X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★12 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 10:20:31.54ID:z2ycSa8f9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。

 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629593264/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:21:30.86ID:ChhCF+ed0
トカナでスレ立て
もう5ちゃんは公安に社会騒乱剤で捕まれよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:22:13.00ID:D2DmPWUz0
う、うるまの病院のこと?(@@;
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:23:09.33ID:IlGw1Fa00
超簡単にいうと
変な器具で無理矢理射精させてるようなもので
普通の自慰行為で射精できなくなる可能性がある

って話よ
君らもこれならわかるだろ?
このワクチンの仕組み自体に問題がある
一番問題が少ないのはおそらくシノファーム(ただし品質の問題はある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:23:15.44ID:IqrAQO+Q0
ぎけい きそん 【刑法第233条 信用毀損および偽計業務妨害】 虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、またはその業務を 妨害した者は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処する。 「虚偽の風説を流布」とは、うその情報を世間に流すことです。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:23:41.94ID:oispxgIR0
>>1
ソースがオカルトネタのトカナwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:23:52.53ID:+VTSP1gJ0
>>1
ワクチン打って

あとは死を待つのみ。

あれほど、
薬害繰り返してる厚労省を
信用するな
って言ったのに。

しかもワクチンの目的は
選挙に行くジジババの延命。

奴隷根性のみなさん、
ご愁傷様です。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:09.69ID:Q4y0p5iE0
発熱や腕が痛い → よくあること

重症化や死亡 → 因果関係は不明

なぜなのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:17.58ID:ChhCF+ed0
今月9日に学術誌「Journal of Infection

学術誌「Journal of Infectionは誰でも投稿できて、誰で無料で読めるネット雑誌
ギガジンや5ちゃんと同じです
優良な学術誌は審査されて検証がされてこそ有料なのですが
無料で載せられて無料で読めるインターネットの落書き帳
5ちゃんソースと同じです
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:36.61ID:rO4T7qGU0
安全ですと言っておきながら
後になって「やっぱり有害でした(テヘペロ」

というのは歴史上、何度もあったことだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:46.32ID:vKdC87Fl0
イスラエル首相 「ワクチンは3回接種しないと死ぬ。今すぐ3回目のワクチンを受けてください」


イスラエルの死者79人中78人は3回目の接種をしてなかった

“デルタ株”が猛威を振るうイスラエルで、三回目の接種が始まった。イスラエルの首相によると、
「先週死亡したイスラエル人79人のうち78人は3回目の予防接種をしていなかった。
つまり、3回目のワクチンは“ぜいたく品”どころか、命を救うものだ。
3回目を打たないと高齢者は命の危機にさらされることになる。
今すぐワクチンを受けてください」

なるほど、こういうロジックを使うのか、と感心した。
「先週死亡した79人中78人は3回目を打っていなかった。だから、3回目の接種が必要」だという。
普通に考えれば「2回打ったから死んだのでは?」と言いたくなるが、そうではない。
首相は「3回目の接種さえしておけば死ななかった」と言いたいわけだ。
0024sage
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:50.62ID:BirFz4Rg0
スレ伸びすぎだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:50.82ID:F3T7N7mZ0
シノバックが打ちたい

有効性が低いと言われるけどファイザーやモデルナは高すぎて逆に怖い
日本は中国と仲いいんだからシノバック取り寄せてくれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:51.57ID:iU4pgkQG0
前スレの

921 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/22(日) 10:20:07.08 ID:IlGw1Fa00 [5/5]
>>786
それはワクチンのmRNAの効果が非常に短いから

>>921
嘘つき
沢山打たせた方が儲かるからだろw
馬鹿だからすぐ騙されるww

2回打ってだめなら3回うったって効かないよw 型が合わないんだから
デルタの弱毒化で効いたような錯覚を起こさせてるだけ

ワクチンmRNAはすぐに消えませんので
7か月後もいきてぴんぴんしてワクチン抗体を製造し続けていますよ
scie●nce.sciencemag.or●g/content/early/2021/08/11/scienc●e.abj4176.full
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:56.55ID:osNb6+BH0
これまでのレスを客観的に見ると、ワクチンは打たない方が良さそうだな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:00.05ID:ChhCF+ed0
>>21
>>20
早く嫁かす!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:05.03ID:NeFC0N0h0
ワクチン病を治す定期接種が必要だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:05.36ID:u3COBDYx0
可能性というか、実際にそうなのか調べりゃいんじゃないのか?
ADEが起こってるのかどうかはわからんのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:06.32ID:qJBBpxdH0
そんな急いでもそもそもワクチン足りてないし
デメリット無いか様子見してるけど、
打った人が死ぬなら
俺だけ生き残っても残ってもどうしよう…とは思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:15.80ID:SSZ8OBaQ0
陰謀論者御用達メディアがソースとかやめろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:21.96ID:ChhCF+ed0
反ワクチンはデマゴーク

今月9日に学術誌「Journal of Infection

学術誌「Journal of Infectionは誰でも投稿できて、誰で無料で読めるネット雑誌
ギガジンや5ちゃんと同じです
優良な学術誌は審査されて検証がされてこそ有料なのですが
無料で載せられて無料で読めるインターネットの落書き帳
5ちゃんソースと同じです
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:23.28ID:g9ugzyT+0
打ったモルモットヤシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今さら不安で不安で仕方がないwwwwwwww

大丈夫、もう数年で死にますから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:25.25ID:8PgIBZu20
女性はツイッターで検索してはいけない

ワクチン 不正出血
ワクチン 生理
ワクチン 家庭内感染
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:27.05ID:gx2n7Wwl0
厚労省が認めるまであと2年はかかるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:32.57ID:Eqv04kN20
>>1
ワクチンで免疫系の全体量が増えるわけでは無く免疫系の一部が従来型コロナの専用免疫に変異したことでその他病に対しての免疫力が低下
このその他の中にはコロナ自体が変異したモノ含まれるから当然変異株に対しては感染しやすくなる
こういう事で良いのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:48.52ID:v2VwgbxM0
>>1
お前ら知ってる?
反ワクチン唱えてる親玉はもう接種済みなんだよwww

ネットで反ワクチン唱えてる奴は引きこもりで部屋から出られないから接種出来ないしする必要もないんだぜw
デマに乗せられて苦しむのを手ぐすね引いて待ってるってわけ
ワクチンは打たないほうが良いよwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:54.32ID:NeFC0N0h0
歴史は繰り返している
バカは学ばない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:56.17ID:IlGw1Fa00
質問
Q2:将来何がおこるかわからないので心配です
回答

A2:科学的にもこれまでの調査からも長期的な副反応は想定されておりません。



クソワラタw
想定外だったですましそうw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:58.19ID:Z63gSBxd0
◾国立研究開発法人 日本医療研究開発費機構(AMED)


大阪大学 
日本医療研究開発機構


プレスリリース
新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―


(前略)

本研究の考察と意義

感染増強抗体の認識部位は現行のワクチン抗原にも含まれている。従って、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン抗原を開発することが望ましい。

本研究で明らかになった感染増強抗体の認識部位を改変することで、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発が可能になると期待される。


https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:06.63ID:SmhGBxLy0
医者・製薬系の人材求む
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:11.24ID:yEN4XfUT0
トカナの名前の由来って「ほんとかな?」からきてるの知ってた?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:15.82ID:rSKypNkM0
二系統のADE

@スパイクのRBDに對する抗體(中和抗體)が、變異株によりズレて中途半端に接續することでマクロファージや好中球内部で増殖するタイプ
AスパイクのNTDに對する抗體(感染増強抗體)が、スパイク同士が架橋され牽引されることによりRBDが突出してACE2との結合を強化するタイプ
ACE2は人の細胞に存在する受容體で、コロナのスパイクはACE2と結合することにより感染が成立する。

@中和抗體が機能してゐる閧ヘAによる惡影響は抑へられるが、中和が減衰するとAの影響を強く受ける
また、中和が效かないラムダ等では@Aの雙方が感染増強抗體として振る舞ふ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:20.40ID:yK6E8vtJ0
イケイケドンドンで大分モルモットになったから
もうすこししたら真実くるんじゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:22.85ID:fQ6RFzld0
[米軍の生物兵器担当からの助言]
リー・メリット博士「これは一種の遅延死ですよ」
<告発動画>ご本人が話していますので、どうぞご覧ください。
https://gnews.org/894289

私が知っている4種類のワクチンは
フェレットと猫で実験したのですが、
全ての実験動物は亡くなりました。

明らかなのは、
動物はワクチンで死んだのではなく
抗体依存性感染増強が原因です。
今はADEと呼ばれていますが、
以前は抗体依存性免疫増強と言っていました。

(動物はmRNAワクチン接種後)
ウイルスで再度感染させてみると、
ワクチンはウイルスを殺せない結果になりました。

逆に、体内でプログラムされた免疫反応は
ウイルスを包んでしまうのです。
ウイルスはまるで猫の体に入った
トロイの木馬のように、ウイルスは
猫自身の免疫システムに無視されました。
ウイルスは、免疫システムから逃れて複製します。
最後に猫は、敗血症と心不全で亡くなりました。
同様なことはフェレットの身にも起きました、
何度試しても死んでしまいます。

「mRNAワクチンは、動物接種で成功したことはない」ことを
私は言いたいのです。

今まで人体実験をしたことがありません。
少なくとも我々はしていない。
多分CCPはこの実験をしたが、それは後で話します。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:32.20ID:EyN39bR40
>>34
どんな屁理屈並べようと人が死んでるんやで

沖縄の病院で190人超のクラスター 患者64人が死亡

https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000225865.html

感染した職員の9割ほどは6月末までにワクチン接種を2回済ませていて、「ブレイクスルー感染」が起きた可能性が高いということです。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:35.53ID:fiomPu/e0
ワクチン接種者からコロナのmRNA遺伝子が
未接種者に感染して、それで感染者が増えてるとかない?

今年の冬はワクチン接種者でも高確率で重症化するんじゃね?

河野はさいきん大人しいよな。
薬害大臣として歴史に名を残しそうだからか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:36.89ID:ChhCF+ed0
良い加減にしろ!
人殺し
今月9日に学術誌「Journal of Infection

学術誌「Journal of Infectionは誰でも投稿できて、誰で無料で読めるネット雑誌
ギガジンや5ちゃんと同じです
優良な学術誌は審査されて検証がされてこそ有料なのですが
無料で載せられて無料で読めるインターネットの落書き帳
5ちゃんソースと同じです
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:36.98ID:I0d5J5Vz0
煽りすぎよね まだ人体実験中なんだから… 
アメリカが核実験繰り返していたときのように不幸な人が大勢出ない事を祈るのみ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:38.64ID:kXP8S/e90
デルタ株以降はワクチン接種してる人の方が危ないって事だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:39.65ID:NeFC0N0h0
あーもうめちゃくちゃだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:46.65ID:7wE0VGSw0
>>57
パヨクが必死だから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:52.96ID:vKdC87Fl0
>>25
ある意味最高のワクチンだよ

効果0でも接種した証明になるから
かなりの需要がある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:55.55ID:lIbBXcIY0
まあ接種したい奴はすればいいし、したくない奴はしなければいい
ちなみに俺はまだ様子見派
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:55.56ID:T94uwYL00
公務員もうってないし上級もうってない
「自分以外の連中が怪しげな新薬うってコロナ収まれ」を実践してるな
やべー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:57.83ID:sqHjxcvT0
最終電車
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:05.69ID:zOdKYz3d0
>>26
すぐ効かなくなるのか
いつまでも抗体作り続けるのか
どっちなんだよwww
反ワクチン派って自分で矛盾に気づけないバカばっかりwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:09.72ID:VJKloXvJ0
>>50
かわいいやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:10.50ID:AOMk8AQ10
打った奴ざまぁ
プギャ――m9(^Д^)――!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:19.52ID:yK6E8vtJ0
>>39
生理食塩水
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:23.32ID:uaYKRxXM0
今ここで接種しちゃった人が他人にワクチン推進して道連れにしようとしても被害者が増えるだけで何も変わらないだろ…
ワクチンを入れてしまった体にこれからどう向き合っていくか、これ以上どう犠牲者を増やさないか考えたほうが良いと思うぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:25.74ID:AppKjXOZ0
製薬会社、免責!免責!免責!!

ワクカス、安心!安全!安心!安全!

根拠は?ない!

ジャアアアアアアアアアア
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:30.08ID:dMlVqQEA0
トカナは1番責めてます。UFO宇宙人フリーエネルギーなどタブーな事を積極的に取り上げています。
現状で1番信頼できるソースです。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:31.35ID:tOPI2daT0
磁石人間や5G、人類削減、レプティリアン、地球平面説あたりにまで壮大に言及してくれないとトカナっぽくない
0085◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:32.17ID:6WQPWvsL0
ワクチン打ったら
二度と打つ前の体には戻れない
自然免疫獲得しまくりの天然治癒力がある体は二度と手に入らない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:32.26ID:fenAhvA/0
そうか 打たなくて良かったよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:33.50ID:05L1v1Va0
反ワクチンって未だに「新型コロナは存在しない!」とか言ってるんだろ?
さすがにアホやろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:36.41ID:F3T7N7mZ0
>>65
逆に3割はワクチン打ってても死んでるんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:37.44ID:X5lrpitS0
>>51
日本語でお願いします
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:38.21ID:+ANHvstm0
当初2回接種すれば良いと言われてた物を
3回4回打つ必要があると言い始めた時点で

ワクチンは失敗じゃね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:39.39ID:X+TU1C+m0
>>10
いずれ消えるかもしれないから
スクショするなら
しといた方がいいよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:39.61ID:ChhCF+ed0
トカナのソースも似たようなもん

今月9日に学術誌「Journal of Infection

学術誌「Journal of Infectionは誰でも投稿できて、誰で無料で読めるネット雑誌
ギガジンや5ちゃんと同じです
優良な学術誌は審査されて検証がされてこそ有料なのですが
無料で載せられて無料で読めるインターネットの落書き帳
5ちゃんソースと同じです

人殺しハンワク
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:40.50ID:kuvI7uGR0
高卒農民のワイ戦わずして大勝利꒰ ∩´∇ `∩꒱
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:41.57ID:d/FULoCZ0
ワクチン打つと精神状態が不安定になる副反応が出ると言うがマジかもな、ソースは自分。

重症化を抑える効果しかないなら高齢者以外打つべきではないかも。

重症化なんてコロナに罹っても1%未満だろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:41.93ID:GVDx6un80
>>892
削除に限らずエピトープを少し変化させるとか、いずれにせよ感染増強抗体ができないような工夫が施されたワクチンが開発されてくるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:44.32ID:ecVPUHAm0
>>10

デルタ株では、中和抗体はスパイクタンパク質に対する親和性は低下、感染増強抗体は顕著に上昇。したがって、オリジナルの武漢株スパイク配列に基づくワクチン(mRNAまたはウイルスベクター)接種者は 抗体依存性感染増強が懸念される。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34384810/

この記事作ったときはまだデルタ猛威前だから報告なかったんだねって
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:47.12ID:IlGw1Fa00
そもそもこれだけワクチン接種で死んでて
副反応は無い と明言できる神経がわからん

せめて不明だろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:47.73ID:v3itsCve0
>>1
今までADEを克服したコロナワクチンは存在しなかったからね。
業界では常識。
ただの風邪に対して毒ワクチンなんて、自殺志願者以外には必要ないw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:58.14ID:8pO34eYo0
もし3年後にワクチン打ったやつが全滅したら反ワクの人達で医療従事者も自衛隊もいないマッドマックスな日本を是非とも楽しんでくれww
あとこの手の話はもうオカルト板とかでやった方がいいと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況