X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★17 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:49.91ID:xiV54bIu9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。

 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629611185/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:50.46ID:NV3WYqzs0
新型コロナワクチンについては3社とも接種による疾患増強(AED)が潜在的なリスクとして挙げられています
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:51.74ID:PQ92EBur0
>>1
ワクチン接種すると男なら髪が抜けてハゲる、女なら不妊になって子供ができなくなるよ


10〜30代は感染しても軽症化か無症状、感染しても抗体ができて
ワクチン接種しなくても自然に免疫力ができる
逆にワクチン接種による副反応で重症化、死亡する事の方が圧倒的に多い
しかもデルタに対して効果は低く、数か月で効果が落ちていくのは他国で証明されてる
ワクチン接種は害でしかない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:59.14ID:RDVB4mBa0
論文の内容は見出しのタイトルにあるような
内容ではありません。
 
論文の原文です。

 
Infection-enhancing anti-SARS-CoV-2 antibodies recognize both the original Wuhan/D614G strain and Delta variants. A potential risk for mass vaccination?
Nouara Yahi et al. J Infect. 2021.
Free PMC article
 
Abstract
Antibody dependent enhancement (ADE) of infection is a safety concern for vaccine strategies.
In a recent publication, Li et al. (Cell 184 :4203-4219, 2021) have reported that infection-enhancing antibodies directed against the N-terminal domain (NTD) of the SARS-CoV-2 spike protein facilitate virus infection in vitro, but not in vivo. However, this study was performed with the original Wuhan/D614G strain.
Since the Covid-19 pandemic is now dominated with Delta variants, we analyzed the interaction of facilitating antibodies with the NTD of these variants. Using molecular modeling approaches, we show that enhancing antibodies have a higher affinity for Delta variants than for Wuhan/D614G NTDs.
We show that enhancing antibodies reinforce the binding of the spike trimer to the host cell membrane by clamping the NTD to lipid raft microdomains.
This stabilizing mechanism may facilitate the conformational change that induces the demasking of the receptor binding domain. As the NTD is also targeted by neutralizing antibodies, our data suggest that the balance between neutralizing and facilitating antibodies in vaccinated individuals is in favor of neutralization for the original Wuhan/D614G strain.
However, in the case of the Delta variant, neutralizing antibodies have a decreased affinity for the spike protein, whereas facilitating antibodies display a strikingly increased affinity.
Thus, ADE may be a concern for people receiving vaccines based on the original Wuhan strain spike sequence (either mRNA or viral vectors).
Under these circumstances, second generation vaccines with spike protein formulations lacking structurally-conserved ADE-related epitopes should be considered.
Copyright © 2021 The British Infection Association. Published by Elsevier Ltd. All rights reserved.
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:00.16ID:7sn0CDbe0
>>57
絵に書いた餅
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:28.77ID:EMVpeyZ30
え?
ワクチン打ってしまったんですか!?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:29.03ID:VeJYhC8V0
>>57
まだ因果関係認めたのは1件もなし
裁判で最低でも10年はかかるよ
即死んでも後から家で倒れた場合は報告対象にさえならない
医者も警察もワクチン100%関係なしと断言(川崎の事例)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:29.80ID:drAIIhnw0
ワク厨がワクチンキマり過ぎて発狂しているね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:32.13ID:YAXrZbjV0
>>90
接種率の高い国にコロナ感染爆発させる物凄いワクチンだよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:32.87ID:Xt/fSSjB0
陰謀論者なんか無視してワクチンパスポート制度で経済回せばいい
相手にするだけ時間の無駄
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:33.99ID:D8EHY6QS0
>>61

ワクチン接種による死者が激増している。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:34.29ID:tdNTfTsU0
>>1

ワクチンった奴は、デマに流されずに正しい知識で接種したんだろ?自信持っていればいいのになw
ワクチン打てば重症化しないだろ

本音は、
ワクチンやばいのかな?(困惑
国が大丈夫って言ってるんだから平気だよな?(焦燥
みんな打てば大丈夫だよな?みんな打てよ!(不安
デマ!陰謀論!頭おかしい奴らがワクチン打たないんだ!(願望
終いには、ワクチン様子見してる層も引っくるめて反ワクチンと称し人格否定
もう、打った奴は打たない層に関わるなよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:35.56ID:QFYMlt920
>>57
そうか。だから国は、ワクチンは接種を希望する人だけと言っているのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:42.77ID:BOjRFWbL0
>>59
いや、ワクチンを打たず発症して勝手に死ぬならいいけど、
ワクチン否定派の多くはこの国の医療に負担を掛けるゴミじゃん

ガソリンぶっかけて殺したほうがよくないか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:45.64ID:w88T8/1s0
>>34
「可能性がある」と「実際に起きている」は違う

お前が部屋の外に出て働く可能性は、お前のやる気次第だからゼロとは言えない
よって、「働くこともありうる」と書いても間違ってはいない
ただ、現時点では引きこもったままだから「働いてない」になる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:53.33ID:loCWL0ZM0
>>1>>73
”デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、
モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明している”

これはコロナが移るか否かの指標でしかなく、両ワクチンとも重症化予防率は90%あり、
抗体依存性増強(ADE)を十分防いでいます。
別の指標を持ち出し、さも効いていないかのように語るのは、記事になんらかのイデオロギーがあるからでしょう。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:52.98ID:NMStcz7g0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |アメリカンファースト
  \       \__|   /

感染が爆発したインドで、5月を過ぎてから死者数が減少したのはイベルメクチンの本格投与に踏み切ったからだし、日本でも独自の判断でイベルメクチンをコロナ治療に使っている医師がいるという。

長期的な安全性の分からない人類史上初めてのウイルスベクターワクチンやmRNAワクチンではなく、なぜ治療薬の使用を促進しないのか。

70億人に複数回打つワクチンのほうがもうかるのは明白だが、安全性を怠ったらそれは人類への犯罪である。

世界中で拡散している新型コロナウィルスだが、ここに来てオーストラリアのモナッシュシュ大学(メルボルン)の研究チームが
行った細胞培養実験の結果、イベルメクチンが新型コロナウィルスである「SARS-CoV-2」の成長を妨害することが確認された。

イベルメクチンは、世界各国で広く使われている虫除けだ。副作用と毒性が少なく、「奇跡の薬」と呼ばれることもある。
リンパ糸状虫だけでなく、回虫、鉤虫のような腸内寄生虫、ノミなどの体外寄生虫にも強力な効果があるとされている。

そのためペットのペットの糸状虫の治療剤としてもよく使われている。 特に熱帯地方の風土病に優れた効果があり、
中南米やアフリカなどでは毎年約2億人に投与されている。アジア圏では除虫薬の役割より毛嚢虫を除去する効果のために使われている。
炎症性注射の治療に使われ、肌に塗る外用剤も許可されている。

同大学の研究チームは「イベルメクチン単一用量でもコロナウイルスを48時間以内に除去することができた。
24時間内でも相当な減少効果を見せた」と伝えた。z
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:16.38ID:9EhxdqYa0
あでしぬぞう「お注射いやだから座薬タイプお願いしますね」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:20.34ID:V8QWxU1s0
出来ることなら1年間以上効果があって欲しいし
変異株にも高い効果を維持していて欲しい
ADEは起こらないものであって欲しい

しかしイスラエルなどワクチン先行国の情報が
日本政府からのアナウンスに反映されない

これは非常に不安だ
こんな状況でワクチンを信用しろというほうが無理
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:35.34ID:NMStcz7g0
6月5日、全米で新型コロナの救急救命の最前線に立ってきた医師団体、FLCCCアライアンスと、その会長のピエール・コリー博士が、日本オリンピック委員会(JOC)宛てに、五輪の安全な開催への希望として、こんな文書を送っていた。

「多くの世界的な医療当局や主要メディアは、メキシコ、インド、そのほか多くの国の医師が新型コロナの流行を迅速に抑え込み、旅行、社交や娯楽の集いの場としての都市や町を安全にしてきた、研究と実世界での成果を、共有または報告していません」

 その「成果」を生み出したとされるのは、ノーベル生理学・医学賞を受賞した大村智博士が発見した、抗寄生虫病薬「イベルメクチン」だったのである。

「死亡者数が劇的に減少」

 提言では、日本での感染者数の増加を「数日以内に抑え込める可能性がきわめて高い」という方法を、こう説明している。

「イベルメクチンを中心としたプロトコル(手順)にビタミンを加えたものによって、この病気のすべての段階を予防、治療できることが、何十もの査読ずみの研究成果として明らかになっています。この非常に安全、効果的、かつ安価で広く入手可能な薬剤は、ノーベル賞を受賞した優秀な日本人研究者によって、約50年前に世界に与えられたもので、今回のパンデミックにおいて、何十万人もの新型コロナ患者とその家族に救命効果をもたらしたことは、世界的に評価されるべきです。イベルメクチンが広く配られると、プログラム開始後、10日以内に感染者数と死亡者数が劇的に減少します。これはメキシコ、インド、ペルー、ブラジルなどの国々で実際に起きた成果です。(中略)世界の目が東京に向けられているいま、日本のリーダーたるあなた方にとっては、パンデミックから抜け出し、当初意図されたように開催することで五輪の栄光を世界に示すチャンスです」

 開発者の大村博士は、

「米国の救急救命医有志の集まりで、新型コロナの流行が始まった昨年3月ごろから、どの薬が有効か使命感をもって調べ、統計をとってきたFLCCCが、JOCに手紙を送ったとは聞いています」

 と言い、こう続ける。

「FLCCCは昨年夏ごろから、イベルメクチンとビタミンを使用した治療が有効だとして、世界中の国々に推奨しています。たとえばメキシコやペルー、パナマやポルトガルは、FLCCCの提言を受けてイベルメクチンを使用し、感染を鎮静化させました。インドでもイベルメクチンを配布したいくつかの州で、感染者数や死亡者数が急激に減りました。こうした実績をもとに、安心、安全な五輪のためにと推奨したのではないでしょうか」z
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:40.08ID:7wE0VGSw0
>>117
おまエラ本当に都合が悪い事は見えないフリだよなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:41.26ID:x1bHUwo+0
この前ワタミのワクチンバッジをバカにしてすみません。

こりゃ
ワクチン接種者に目印が必要だわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:42.43ID:GUXp1CiN0
おそらくだけどワクチン打った人は今後もの凄く様々な病気にかかりやすくなると思う
でもある程度しっかりした医療を受けれる人は余程でなければまあ助かると思う
だから国民皆保険の日本ではそこまで一気には死なないんじゃないかな?

一方でアメリカや他の国みたいに金持ちしか医療を受けれない国民は3年以内にバタバタ死ぬんじゃないかなと思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:45.06ID:nmfJf7Az0
ワクチンを打ってアナフィラキシーの症状が出たら危険だよな。何回か受けたら死ぬぞ。まじで。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:50.95ID:QFYMlt920
>>53
>>57 と間違えた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:52.39ID:upob3yio0
免疫≠抗体、って何度言ったらわかるのかねぇ
エイズの抗体あるって言って喜ぶか?
ただのエイズのキャリアになっただけなのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:52.41ID:nSQf8uAF0
>>5
はあ?
きみ頭狂ってるね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:57.87ID:vHOsXRqb0
打った人は我が事だけど
打たない人がわざわざワクチンスレに張り付いてるのがなんか哀れ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:00.51ID:6z9arpjk0
>>76
君がブログしか見てないのでは?
スレがトカナソースで立ってるだけで語られてる内容はちゃんとした研究機関や論文やニュースサイトほとんどだよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:11.05ID:NMStcz7g0
 ワクチン接種と並行して、イベルメクチンもまた使用すべき理由を、

「6月21日までに、計1万8千人を対象に世界中で行われた60の研究解析から、新型コロナの患者に幅広い段階で効果があるとわかっているからです」

 と語る花木氏に、あらためて、その「効果」を説明してもらおう。

「FLCCCの発表では、感染後1週間以内の軽症時に服用すれば76%、中等症以降の後期治療でも、46%の有効性が確認され、70%で死亡率も改善しています。さらに85%の予防効果も確認され、実際、インドやペルーでは予防のために服用した州とそうでない州で、感染者数に大きな違いが見られます。インドでは同国出身のWHO女性主任研究者が、SNSでイベルメクチンを使うなと発信し、それを受けて使用を禁じた州がありましたが、結果的に感染者数と死者数が増加し、インド弁護士会が彼女に警告を出す事態になったそうです。FLCCCの提言に“10日以内に感染者数と死亡者数が劇的に減少”とありますが、85%の予防効果を考えれば、非現実的な話ではありません」

 その作用機序だが、

「大きく分けて三つあります。一つに、ウイルス表面のSタンパクや細胞の受容体ACE2に結合し、ウイルスの細胞内侵入を妨げます。二つ目は、ウイルスタンパクを核内に運ぶ移送物質インポーチン等にも結合し、ウイルスの複製(増殖)を阻害します。最後に、イムノモデュレイターとして免疫を調整することで、炎症や免疫の暴走であるサイトカインストームを抑制し、重症化を防ぎます」

 FLCCCは、予防には体重60キロなら1回4錠を2〜3週間に1回、感染拡大地域では1週間に1回程度の服用を推奨しているという。手軽なのである。

「ワクチンは変異ウイルスに対しては効果が低下する可能性もありますが、イベルメクチンは効いています。このような薬を使用することは、感染を抑えて五輪を成功させるためにも、重要ではないでしょうか」z
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:15.90ID:7sn0CDbe0
>>126
厚生労働省か労基にチクるわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:27.54ID:ppUqoWgn0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は


 
  
PCRで金儲け
  
コロナワクチンで金儲け
 
補助金目当ての病院での隔離処置で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
  
   くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2563875.jpg 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563876.jpg 
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:33.21ID:icihVeXf0
>>7
うわああwwww 言い切ったwwwww
しっかり証拠とっておくわwwwwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:40.88ID:fxSz2B8N0
ワクチンの害悪は、副反応、血栓とかで自己認識できた場合はある意味まし
実際は全員に何らかの害を与えてるが、遅効性である
確実にQOLを落とす
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:58.11ID:eVAZfFmy0
>>120
三回目のワクチンは頭に打ってもらうといいよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:58.98ID:bnORpXf10
医療関係者が結構な割合で打ったのが不思議
変異するウイルスのワクチンなんて最初から無理だってわからなかったのか
知り合いも何人も打ってるが面倒くさいので黙って見ている
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:01.22ID:el37vGEt0
>>126
そもそもそんなこと言う会社はろくな会社ではない
打たないのが正常な人間
会社のせいにして打つのは自分の意思がない人間
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:05.91ID:XJBWkWZz0
>>130
だよね
積極的に印を付けてワクチン接種者が集まる店とか公表してほしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:09.63ID:pQQ9CWi30
ワクチン様子見組はまだワクチンを打つというカードが残されているのに比べて
ワクチン接種組はワクチンを打たないというカードはもう残されていない
この差は非常に大きい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:12.74ID:pKp+RE0x0
>>94
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。
https
://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:21.90ID:6aI5iFdY0
つまりは、研究者ほど接種してないってことだよね
論文見るとまだ研究段階なんだと分かるし
インフルエンザとおなじく、一度感染したほうが後に型は違えど再感染しにくいと…
医師でも接種してないのいるもんねー
デルタ株なんか二次感染させるために準備した別のウイルスなんじゃないかとさえ思えてきたわ
コロナが自然に変異したものじゃないんじゃないの?
ワクチンなんて人工ウイルス遺伝子なんだし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:22.24ID:EWpDvHfQ0
ワクチン打たなくてもいいけど
コロナ感染して重症化しても病院には行くなよ
自宅療養でなんとかしろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:31.14ID:gemVQPD+0
インフルでワクチンはイタチごっこなのは既に分かってるのにご苦労さん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:40.04ID:5Vntw3kB0
そんなに重要なワクチンなら何故国は強制にしないのかとか接種開始前に死亡時と後遺症の金額出してきたりとか
考えるタイミングは沢山あった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:55.61ID:7wE0VGSw0
>>161
反ワクパヨクが必死だからだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:02.99ID:w1GsT3Ma0
接種した人の場合、後の ADE を回避するためには、想像し得ることとしては
「抗体の有効性が消えると言われている時期、おそらく数カ月ごとにワクチンを接種し続けるしかない」
ということなのかもしれません。

これまでは名目として「新型コロナウイルスの感染を予防するためにワクチンを接種する」というものだったのが、今後は、

「 ADE を回避するために再度ワクチンを打たなければ、命にかかわる」

というほうに理由がシフトするわけです。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:18.31ID:9EhxdqYa0
あでしぬぞう「ぼくも頭にうちました(インシュリン)」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:27.45ID:9nzE0Bzu0
>>1
そらそうよ
まずカネ儲けありきのワクチンや
効果とかはハッタリもアリや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:35.29ID:drAIIhnw0
>>136
 
ほっとけ、多分 副反応 だよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:48.10ID:fbfn3lV90
>>1
人民解放軍が無差別生物兵器としてばら撒いたのに
容易くワクチンで突破できるわけないだろうが。
ばら撒いたらもう後戻りできない戦略兵器なんだから
永久に禍根残すように設計されてるよ。
マスクやワクチンで突破されようものなら
人民解放軍の上官から研究者はリンチにあい
人体の不思議展に出展させられるわ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:48.64ID:9vg2LKcY0
>>73
ほとんどはスパイク丸々貪食するけど、まれにN末ドメインに引っかかるようなのが出来るみたいよ
実際の免疫細胞の挙動はたんじゅんでないということだね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:03.19ID:k2uYNqsm0
>>7
厚生労働省が認めてる

新型コロナウイルスワクチンの接種について
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000662188.pdf

> 〇 特に留意すべきリスクは、現在開発が進められているワクチンでは、核酸やウイルスベクター等の極めて新規性の高 い技術が用いられていることである。
>また、ワクチンによっては、抗体依存性増強(ADE)など重篤な副反応が発生する こともありうる。

https://i.imgur.com/sCpi9oF.jpg
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:03.45ID:D8EHY6QS0
>>129
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
ワクチン接種で亡くなるひとが増えています。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:06.41ID:+u/8dBOJ0
そもそも感染防止のためのワクチンだったのが
重症化防止にハードル下げられてる時点で戦略ミスなんだよな

この時点でワクチン接種をいったん打ち切る必要があったと思う
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:10.66ID:W8vXLAGm0
5ch見ている世代なら薬害エイズ事件と政府の無責任さを知っているだろうに、
どうして人体実験中のワクチンを打ってしまったのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:28.45ID:86vY7E9k0
> 今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう

この結論とADEの関係は何? まったく関係がないじゃん。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:31.51ID:drAIIhnw0
>>178
 
絶対にワク厨にさせてから有料化するよねwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:35.98ID:VeJYhC8V0
>>147
イスラエルと製薬会社の契約書が流出した
10年は因果関係を公表できない約束
多国も同等の契約と見られている
だから厚労省も一度は認めた1件の因果関係を後から取り消していまだにゼロ件
即意識不明で倒れて数時間後に死んでも一件も認めてない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:42.77ID:Y1x9FSeT0
>>4
そりゃいるだろうよ
毎日3000人くらい死んでる状態で国民の約半数がワクチン打ってんだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:48.60ID:hQzL1AaR0
人口ウイルスなのになんでこんなに長生きしてんねん
新しいの作り出して誰かばらまいてんじゃねーの
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:50.57ID:+Hvmm0WS0
すげえ
ADEスレは慎重派
パスポートスレは推奨派
で綺麗に固まってるw
パスポートスレは震えながら円陣組んで励まし合ってる様な印象だったわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:51.24ID:kuvI7uGR0
ワクチンにはアッパー効果があるようだなwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況