X



【政権交代へ】 立憲民主党 枝野幸男代表 「現政権への不信が突きつけられた」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 03:23:31.78ID:VyD+d4t39
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/3550006/
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党(枝野幸男代表)は22日、横浜市長選で推薦した元横浜市立大教授の山中竹春氏(48)が当選したことを受け、平野博文選挙対策委員長(72)が談話を発表した。以下、全文。

 本日、横浜市長選挙の投開票が行われ、立憲民主党が推薦した山中竹春候補が勝利した。多大なるご支持・ご支援をいただいた横浜市民の皆様、応援をいただいた全国各地の皆様、力強い応援でバックアップしていただいた野党各党の皆様に、心より感謝と御礼を申し上げる。

 今回の市長選挙で大
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:50:31.59ID:e9hM7pUx0
これが立憲、共産の実力だと思ってるのか?
港湾893のドンのお陰だよ。
このウマシカどこまでおめでたいんだ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:50:44.60ID:P/A567aV0
立憲はもっとダメなんだが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:52:19.60ID:ffsBY8Ul0
>>197
そいつらいなくなっても白真勲とか
代わりはいくらでもいるよ
外国人に参政権を与える為にがんばるよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:52:23.96ID:vYD8k7Wm0
>>1
安心しろ。お前らパヨはもっと不信だからw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:53:06.20ID:na/5UxWW0
>>197
ほんそれなんだけどどんだけ分かってないのかねえ
現政権批判の意味で投票するなら国民くらいしか選択肢が無いと言う情けない状態
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:53:08.32ID:4wvzYySI0
>>195
前回衆院選の時、立憲の支持率はせいぜい5%くらいしかなかったが
自民の70%得票しております

つまり支持率と得票率の間にはお前の考えるような相関関係はありません

以上
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:53:45.69ID:JelphxVl0
自民にお灸を据えるなとは言わんが今は時期が悪すぎる
世界が反中、日米台の連携の強化、韓国への制裁継続をやってる時に
(立憲・共産の)自主外交なんてやられたら今までの政策が水泡と化す
経済政策も観光から先端技術への投資にシフト掛けてるみたいだからこの流れは止めたくない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:54:19.55ID:xjMWLS9S0
やめろや現政権を意地でも信じ込もうって奴いっぱいやないかここ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:55:10.92ID:KrqZJhZd0
菅に辞めてもらいたいだけで
政権交代を望んでる人なんて少ないんじゃねえの
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:56:13.31ID:KrqZJhZd0
>>210
きみはどこ信じてるの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:59:05.55ID:8z6aK3i30
棚ぼただろ、この流れを政権奪取に生かせないなら枝野は無能だってこと
党首としてはな

率直に言って、枝野、れんほー、この辺は引っ込めて
もっと新しいのを前面に出した方が、だめもとの期待感も集まりやすいとは思うよ
今の体制よりね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:59:55.93ID:bMqFcU3d0
立憲のマニフェスト見たらきっとひっくり返るだろうな。夢から醒めるんじゃないか?
今はコロナを全て菅のせいにして現実逃避して夢を見てる状態。それだけのこと。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:01:20.70ID:6takqCsW0
政権って簡単に取れるんですね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:02:02.54ID:4wvzYySI0
>>216
お前らアホウヨに嫌われてるだけで
蓮舫の得票力は
立憲議員の中だけでなく
全衆議院議員の中でもトップレベルです

どうせお前らアホウヨは誰が出ても立憲に投票する事はないんだから
お前らアホウヨの意見なんて何の意味もないし価値もないです
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:02:09.90ID:yUYcVTAg0
山中竹春
みてびっくりした。

埼玉県秩父市に生まれる[3]。秩父市立秩父第一中学校卒業。
早稲田大学本庄高等学院在学中はラグビー部に所属[4]。
早稲田大学政治経済学部在学中にデータサイエンスの方法論に
興味を抱き、1995年に卒業[5]。
数理を学ぶため早稲田大学理工学部数学科[6]と
早稲田大学大学院理工学研究科数学専攻で学び、
データサイエンスを専門とした[7]。

2000年3月、早稲田大学大学院理工学研究科修了。
同年、 九州大学医学部附属病院(現・九州大学病院)の助手となる[8]。

2002年、アメリカ国立衛生研究所(NIH)の所属機関に留学[9]。
同年から2004年まで同研究所のリサーチフェローを務める[8]。
2003年に博士号(理学)を取得[10]。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:02:26.76ID:UxLsW4sC0
>>216
コニシみたいなキチガイしか思いつかないけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:02:49.24ID:gHlFLf4O0

調子にのってハマのドンだかがつまらない事言って反感買うんだろ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:03:20.52ID:Df6eT5Ht0
>>196
悔しいのうw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:04:15.85ID:PVMh8sU60
よし、立憲共産党政権で韓国さんに永久謝罪&永久補償だ!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:04:17.66ID:4wvzYySI0
>>228
ほらな
日本語通じるかどうかすら怪しいアホウヨだろ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:04:18.87ID:+CQ/7CRp0
なるほど
感染拡大の原因が
分かっちゃった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:04:21.38ID:Y1nysugBO
万年負け犬カスネトウヨども!またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた完膚なきまでに捻り潰されたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:05:15.81ID:4wvzYySI0
>>231
日韓慰安婦合意で韓国に土下座したのが安倍な
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:07:45.07ID:KrqZJhZd0
>>230
極左政党に身投げした時点で野田はもう終わりだろう
維新にでもいっときゃまだマシだったろうに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:07:50.96ID:CMhinBXb0
>>197
そのチャンスが百合子の希望ムーブメントの衆院戦だったのに
敵はアホなほうが得と計算働かせたネトサポが
パヨク攻撃の手を止めて百合子潰しに全力

結果誕生したのが立憲民主党
その馬鹿一軍の政治生命はアベサポとネトウヨが延命させたようなもんよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:08:40.28ID:gHlFLf4O0
これ
反政権反自民になって政権交代が一番最悪
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:08:43.05ID:4wvzYySI0
>>236
蓮舫の得票力、というごく単純かつ客観的な話題に対して

チョンだのシナだのpgrだのとしか言い返せないお前の知能は人間かどうかすら怪しいな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:08:59.39ID:1OrUqWpm0
 菅のお膝元の横浜市長選、事実上の野党共闘の勝利。
ついでにどうでもいいが、野党共闘を思いっきり邪魔して、野党候補の「落選運動」していたれいわ新選組が押してる田中何ちゃらはボロ負け惨敗。
まあ当然の結果でしょうな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:09:34.44ID:Dk+ITin50
自民→ああダメだ
立憲→ああダメだ
維新→自民よりありえない売国奴

俺「共産党しかねえじゃん」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:09:46.42ID:yUYcVTAg0
>>222
つづき
2004年から2005年まで先端医療振興財団
(現・神戸医療産業都市推進機構)の研究員を務める。
2006年、国立病院機構九州がんセンター室長に就任。
2012年から2014年にかけて国立がん研究センターの室長、部長
などを務める[8]。

2014年、横浜市立大学医学部教授となる。
データサイエンス学部設置準備委員会委員長[7][11]として
同学部と大学院の設置に尽力。
2018年、データサイエンス学部と大学院が設置される。
同年、特命副学長、2019年に学長補佐、
2020年に大学院データサイエンス研究科長[12]などに就いた。
学外で内閣府と文部科学省の委員会委員[13]、
日本癌治療学会、日本計量生物学会、日本統計学会、
日本医療安全学会、稲門医師会で理事・評議員・委員などを務めた。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:10:08.97ID:elgXrwAo0
立憲共産党は1勝で大騒ぎやなぁー
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:10:15.12ID:w+FrriEE0
その政権よりはるかに低い5%程度の支持率しかない政党党首が言うの
私はコントやと思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:12:00.49ID:elgXrwAo0
>>247
共産党って支持率3%でしかも共産主義者だからさ
最初から論外よ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:12:09.09ID:w+FrriEE0
>>222,248
理系板にいってみたら「コロナの専門家でも何でもないw」とつっこまれまくっててわろた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:12:40.50ID:gHlFLf4O0
>>247
赤はイラネ
宗教もイラネ

使えない野党はもっとイラネ
投票する政党なんかねえよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:13:41.98ID:LiBOw+770
ワクチンの研究してたからって、市長として有効な施策を打てるのか?公約にIR反対以外何の具体策も無いんだけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:14:16.94ID:P2CdWpO30
とりあえず『地獄の自民党政権』からの脱出しないと
日本はますます駄目になるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:14:24.24ID:YrAsry010
管やら野田が首相なれたのに俺がなれないのはおかしい
枝野首相は今の日本人にぴったりかもなw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:16:07.37ID:YECfIuhA0
>>1
実際その通りではあるが、裏を返せば積極的に立憲民主が支持された訳ではないってことでもあるな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:16:13.46ID:elgXrwAo0
>>260
別に3択じゃなくていいよ
共産党以外好きなの選べばいいんじゃね?
投票しないという道もある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:17:54.60ID:uwoQQSah0
国民がアホの「ゆ党」吉村、ハシシタの維新に騙されないこと
維新のようなゴミゆ党(政治通は知ってる用語)には投票せず立憲民主党に投票すること

これが政権交代への大事なポイントです
国民の怒りは自公過半数割れの結果を生むだろう
で、問題はクソ維新
自公維で過半数割れにしないといけない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:19:03.53ID:Dk+ITin50
今回は立憲が支持されてないから
まあ自民単独過半数割れまでかなあ

+公明で過半数維持、+国民民主で国会対策
それでまあ妥協かな

維新だけは連立に入ってほしくない
ほんとそれだけは嫌
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:20:08.65ID:gzbf6AnX0
菅総理のまま総選挙戦うと自民党がボロ負けするんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:20:23.56ID:/YITpW0O0
あくまで地獄の自民よりは悪夢の民主の方がマシという世論でしかないけどね
衆院選まで、この勢いを維持できたら自公過半数割れも有りうるとは思うが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:20:45.95ID:CMhinBXb0
モリカケ追求で安倍の支持率30%まで下げて挑んだ都議会選挙
自民は歴史的敗退をしたがミンスはもっと負けてた

それがミンス解体へと繋がっていくんだが
あの頃からミンスの奴らは何も学んでいない

安倍(自民)は嫌だがミンスはもっと嫌
っていう空気が日本にあることを
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:21:11.04ID:nzHOexch0
>>5

それだと野党系も分裂しているから、足したら自民やっぱり負けとるやん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:12.52ID:hyd4bMEe0
>>238
いや、野田は小池百合子が見捨てた不幸があった。
私は、両方にとって不幸だったと思うけどな。
野田佳彦がいれば、小池の都政はもう少しましだった・
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:13.10ID:pNAK3Gqh0
市政と一緒にするなんて
どんな感覚なんだろう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:36.39ID:LgWPYSPO0
まー中選挙区制に戻せないなら二大政党で緊張感もった方がええがな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:38.12ID:elgXrwAo0
つか横浜はもう駄目かもなー
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:52.13ID:oVLXU3eJ0
菅に対する批判票だけで決まった横浜市長選
総選挙も同じになる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:22:53.83ID:wWaBP+4q0
天狗になるなよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:24:12.43ID:AeeDuTm00
さぁ今朝からマスゴミによる
「山中竹春のパワハラ問題 」の報道が大々的に始まりますよ(笑)
多数の人にパワハラやってた
とんでもない人みたいですね
さて何日で辞任するでしょうかね
楽しみだわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:24:17.22ID:x8ASDhzY0
なんで枝野だけ年齢不詳なんだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:24:59.07ID:oVLXU3eJ0
横浜市民が判断して決めた事
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:25:20.74ID:FZGLU7Vp0
アベガー自民ガー言ってる連中揃って
ネトウヨガー低学歴ガー言ってるクズw
コイツらが推すとこは絶対ダメだねw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:25:55.72ID:+PYfD34i0
現政権への不信感は合ってるけど、お前ら支持してるわけじゃないからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:26:23.79ID:lFjWeHSA0
仮に政権交代しても、どうするのかな?憲法改正反対で罰則なしの移動制限続行。反米
で辺野古基地建設中止、台湾との友好路線ストップ、慰安婦、徴用工で突然の日本側
からの再度の謝罪と賠償。尖閣で衝突し、中国に敗北。領有権放棄で憲法9条の完全実施。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:26:33.45ID:gHlFLf4O0
そろそろ、野党議員にスキャンダル来るだろ
いや、マスゴミのネガティヴキャンペーンな
どこ突かれても動じないよう襟元正して励んでくれよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:26:35.84ID:LgWPYSPO0
>>285
自民党もいよいよ盛りかけ桜路線
しか打つ手が無くなったか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:27:01.33ID:X4A8Skl20
>>269
総選挙で政権交代しても言ってろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:27:20.06ID:x8ASDhzY0
反日自民サポは勘違いしているw
野党の支持率が低いというがあの支持率構成の通りになった選挙なんかただの一度もないんだよ
つまり支持率集計のやり方の方が間違ってるのよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:27:24.04ID:56y+PLVr0
>>284
仮に政権交代が起こったとして、中韓・在日・組合・マスゴミ・自分達に利益供与以外、何がしたいのかわからない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:27:27.01ID:yTsCAHyc0
不信感があるのは間違いないが
単にそれを指摘してもしょうがないだろ
お前らはゼロコロナとか荒唐無稽なことを言ってきて
いまそれはNZでも破綻している
そこでお前ら自身はどうなのか?
それがわからないから地方自治選挙のようなどうでもいいところでしか勝てないのだ

愚民が抱えている国への不信感を解決するためにお前らが立つならばどうやって国への不信感を払拭するのか
今回の選挙の分析はどうなのか

臨時国会招集しても
しょせんお前らが集まるだけなのだ
誰も期待できるとは思ってない
何もしてこなかっただけなのだから
しょせんお前らは乃木の集まりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況