X



【FNN・産経合同世論調査】総選挙投票先 自民党35.6%、立憲9.8%、維新4.6% 公明4.1%、共産3.7%★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 16:22:47.05ID:YELixSUq9
内閣支持率32.1%に下落 政府のコロナ対策評価しない70.4% FNN・産経合同世論調査【2021年8月】 
8/23(月) 11:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cab626550ae3a052e0f9ba8ae03065b7bad11924

問1 菅内閣を支持するか、支持しないか。

1.支持する 32.1% 2.支持しない 61.3% 3.わからない・言えない 6.6%

問2 どの政党を支持するか。

1.自民党 33.5%
2.立憲民主党 6.6%
3.公明党 3.5%
4.共産党 2.4%
5.日本維新の会 3.0%
6.国民民主党 0.6%
7.社民党 0.4%
8.れいわ新選組 0.7%
9.NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で 0.3%
10.その他の政党 0.2%
11.支持政党はない 44.6%
12.わからない・言えない 4.2%

問3 政府の新型コロナウイルス対策を評価するか、しないか。

1.評価する 22.7% 2.評価しない 70.4% 3.わからない・言えない 6.9%

問4 政府は、緊急事態宣言を13都府県に、まん延防止等重点措置を16道県に拡大し、9月12日まで延長した。感染拡大の防止にどの程度効果があると思うか。

1.非常に効果がある 1.1%
2.ある程度効果がある27.3%
3.あまり効果はない 53.0%
4.まったく効果はない 17.4%
5. わからない・言えない 1.2%

問5 緊急事態宣言を全国に拡大した方がよいと思うか。

1.思う 61.0% 2.思わない 36.0% 3.わからない・言えない 3.1%

問6 感染拡大防止のために外出を制限する「ロックダウン」=都市封鎖をできるようにする法律の整備について、必要だと思うか。必要ないと思うか。

1.必要だと思う 73.6% 2.必要ないと思う 22.3% 3.わからない・言えない 4.1%

問7 政府による新型コロナウイルスワクチン接種の進捗状況をどう思うか。

1.順調に進んでいる 29.3% 2.順調に進んでいない 67.5% 3.わからない・言えない 3.2%

問8 ワクチン接種が進めば、新型コロナウイルスの感染が終息すると思うか。

1.思う 29.4% 2.思わない 64.6% 3.わからない・言えない 6.0%

問9 あなたは東京五輪が開催されてよかったと思うか。

1.よかった 55.6% 2.よくなかった 35.5% 3.わからない・言えない 8.9%

問10 東京パラリンピックの無観客開催についてどう思うか。

1.妥当だ 66.1% 2.観客を制限して入れるべきだ 9.5% 3.中止すべきだ 23.7%
4.わからない・言えない 0.7%

問11 菅首相に、どれぐらいの間、首相を続けてほしいか。

1.すぐに交代してほしい 19.9%
2.9月末までに行われる自民党の総裁選挙まで 48.2%
3.総裁選挙後、しばらくの間続けてほしい 20.9%
4.できるだけ長く続けてほしい 7.0%
5.わからない・言えない 4.0%

問12 次の首相には誰がふさわしいと思うか。

1.安倍晋三 8.6%
2.石破茂  15.5%
3.枝野幸男 4.3%
4.加藤勝信 0.5%
5.岸田文雄 3.5%
6.河野太郎 17.9%
7.小泉進次郎 11.4%
8.下村博文 0.2%
9.菅義偉 2.5%
10.高市早苗 1.5%
11.西村康稔 0.3%
12.野田聖子 1.1%
13.茂木敏充 0.8%
14.この中にはいない 22.0%
15.わからない・言えない 10.0%

問13 秋までに行われる衆議院選挙の比例代表で、どの政党に投票しようと思うか?

1.自民党 35.6%
2.立憲民主党 9.8%
3.公明党 4.1%
4.共産党 3.7%
5.日本維新の会 4.6%
6.国民民主党 1.2%
7.社民党 0.4%
8.れいわ新選組 0.7%
9.NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で 0.5%
10.その他の政党 1.7%
11.投票には行かない 2.8%
12.わからない・言えない 35.0%


FNN・産経合同世論調査【2021年8月】
RDD(固定・携帯電話)
全国の18歳以上の1196人
期間:2021年8月21日(土)〜22日(日)

★1:2021/08/23(月) 12:19:14.41
前スレ
【FNN・産経合同世論調査】総選挙投票先 自民党35.6%、立憲9.8%、維新4.6% 公明4.1%、共産3.7% [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629688754/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:24:04.05ID:7bzB8TMN0
維新大勝利!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:24:57.73ID:A5ZzEKI10
週刊文春
獲得議席予想

自民党 230
公明党  30
ーーーーーー
立憲  125
共産党  18
維新   32
国民   15
社民党  2
NHK   0
れいわ  5



自民党過半数割れ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:29.45ID:JDFzEVe+0
「政党どこ支持なん?」
「俺は自民支持だけど、何故かっていうと日本人として・・」
「あー寄生虫ゴキブリ公務員とその恩恵寄生立場ならそりゃそうだわな、はい理解したから話終わり、お疲れーっす」
「民主は・・共産が・・売国が・・反日が・・外人に・・」
「うんうん、極左翼の売国移民党の利権維持拡充、中抜き容認どころか推進、私益利益売国も外国人移民も上等方針も、
それ以上に売国移民党支持するメリットがお前個人的にあるからそうするよってだけのシンプルな話でしょ?
別に政治信条的な話に置き換えなくてもええってw
日本人としてのプライドも誇りも無い銭ゲバ私益乞食って認めたくない?もう皆にバレてるから今更無理せんでええよw」
「野党は売国だからー・・ガーガーピーピー」
「なんだこいつw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:47.82ID:JDFzEVe+0
オッス!!オラ公務員!!
民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
このリスクも責任も問われず資本主義社会の競争と努力義務と成果追及は拒否しつつ
資本主義の果実だけはタダ食い公務員天国存続の為に、皆の投票権をほんのちょびっとだけ自民党に分けてくれ!
オラとの約束だぞ!絶対来期もまた、自民公明に入れてくれよな!!

ネット掲示板にて〜
寄生虫ゴキブリ公務員「俺は生粋の民間勤めだけど今後も断固自民一択だね。悪夢だった民主時代は周囲で失業自殺者急増、二度とあんな時代は御免だわw
知り合いの公務員は自民返り咲き以降給料は毎年減りっぱなしで皆生活切り詰めてるし、むしろ自民政権下でこんなに民間優遇して貰えて申し訳ないくらいだよ(笑)
結局のところ日本人は投票率低くても今までやってこれたんだし、無理して投票に行く必要も無いと思うけどなー?現状維持が最適解なんじゃないかな?」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:00.74ID:Ahi3jp8j0
9.8%もバカがいることに驚きだわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:30.65ID:JDFzEVe+0
社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続民間準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」

寄生虫ゴキブリ公務員
「愛国保守政党自民公明GJ!!民主時代は悪夢だった!グダグダ愚痴垂れてる連中は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

8年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:34.08ID:B/4pSCoO0
立憲=旧社会党なのに
日本人って、学習能力ゼロなのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:45.69ID:7Q0XaJJH0
>>7
ここまで自民党がダメでも立憲これくらいしかとれんのか

民主党の時は共産党なしで300取ったのにね

劣化しとるやん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:27:25.88ID:bjrI7zDG0
>>9
妄想の中で勝ち誇るの草
薬やってんの?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:27:41.68ID:4OevSwba0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を大きく遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:00.01ID:4770qoO/0
すげえw9%の支持率の政党にぼろ負けする自民w
もう考えるまでもないw世論調査を創価学会会員だけの送っとんのやw視聴率もw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:08.47ID:HGrrpCIj0
>>15
今はもっと悪化してるから自民党はもっと減るかもしれない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:14.78ID:JDFzEVe+0
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!
自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!
野党に任せたら売国される!利権や汚職が蔓延って日本が終わる!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:29:23.46ID:Jo16gOr+0
だいたい野党票は調査の3倍掛けが相場というから
結構いい勝負になるんじゃないか

与党過半数を挟んだ攻防になりそうだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:30.93ID:JDFzEVe+0
政党の話になると、何故か
「個人的利害一切織り込んでない、純粋な思想政治信条のみの支持論争」
前提の違和感が草www

単純な話で、売国移民党支持(現状維持)=支持するメリットがあるからしてる、お前らもしろ、しないならしないで結束や固定層作るな、
「何故なら」俺が個人的に困るから、
て普通に立場晒せばええのに卑しさ満開だわなw
別に、寄生虫ゴキブリ公務員、高齢世代、創価、癒着利権関係者、こいつらが「自民公明支持して現状維持」画策したって「そりゃそうだわな」ってだけの話なのになw
特に、寄生虫ゴキブリ公務員www
寄生虫ゴキブリ公務員は逆に明々白々な「売国移民党長期政権のメリット」享受してるから
「あくまで政治的信条や相対的に野党が酷いからこうなってます」てポーズ作らないといけないから大変だわなw
傍から見ていかに醜悪で卑しいか判んないんだろうなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:36.31ID:4wvzYySI0
支持率5%でも国政三連勝してるからな立憲は
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:55.28ID:LsZMSz5/0
エッ?立憲が9.8%???
パヨチン政党ぱよぱよちーんだぞwww
特定亜細亜の傀儡政党みたいなもんだぞwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:31:49.56ID:7Q0XaJJH0
立憲は社会党にすらなれず終わるかもね

民主党越えるのは難しいだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:32:20.76ID:d55ZSu8T0
>>1

立民:「政権期待するのは、コロナ終わってからにして・・・」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:10.20ID:EtGLjA4x0
立憲入れるくらいなら国民民主に入れるわw
武漢ウィルスよりサクラ優先してたキチガイ立憲はねえわw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:34.12ID:7Q0XaJJH0
>>28
まずは社会党越えてから発言すべき

民主党越えて(政権取って次の総選挙でも勝つ)初めて勝ったと言うべき

政権取れない段階で勝ったも躍進したも意味なし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:35:02.52ID:KqrnRpuq0
また改憲が遠退いたな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:35:09.36ID:7Q0XaJJH0
この8年くらい自民党が異様な勝ち方してるから、弊害でてきてるね

勝てて当たり前と堕落してる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:35:54.16ID:Jo16gOr+0
選挙板あたりで読んだことがあるけど
実際の選挙時には野党にブーストがかかる傾向があって、
その倍率は3倍くらいが通常らしい

政局によっては、さらに倍率が上がることもありそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:19.30ID:Ud7YhgU40
立憲共産が支持されているのではなく、自民公明が支持されていないのが現実。
立憲共産は頭がお花畑だから、この現実が分かっていない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:26.62ID:zN28i/F00
横浜で投票行ったやつの中だと立憲支持15%あったという
https://i.imgur.com/F0tl0oN.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:29.10ID:7Q0XaJJH0
立憲の政党としての勝利ラインは

民主党越え だろ

つまり政権取って次の総選挙で信任受けること

野党として増えたとか躍進したとかアホとしか思わん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:36:39.63ID:4770qoO/0
>>30
お前らもなウエルカム安倍及びアメリカ名指しの二階自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:37:25.33ID:4wvzYySI0
>>35
厚労委員会開催拒否したのが自民
118回虚偽答弁したのが安倍
コロナ対応より春節ウェルカム優先したのが自民
コロナ対応より五輪優先したのが自民
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:37:28.63ID:t7/lNU4V0
立憲9.8とかあり得んわw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:37:55.73ID:JDFzEVe+0
もう今後は「どこを支持する、選ぶ」じゃなくて「現状維持を肯定するか否定するか」だなw

工作員のロングセラー「でも消去法で自民だよね」てマジうけるよなwww
同じ奴に長く虐められ続けて、その間無抵抗なんだから益々増長して凄惨な虐めにエスカレートするに決まってる、のにな?w
にも関わらず、何故か「自称どこにでも居る普通の一般人」が声高に言うには
「BやCの方が酷い★可能性がある★から俺はAに虐められ続ける事を選択するねキリッ」だってw
その「継続性による増長」によりここまでエスカレートしてる、のにな?

「え?どうせ虐められるってんなら同じ奴に虐められ続ける方が悔しくないの?」→ スルー
「皆が皆虐めてくる、てんならさ、じゃあ今回は違う奴選べば?少なくとも今まで虐めてきた奴への仕返しにはなるよね?」→スルー

そもそも「消去法」てんなら、「既に散々利権構造拡充してる現行糞利権自民」をまず除外する筈なのに、
何故か「既に糞実害を散々補強拡充した自民」よりも「実害の可能性がある他政党」を優先除外www
既に「現在進行形でキチガイに金巻き上げられてボコボコに殴られて全身根性焼きされて首輪付けられて犬のモノマネさせられて散々虐められて、さ?
「え?そこまで実害被ってるのに何でまたキチガイ選ぶの?」て聞いたら
他の奴はそのキチガイよりも酷い「可能性がある」から、だってwwww
「その可能性が怖い」から、「確実に実害与えてくる現行のキチガイを選ぶ」のが、「消去法で最適解」なんだってさwww
もう我慢汁垂れ流して「次の虐めステージ」を期待してる超ド級の変態マゾ性癖なんだろうなwww
でもそれを一般他人に強要も推奨もすんなってwww

もう一回言うぜ?
「今炎上して燃え盛ってるから「とりあえず現状をなんとかしないと」て言ってんのに、
「ちょっと待った。ここは落ち着いて考えないと・・仮に今よりもっと炎上が酷くなる★ 可能性がある ★以上は、
現状維持で燃え盛る状況を注視するの最適解、余計な事はしないほうがいい」
な?キチガイ過ぎてうけるだろwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:38:21.02ID:4wvzYySI0
>>36
支持率と得票率に相関関係はないという話
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:39:12.22ID:7Q0XaJJH0
野党が躍進した!
自民党はもうダメだ!

と言うのは構わんが、55年体制以降非自民で自力で政権取ったの一回だし

その一回もすぐに終わった

答え合わせして確認して学ばないとすまっと失敗したままだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:39:40.70ID:zN28i/F00
>>43
・自民支持者の3〜4割程度が自民に票を入れない
・野党支持者は自民にはほぼ票を入れない
・最大勢力である無党派の大半が自民に票を入れない

最近の選挙は全部こんな感じになってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:40:23.68ID:7Q0XaJJH0
>>53
そりゃ

野党第一党は政権批判票もらえるよ

ただそれは固定の支持じゃないから、政権取ったら逃げる、だから民主党政権もすぐに崩壊したよねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:40:33.47ID:XmQ8/5ly0
>>54
何いってんの?
算数出来るか?バカウヨw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:41:21.90ID:Oq/IN32W0
反日マスコミの馬鹿騒ぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:41:33.40ID:bjrI7zDG0
恫喝ホモとロリコンが6.6%もいる恐怖
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:41:40.16ID:amwSQyqS0
世論調査は当てにはならん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:42:29.93ID:7Q0XaJJH0
>>57
批判するなら 理由つけて批判した方がええよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:42:29.87ID:fVX7Ewjo0
政権交代の夜明けぜよ!

総理・枝野(弁護士、ふさ)>>>ガースー(段ボール工場、ハゲ)
幹事長・小沢一郎(豪腕)>>>二階(小沢の元子分)
官房長官・福山=加藤
防衛大臣・小西>岸
財務大臣・志位(東京大学工学部)吾桑>>麻生太郎(学習院小学校からエスカレーター、みぞうゆう)
復興大臣・安住>>
法務大臣・福島みずほ(弁護士)>>>>河井克行(犯罪者)
文部大臣・前川喜平or米山
国土交通大臣・辻元>>>>公明党Goto赤羽
外務大臣・蓮舫(女性、台湾)>>>>茂木(おっさん)
厚生大臣・長妻or伊是名夏子>>>田村
総務大臣・石垣のりこ>高市早苗
ワクチン大臣・川内or森ゆうこ、ワクチンは慎重でいい
環境大臣・誰か>>セクシー小泉
行政改革大臣・杉尾>=河野太郎
拉致担当大臣・有田芳生or森ゆうこ>>
女性活躍担当大臣・本多or米山
デジタル大臣 誰か目玉 >>平井ワニ恫喝

ほぼ全部のポストで自民党公明党より良くなるwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:42:43.66ID:4wvzYySI0
>>56
国政三連勝してるのは事実
支持率と得票率に相関関係がないのも事実

それだけの話
お前の反論は反論になってないし
何が言いたいのかもよく分からない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:42:58.13ID:ZLjqxGsV0
>8.下村博文 0.2%

大恥
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:43:38.91ID:NEgL6Gv30
まーたインチキアンケート
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:43:57.06ID:8VKc8sjU0
>問9 あなたは東京五輪が開催されてよかったと思うか。
>1.よかった 55.6%

このへんに回答者の属性が出てる
やはりフジ産経
そんな連中ですらスガやアベより石破の方がマシと思っている事実
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:44:12.88ID:7Q0XaJJH0
>>65
でも 政権とってないやんw

社会党も民主党も躍進したり、地方選連勝したり何度もあったよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:45:34.84ID:X86fvCL+0
>>54
今の政党だとずっと失敗したままだな
前回の民主党は与党幹事長経験者大臣経験者等の
政権を担えると予測出来る人材がいてあれだった

鳩山がダメだった時点でもう一度国民に判断を仰げば良いのに
菅直人内閣以降は素人内閣で民主党の力量の無さを拡散したからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:45:46.68ID:CN6Uf4010
>>58
野党があり得んなら自民のマシなとこアピールしなよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:46:50.93ID:4wvzYySI0
>>69
アホでしょ君

支持率と得票率に相関関係はない、という話に対して
「政権とってないやんw」がなんの反論になってると思ってるの?

これから衆院選がある、という時に
野党の支持率は上がってなくても得票率は上がってますよ、という話
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:47:04.25ID:7Q0XaJJH0
野党第一党が予想として120くらいで支持者が歴史的大勝利と思うほど劣化したのだとしみじみと思うなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:47:12.19ID:X86fvCL+0
>>60
割りとマジで海江田岡田蓮舫と一度負けて交代してるのに
枝野は野党第一党代表の連敗記録でも狙っているのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:47:48.62ID:i3q3UAt10
その割には惨敗だらけですねえ自由民主党と創価

勝負になるのは西日本の長州や薩摩などの旧賊藩地域だけか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:47:56.39ID:9QX5+E/C0
>>56
立憲も自民の様に利権漁りしてその組織票固めないと長期は駄目なんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:48:33.98ID:vRYnumY/0
桜井の日本第一党も東京ブロック比例で出すらしいから
もしかすると1あるかもしれん
後ろ盾なしで都知事選18万は侮れないからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:51:14.18ID:AO0xAfB00
>>1
コロナの惨状を招いた自民党に投票するのは反日
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:51:16.08ID:7Q0XaJJH0
>>72
立憲が目先の票稼ぎ路線に走ったのは残念だったよね

せっかくアホな社会党から野党が進化したと喜んでたのに。

民主党政権の失敗から学んでほしかったんだがね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:52:18.43ID:X86fvCL+0
>>75
それって意味があるのか?
無党派の得票ってあくまでもその地域や候補で変わるもの
まして市だの県ではなく国政だと出張応援は出来ないんだから
無党派の得票は下がる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:53:26.43ID:X5qIPwU60
自民党さんへ
起死回生の一手あるよ
中抜きする詐欺グループいるだろ
拘置所に入れろよ
今ならそれこそ、悪代官をやっつけた
ヒーローになれるぜ
支持率UP間違いなしさ
自民議員だって全員がアイツらの飼い犬じゃないだろ
明智光秀みたいに裏切れよ、落選したしたくなかったらな
右も左も真ん中も、アイツらには嫌悪感もってんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:08.21ID:7Q0XaJJH0
菅内閣の世論調査だと

不支持率が注目ポイントやね
不支持が増加した分は純粋に対立候補に流れるから

自公で過半数程度なら下野したほうが政界再編すすむから良いと思うがな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:28.77ID:HnoXjqyU0
>>1
産経さんなら0.7掛け妥当? --> 25%
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:47.01ID:i3q3UAt10
>>79
そう
自由民主党のように選挙買収しないとね
安倍晋三みたいにどーんと1億5000万円投じたり小渕優子みたいに宴会や観劇に招待してね
証拠は電動ドリルで破壊すればOK
日本の検察は自由民主党のイヌだし
賭場を開帳するような外道だからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:52.55ID:4wvzYySI0
>>86
衆院選があるのは事実
立憲と共産の野党共闘が国政三連勝してるのも事実
支持率と得票率に相関関係がないのも事実

事実を事実と言ってるだけでそこにどのような意味を見出すかはお前の自由

ただ、事実でないというなら反論しろ
それだけの話

ちなみに立憲共産が得票率を伸ばしたのは無党派からの得票だけが理由ではなく
選挙協力によって死票が減ったからという理由の方が大きい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:56:57.56ID:7Q0XaJJH0
社会党も民主党も結局最後は失敗して消滅したのだから、野党にも手厳しいけど

批判したらムキになって噛み付く人は過去から学んでないのw

威張るなら政権取って上手く運営したあとに威張ればいいのだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:11.52ID:4wvzYySI0
>>94
支持率と得票率に相関関係がないというのはただの事実
事実誤認を指摘されて反論できず論点逸らしに逃げたのがお前

批判してるつもりだったのか?アホでしょ君
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:19.57ID:7Q0XaJJH0
地方選で野党として勝つのがゴールの人と

政権取って国民を幸福にして国民から評価されるのがゴールの人と

じゃ話は噛み合わないよねww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:47.79ID:jBm4zkNb0
相変わらず 立民党の支持率は一桁台。
よくもまー 政権取れると思い違いしているな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:01:05.82ID:QezsSWwB0
>>87
連立下野とか新しいな
維新はずっと野党だけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況