X



インド感染激減 集団免疫獲得の可能性 9億人が感染・490万人が死亡か [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 12:34:55.80ID:eGZVmrTp9
感染激減インドから日本へ「絶対参考にしないで…」

8/22(日) 22:30

感染が広がるデルタ株、日本だけでなく世界中で猛威を振るっています。そのウイルスが最初に確認されたインドでは、ピーク時に比べ感染が激減しています。一体、何が起こったのでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f281d579e97ea9620512ecdfaffe2d0926828278

実は、インド政府が6月と7月に行った調査によると、主要な8州で70%以上の人に抗体が確認されたことが分かったのです。人口13億人を元に単純計算すると9億人がすでに抗体を持っていることになり、「集団免疫」によって感染者数が激減した可能性があるのだといいます。さらに…
(インド政府 専門家会議のメンバー アミット・ダット医師)「インドではこれまでに40万人が亡くなったと報告されています。しかし実際の死者数は不明です。もっと死者は出ていたでしょう。報告よりもずっと多かった可能性が高い。」
実際、アメリカの研究機関は、インドのコロナウイルスによる死者は公式発表のおよそ10倍にあたる340万人から490万人に及ぶ可能性が高いと発表しています。

▽インド感染激減の背景に“大きな犠牲”
感染拡大が止められず、大きな犠牲を払うこととなったインド…
(元大統領府報道官 アチャッタ・ダッタさん)「夫と母はまったく何も治療を受けられませんでした。とても惨めでとてもつらかった。」
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:59.14ID:OVdTE5690
>>720
バカ丸出しだな
自然免疫は鼻腔や体内様々な臓器に作られる多重バリアで
血中にしか免疫を作れないワクチンとは
持続力も感染防止効果も全く違うんだよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:59.51ID:hmf/nhYm0
平均年齢が低いからできるんだよな
日本でこれをやると何人死ぬか
まあそうやって正常な人口構成に近づくわけだが
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:59.53ID:XlM/Xc7s0
>>764
たしか感染したやつの20%くらいが後遺症でるんじゃなかったか?
ということはだよ・・・2億人が・・・インドの医療の感じだとまだまだ死ぬだろうなこれ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:04.09ID:JLMW2OVe0
印をもって印を制す
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:13.23ID:QgB4gmq90
> 死者は公式発表のおよそ10倍にあたる340万人から490万人に及ぶ可能性が高いと発表しています。

すげー、さすがインド
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:17.19ID:IaY80yd20
ディープステートの計画通リだな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:20.77ID:Qnt9ajzG0
感染しないでソレになる為に必死にワクチン打ってたんじゃないの?

日本人て馬鹿なのか?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:24.00ID:8VzkQEBg0
>>733
インドって、中国共産主義国家でも無いのだし、
国家ぐるみで、感染者数と死者数の嘘をつく意味がわからん
嘘をつくことで何か得することでも有るのかね?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:24.31ID:Ig6oeTPK0
イベルメとロックダウンまったく効果なしでパヨチンが発狂w
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:25.68ID:yFFf158U0
>>771
集団免疫を主張するなら
自然免疫ではなく獲得免疫だろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:29.05ID:ne7G9WXd0
インドは平均年齢低いからもっと高齢者いたらもっと死んでる。人口14億位いるから割合にしたら少ないかもね、人数だけ見ると多いけど。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:37.59ID:tntkmTty0
今引きこもってるんだけど何度も感染してると思うわ
部屋にキープしといたウイルスでまた感染して〜て感じで一人で免疫強化してるw
感染してるか知らんがクーラー34度の寒いくらいの部屋に居るのに今熱が37.1度
因みになんか今めっちゃ体調悪いwww
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:40.66ID:I2uepRFd0
490万人がいなくなって誇られてもね
平パ橋下はただの風邪と高を括ってこれを目指してたよな
愛弟子が治める大阪は酷い目に
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:42.13ID:ag6DW4ie0
>>759
高齢者やろ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:48.34ID:nNfYSRbH0
高齢者はスパイクタンパクも余り作られないから案外死なないかもな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:49.46ID:rId/KxdS0
太平洋戦争における日本の死者が約310万人だろ
人口が違いすぎるとはいえ現代で490万人死亡とは絶対数的にヤバいな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:52.76ID:02UGcbym0
>>616
ワクチン信者の希望って何?w
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:57.45ID:jST3nOFv0
結局さ、デルタ株って雑魚ウイルスだよね
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:57.97ID:RPbPt17d0
>>770
ワクチンは自然の摂理を破る不届き者やな〜

>>804
インドは医療体制悪いからそんな人間はとっくに死んでる
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:57.82ID:skRxVQOn0
>>791
突然のイベルメクチン登場にびっくり
東京都医師会会長が
TV、ネットに先週末に
出まくった訳

東京都医師会 尾崎治夫

この制度を国が認めれば、イベルメクチンは
処方できるようになりますし
万が一副作用被害が出ても
国が保証することになります。

議員立法の形のようですので、
一刻も早く国会を開いて与野党が協力して
成立させて欲しいものです。

支持政党を問わず、この件については、
中島議員 を応援しましょう。

中島議員 を応援しましょう。

中島 克仁
なかじま かつひと
生年月日
1967年9月27日(53歳)
出生地
日本の旗 山梨県甲府市
出身校
帝京大学医学部
前職 医師
所属政党
(みんなの党→)
(民主党→)
(民進党→)
(無所属→)
立憲民主党(直諫の会)
称号 医師

立憲民主党推薦の
山中竹春氏が初当選 横浜市長選挙


政争につかわれ
効かないクスリ買わされ
ごくろうさん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:58.89ID:mRUiphMR0
>>763
そうなのか?
感染してもワクチン一回分の抗体化しか付いてないグラフなら見たけど。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:00.61ID:u+Dgfz+S0
配りまくったイベルメクチンのおかげ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:03.19ID:ULlquySo0
日本は10万人超えてる自宅待機者の死亡数が270人
もう病床も早い者勝ち
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:06.56ID:FCsKTZkU0
>>786
更に言うなら、インドで使われた薬剤はイベルメクチンだけじゃなく、多量のステロイドも併用されてる
もしステロイドが効いた事が原因だとしたら、これからインドは厄介なことになるだろうね
多量のステロイド離脱者が国内に発生するということになるからなぁ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:06.97ID:+SyI+RKE0
>>799
新型コロナウイルスのワクチンは、ウイルスの表面にある突起状の構造を持つスパイクタンパク質だけをヒトの細胞内で人工的に作る遺伝子(mRNA)を、脂質ナノ粒子などに封入して投与することで

【感染予防効果に寄与するIgA抗体】
粘膜の表面に分泌されて(体外で)
ウイルスの表面にある突起状の構造を持つスパイクタンパク質と結合し、スパイクタンパク質が、ヒトの細胞膜上にあるACE2受容体に結合するを阻止する

【毒性対応効果に寄与するIgG抗体】
体中の血液・組織液に存在し(体内で)
ウイルスの表面をラップのように覆いコーティングして動きを封じて、食細胞性の免疫細胞に摂取させる



人体に生成させる
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:07.83ID:HGycbZMJ0
ざっくり1億人の日本に当てはめると
50万人コロナだけで死ぬってことだな
中核都市が一つ吹っ飛ぶな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:13.65ID:b9CBOtDs0
人(個体)が死ぬと出生率は上がる、これは動物植物共通の事象
コロナでいっぱい無くなると子供がたくさん生まれて一石2とり理論まさにインド
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:14.36ID:4iKAIF7T0
490万人て盛りすぎじゃね?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:15.21ID:vQzeGGXs0
>>778
集団免疫って2種類あって
今後発生しないって意味のものと、一時的に抗体があるから下火になるってもの
これは後者ね
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:17.80ID:OVdTE5690
>>801
もう後遺症はコロナが原因ではなく
免疫力低下によって引き起こされる
普通の人間には無害なウイルスによるものだとわかっているぞ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:18.31ID:jGkve+t70
>>815
そもそも陽性判定になる前に死んでるからな
検査率はインドが日本より高い
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:18.53ID:FLEB2Gse0
イベルメクチン最強すぐるwwww
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:19.50ID:Z/Bsw+gi0
強い種が生き残る。
弱い種は淘汰。
これまで人類が経験してきたこと。

人口が増えすぎた。
中国、アフリカ、東南アジア、南アジア、イスラムの人口は8割減で何の問題もないね。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:21.12ID:3GBA0ti70
一番下のカーストがなくなったくらいな感じ?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:26.43ID:1Mp8Vwvg0
>>2
例えばアメリカ史上最長の戦争になった対アフガン戦だけど死んだ米兵は2448人。

これを少ないと感じるか多いと感じるかでその人の人間性や想像力が解ると思うよ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:31.67ID:rtn5Y8D/0
集団免疫は半年くらい持つらしいよ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:31.77ID:DKhFweQb0
致死率0.5%か、割としょぼいな
10〜20億人罹って5000万〜1億人死んだスペイン風邪の足元にも及ばない
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:37.24ID:vAGSUYqW0
ジジババの少ないインドで致死率0.5%なら、日本で同じ戦法ならその5倍の2.5%あたりの致死率になるのかな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:37.79ID:/dohQon30
>>791
大村先生がそのへんの話してるよ
ウィルス増殖によって免疫性能が落ちていくのを食い止めて免疫能力を維持するらしい
他にもいろんな作用があるらしいが
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:44.52ID:Tf87pHqM0
去年の12月にデリー近郊で抗体保有率9割って報道あってから、インドの報道は嘘ばかりだと思ってる。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:44.63ID:laol5vyF0
その500万人の死骸はどうしたの?
川に流したのなら、死骸のダムが出来てそうだなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:53.66ID:6/4YDE/a0
インドではイベルメクチン配布しまくった州だけ死者が激減したデータがあるんだから、もうバレてんだよワクチンマフィアども。
俺はイベルメクチンでいいや。効かなかったら自己責任で死ぬ。薬害ワクチンイラネ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:00.00ID:jST3nOFv0
>>825
じゃあ別にインドでそうだからといって日本が大騒ぎする必要はないってことだよね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:05.99ID:ag6DW4ie0
>>803
まあ、高齢者は5/1000より遥かにおるけどな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:07.95ID:EUjiFeXo0
インドはゼロとだいたいの国
こまけーことはいいんだよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:10.19ID:lxDPoHvz0
in vitroの育種実験なら
総数の半分は淘汰圧で潰しちゃうので
たかが0.5%なら大したことないね

やっぱりただの風邪。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:13.20ID:hKP0VJuO0
インドだけでホロコースト並み
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:18.10ID:ULlquySo0
>>849
まぁそうなるのも時間の問題じゃないのかね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:18.31ID:TKIBPcl60
またテレビ朝日か・・・

朝日新聞高校野球も
テレビ朝日FUJI ROCK FESTIVALも
集団免疫を口実にするのか
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:19.41ID:HlvCWj7i0
>>799
ワクチンは免疫は抗体だけじゃなくて細胞性免疫も作られるんだよ
これはコロナ罹患でも同じ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:25.61ID:Pvc8qlDl0
>>761
日本は余命わずかな老人を守るために大金をつぎ込んだ上に現役世代にとてつもない犠牲を強いた
バブル崩壊以上の経済被害を出してしまった日本は確実に衰退していく
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:27.07ID:Qj3U+hdb0
嘘ばかり書いてる奴は製薬会社の工作員だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:42.99ID:fAHMMGBfO
>>838
インド政府の公式の数字だとこれの十分の一だからな
頭の弱い奴がこういう話につられるんだろうけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:45.71ID:Zxfqs6ta0
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる

 ↑
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?

日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから

毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw

意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568922.jpg  
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568921.jpg  
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:48.72ID:RPbPt17d0
>>835
医療体制と平均年齢を勘案するとその倍の100万人相当でしょ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:49.42ID:laol5vyF0
>>863
さすがに焼かないと無理かw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:51.11ID:mRUiphMR0
>>799
意味がわからない。具体的に説明してくれ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:52.80ID:9+tqi+Be0
それでいいよ
罹ったらせめて楽に死にたいから安楽に死ねる自決薬配るか売るかしてくれ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:58.18ID:wrWAkbKS0
大体サイトカインストームとか炎症が全身に拡がるって事考えたら抗炎症のイベルメクチンが効くって事がわかりそうなもんだけどね。
肺炎も炎症です。極わかりやすい話。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:59.02ID:r1mucVKo0
450万は流石に数が

まじで?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:07.43ID:ag6DW4ie0
>>822
インドなんて年間1500万人くらいの死者数あるやろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:12.56ID:2P6/WOwX0
戸籍も名前もないようなのがザラにいる国の発表数なんぞ信じられるか
火葬場の周りのあちこちで焚き火やってる写真が出てるだろ
燃やしてるのは何かと言えばそれは
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:14.39ID:8mqSG2np0
>>484
>おまえらもバンバンワクチン打って耐性菌のようになっちまえばいい

お前はおまえらじゃないのか?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:17.40ID:n//LQnOo0
>>859
ここからインド人が世界中に広めるんだよ
いや、もうひろめてるのかな?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:18.03ID:BbtndUXe0
これから秋、冬でコロナが本気出してくるのに楽観的すぎやしないか?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:28.19ID:WfeKCt6o0
>>858
変異株でどんどん淘汰されるぞ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:30.24ID:R/430iIy0
免疫獲得しても一時的なものだから一年後にはまた流行り始めるだろ
ノーガード戦法とか絶対真似したら駄目なんだよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:33.19ID:wCqAXQQD0
>>2
コレラやペストより死んでるぞ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:33.28ID:jGkve+t70
燃やすのも面倒になってそのまま流してるぞ

ガンジス川に約100体の遺体が漂流 
インドのコロナ死者は1日4000人超、火葬追いつかず流したか?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/103552
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:38.47ID:eDT1edOp0
中国ってあんなに感染者数少ないわけないだろうけど、遺体処理どうしてんだろ
バレないように火葬してんのかな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:39.68ID:fAHMMGBfO
>>812
バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況