X



【学童動員】東京パラリンピック、子供の試合観戦 17万人超に激増 ★6 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:16.86ID:pcchaxqf9
パラ学校観戦、17万人超が対象

緊急宣言下、参加者減少も

2021/8/21 19:20 (JST)8/21 19:33
https://nordot.app/801756970002006016

 東京パラリンピックの観戦機会を児童生徒らに提供する「学校連携観戦プログラム」は、競技会場のある埼玉、千葉、東京の3都県が計約17万2千人を対象に実施する予定であることが21日、各自治体への取材で分かった。ただ、新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令された地域での開催となって参加を望まない家庭もあり、実際の参加者数は減る可能性がある。

 大会組織委によると、昨年1月時点で、五輪とパラを合わせて各地でチケット計約128万枚分の申し込みがあった。東京都の小池百合子知事は20日、「五輪と違った意味でパラアスリートの挑戦を見るのは、教育的価値が高い」と発言した。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629563057/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:26:06.69ID:D6geWBqp0
>>846
上級国民が指令を下して下級国民がレミングスのように破滅してるだけだぞ
下級の多くは考える脳みそがないからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:28:10.92ID:wU93nWFa0
子供に感染→親に感染→勤務先で更に感染→その家族や知人にも感染

完璧なシナリオだな
もう感染を止める気なんか1_もないでしょ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:28:58.06ID:dYTNtMlG0
>>560

電通(韓国)がゴリ押しのフェラチオ巻き
(恵方=アホー)←←←


★撲滅しよう!下品で破廉恥な《恵方巻》
https://www44.atwiki.jp/ehoumaki/index.amp

このくだらない恵方巻きは
関西の花柳界での下品な遊び
女郎(売春婦)や水商売の世界で、
「切らない太巻き」を男性器に見立てて、食べたのが始まり

それを「電通」支配下の在日マスゴミが日本サゲのネタとして大々的に宣伝


【恵方(アホー)巻き】在日朝鮮人による日本サゲ

恵方巻きの起源がフェラチオってマジ!?ジャップって頭イカれてるの?世界に拡散しようぜ!
itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422601728/
https://imgur.com/TaB6pQP.jpg
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:19.42ID:hrjEG1Kd0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然。

売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

なにが「アスリートと社会が対立」だよ


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


36296+37
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:32.62ID:hrjEG1Kd0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


3+9827
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:59.61ID:hrjEG1Kd0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

392957
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:14.14ID:hrjEG1Kd0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+36+3+9267
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:35.18ID:hrjEG1Kd0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

393+9672
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:15.53ID:l+0ztYUrO
感想文提出して、
感動した、良い影響を受けた系は文集やら選手に見せるなどして外の目に触れる
特に何も、むしろ嫌だった系は外の目に触れることなく赤ペンでダメ出しされて返却のみ
目に見えるようだ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:50:29.06ID:ZAubHwC10
>>647
長野さすがだな。
満蒙に送った少国民の数が日本一のことはあるわ。
ノウハウあるんかね。
2位は広島でした。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:51:52.09ID:EjzAaPgF0
子供が遠くから運動会見て
感動なんてするのか?
感想書かせたところで
大人の期待に応えるための作文しかないのでは?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:59.29ID:RtyvaMq60
どうしてこんなバカなことをするんだ、東京都は。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:01:42.20ID:5tlM2TaJ0
>>1
>>867
簡単じゃん
税金をオリンピック関係者に流したいからだろうね
学校に割り当てられているチケット購入予算は、税金なので、使い切りたいのよ
じゃないと次年度から予算削減されちゃうからね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:07:07.68ID:t3DBsUSP0
誰も口にはしないけどパラリンピックを見て感じるのは感動じゃなくて可哀想とかの同情なんだよな
そんなのリスク背負ってまで生で見て勉強になるか?テレビの総集編で良くね?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:07:34.58ID:AcfW/YGI0
今からでもしっかりと教育しておけよ、感染しないようにな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:10:49.39ID:zck0QV5c0
まさに戦争である
安心安全!バブル式!修学旅行中止!パラレンには来て!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:11:51.40ID:bAV1U6zQ0
子供がOKなら、大人も問題ないな。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:12:10.90ID:l+0ztYUrO
「次はいつ訪れるかわからない東京パラリンピックを生で見た感想文だ、お年玉一年分で済むのなら安い買い物だと思いますよ」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:16:28.96ID:/4xoqTt50
デカい数字を出したあとで半分にする

そういうやつ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:21:37.08ID:aVQcptoO0
パラリンピック来日選手など 30人感染確認 1日の発表で最多
数誤魔化してそうだ隠蔽もしてるだろう
まだ開催するつもりですか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:04.26ID:ty85ZVfL0
>>868
そう言う予算の流れなんだ
知らなかった
それなら話がつながる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:24:43.79ID:lcdjSJoW0
>>862
国が例文用意しそうw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:45.27ID:zH4LICUz0
ステイホームで
お願いします
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:07.84ID:K/jbI+dj0
子供からその家庭に感染拡大したら、責任はどう取るんだ?
仮にコロナで死んだら、どうやって責任取るんだろう。
辞任じゃ済まないと思うが。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:19.52ID:rXQNB8Sa0
>>1
子供感染→テイクアウト→家族感染→お土産→会社、学校、市内感染拡大
さすが自分ファーストの都知事
歴代最高の都知事として名前を残すだろうね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:00.36ID:rBRErszb0
>>59
いいや、結果としてトンキンオリンピックは中止しすべきだったんだよ
そのせいで水際対策ユルユルで緊急事態宣言の内容も緩和させたんだから
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:33.04ID:oq3CAGRK0
学校観戦を強く希望してるのは江東区長、新宿区長、渋谷区長の3人らしい
江東区の山ア区長が電話で必死に萩生田文部大臣、橋本聖子会長、小池知事にお願いしたそうだ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:55.03ID:MncVRAAZ0
ぶっちゃけパラって五輪はやったのになんでやらないんだ差別だ!って言われるから仕方なくやるだけだよね
視聴率とかくっそ低そうでIOCの稼ぎもたいしてならんのでは?

それよか修学旅行行けなかった若い世代が障碍者に憎しみ覚えそう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:01.90ID:dYTNtMlG0
>>408 >>595
 
(日本人見殺し)
小池が中国に防護服送付

★東京都「防護服足りません」
→原因:小池百合子による中共に防護服33万着送付→都内の病床使用率270%→小池百合子「血税9億円を使い放題使わせてもらいます」→ネット「無能」
https://togetter.com/li/1496867


【DHC】2020.3.12 有本香×竹田恒泰
>東京都が中国に防護服33万6000着を送っていた。
>都議会(自民党)の追及で分かった。
www.gikai.metro.tokyo.jp/record/budget/2020/2-02.html


【中国の犬 朝鮮の犬】

二階と小沢一郎の子分 小池百合子
https://imgur.com/PwoWOau.jpg

二階・小池百合子(小沢の新進党メンバー)
 
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:44:33.84ID:CMk2nNuv0
どこかのJRで騒いでた奴の所為で障害者に嫌悪感沸いたわ
パラなんかやらなくていいよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:46:53.98ID:vbCp7+LQ0
コロナ孤児が増えるに決まってるから止めろ
テレビ観戦で十分
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:48:57.71ID:5xpZ2NIJ0
カタワの国際大運動会と称した見せ物小屋
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:49:55.04ID:6exGxarE0
17万人の子供料金と付添の先生の料金が教育費と言う名の税金となりバッハに流れるんですね分かります
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:56.74ID:NlI9lRQE0
チケット一枚2000円としても3億5000万血税から中抜き利権、
バス手配などもgotoに代わる利権、
子ども達の健康なんて誰も考えてない。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:07.53ID:80CTTHN40
なんで無観客でやったオリンピックの時より感染者が増えてしまったパラリンピックで観客入れようとするんだ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:59.62ID:l20IE4MT0
>17万人超に激増

あの高校野球すらこんなに多くないよな
むしろ今日から減らしてるし>高校野球
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:21.73ID:uaJS53rK0
これも「感染拡大を最優先」の一環ですね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:50.43ID:F35zqa4/0
若くても感染するデルタ株が蔓延してるのに若者を集めるとか自爆テロかよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:49.68ID:xGNfDi6w0
>>871
そういう人は見なければいい
面白いと思う人だけ見れば
人間と器具が一体となってどんなことができるか
見たいよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:08.59ID:8p1d7Nd80
これで子供がデルタ持ち帰って家庭内クラスターか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:20.46ID:6R0VSwCG0
感染拡大を最優先にする行動来たな。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:39.69ID:YsAIxT+r0
委員の反対封殺して暴走してるらしいなw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:14.02ID:Blq/k86P0
ワクチン打ったやつの不安が滲み出るスレ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:45.96ID:F35zqa4/0
やめた方が評価されるのになぜやる?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:30.21ID:2jS0sSzX0
大阪の校長処分見てたら拒否できるなんてありえない
アホウヨわかってる?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:20.81ID:i48Lzdi+0
オリンピックで感染爆発させたのに
子供に観戦強制か?
感染強制になったらだれが責任取るん?
因果関係無しで逃げてしまうん?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:47.45ID:RAneZKKr0
電通にとっちゃ金が一番大事
金のためならアホな一般がコロナになろうが蔓延しようが知ったこっちゃない
金の力は偉大なんだよ
あきらめろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:53.97ID:L12bG7Ma0
>>15
創価経由で旅行会社と付き合いのあるバス会社を潤わせるんだろ

https://i.imgur.com/GJWk7sr.jpg
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:20.01ID:5TQj6QK80
感動オリンピック

汐留CIA ポッダム の 感動ポルノ24時間テレビ 感動するなら金をくれ

感動パラリンピック

見事な 感動コンビネーションですね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:43.31ID:ttuqmJ5F0
>>908
子供をキャリアにして、日本中に感染を拡大して、氷河期世代を殺すつもりだな。

*老人は9割が接種済みだからな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:49.00ID:dYTNtMlG0
>>408 >>425

小池百合子が採用した五輪衣装w


>>595
(小池は、朝鮮人小沢の子分)

(電通とグルで五輪潰し)←←←


▼和服を無視して韓国チョゴリ
https://imgur.com/tQi9C0r.jpg


東京五輪表彰式の衣装が「まるで韓国の衣装」だと話題に⇒ 衣装をデザインした山口壮大氏、2015年には『ジャップ』というブランドを立ち上げていた
https://rubese.net/twisoq001/index_trend_m.php?id=163633
 
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:17.55ID:F35zqa4/0
ころなの中で庶民は金儲けダメだけど都は金儲けしていいんだ。そりゃ都民も言うこときかないな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:28.75ID:6bzj6nOF0
観戦席に余裕を持たせても、トイレが密になりそう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:16.29ID:f4E4hEoq0
子供からお父さんお母さんに感染して亡くなって孤児になる子が出てこないか心配
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:44.52ID:qoNGKPeF0
完全に第二次世界大戦をトレースしてる。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:54.46ID:EI32jvqK0
どうやったら止められる?
何をしたら解らせられる?

人轢いても逮捕もされない人たちに

具合が悪いなら今でも優先的に入院できる人たちに

今接種してない人は、ワクチン反対していると考えてるような
上流の人たちに
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:58:13.10ID:sCHoKeLP0
>>889
息子に次の区長引き継がせたいから必死なんだよ
自民重鎮へのおべんちゃらが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:02:27.03ID:51AN+4ly0
>>647訂正 
学徒動員のし過ぎで一般席が足らなくなったのは長野パラリンピックだった
五輪の学校観戦は無理があるし、パラも会場は同じだから選手に恥をかかせるわけにもいかなかったから動員したんだよな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:30.98ID:YCdGfpCm0
子供が無症状で感染
周囲にばら撒き一家全滅、近所全滅
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:43.74ID:mls7KFwz0
百合子ちゃんの頭、新コロの繁殖本能にやられてる…?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:09:14.36ID:SjXrKTcA0
テレビでいいでしょ
五輪を金権政治に使うなって
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:10:27.18ID:fk0V8G/z0
親御さん達はどういう考えなのかな
反対も多いんだろか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:11:29.41ID:O3nDOovZ0
やばいよやばいよ

他人事じゃないよこれ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:14:08.08ID:ylJvDzG10
電通、パソナが中抜きするためのオリンピック、パラリンピック
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:14:39.80ID:O3nDOovZ0
客席にモニター置いて、学校と映像つなげとけば、まだ安心安全なのにな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:33.93ID:Fmd4JVEX0
>>1
まさに令和のインパール作戦

13万⇒17万人に増員して令和の学童学徒出陣、そしてお土産のコロナ持ち帰り家庭内感染で一家全滅で感染爆発確定キチガイ小池緑狸はまた入院して逃亡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況