X



【悲報】43都道府県で感染爆発 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 12:54:03.93ID:HjWph4oB9
 国内で21日、新たに2万5492人の新型コロナウイルス感染者が確認された。2万5千人超となるのは3日連続。群馬や愛知など9県で過去最多を更新したほか、重症者も前日から72人増えて1888人となり、9日連続で最多となった。

 直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数は43都道府県でステージ4(爆発的感染拡大)、残る4県もステージ3(感染急増)。全国的に感染拡大が続いている。

 新規感染者数の主な内訳は東京5074人、神奈川2705人、大阪2556人、埼玉1875人など。死者は神奈川で9人、千葉と東京で各6人など計34人。

https://nordot.app/801784294709837824
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629555947/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:54:18.52ID:X5yXyPRE0
ワクチンはよせえはよせえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:30.65ID:xCxjrs8q0
でも死者は毎日一桁
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:36.32ID:jZtRL4g50
ただの風邪
家で寝ていれば治る
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:55.60ID:3uuRUde90
足立ナンバーがとどくあたりはあかんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:56:26.11ID:8DQpvB6x0
これが、自民党。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:56:34.64ID:lYIuwXWG0
ナチスはユダヤ人をゲットーに閉じ込め『ガス室送り』
Jap.comは日本人を部屋に閉じ込め『焼き場送り』
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:16.02ID:3glz1fvj0
>>3
1も読めないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:38.55ID:eTymv+vf0
東京でピークアウトしたら問題ない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:40.07ID:MdVKIeWY0
コロナが入ってきてねえ設定のアフガンでは
タリバンなんてノーマスクで気合と根性で乗り切ってるのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:20.61ID:xCxjrs8q0
>>12
ああ、すまん。
やっと二桁に増えたんだな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:24.80ID:F3BXtL800
チャイナボカンを笑ってたら日本もボカンだねえ・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:59:38.25ID:jrXmK7Ev0
>>7
      ____
     / U   \
   /  ─    ─\
 /  ‐=・=‐  ‐=・= \
 |  U   (__人__)   .|     ・・・ということは?
 \ u    ` ⌒´  ,/
  /   u ∩_ノ ⊃ 丶
 (  \ / _ノ |  |
  \ “  / ___.|  |
   \_/ ____.ノ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:59:48.85ID:GWOgsRW/0
>>17
島根鳥取
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:01.20ID:dG1ZQLY00
五輪土産が賞味された結果だな
あと一週間もしないうちに盆の土産も加わる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:03.01ID:F3BXtL800
>>7
ワクチンは感染を防ぐものではないだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:05.28ID:IkKkN1jI0
世界では、イベルメクチンを大々的に使った国はすべて鎮静化したというのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:26.51ID:SJ2bjFj30
全人口の半分くらいワクチン打ってなきゃそりゃ感染流行起きるわ
対応策してないなら危ないわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:49.62ID:F3BXtL800
東京オリンピックに動員された警察官、バス運転手が続々と地方で感染を拡大させてるからなあ・・・
無用な出張族とか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:50.52ID:U45hQAeL0
以下カンチェラーラ禁止
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:08.08ID:mY9S2kIR0
さざ波とはなんだったのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:20.99ID:PVXGCHjH0
東京人の8%は在留外国人だそうだ。
外国の状況そのものが東京で起きてるだけと考えられるが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:59.78ID:ZPIs7kg70
>>11
これな。もはやカルト宗教の類になってきた。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:22.58ID:kq9UL17E0
>>17
四国は既に陥落
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:38.32ID:SJ2bjFj30
>>31
リニアができたら値段が上がるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:38.84ID:8DQpvB6x0
ありがとう、自民党。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:04:53.20ID:2thDg2Ao0
スガジャパンデミック
ジミンデミック
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:50.96ID:2thDg2Ao0
スーパーオーバーシュート
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:04.91ID:1pYkjF9S0
>>2
ワクチンやりだしてからがひどい
ワクチンじゃないならオリンピックが原因
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:19.54ID:SJ2bjFj30
ワクチン接種しとけば安全だろうが友達誘ってそいつが未接種ならもう大変
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:37.07ID:J0JilTaL0
( ;^ω^ )北海道、愛知、岐阜、三重、広島は緊急事態宣言()に追加されるだろう
微妙なのは宮城、滋賀、岡山、熊本、鹿児島
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:41.51ID:1pYkjF9S0
>>47
オリンピックで自粛してないのオリンピック関係者だからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:17.35ID:su8wkXQ20
未接種の奴は自分の判断でそうしているんだから放っておけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:19.85ID:1pYkjF9S0
>>54
なんで?
ワクチン接種した今の方が感染過去最高だよ?
現実見えない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:27.62ID:n1DfZKOS0
デルタ株の空気感染についてマスコミはもっと報道すべきです。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:31.40ID:8xg/ah8p0
>>7
インフル2回打って2回罹患した奴もおるんやぞw
罹りやすい奴が型ハズしたザマだとそうなる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:38.99ID:Q+pwpYr90
他が増えまくっても東京は横ばいを維持!
さすが我慢強い!首都東京サイコー!!小池先生マンセー!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:43.91ID:csi1xWoa0
>>20
ソヴィエト化か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:53.80ID:aFf8pXl70
木村知@kimuratomo医師 ・ 8月20日
発熱の有無にかかわらず"有症状者"については全例PCRとしているが
初診時すでに発熱してから3日以上もしくは熱と咳のある人には、PCRと本人了承のもとCT検査も併施した。
今日は6人に検査。うち2人に肺炎像。
過剰検査との批判も浴びようが早期発見も重要。個々の患者さんごと考えながらやるしかない。

木村知@kimuratomo医師 ・ 8月20日
私が勤務している診療所は首都圏人口50万の自治体にある。
その自治体の1日あたり新規感染者数は90人ほど。
当院ではその約1割を診断していると今日、部長から聞いた。
なるほど。在宅診療をメインにしている私が小一時間ほどの発熱外来で検査して6?7人の陽性は珍しくない。
本当はまだまだ多いはずだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:11.38ID:1pYkjF9S0
>>61
小池が検査数の限界認めてるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:15.41ID:nEGJIL5n0
>>28
あいつはただの操り人形でしょう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:40.55ID:smvWnSUs0
やめて!!!


ひぇwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:52.44ID:xNB0KB0u0
フジロック運営はクラスター発生の可能性やそれに伴うあらゆるリスクを上回る利益が出ると踏んで強行したのかね
客層は感染対策まったくせずに酒飲んでウェーイだけど仮にコロナってもフジロック行ったことは内緒にするだろうって読み?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:24.04ID:smvWnSUs0
誰だよ東京五輪やるとか言い出したバカ
コロナに感染さした上で火炙りだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:49.15ID:su8wkXQ20
>>7
そうだよ
だが重症化は防げる
モデルナワクチンならデルタ株の感染すらかなり防ぐようだけどね
あと喫煙者も感染しにくい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:03.26ID:1pYkjF9S0
>>69
比べたけど?

接種者増えると感染者増える
だね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:17.97ID:iSRxh0mD0
イギリスの半分か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:20.36ID:T+upL/eo0
空港検疫で30人以上ひっかかってるけど
すり抜けてる数もすごいよ
政府もお前ら守るのあきらめてるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:39.05ID:/dWao5a/0
キチガイ扱いされてる中村医師の言う通りになってるな
増えようがないド田舎までってアホでも感染源に気づくだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:44.34ID:GkxHQw060
まあ、地方は帰省、観光シーズンが終わると人口密度が低いところは、ある程度は収束するが、
人口密度の高いところは市中感染が収まらんだろうな。
大都市圏では総じて人口密度が高いから、収まることないわな。w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:45.40ID:1pYkjF9S0
>>72
重症化防げてねえから今自宅待機なんじゃないの

あ、自民党員はごぼう抜き入院だから見えないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:48.28ID:ezZ3ICnV0
無症状者を増加させるワクチン接種は己を守り他人を感染させる自己中心的な行動と気づく
秋以降12歳未満に重症化、死者が報告される
親は天を仰ぎ枯れることのない涙を流しこの世の終わりを告げられる
愚かな日本よ
ワクチンの前に己の行動を半減せよ
童心に戻り自然に触れよ
悲しみに包まれる秋までに
予知夢
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:51.90ID:D2DmPWUz0
>>1
オリパラとキッパリ縁を切って、緊急事態宣言1本!
粛々と取り組んでいればこれ程の感染爆発は防げた?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:56.53ID:+rUevyS+0
>>74
バカ自己紹介乙
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:01.91ID:98qvUivi0
国内感染者数(とはいうものの実際は感染確認者数)の累計が人口の1%か
身近なところでは、一日熱が出て後遺症なしって話しか聞かない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:04.12ID:VByN2wCQ0
>>7
最初から完全に感染を防ぐとは言ってない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:11.83ID:SJ2bjFj30
>>58
テレビで苦しんでるのはだいたい未接種者だろう
ワクチン打っとけば5日で治るだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:21.31ID:aFf8pXl70
木村知@kimuratomo医師 ・ 8月20日
帰省のためとか職場で定期的にといったいわゆる無症状者の自費PCRから
軽微なカゼ症状?発熱者という有症状者まで大量検査している現場にいると
前者から陽性はまず出ない。
やはり感染を広げているのは有症状だ。
ただちょっとカゼ気味という人を無症状者と扱ってしまうと、話は大きく変わってくる。

木村知@kimuratomo医師 ・ 8月20日
つまり何が言いたいか。なにしろ有症状者の検査を徹底すべきということだ。
しかもそれは発熱者に限らない。
ノドの違和感、鼻詰まり、怠い、頭痛…これらの一つでも有症状として良い。いつもと違う症状があれば良い。
周りに明らかな陽性者がいる必要はない。これら"有症状者"の検査がまだまだ足りない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:45.02ID:Q/GzbE3V0
今日は雨降ってないから出かけたいが
出かける気が失せる
去年の夏と同じ
何もやる気なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:45.99ID:1pYkjF9S0
>>83
反論できないときはギャフンって書きなよ
あ、負け犬野良遠吠えってやつか
覚えてやがれ!ってやつですね!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:48.33ID:7xoQMgil0
>>1
ワクチン接種と医療病床数の確保という両輪対策をしっかりやらなかった結果だよ
どっちがダメでも拡大する
ウイルスという敵に完全に敗北したな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:50.83ID:L99vmtPN0
ギャフン
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:04.90ID:VoUIMYgc0
感染者数は少ない

重症者数は少ない

死者数少ない ←いまここ


もう言い訳できる口実が無くなったのではないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:08.16ID:diVW/upq0
仲間外れの四つはどこだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:12.47ID:su8wkXQ20
>>80
自宅療養してるのはまだワクチンを二回打ってない奴がほとんど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:50.95ID:vescRy+Q0
佐賀と大分はまん防無しでいきなり緊急事態宣言に加えたほうがいい数値出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況