X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★27 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 11:34:09.31ID:1LWmcHFy9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629645996/
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★26 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629677283/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:35:26.53ID:mTcQdhqe0
インフルワクチンだって全然効かないじゃない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:36:09.15ID:qJUXBq2O0
日本の人口の40%が2回摂取してるらしいけどこれほど多くコロナにって実質どのぐらいなわけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:36:20.77ID:50qbLyc60
残念ですが起きませんでしたね

【アメリカのCDC】7月、ワクチン2回接種済みの人は接種していない人に比べて、発症数は8分の1、入院や死亡数は25分の1だった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629667344/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:03.77ID:euJZaBxe0
>>1

それ、3回接種(ブースター)不要論の元だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:20.73ID:Mt1o8Lpy0
なんでこんなに政府はうたせたいの?


危険かもしれないって知ってるはずなのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:37.46ID:9Mwpk1Qu0
汝ワクチンを信じなさい
ワクチンを信ずる者は救われる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:10.20ID:g1SiVqyI0
怪しい注射ワクチンさん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:29.06ID:cS8UhwNs0
反ワクチンキチガイたちが一人で何百回も書き込んでるの怖いんだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:41.62ID:50qbLyc60
そろそろデータでてきてる
感染対策の一はワクチンだろうね
なぜ打たないですか?


アメリカのCDC
1週間の10万人あたりの新型コロナウイルス関連の発生人数


https:///i.imgur.com/Y8ATRhF.jpg
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:13.19ID:VX+ckmAp0
ええっ、TOCANAソースで27スレ目まで?!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:18.41ID:iga4jqJ80
形勢変わってきた?
様子見でよかったのにね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:27.13ID:DRz7xwyy0
>>12
>>13
打ちたくなかったら打たなくて良いんだよ?
このスレで他人に積極的に打つなって言ってるのは反ワクチンだけなんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:29.55ID:aIJF6o010
名前:名無しさん

Gotoやオリンピックやっちゃうくらい経済優先で動いてるのに

ワクチン接種をもって自由に行動させないのは矛盾を感じるよな
たしか95%くらい感染防止効果があるんだろ?一体何にビビってんだよ

それともワクチンの効果が嘘なのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:30.04ID:xeaL1Ci1O
でもここでワクチン接種工作をしている工作員もまだワクチン接種してないじゃん(笑)


既にmRNAワクチンを接種してしまった方とは、数年の付き合いになるかもしれないから出来るだけ仲良くしていきたいな。

ワクチン接種者には、先陣をきって自ら初期mRNAワクチン接種の実験者になってくれ、様々な致死的なデータを提供してくれることに感謝したいと思います。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:34.65ID:M/My7f/30
i.imgur.com/Bljljie.jpg

これをワクチンのおかげというなら1回で十分
そうじゃあないなら弱毒化しただけ


906 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 11:08:49.11 ID:VD592Z5f0 [6/6]
>>859
日本語苦手か?

だから、インフルエンザワクチン『接種後』の死亡が数件なんてわけないだろ
インフルエンザワクチン『接種による死亡と思われる』のが年間数件
これと、新型コロナワクチン『接種後』の死亡報告件数を比べる意味がないだろ?




>>906
それはコロナにも言えますよんw 墓穴ほりほりw


やはりスレが消えたから、こっちに書き込んでやる

ID:VD592Z5f0

マスゴミや厚労省しかソースが無いアホ
デマ流してる同類だ、お前がな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:37.21ID:CuLdewH80
>>12
打たせたいと言いながら、進まない、打てない現状をみれば
本音と建前が入り混じってると考えるのが当たり前。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:08.14ID:8GmdKsEr0
自己責任で安全性確認されてないワクチン接種する事は無いな
打ちたく無いやつは強制しなきゃ無理だと思うぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:18.36ID:ENLnod4r0
トカナって笑えるオカルトからQデマサイトに鞍替えしたのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:40.59ID:Ax0YESQO0
>>1

既にこの兆候はワクチン接種先行国のイスラエルで
出始めている。3回目接種を進めているのもこれが理由。
2回で重症化が防げるのならば3回目を急ぐ必要はない。
2回のまま感染すると重症化しやすい恐れが出てきた。

日本も10月以降、先行接種者が接種から半年経過する。
現状の感染が蔓延している状況では当然のことながら
ワクチン接種者の中からも多数の感染者が出る。
そこで重症化する患者が増えるようだと、
ワクチン頼みのコロナ対策は、越水した堤防が崩れるように
一気に崩壊するだろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:42.21ID:6coklJCk0
まぁ若い人は感染しても無症状か軽い発熱で終わるのがわかってるから自ら進んでまでワクチンなんて接種しない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:45.78ID:b2mk14qn0
>>5
キル・ゲイツ様は出来る男だ
彼ならやってくれる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:55.31ID:7Taosxa80
変なワクチン入れて免疫弱る→ウイルスにやられる

キャー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:55.42ID:0YlbUsTy0
有用な判断材料がありすぎて完全に陰謀論の枠を越えたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:41:05.69ID:xb+8ZRyX0
Forbesなんかでも非ワクチン接種者は治療優先度下げる話が出てきているし
反ワクはこういうトカナなどの怪しい記事に命を懸けて死んでいくんだろうな

ttps://www.forbes.com/sites/nicholasreimann/2021/08/19/vaccination-status-may-be-considered-to-get-icu-beds-at-dallas-area-hospitals-if-covid-spread-worsens/?sh=46a8aac1620e
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:41:24.62ID:eJlbPRvv0
>>1
ワクチン真理教「コロナ以外の死因は無い。」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:41:38.86ID:gDtUHMS90
免疫による炎症が起きない体でコロナはどこまで進化するのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:00.53ID:o+ow/zrN0
有害のレベルが喫煙すれば肺癌のリスクがある程度か致命的なものか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:04.35ID:0IdiIh7w0
ワクチンを入れることは簡単でも抜くことは不可能だからなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:15.64ID:4YtWX9fM0
病気などの理由によってワクチンを打てない人を除くと日本でワクチンを打たないという人の割合は約20%程だと思われる
世界的に見ても大差はない
これはこの計画を立てた奴らの予測通りで、全世界の人口を20〜30%に減らすことを目的としている
これにより温暖化や食料危機を一気に解決できることになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:38.66ID:V1LLPeF90
ワクチン打ちまくってる国で感染爆発してるのはなぜ?

1、感染無症状のワクチン接種者がノーマスクで遊んでるから
2、ワクチン未接種者がデルタ株にやられてるから

他なんかある?
どっちにしろラムダにはワクチン効かないからロックダウンしかないよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:42:43.00ID:gvzE/Y1E0
慌てる乞食は御愁傷様〜w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:04.96ID:b2mk14qn0
>>12
下手な事いったらぶっ殺されるし、ハイチみたいに大地震が起こるかもしれない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:11.68ID:QMoqAuU80
ワクチン接種を受けた人々は、驚くほど高い割合でコロナウイルスに感染しているようです。

そして今、ワクチン接種を受けた人々が以前考えられていたよりも深刻な病気にかかりやすいかもしれないという懸念が高まっています。」


【動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:12.74ID:UPxeEYrZ0
ADEは中和抗体が効かないような変異株で生じるんだから、
デルタ株に効き目バッチリの日本の現行ワクチンでは問題ない。

怖いのは、今後の変異株次第だったこと。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:34.67ID:j/wdGcBl0
>>40
コーヒーにミルク入れてしまったらブラックコーヒーには戻らない
そう言う事
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:43.73ID:4iKAIF7T0
>>12
NWOだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:48.28ID:hsZcC9GN0
TOCANAみたいなオカルトサイトを信じて反ワクチンになって
コロナに罹って人生終わらせる馬鹿にはなりたくないな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:49.97ID:Mt1o8Lpy0
うてない現状=ただのワクチン不足?

うてない現状=副作用多くて様子見してる?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:13.20ID:EMR2uy3C0
もうね証拠は出てんだから
いい加減バッタもんワクチンやめたら
イギリスでサッカー観戦
6000人感染
全員ワクチン2回接種か検査済み
でこの数字だ
スーパースプレッターになり
感染しまくる
じゃねーのかよ
打てーからのこの感染莫大
低学歴の
アホの俺でも
おかしいと感じるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:13.73ID:eJlbPRvv0
>>1

ワクチン真理教「副反応で100万人死んでもいい。コロナで一人も死ななければ。」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:28.99ID:oGaNOC+q0
まだワクチンが回って来ない淘汰対象地域なんですね
わかります
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:35.04ID:8ewBuw/C0
ワクチンによる死者数を過少報告してる噂があるが本当かな
たしかに、身の回りではワクチンで亡くなったけどワクチン因果関係なしとして、厚労省に報告されてない事例があるけど、報告されてる件数も隠蔽されてるとかなったら大問題だけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:41.08ID:GQd0Mil10
反ワクチン民族は24時間、5chとYahooコメントに多数入り浸ってるね

つまりパヨクが主体だ
もちろんネトウヨもいるが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:44.14ID:0YlbUsTy0
先行接種したイスラエルの接種者達やばいことなっとるやん…
日本は11月くらいだっけ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:16.24ID:Fpq8ScH/0
こりゃあ、トランプさんの世界同時緊急ナマ放送を聴くまでわからんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:23.54ID:6M6tJNds0
そんなのレアケースだから気にせずお前らはワクチン摂取しろよw
俺は摂取者の末路確認するまで摂取しないけどなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:48.39ID:+aHvsMwV0
まだやってるのか?

知性と記憶力の欠落だよ
おまえら🤣🤣
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:55.86ID:7Taosxa80
インフルのワクチンも打ってなくて十年以上
インフルにかかってないから、これも打つ気ない
打ったらマジで逆に身体弱りそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:20.11ID:Fpq8ScH/0
>>64
配分もいいなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:25.03ID:TkKs4yIG0
打つのは勝手だが同調圧力はやめて欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:31.45ID:VvXbNzMJ0
mRNAが最初の部分を与える、そして現場を去る。
2年後あなたは誤って二番目の部分に触れて死んだ。
誰も永久に発生原因の根源を突き止められない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:33.59ID:GQd0Mil10
>>60
> たしかに、身の回りではワクチンで亡くなったけどワクチン因果関係なし

そのエビデンスを提示しなきゃタダの妄想だぞ?

虚偽の発言なら詐欺
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:50.39ID:FGtGBsCN0
ワクチン接種しなくてもイベルメクチン飲んどけば、ただの風邪レベルに回復する。
30年実績のある虫下し薬がイベルメクチン。
何故か新型コロナに効くことがインドで証明されて感染激減。
後遺症や死亡リスクはゼロだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:57.58ID:eUuDY2Nl0
>>60
集団接種や職域接種だと副作用、死亡の報告義務がないんだと
なんだそりゃw
すでに何万人も亡くなってるだろね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:05.03ID:+fKwxica0
なーに 免疫力があがる 禁止(T_T)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:12.77ID:WZq4Nd4S0
反ワク=陰謀論者=ソースはトカナ=ネトウヨ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:16.77ID:/jLYpmpn0
反ワクチンの人達は熱や症状が出ても職場に行っちゃうの?
もしかして漏れなく無職?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:18.34ID:eJlbPRvv0
>>1
ワクチン真理教「副反応で死んでもいい。コロナで死ななければ。」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:27.71ID:AmQDcdUl0
>>62
どこが?
「According to the Health Ministry, the rate of serious cases is far higher among unvaccinated Israelis over the age of 60, with 174 severe cases per 100,000. Among the fully vaccinated, the figure is 21.3 per 100,000, and among the partially vaccinated, 54 per 100,000.」

60才以上10万人あたりの重症者数
未接種         174
ワクチン1回 54
ワクチン完了 21.3

https://www.google.com/amp/s/www.timesofisrael.com/top-expert-optimistic-as-data-shows-cases-in-over-60s-slowing-after-booster/amp/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:28.50ID:j/wdGcBl0
>>70
新コロで日本人大して死んでないからな
何でこんなに騒ぐのか?と思うね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:39.72ID:GQd0Mil10
>>73
同調圧力じゃないよ

反日の隔離だよ
反ワクチン=反日の図式が鮮明になりつつある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:48.60ID:YxzUiBgH0
>>34
トカナではなくジャーナル・オブ・インフェクションだが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:57.70ID:Fpq8ScH/0
>>70
明石家さんまさんですか?
そういや彼は打ったのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:00.04ID:rftiG3zf0
イギリスは過半数以上アストラゼネカでなんとなく終息しているように見えるけどなファイザーも結構いるからイギリスで重症化してるのがファイザー打った人に偏るというデータさえ出てくればアストラゼネカ一択で良いと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:18.95ID:4YtWX9fM0
>>64

お前:ADEで脂肪
お前嫁:ADEで脂肪
お前娘:コロナ感染で脂肪

お前の一家はみんな脂肪
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:26.56ID:M/My7f/30
>>50
中和抗体だったのがADE抗体に変わるんだよwww
別な抗体がどこからか生まれるわけじゃないのは、わかってるよね?

変異株は変異株、前のコロナ抗体はADE株になる
そして変異株は通常通りACE2に感染し、ADE株にもくっつかれ中和せずにFC受容体にも感染できるようにしてくれるw
しかも変異株には非対応なADE株のスパイクだけしか量産しないw

それがワクチン接種者の重症化リスク

未接種者は時間はかかるが、変異株にも免疫応答できるし、中和できるスパイクも合わせたものを生産できる

この違いだよ
まだ望みがあるのは未接種者だけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:51.40ID:8GmdKsEr0
正直昨日までは治験者多い方がいいとおもってたから
ここではワクチン打つべきだと言ってたんだ
ほんとごめんね
既に危ないワクチンという事がわかった
まだ間に合う人だけでも様子みてください
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:53.45ID:cpsscc2c0
>>84
ADEの可能性は一年前から言われてた気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:16.35ID:G2uZhWHV0
ワクチン打った奴が必死で草
今更後悔しても遅いぞ
アホ政府や周りの人に流されて自分で何も考えずに打ったんだから自業自得だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況