヨ小林よしのり、ネトウヨ国民主権党を街から排除できて良い
 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:08.57ID:nv4d3UkI0
反ワクチンは日本経済の脚を引っ張りたい半島人の成りすましだからね
人権ガー、行動ガー、差別ガー、効果ガー
馬鹿だから簡単に解るw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:08.81ID:UibqJtee0
未接種税でいいよ
保険無駄に使うリスク抱えてるんやし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:18.46ID:YS0qkyfu0
>>1


 もうコレね、菅政権ってゼッタイDSの回し者だよね・・・
.
※DS ≒ 国際金融資本(新自由主義を推進するグローバリスト)
 世界を一元的に管理して巨額の富を得ようとしている支配層




■『ワクチンパスポート』は支配層による“デジタル監視社会”の始まり

●パスポートは将来のITによる個人データベース「監視社会」への布石
●デジタルパスポートにより国民は「健康状態」「行動履歴」等が把握される
●パスポートによる個人への“監視”は「プライバシー」を“侵害”する
●社会の階層化、「支配する者」と「支配される者」の“二極化”への推進
●「支配する者」と「支配される者」の更なる“情報の非対称化”
●国民をランク付け、不成功履歴や体制を批判する者などは評価が悪くなる
●「社会的弱者」は更に“厳しく監視”され社会的不利益を被る事になる
●「階層の明確化」によって“新しい形の差別”が誕生することにもなる
※コロナ禍を利用し社会を改悪するのがダボス会議「グレート・リセット」
https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v17/n7/%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E5%B0%8E%E5%85%A5%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%8410%E3%81%AE%E7%90%86%E7%94%B1/103756
.
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:37.86ID:o1GxobBp0
俺はまだ1回も打ってない。。(´;ω;`)

ウチの市(17万)はやっと30日の正午から。しかも27000人しか枠が無くて
争奪戦必死。市のHPのサーバーがアクセス集中でダウンしたらお終い。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:02.73ID:Lb7XDwJH0
>>61
それな。
保険証の機能を持たせる、と言うのなら、当然ワクチンパスポートの機能を追加するのは簡単だよな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:11.87ID:tQm2sen10
感染済みもパスポートもらえるかな
ワイルドなワクチンなんだけど認可おりてない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:18.55ID:rCvqj3cy0
>>56
ワクチン接種後も三密を避けて大声で騒がないって条件での移動制限緩和だよな。
イギリスみたいに接種後にウェーイ!とかアタオカw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:23.22ID:WC7z09cs0
ワクチン拒否は非国民
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:40.89ID:MCJGb3qp0
ネトサポが必死で草
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:49.61ID:7B9vniRQ0
2回打つ時にもらうかな
3回は絶対に打たない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:11:32.01ID:C4ru1ORf0
国会議員ですら積極的にはうたないのにwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:11:39.92ID:JyOLKj970
 
Qアノン日本支部の反ワクチンバカ
 
街からさようなら
 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:11:50.74ID:2DPy1VIe0
>>1
ワクチン否定はしないけど
今の時期に
どうしてこういう下手糞なSFみたいな記事を垂れ流すの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:05.92ID:cvqY5kpT0
ワクチンパスポート早く発行しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:28.91ID:KKEN64ls0
打ちたきゃ打ちゃいいだよ人にすすめることはない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:53.07ID:kxQpGnBT0
スーパースプレッダーは移動すんなボケ

未接種者は会社も解雇でok
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:13:08.73ID:CcUn22za0
>>78
3回打つ状況になったら
2回打っただけのパスポートは無効だろ
変異種が出たらそのワクチンを打つまで当然今までのパスポートは無効
その間、店や電車は利用禁止
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:13:09.05ID:bkF59QT50
>>49
コロナに罹ってもワクチン接種してる医師には診てもらうなよ
バカに診てもらうのは不本意だろうから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:13:50.00ID:KKEN64ls0
うちたくyなくてもいいだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:14:22.90ID:qhmYuvxd0

0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:14:28.53ID:JyOLKj970
 
いわゆる「ネトウヨ排除法」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況