【米国】バイデン大統領、駐日米大使に「ランボー」の異名持つエマニュエル氏を指名 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/08/22(日) 11:49:31.12ID:vfO7xvHB9
米国のバイデン大統領は20日、オバマ政権で大統領首席補佐官を務めたラーム・エマニュエル氏(61)を駐日大使に指名すると発表した。辣腕(らつわん)と激しい言動で知られる与党・民主党の大物で、指名は日米同盟重視の表れといえる。議会上院の承認を経て着任する。

 駐日米大使は、トランプ政権時代の2019年7月にウィリアム・ハガティ氏(現上院議員)が辞任して以降、空席が続いていた。

 エマニュエル氏は民主党下院議員を経て、09年のオバマ政権発足時から大統領首席補佐官を務め、目玉施策だった医療保険制度改革を巡る議会対策などで活躍した。

 オバマ政権の副大統領だったバイデン氏とは共に政権中枢で協力した間柄だ。バイデン氏は、「唯一の競争相手」と位置づける中国への対抗手段として、日米同盟の強化を進める考えを明確にしており、エマニュエル氏の手腕に期待しているとみられる。

 民主党の下院選対委員長を務めた経験などから、米議会と議員らの事情にも精通しており、元米政府高官は「味方に付けられれば、日本にとってこれ以上の援軍はない」と語る。

 オバマ元大統領は回顧録で、エマニュエル氏を「議会でも屈指の知性」と評し、「愉快で繊細で慎重で誠実な上に、言葉遣いの汚さでも有名だった。仕事の苛烈さについては議論の余地がなかった」と振り返っている。手荒い政治手法から政敵も多く、米アクション映画の主人公にちなんで「ランボー」の異名を持つ。

読売新聞 8/21(土) 22:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a7255d243faacf2d892f17ba3645d4b7f93f8bf?tokyo2020
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:50:12.39ID:3iWFZ+DL0
怒りのアフガンどうするんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:50:17.03ID:3uuRUde90
坊やだからさ   
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:51:06.04ID:ob6BBDhh0
この山では俺が支配者だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:51:50.45ID:mo1ECxgM0
アフガン帰りだろ
国はアフガンで何もしてくれなかった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:52:15.40ID:ob6BBDhh0
あんたいい人だ
金を貸してくれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:52:27.83ID:3uuRUde90
>>7
タリバンと協力しちゃうからだめ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:52:40.72ID:mo1ECxgM0
お前ら黒人のガキが好きすぎんよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:53:18.15ID:WVGPK4Qp0
ランボーはベトナムでPTSDになった兵士とアメリカ社会の問題を描いてたのに
続編以降はやたらと弾を撃ちまくる爽快アクションになっちまったな(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:53:18.74ID:ob6BBDhh0
金なら返せん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:53:52.74ID:5RvTc+tt0
アメリカじゃ、ランボーかも知れんが日本に来たらアダ名は"夫人"だろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:54:00.53ID:5o5dhNmC0
トラウトマン大佐は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:54:46.28ID:g1D2LCJ80
>>1

> 「味方に付けられれば、日本にとってこれ以上の援軍はない」

> 「味方に付けられれば、日本にとってこれ以上の援軍はない」

> 「味方に付けられれば、日本にとってこれ以上の援軍はない」

> 味方に付けられれば、

> 味方に付けられれば、

> 味方に付けられれば、
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:56:25.26ID:TV3QphCi0
>>5
ああ、見たよ。
小学生の時、大晦日の深夜にみんなが寝静まった後布団を被って茶の間で見たよ。
どういうストーリーか忘れたけどおばちゃんがムエタイの兄ちゃんとする所とおばちゃんが整形手術で
若い姉ちゃんになる続編があったのは覚えている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:56:43.77ID:RrJxvC6t0
ランボーは高校生の時に学校で見て印象に残ってる映画。
特に、たった1人逃げ遅れた米兵が無数のベトコンに追われて、最後万歳して息絶えるシーン。
それを軍用ヘリから冷たく見守る戦友達。
戦争ってこんな悲惨なものだと実感した夏の日。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:56:56.89ID:D2DmPWUz0
>>1
薄情バイデンさん、アフガンの電撃撤収は失敗じったね
かねてより計画してたとはいえ、舞台は電撃だった!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:57:29.25ID:yonQXOUE0
民主党が日本にフレンドリーなわけがない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:58:54.19ID:4UGi6Fv00
こういうのを見ると、やっぱり民主党だなと思う
有事の際は「完全に壊滅しなきゃ良いだろ」程度の扱いになるだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:59:11.08ID:Bj2ZCMA90
エマニュエル坊や成長したなあ
色もずいぶん白くなったし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:59:56.67ID:rwPeVL0G0
ランボー夫人
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:00:14.33ID:rdvKzmYQ0
>>37
尖閣沖縄譲渡の準備だろうね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:00:43.19ID:HKcRGUC70
広島と長崎に原爆投下を推進したのはルーズベルト、実行したのがトルーマン
二人とも民主党
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:01:52.57ID:xsGEL15m0
じゅんこちゃん君は殺されるよ
準備しといてね

次男君はじゅんこが嘘つきなことを途中で気づいていたのに
濡衣をかぶせるために嘘を許容し嘘を付き続けて成り済ましを認めてきた
そのせいであそこまで酷くなったのもこの子のせいで自分を守った
今もだね
今もこの子は何も言うことも思うこともできないのを知っていて又濡衣で人を裁くつもり
キミはどう責任を被るの?
嘘は身内さえ滅ぼす罪と断罪しておいて何も言うことさえ出来ない

これでいいと思ってるの?

とか言ってる

君は
じゅんこが嘘つきなことを気付いていた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:02:57.30ID:oKANdm1h0
日本とアフガニスタンを勘違いしたのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:03:48.07ID:SSwM/1uS0
>>39
しーっ🤫!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:04:09.83ID:tSlEVE1i0
>>1
>繊細で慎重で誠実な上に、言葉遣いの汚さでも有名だった。
>仕事の苛烈さについては議論の余地がなく手荒い政治手法から政敵も多く

ごめん、俺の日本語能力が怪しいのかもしれないが、ここで『上に』と言う
順接接続詞を使うのは正しいのか?
普通は言葉遣いが汚いのは「繊細ではない」し、苛烈で手荒い手法は慎重とは
言えないのでは?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:04:24.14ID:qxq/p9Ha0
日本に闘う覚悟を迫らせるんかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:00.91ID:UibqJtee0
乱棒エマニュエル
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:32.88ID:yJcltrE+0
エマニュエル大使夫人
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:41.03ID:w/LmIUrt0
何やってんだよ売電
適材適所つったらアフガン一択だろ
何で平和な日本にランボー寄越すんだよ、全然わかってねー
日本に寄越すなら合気道の達人のセガールだろーが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:51.88ID:AIk3zkqg0
こいつアメリカでも強硬、強権派の奴やぞ
アメリカでもこいつを友好国の駐日大使には向いてないと議論されたぐらいやべぇ奴
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:06:04.81ID:WGtM+Uvu0
夫は「ランボー」、妻は「エマニュエル夫人」。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:08:12.62ID:yhYjgrBv0
>>23
ストライダム大佐は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:01.93ID:XlN1kcIV0
エマニュエル行きたいなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:40.17ID:omtjSFhe0
ランボー者なんでしょうかw

昔「ランボーシリーズ」が人気になった際、偽物映画で「ランボー者」と
いうビデオが出ていましたw
駐日大使など、エマニュエル大使にすればご褒美そのもの。
駐韓大使だったら「Oh、NO!」となるが、駐日大使だと「リッパード」される事も
ないし、大使公邸に暴徒が侵入する事もないw
犬肉を差し入れられる事もない。美味しい和牛が食える最高の大使職w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:59.96ID:UVZ/nUmK0
>>5
(;´Д`)ハァハァ
https://img.lagaceta.com.ar/fotos/notas/2012/10/18/515883_20121018075522.jpg

晩年はオランダのアムステルダムに居住。年下の男性と同棲し、絵を描くことに没頭して暮らした。2012年6月に咽頭癌の手術を受け、その後に脳卒中で倒れてアムステルダムの病院に入院していた。同年10月17日、入院先の病院で死去。60歳没。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:01.90ID:4dVooRYM0
歴代駐日大使

ウォルター・モンデール(副大統領)←カーターの指名
トーマス・フォーリー (下院議長)←クリントンの指名
ハワード・H・ベーカー (共和党上院院内総務、大統領首席補佐官)←ブッシュの指名
ジョン・シーファー (テキサス州下院議員、駐豪州大使)←ブッシュの指名
ジョン・ルース (弁護士)←オバマの指名
ウィリアム・ハガディ (上院議員、テネシー州地域開発庁長官)←トランプの指名
ラーム・エマニュエル (シカゴ市長、大統領主席補佐官)←バイデンの指名


今になってみるとルースを寄越してきたオバマが日本を一番ナメくさってたな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:07.81ID:RpgieaGV0
エマニエル夫人3〜怒りのアフガン〜
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:19.01ID:QanJthqC0
ずっと空白だったのに

バイデンの日本重視キタ━━(゚∀゚)━━ !!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:13:11.44ID:pSXixsPd0
俺が小6だった1984年に、普通なら深夜にあるエマニエル夫人がなぜかゴールデンタイムの午後8時〜から放映されてそれを見て尋常じゃないくらい興奮した
もう48になったが、AVはもちろんSEXでもあれ以上に性的興奮を覚えたことはない
今見たら別に大した内容じゃないだろうしちっとも興奮しないんだろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:13:20.81ID:MPHuB7Vk0
昔ランボー見たときは
通りがかっただけであんなひどい虐待する警察がアメリカにあるのかよってビビった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:08.70ID:omtjSFhe0
オジサンの年頃なら「エマニュエル」と言えば「エマニュエル夫人」w
シルビア。クリステルだったね。
他にも「チャタレイ夫人」とかの役もしていた。
でも、来るのは爺さんだからなあ。「エマニュエル坊や」も年老いてジジイになったかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:15.25ID:DzzHz5Lw0
ユダヤ系か
ホロコーストネタにしたら速攻でやられるよ
芸能人はじめこれまで以上に口を慎まないとね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:16:16.26ID:/N9Ab5KE0
英語が聞き取りづらいからランボーってあだ名になった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:16:50.02ID:EO/sJ9cE0
外交官にして詩人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:44.86ID:DARy9B360
今までは論功行賞の最上級だったけど
これからはチャイナリスクがあるから
ゴリゴリの人が来るえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況