X



【ニュージーランド】デルタ株拡大、「コロナゼロ」戦略に限界か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 16:19:57.18ID:Pw3gF2eq9
ニュージーランドで新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」の感染拡大が続いており、
「感染者ゼロ」を目指す同国のウイルス根絶戦略にもはや実現性がないことを認めざるを得ない状況となっている。

クリス・ヒプキンス新型コロナウイルス対応相によると、先週オークランドでは21人の感染が確認された。
市中感染が確認されたのは半年ぶりで、全国にロックダウン(都市封鎖)が導入された。

ヒプキンス氏は、デルタ株の強い感染力は感染拡大の封じ込めをこれまでより難しくしていると指摘。
また、ニュージーランドのウイルス根絶戦略に「大きな疑問」を生じさせているとの見解を示した。

ニュージーランドは、新型ウイルスの封じ込めよりも根絶に注力した対策を実施し、称賛されてきた。
人口約500万人の同国で、死者は26人のみとなっている。

これまでは厳格な水際対策とロックダウンに頼ってきたが、ヒプキンス氏は、
デルタ株の流行を受けて対策の再検討を余儀なくされる可能性があると述べた。

今回の流行はニュージーランドのワクチン接種ペースの遅さを際立たせており、
当初の感染拡大封じ込めの成功で政府は緊張感がなくなっているとの非難も招いている。

ワクチン接種を完了した人は国民の約20%に過ぎず、接種率は先進国の中で最も低いレベルだ。

野党・国民党のクリス・ビショップ報道官は、今回の流行で政府のワクチン計画に緊急性が欠如していることが露呈したと指摘。
「政府の自己満足と、ワクチンを確実に供給、配布できない無力さは、私たち全員を無防備な存在にしている」と述べた。

同じく野党・ACT党のデビッド・シーモア党首は、ヒプキンス氏はデルタ株を失政の言い訳にすることはできないと述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3362747
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:14.96ID:I5ooXiDj0
>>83
オージーは徹底してロックダウンしても感染拡大してるじゃん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:41.02ID:W8vXLAGm0
あの国、やみくもにロックダウンして ワクチン調達の遅れやら鎖国への反発から目をそらせてる感あるんだよね

台湾の抑え込みと違って引っかかる感がかなりある
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:52.41ID:XZetuNH/0
空港を止め続けていれば再拡大しなかったものを
自民公明に賄賂癒着してる人を殺して私腹を肥やしたいクズが工作したせいだろ
全空港廃港にしたところで物流の99%以上は船なんだし
後進国丸出しの観光(笑)とかいう地球破壊殺人産業を根絶やしにしてものづくり産業に転換すればいいだけの話
何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫ってのは四六時中工作してるからな
こいつらに殺されてる現実を少しは自覚しろや

日本は、JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしなければコロナ騒ぎも水害の連発も終わらない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:48:27.94ID:vV3Jp4Wm0
ファイザーとモデルナ選べるんだが、迷ってる。デルタには明らかにモデルナの方が強い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:49:37.18ID:ZqTAFBbf0
>>101
既に医療崩壊して、コロナ中等症状でも搬送先が何時間も決まらない東京と緑ババアよりはずっといいけどな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:06.71ID:lfXoCocc0
>>17
ワクチンでも防げてないけどな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:13.29ID:g0zwV6GB0
島国日本にウイルス運び込んで拡散させてるJALやANAに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟しろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:51:00.81ID:UsrWIYk60
別に蔓延してる訳でもないからNZ大勝利でしょ
ジャップはもうお仕舞い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:51:58.03ID:cfPPvOhq0
8月19日新規感染者32人
これが最近のニュージーランド新規感染者数最高値だ
これをもって、日本はニュージーランド(人口492万人)が失敗した、と喜べるのかね?
日本では人口80万人の佐賀県でさえ新規感染者122人(8月21日)だぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:52:52.18ID:NPNq2/Kl0
キウイはだいじょうぶかなぁ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:26.13ID:tU8LGltg0
>>78
あの時のキレは初めてハゲの本音を聞けた気がしたw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:32.99ID:8xg/ah8p0
デルタんをコロナと考えるからこうなる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:49.82ID:cfPPvOhq0
大丈夫
ポーランド、ハンガリー、チェコ、スロバキア
ゼロコロナ目指して成果出している国は
他にもたくさんある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:01.13ID:I5ooXiDj0
>>115
感染者が倍々に増えていくのがデルタ株の恐ろしいところだ
人口が同じくらいの福岡県は7月に40人前後の日もあったのに
たった1カ月で連日1000人超だ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:07.42ID:j68SBcOs0
デルタ株恐るべし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:17.83ID:mJUasEpZ0
どこの国も野党は批判ばかり。
ニュージーランドは大成功だし、
日本も成功してるのに。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:16.83ID:YgkXDkiU0
検疫40日にしなよ
ペストを思い出して
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:36.57ID:MNYWumY90
ウィズコロナしかないよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:02.74ID:BXTP6XU/0
ニュージーが〜言ってた左翼そっ閉じw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:29.68ID:KavX2aRQ0
ニュージーランドはなんとかなると思うけど、オーストラリアは厳しそうだな
シンガポール、台湾、中国、香港はなんとかなったっぽい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:36.64ID:XOC17O4k0
>>19
ニュージーランドで国民投票やって安楽死法を可決させたけど、
日本でやったら命の選別とか言って批判しそうだけどな。
何をやったか、より女性の首相がやったことが大事。
飲食業に給付金出したら給付金バブルと批判してたし、
どんな形で給付金出して自粛させても批判は起きるだろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:37.65ID:pUD8qXio0
デルタ最強
デルタを超える変異はもうないかもな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:45.75ID:ZqTAFBbf0
東京の新規感染者約5000人 都の18日の発表によると全検査数の1/4がコロナ感染者
コロナ感染しても無症状の人は検査なんかそもそもしないから、実際には隠れコロナが多数いると推定される
このまま収束してくれればいいが、無症状の若者が家庭で感染者を増やし、40代50代の働き盛りに感染が感染すると、シャレにならないことになる
今のスダレ禿げと緑ババアの政策だと、この後どうするのか全く展望が開けていない 既に神奈川県が半年も前から実地して効果がないとわかっている酸素ステーションwwでもやるのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:02.11ID:hd/bL1kh0
コロナって本当に感染症なのかね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:13.94ID:Xkjv5fIY0
ワクチン接種により感染拡大 日本もそう
皆そうおもわない?
全県増える理由他にある?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:20.42ID:pUD8qXio0
デルタ対応ワクチン早く作れよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:40.89ID:BCcOIhsn0
>>53
正解
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:05.89ID:W8vXLAGm0
>>70
オージーはロックダウン以前に 国の政策で海外に出れるのがだいぶ先ということに苛立ってる人がけっこういる
とにかく海外旅行好きな国民性だからね・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:18.94ID:RSZG94qJ0
ニュージーランドの規模でこんな形で報道されてるけど
日本の現状って海外では一体どう報じられてるのだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:24.03ID:KavX2aRQ0
>>138
ここまでうまくやってきて、ワクチンろくに打ってない東方のアジアの国で感染爆発してんだから、それは違うだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:15.76ID:LiIGU+aB0
一週間で感染者21人って…
めっちゃ抑え込んでんじゃねえか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:20.81ID:BXTP6XU/0
オリンピックが〜、言うてたパヨクそっ閉じで、横浜市長選スレへ逃亡
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:12.59ID:XqHmKkQ90
欧米みたくワクチンパスポートある人だけレストランや映画館、ジム、デパートが利用できるようにすべきだよな

不妊になるとか死ぬとかデマばら蒔く反ワクチン派だけ自粛してたら?

副反応リスクを受け入れて社会のために貢献しない人には利益はないのは仕方ない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:19.41ID:dnE+2P330
最早ウイルス自体が弱毒化してくれるのを期待するしかないだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:02.97ID:mk56YW760
>>133
唐突にどうしたんだい?
ニュージーへ移住しなよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:29.65ID:KavX2aRQ0
>>142
アジア系のニュースで緊急事態宣言延長が報じられるくらい
珍しくもないし基本興味ないよ
こんまま進んで病院の外でバタバタ死ぬとかなら報道されると思うけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:51.59ID:KpYIkOmS0
オーストラリアはロックダウン反対の暴動が起きてるよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:36.16ID:u2pxZz++0
>>142
欧米では五輪始まるちょい前くらいから 感染者急増と大々的に報道されてるらしいぞ

イギリスの知人からアンタ大丈夫か??って連絡があったw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:14.15ID:tkLr+gRg0
>>80

ワシントン大学の推計では日本の死者数は公表値x10だぞドアホ
ヨーロッパと大して変わらん
検査率がアフリカ諸国並だから公表値と実態が大きくかけ離れてる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:50.72ID:DxbSQnpg0
たったの20人じゃんw
日本の人口に換算しても600人
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:34.75ID:Fv/an54Z0
>>160
仮にその10倍という数字に信ぴょう性があるなら、
それで社会不安も火葬場破綻もおきてないんだから
大した話じゃないということだな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:42.62ID:Med5qC840
ずっとゼロだったのに。台湾と同じくゴムボートで侵入でもしてるのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:52.91ID:DxbSQnpg0
>>154
ちょうど五輪から帰った奴らがばら撒いてる頃だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:09:50.34ID:Ee81IZkd0
>>100
この段階で危機感を抱いているあたり、リスクマネジメントのお手本のような姿勢
ワクチン一本でどうにかなるだろうと希望的観測にスガりつくどこぞのバカとは違う

NZ政府が対応を改めたように感染症対策は複合運用が基本でしょ
DQだったらホイミ系もスカラ系もバイキルト系も全部大事じゃんね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:10:10.79ID:eLrnx0qA0
実はニュージーランドは韓国と同じで途上国向けのコバックスのワクチンを手に入れて接種してる結構せこい国
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:10:28.00ID:eYUYNOKU0
羊しかいないような国ですらこれだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:10:29.10ID:ZqTAFBbf0
緊急事態宣言出てるのにオリパラやります 緊急事態ってどういう意味だよ とりあえずオリパラはやれる程度の緊急事態かよ
災害級ってなんだよ 緑ババア、お前が災害級だよww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:10:59.70ID:I5ooXiDj0
>>159
それでもイギリスより感染者も死者も少ないぞ
イギリスなんて1日100人以上しんでるじゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:23.67ID:KavX2aRQ0
>>159
それはオリンピックのニュースでCOVIDではないよ、Youtubeで検索すると分かるけど
死人大量に出るとか絵になる事件ないとやっぱ興味持てないんだわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:26.62ID:HcNhUL9u0
>>157
そこが陥落すればクアッド(日米豪印同盟)に対する中国のカウンターはウイルスになるだろう
オーストラリアは最後の砦
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:26.31ID:LohkGhMY0
ブレることはないやろ自分らがやってる事に自信を持てと、日本みたいに壁にぶつかって転んでからじゃないと何も出来ないアホとは違う!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:55.50ID:B+AVcHZ80
世界のどこかで蔓延していれば
どう頑張っても入って来てしまうよな
だから全数PCRとか口走るテレビのおっさんとか馬鹿に見える
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:17.20ID:qA8Oez/P0
言うて死者26人で済んでるなら効いてるけどな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:35.79ID:c+TdJGGH0
ゼロコロナの四天王のオーストラリア・ニュージーランドは落ちたか
残りは中国・台湾だけか

日本のロックダウン信者はいい加減目を覚ませ
ウィズコロナは覚悟次第
ワクチン接種率50%なら来月頭にも達成できるけど、60%ぐらいまでは粘りそうだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:32.35ID:urw+xj1r0
ニュージーランドみたいな人口、人口密度が低い国でも無理なんだから
他の国なんて感染爆発は抑えられんよ

あまり話題になってないけどロシアは日本の10倍以上
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:34.99ID:LoK430tX0
しなの生物兵器を甘くみるな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:20.29ID:hd/bL1kh0
アメリカは精神的に収束してるからいいんじゃね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:21.31ID:yuC3rza60
中国みたいに全市民検査で封じ込めるのが正解だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:24.56ID:eLrnx0qA0
感染者が1人でてロックダウンに入ってすばらしいまでは報道があったけど
予定の期間で終わらずそのままロックダウン延長だからな
批判はトップに向かうしこれから大変よ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:24.21ID:0E9W+ErX0
現実的にゼロ戦略は無理はだよね
半年ぐらいなら耐えられるけど
何年間も続いてしまうと耐えられないよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:19:15.50ID:SZ4dHLhR0
永遠にロックダウン。。。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:19:25.77ID:ZqTAFBbf0
日本はじめ、韓国台湾と東アジア系は不思議と死者の数が低いんだよな
アメリカ、イギリス辺りと比べると1/10以下 だから被害もこんなもので済んでいるが、為政者のバカさ加減は致命的に高い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:16.50ID:lIA5dYIJ0
>>160
パヨは「その分の葬儀はどうしたの?」と聞くと答えられないんだよなw
15万人死んでるんだろ?例年より10万人以上多いんですが?
火葬場の処理能力はそんなにも無いんだけどどうやったのかなー(棒)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:27.99ID:/7Xg0aGg0
なんかの作戦名みたいだな「作戦名はコロナ・ゼロ!」みたいな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:40.97ID:zKH9/lyD0
検査で陽性判定が出るぐらいになる前の段階で
十分感染力強いんだから
どうしたって検査から漏れて広がるだろ
ましてや感染力やたら強いやつだし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:07.24ID:lsdCSE3f0
北朝鮮はゼロじゃないか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:15.12ID:DFp9/d+Q0
コロナンピックで世界蔓延
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:20.12ID:zKH9/lyD0
>>194
二万人余計に死んだ東日本大震災で
火葬が間に合わなくて
仮土葬までしたのに
そんな話はないねえ(棒読み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況