X



【尾身会長】<人流をこれまでの6割まで削減してほしい、とお願いしているのは、誰かのためではなくあなた自身のため> ★2 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:14.29ID:2sgaLIyH9
1年半近く続くコロナ禍で、多くの人が様々な我慢や制限を強いられている。自粛頼みの限界を指摘する声をどう受け止めるのか。そして、ワクチン接種後に見える未来とは?政府分科会の尾身茂会長に聞いた。

「我慢の限界」との声も

ーー1年半近く、様々な制限を求められている中ですでに我慢の限界を迎えたといった声も聞こえてきます。大学生は大学生活の4年間のうち、その半分近くが自粛生活です。こうした現状をどのように受け止めていますか?

新型コロナ対策のために、あらゆる人々に我慢や自粛をお願いしてきました。おそらく辛くない人はいないでしょう。

その中でも学生など若者や飲食関係者、非正規雇用の方々などに特に大きなしわ寄せがいっていると思います。

影響が大きいからこそ、不安も大きい。我慢の限界を迎えてしまう、というのもある意味で当然のことだと私は思います。

たとえば大学生活は一般的には4年間ですよね。そのうち半分近くがすでに過ぎ、様々な制限をお願いしている状態です。

私が今、大学へ通う学生だったならば、「いいかげんしてくれ」と思うと思います。

ーー若者世代からは、若者ばかりに感染対策への協力を呼びかけることに不満の声も上がっています。

日本においては諸外国と比べても、多くの人に感染対策へ協力していただいていると考えています。

自主的な取り組みがメインとならざるを得ない日本で、ここまで感染拡大を抑えることができたのは、非常に苦しい状況でも感染対策に協力していただいた人々のおかげです。

ここまでコロナ禍が長く続いていても、しっかりと感染対策を続けてくれる多くの人々に感謝しています。

そうした前提の上で、一部の方々の協力が得られていないこともリアリティですよね。

私は、そうした人を決して非難するつもりはありません。

ですが、聞こえのいいことだけを言ってもリスクコミュニケーションは成立しない。

当初から申し上げてきましたが、このウイルスの性質上、知らず知らずのうちに感染を広げてしまうことがある。そして、それが家庭内で広がり、家族が重症化するといった場合がある。

こうした現実もしっかりと伝えていく必要があると考えています。

現在では、40歳から64歳の人流も時間帯によっては若年層よりも多くなっているということもわかってきました。若者だけでなく、こうした人々への呼びかけも重要になってきています。

現在の感染状況では、「私は感染しないから大丈夫」ということはありません。あらゆる人が感染する可能性がある、それほどリスクは高くなっています。

若いから自分は重症化しない、ということはありません。また、たとえ軽症であったとしても、後遺症がかなり長く続くということもわかってきました。

すでに現在は平時の医療提供体制が崩壊している状況です。誰だってケガをすることはありますし、突然病気になることだってある。ですが、このままの状況が続けば、いつもならば救える命が救えないということが増えてしまいます。

人流をこれまでの5割まで削減してほしい、とお願いしているのは、誰かのためではなくあなた自身のためです。

つづきはこちらで

8/22(日) 10:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0ab3bc0dba1c965d7cede6d4de2ed0bd45b81f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-00010000-bfj-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/08/22(日) 14:29:07.29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629610147/
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:55:58.69ID:UlgoK4jd0
尾身は国民の味方じゃなくて、厚労省や医療従事者の味方だから。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:02.69ID:mGM3AbYB0
>>795
補償だって財源が無限にあるわけでもなし
今でも全然補償が届いてないって言ってるぜ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:04.00ID:Bg4YqVGx0
>>793
人流を減らす増やすエビデンスがないくせに政府の都合だけで国民を縛るな!!
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:15.02ID:GtgCVm3U0
ほぼ重症化リスクの無い若者が自分のために自粛なんかできるわけないだろ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:17.03ID:cen9cHFs0
じゃあ出かけようってなるわな
陰湿な日本人は他人の目の方が大事
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:22.20ID:zF+dTk2R0
>>763
なるほど
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:04.99ID:VZ1EEGeQ0
>>800
中長期的には経済のあり方を変えるしかないと思ってるよ。
未だに何の芸(感染対策)もなく、居酒屋経営してるとか馬鹿げてるだろ??
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:09.28ID:xMx1BIll0
亜米利加の3S政策(スクリーン・スポーツ・セックス)で愚民化された日本人の低民度を舐めてはいけない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:21.98ID:n/mOlh740
乃木が毎日繰り返す死の行軍に喜び歓声をあげる愚民
そして飽きもせずになんら工夫もなにもせず毎日突撃させて全滅させるだけの乃木

何も変わらないだろ?
お前らそのままだよ
バカの群れ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:47.96ID:YkPQVXhW0
デルタは不可能
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:07.10ID:HPG6ArNp0
緊急事態後の方が街の人流増加してるとテレビのニュースでしてたぞ
ネットの力なんてお前らが思ってるほど現実を生きてる人間は聞いてないし見てないし無視されてるぞアホのネット工作に力入れる政治家共よ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:23.42ID:GvjojyY/0
>>798
うん。あの風貌で騙されるけど、基本冷酷な出世主義者だとおも
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:32.32ID:fo97AuS20
>>801
ここで言う「人流」の増減と感染制御のエビデンスはあるだろ?
で、尾身氏はあくまで感染制御の立場から発言するのであって、国民を縛るかどうかの問題は政治判断だろ
なに言ってるんだ???
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:43.44ID:mGM3AbYB0
>>805
その中長期的変化が完成する前に、コロナより人死に出しそうですな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:59:12.19ID:OEv2lcu00
逆効果だわ
親や祖父母のためって言ったほうが圧倒的に自粛してくれるだろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:59:51.47ID:VZ1EEGeQ0
>>807
乃木将軍は英雄の国やからな

>>813
なんでやねん
新しい経済にフィットした産業と雇用を生み出せってことや
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:00:03.50ID:Bg4YqVGx0
人流を減らす増やすエビデンスがないくせに政府の都合だけで国民を縛るな!!

我が侭なのは国民じゃなく政府だ

これだから国民は政府の言うことを聞かなくなるんだ!

だったらGOTOやオリンピック、パラリンピックを中止しますと名言しろバカ!!!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:01:47.72ID:0BCBWI4H0
旅行しないとストレス溜まって支障があるので旅行行きました。
自分にとって必要なので不要不急には当たらないと
考えました。
出発前は大丈夫かなぁと思いましたけど
沢山旅行者いましたから安心しました。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:01:59.40ID:kpVUKtH00
ゴールが見えないからもう自粛してくれないよ
政府がやるべきは「ワクチン接種が完了した人から自由にして」みたいなゴールを示すこと
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:24.23ID:mGM3AbYB0
>>817
すでに補償が届いてないって言ってるのに、どんだけ新しい産業生み出すの早くしないといけないんだよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:46.69ID:ajQErAHR0
尾身さんは優しすぎる
感染症対策の専門家が考える最悪のパターンを提示して、今やらないとこうなるぞそれで良いのかって問うべき
この先生きてくのは若い人たちなんだから
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:32.85ID:2kaubtrV0
これは結果論でしかないが、尾身ちゃんも人流抑制が拡大抑止に対して大事やと本気で思ってたなら
行動心理やら地政学の泰斗、
中小企業の経営者、繁華街で営業してる飲食以外、大企業人事あたりを呼ぶようガンガン提言すべきやったな
なぜ発信しても目的を達せられないか、を分析するべきやった

まぁ単なる医療逼迫回避しか考えてないからやる必要すら思いつかんかったんやろうが、そこは明確に彼の責任や
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:35.19ID:p93WtNRw0
オーストラリアとニュージーランドもワクチン接種に切り替えた
人流で感染防止は不可能
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:35.19ID:7XSluB0t0
いい加減や大袈裟なんてものが、安倍の10年プラス菅の延長で、もう世論なんかに惑わされない、体感で行動する人が増えてしまったんだろうね。
連日こんな方や小池などがしきりに出てきてメッセージしてもチャンネル変えたりテレビ消してインスタグラムとか見出すのが今の大半の人なんでは?
それこそ、笛を吹いて捕まえるようなインド並の強行手段にでも出ない限り、もう誰も自粛なんてしないよ
自分の周りで亡くなった人がいるような人しか、実際怖がってもないし。コロナにかかった人が普通に職場にいたりする人も増えてきて、大したことないじゃんて思ってるからねえ。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:59.64ID:Z2tXb1nw0
五輪ウィルスだからなww
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:04:50.79ID:mDI2CkFa0
いくらなんでも5割減みたいな絶対無理な数字出されると余計やる気無くすわ
誰一人遊びに行かなくて学校、会社だけ行くようにしてても5割減なんて無理だろ
それに日本人誰一人としてコンビニ行かない、飲食店行かない、さらには本屋も病院も行かずに
ソニーの製品もトヨタの製品も買いに行かない世の中になってどうやって日本が持つと思ってんだよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:39.85ID:896cq9be0
>>779
動ける人で回すのが手一杯なのが現状だよね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:41.35ID:Fm+l4qWW0
罰則や強制力が殆どない自粛要請に一般国民が1年半も協力してくれたのに
政府や政治家がやったことはその成果を尽くぶち壊したり「会食は議員の仕事だからご指摘には当たらない」という舐め腐った態度ばかり

こうなったら言うこと聞かない人が出てきても仕方ない部分もあるわな

緊急事態条項創設云々言う前に「議員が会食したらムショ行き」くらいの法律作って覚悟を示せや
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:41.84ID:0kekRJEQ0
出口が見えない状態じゃ長期間の努力は無理
総人口におけるワクチン接種率6割とか、何でもいいから具体的な出口をいい加減に示せ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:51.71ID:LOF4iIKrO
>>740
脅迫、恫喝内閣に言ってください

こんな調子の自民党、特に菅に言ってください

【自民党】「五輪の開催はもう決まっている。専門家の先生方は波風を立てないでほしい」  政府、専門家に対し『圧力』電話 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629292707/

尾身氏「いまの状況で(五輪を)やるというのは、普通はない。このパンデミックで」
【政府分科会尾身会長】「パンデミックで東京五輪、普通でない」 IOCに提言検討 ★5 [孤高の旅人★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622774387/
【怒り爆発】菅義偉「黙らせろ」尾身会長の謀反に菅首相が激怒 ★4 [ネトウヨ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622810002/
【速報】菅義偉、五輪リスク指摘の尾身会長にブチギレ「黙らせろ!専門家の分際で勘違いしてる。首相にでもなったつもりなのか」★9 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622877999/
【東京五輪】丸川五輪相、尾身会長の発言に「全く別の地平から見てきた言葉は通じづらい」"スポーツの力"改めて協調★5 [記憶たどり。★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622798754/
【速報】田村厚労相「尾身会長の五輪に関する発言や提言は、自主的な研究の発表だと受け止める。自主的に色んな事を仰ってる」 [スタス★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622814081/
【パソナ】竹中平蔵「尾身会長の五輪発言は明らかに越権だ!ひどい!」と一連の発言を批判 ★4 [ネトウヨ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622975792/
【小林よしのり氏】尾身茂をクビにしろ!そもそも今のコロナ対策は基本的人権を無視しており憲法違反!★2 [ボラえもん★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623014116/
【ネット】<三原じゅん子副大臣>鋭い眼光が話題!」「尾身さんの後ろで...怖い」「メンチ切ってる」「ガンつけすぎ」 [Egg★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622712031/

政府、尾身会長ら提言の五輪「無観客」受け入れず  [和三盆★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624022617/

天皇陛下「今こそ、学問諸分野の叡智を結集し、この困難な状況を乗り越えていくことを期待します」 [和三盆★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624247149/
【FNN】菅義偉首相「天皇陛下のご懸念は、西村宮内庁長官本人の見解」 加藤官房長官の発言を追認 [みの★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624597126/
【天皇陛下の五輪懸念拝察】<海外にも波紋>有力紙「天皇から不信任」「官房長官は軽視」★2 [Egg★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624583952/
【五輪】天皇陛下がオリパラ開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」★3 [ramune★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624965363/
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:19.48ID:MTPvkfB+0
やりたいことの為なら死んだって良いって人間も居るわけだよ
そういう人間には尾見の言い方じゃ通用せんよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:57.37ID:d+HrGgjOO
もし日本以外の場所で新たなより強い変異株が発生したなら
現在のデルタは駆逐されて新たなフェーズに入りアルファの時のように
それまでの経緯はノーカンになる
日本で新しいやつが発生する可能性はかなり低いことを考えると
未知の次なる奴への備えを今からやっててもほぼ無意味なんだよな
わかってる?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:07:10.80ID:mGM3AbYB0
>>837
でもワクチン打ってたら死なないよね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:08:16.01ID:mDI2CkFa0
>>837
戦ってないわ
5割人流減らした方がコロナより被害でかいってだけ
本当にそれがわからんのか?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:08:37.69ID:Tfb/fmF/0
コロナは風邪と言ってるやつらが軒並み感染して、苦しむなり後遺症になるなりするまで、状況は変わらないだろうな
バカは死んでも治らないと言うし
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:08:43.81ID:G0uaOJFS0
もう制御不能なんだから国家権力使ってなんかしらやらないと無理だろ?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:09:05.33ID:d7+Ur9Ye0
フランスでは、ワクチン接種を推進してる時期に18時以降の夜間外出が禁止されたのが
「ソフト・ロックダウン」だってさ
(今年の一月から)
それ以前から、小中学校は通常授業、高校・大学はオンラインとのハイブリッド授業
飲食業、ジム、映画館、娯楽・芸術文化産業は、11月ごろ?全て閉鎖

(ガチのロックダウンなら、日用品買い物と必要と認められた仕事、1日1時間の散歩以外はダメとかだったかな?去年やってた)
診療はオンライン診療がコロナで広まったらしい
自宅でも医師が関わってるならまだマシに思えるが、IT活用も進まない日本
高校生は通学してクラスターだし。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:09:47.47ID:dO1hui+30
あなたのためと思うならもう結構だからとっととやめろよ
外に出ないでくださいなら小学生でもできるわ 役立たずのジジー
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:15.00ID:wHHe5lAx0
>>828
これが本当だろうな
事実、もうかかってしまった知り合いのいる人が普通に増えてきて、しんどかったけどもう大丈夫って普通に復帰してるの見たら なんだ大したことねえわ と思うのが普通の人間。
インフルエンザと同じで、過度に怖がる人もいれば全く気にしない、かかって苦しんでも、治れば相変わらず手もろくに洗わない人間も相当いるのが世の中

だから多くの世界の国々はいざと言うときは、強行策に出るんだけど、この国は誰もが責任取りたくない政治家しかいない稀に見るようないい加減国だから、
どれだけ世論が騒いでも現状を変えないのだからもう放置するしかないとおもいます。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:21.92ID:dO1hui+30
>>841
と、自己紹介
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:11:49.67ID:tQm2sen10
安楽死の言い訳としてコロナ感染を使う
そんな考えの人はいるかも
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:11:53.71ID:dO1hui+30
かかってもほとんどが無症状か軽症で治っている事実
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:12:17.18ID:2kaubtrV0
国民は感染者数の減少をゴールにしてるが
国と分科会はもうその要素はどうでも良いと見做してるからな
仮に明日新規感染者数が0でも現状の方針は維持やが
明日重症者が一発で治る薬出てきたら副作用には目を瞑って類の引き下げ議論始まるわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:13:00.76ID:dO1hui+30
>>838
と、洗脳されたバカが申しております
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:20.68ID:D8zdn0qi0
>>1
尾身さんの言う通り
ここを勘違いしてるバカが多すぎる
菅のためでも
小池のためでもなく
自分や自分の家族を守るために
自粛しろと言ってるのだよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:41.10ID:dO1hui+30
役立たずの分科会と医師会 2年間何やってきたんだクズ集団
42万人死ぬだってよ詐欺集団が
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:15:37.71ID:dO1hui+30
>>853
あいも変わらずいるんだなこの手のバカ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:38.05ID:6R0VSwCG0
これからパラリンピックやろうって時に水差してんじゃねーよ障害者差別かよ。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:15.70ID:RPP6aKeZ0
来年のはじめあたり、国産ワクチンが
できたことで、一気に沈静化へ。
また普段の日常がもどってくる。

みたいな夢をみました。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:18:09.62ID:kmUNAZ/G0
オリンピックで勇気もらっただろ
開催して良かったが大多数
文句言ってる奴は反日
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:21.13ID:2kaubtrV0
自粛はあくまでワクチンや治療薬ない間の対処であって目的ではないんや
だから文言『自粛』と線で結ばれてるテレワークやら休業も、時限的措置にしか過ぎんわけや
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:21:06.13ID:LP0lt3KY0
ここんとこ尾身さんってテレビ出まくってなんか最近タレントみたいになってきたよね。
髪型も決まってるしダンディな感じ。

岡田春恵さんもそうだったが有名人になると何か使命感みたいなものが沸いて
より一層承認欲求が増幅するのかな?

で、みんな小奇麗になる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:21:24.46ID:XSaqimIW0
>>1
人流制限で
効果があるのは入国の制限

次いで感染地域とその他の地域の移動の制限

生活圏の移動の制限は意味がない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:22:36.82ID:D8zdn0qi0
常に自分の行動のカウンターに
「権力」の存在を置いてるBAーKAには
何言っても無駄だったね、悪かったw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:13.75ID:kmUNAZ/G0
>>864
尾身もそのうち晴恵化だな
晴恵ほど持て囃されないだろうが
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:44.21ID:d7+Ur9Ye0
>>848 一人暮らしで仕事もテレワーク、釣りやデイキャンプに行くとか、人に迷惑かけない近場のレジャーにでも行くならともかく
サービス業従業員を伴うもの(飲食店、ジム、買い物、エンタメなど)ではまだまだ未接種が多く、若い従業員らのコロナに
歯止めがかからない あと数ヶ月は余裕見ないと

2回接種したからってコロナ前レベルで出歩いたら、ウィルス広めてるのと変わらない
欧州では高齢者らに3回目接種とかやるそうで、まだまだ品薄だなこりゃ
普通の手術も延期して下さいとか言われ、救急車に乗っても上級以外行き先がないよw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:24:59.52ID:LDrcMnm60
いまでも十分削減してるのでこれ以上は無理だよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:15.96ID:ABjupNKE0
テレワークさせてくれんのだから仕方ないだろ!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:28.10ID:xa2nJuGC0
>>864
見られることに慣れてくると、見栄えが良くなる事が多いね
ブス芸人として出した人が、美人ほどではないけど見れるようになってくるみたいに
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:48.66ID:3Ns91vB80
現実、誰かのせいにして逃げてる奴が多すぎて何も解決してない
政治のせいにして自民を引きずり下ろしてからようやくこれで解決しないことに気付くんだろうなって思ってる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:05.58ID:qBl82eWx0
>>870
様子を見るって具体的にどれくらいになったら元に戻すんだよ
たとえば一日の陽性者が10人になったとしてもまだまだ広がる恐れがあります
とか言うんじゃないの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:09.62ID:vqQy/K3P0
ずっと鼻出しマスクしてたくせに
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:13.43ID:HMnseX1w0
海外から入ってくるバカを止めてから言え
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:19.14ID:3AyZJqXm0
五輪強行開催した悪自民菅と小池ババアのせい。自宅で苦しんで死んでいく人続出。悪自民と小池ババアをころしてやりたい。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:11.83ID:JRtmLeo50
>>870
君は全ての病院がコロナ患者の対応しているという並行世界に住んでるんだろうが、日本はそうではないのでコロナでなければ普通に対応してくれる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:53.13ID:d7+Ur9Ye0
>>875 それは政府が決める事だと思うが、コロナ用あきベッドない、医療機器もないとか
ないないづくしでは死ななくてもいい人まで死ぬのはわかりますよね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:03.17ID:XSaqimIW0
大体日本全国ウイルスが広まって
その地域、地域の特性なりに
それぞれがピークアウトを迎えようとしている局面
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:30:21.38ID:LOF4iIKrO
>>877
水際対策

尾身氏及び分科会「2週間隔離。もしくは入国停止を」
政府「ホテルやスタッフの確保が困難」と拒否

当然ながら、全ての決定権は政府です

更に、7/1より 【新型コロナ】日本国、ベトナムからの入国者に対する水際対策を緩和 指定施設での待機を3日間に短縮 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625073944/
8/16より【水際対策】入国者上限1日2000人→3500人に緩和へ 五輪終了で「検疫態勢に余裕ができた」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628935338/

>政府分科会のメンバーである小林慶一郎慶應義塾大学教授が水際対策の「失敗」を暴露している。インド株を日本に持ち込ませないために水際対策を強化するよう分科会で主張。
「インド等からの入国者の停留(検疫法が定める宿泊施設での待機)を豪州、NZと同じように十四日間にすべきだと言った」のだという。
これに対して厚労省は「三日間の停留のあとは、十一日間の自宅待機となっていて、合計十四日間は待機しているから大丈夫だ」と答えていたという。
国内でインド株感染者が次々に確認されるに及んで、5月28日から10日間の停留に延長されたが、遅きに失したことで、感染爆発へとつながった。
小林教授は「インド株の水際対策は失敗に終わりました」と結論づけている。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:30:28.14ID:IttMGBoZ0
ならトンキン封鎖しかない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:23.36ID:d/z2dC5/0
そのお願いの前に、
@ PCR検査陽性者数を感染者数と偽って報道することを禁止しろ
A イベルメクチンやヒドロキシクロロキンの治療薬の処方を認めろ
やることが遅すぎるし、マトを外し過ぎだ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:37.75ID:xa2nJuGC0
医療の専門家の意見ばかりではと経済・産業界の専門家を入れた時点で
医療関係者は、こうなることを予測していたんだろうなとは思う
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:05.12ID:d7+Ur9Ye0
>>881 じょうよわさんか?すでに普通じゃないですから

都は患者受け入れのため、救急医療の縮小や停止▽手術の延期▽一部診療科の停止▽
診療機能の縮小―などの検討を医療機関に要請した。28日には担当者への説明会を開く予定。(2021/07/27

神奈川知事「医療崩壊が始まる」 不急の手術延期を要請
2021年8月6日

通常手術も後回しだよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:50.56ID:XSaqimIW0
人流を抑えたかったら
新幹線と全空港を封鎖したら
人流は簡単に抑えられる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:08.75ID:vlzwUN5x0
>>1
飲食閉めても人流抑えても全然意味ねえじゃん
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:19.29ID:dz65Xekl0
国民自身のためだと言うのなら、5人以上で会食して黙食ですとか言い張る愚かな国会議員は、国民自身のために選挙で削減すべきだよな(w
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:32.16ID:UdDuVFZd0
お願いじゃなく補助金出してやれよ
それを菅に必死に訴えろよ
口先だけで人は動かねーんだよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:36:54.23ID:LOF4iIKrO
>>875
>>1のリンク、最後まで読みましたか?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:06.67ID:dz65Xekl0
>>864

のちの尾身総理大臣である。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:16.56ID:JRtmLeo50
>>889
受け入れ制限している大学病院は半数以下だな
そもそも普通の人間は集中治療室なんかえんはないし、基礎疾患のあるやつはワクチン打ってないやつと同様に自粛すればいいだけの話だ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:42:14.86ID:LOF4iIKrO
>>893
天皇陛下すら軽視し「皇室は観光資源」と宣う菅が人の意見なんか聞くもんか
唯我独尊です
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:10.42ID:JyJMu8+p0
わしは実行してるさ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:10.40ID:IoFYOIdw0
>>891
地方で今発表される感染の大半は飲食店を起点にしたクラスターか
都市部から来た奴との会食クラスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況