X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★31 [幻の右★の母です。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:47.55ID:TcoNlDo09
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629703822/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:16.79ID:LZq8Qgm40
>>820
千葉ちゃんは82歳の立派な老人だよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:17.48ID:r5JPmKSk0
体が自然に抗体を作るのを阻害するってのが嫌だわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:18.73ID:+dxLJGmy0
>>829

説明書読んでないの?

発症を軽減するってあるからね

感染予防には触れてない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:22.24ID:Qj5TUINK0
>>753
打つ病が発症したようだな
次のお薬は多めにしてもらいな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:22.43ID:p9AuIs5u0
>>810
ジャックアタリが30年くらい前に似たようなこと言ってたってよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:39.73ID:TuEkVEuW0
「ソースがトカナww」とかいうアホが定期的に湧くけど、元ソースは普通にちゃんとした論文だよ

次スレ以降はこれテンプレにしとけ↓


フランス国立衛生医学研究所の研究チームが発表した、現在のワクチンがデルタ株に対してADEリスクを有することを指摘する論文

フランスの研究チームは、Journal of Infection誌に最近発表された論文(2021年8月10日)において、現行のワクチンではデルタ株に対してADE(抗体依存性感染増強)
の作用を強めるリスクがあることを指摘し、潜在的なADEリスクに対してより安全性の高い次世代ワクチンを開発していくことを考えるべきだと提言している。

Infection-enhancing anti-SARS-CoV-2 antibodies recognize both the original Wuhan/D614G strain and Delta variants. A potential risk for mass vaccination?
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34384810/
>However, in the case of the Delta variant, neutralizing antibodies have a decreased affinity for the spike protein, whereas facilitating antibodies
>display a strikingly increased affinity. Thus, ADE may be a concern for people receiving vaccines based on the original Wuhan strain spike sequence
> (either mRNA or viral vectors). Under these circumstances, second generation vaccines with spike protein formulations lacking structurally-conserved
>ADE-related epitopes should be considered.
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:41.93ID:AWuB7xx70
>>812 (*'▽')ワクテカです。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:45.38ID:/r8q4pBK0
>>821

打ってもうつる〜どんどんうつる〜
既ワクに死角なし〜

イスラエル首相
「3回目接種していないと、死ぬかもしれません。60歳以上は必ず、できれば50歳以上も3回目を急いで」
//www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/311703
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:47.43ID:E8OAN8KJ0
>>846
ブーメラン乙
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:56.69ID:UFdJmRYG0
>>751
テレビ脳にそれ言っても?だろうな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:09.30ID:UKi4MAeo0
恐る恐るワクチン予約した
11月の予約だからこういう情報をあつめて本当に打つかやめるか検討する(´・ω・`)
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:14.97ID:SbQOu+jr0
地獄車
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:25.31ID:7p/U6lJa0
ここが本物の良心あるスレ
スレ立て人ありがとう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:34.62ID:LAU25f5y0
>>859
やめられん!
まさか、まさか、こんな世界が来るとは…

笑えてきた(笑)
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:41.38ID:LumId0BC0
ワクチン打たないと死にますよとパニックに陥ってるのはワクチン脳だろ
まだワクチン打ってない人は冷静に物事を観察してるね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:48.05ID:E9WbFf830
>>831
それが自民党
危険なワクチンを安心安全だとだますレス工作を
ランサーズに委託している状況
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:48.63ID:+dxLJGmy0
>>838

だね

短期の効果は証明されてる

でも長期は不明って明記されてるからねぇ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:02.79ID:rVTwupOC0
ほんと接種し始めてから感染がひどいな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:03.38ID:p9AuIs5u0
>>824
中国は加担したけど首謀者じゃないっぺ
きんぺいが把握してたかも奇しい
自分の国には不活性ワクチン手配して入れさせてないやん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:08.29ID:Zx62+SRJ0
ワクチン打ちたい人打った人は3回目も打たないと効果が薄いみたいだから打てよな
そのうち4回打てって言う専門家も出てくるしね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:28.64ID:D3+NjAgj0
>>866
真珠湾攻撃 ←ワクチン接種開始

ミッドウェー海戦 ←いまここ

ガダルカナル陥落

サイパン陥落

沖縄陥落

原爆投下

無条件降伏
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:32.36ID:B74WBMtP0
打たない奴は今後コンビニに入っても売ってあげない
いいんだな
パスポート出すからな
また10月以降一回5万円有償とする
いいんだな
ウィズコロナですぞ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:34.40ID:rkYN/Gyn0
>>833
そんなの全部知ってるよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:41.95ID:6L4LztqI0
>>3
ワクチン反対派ってトランプ信者みたいだなって。
それだけ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:44.16ID:Qj5TUINK0
>>846
どうやら打つ病が発症したようだな
3回目はもう打ったの?
4回目はお薬多めにしてもらいな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:46.17ID:TXRhVvC50
不思議と俺の廻りのワクチン打った奴らは老いも若きも高熱出してしばらく休んでる
何か因果関係あるのかもしれない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:46.12ID:FXPE7p2T0
イスラエルでは週単位だと、すべての年齢層で接種率の人数割り考慮しても
未接種より2回接種してる人の方が感染者多いときある

少なくても高齢者はいつまでも油断はできないししてないでしょ

ワクチンの効果が残ってる人がいるかもしれない中でマイナス効果を発揮するのは
油断以外のADEや免疫構造改悪とか何か考えられるよね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:46.20ID:Fz3EzAzF0
>>780
発症してない状態のHIVの人になった思えば理解が進むかとすぐに亡くなる人は少数だが、徐々に免疫力が弱まりカビ菌とかにも負けるようになる感じ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:51.22ID:R9WdjCPM0
>>839
ウイルスのスパイクたんぱくを自分の体で作らせるってのは初じゃないの

いずれ代謝や排出されてなくなるならそれこそ半年おきに接種が必要だし、
半永久的に作用するならそれはそれでね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:53.09ID:Zj9KMVkY0
ワク上ワクを架すっていっても人体が無限にその負担に耐えられる訳でも無い、何時かはリミットに到達する
そしてそれは突然やって来る
あちらこちらでバッタンバッタンが見られる事になるだろう・・かな?知らんけど
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:54.78ID:STGN/NQv0
>>1
この記事を信じる人は
TOCANAの他の記事を読んでみな

地震予知、不思議科学、UFO、オカルト、世界遺産など知的好奇心を刺激するニュースを配信w
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:55.94ID:p9AuIs5u0
>>875
人口減らしたいって
ゲイツが言ってるよ
進次郎も
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:03.05ID:PdeNQhaw0
トカナでスレ立てるのやめたら?
ムーレベルのデマサイトじゃん…
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:10.31ID:E9WbFf830
>>867

全国で1600人でも十分に大惨事なわけですが。

そしてこれは人災ですので。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:11.66ID:LZq8Qgm40
ワクチン接種はあくまでも自衛だから
打ってない奴の安全は考えずに自由に生きるわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:21.10ID:zLbWvndo0
日本ではコロナで年間死亡して人の数は15600人ぐらいでしょ。自殺者は20000近くいる。
何故、コロナだけヒステリーになるのか意味がわからんよ。

死者を少なくしたいなら、コロナ以上に死んでいる癌他の死亡者数を減らす運動とかに力を
入れた方が良いでしょ。後自殺者や、交通事故死もな。毎日、今日は、これで何人死に
ましたとかさ。コロナみたいにやるべきでしょ

コロナは死因の何番目かしらんけど、トップの方ではないよな。なら、トップの方から
コロナみたいに大騒ぎをすれば良いわ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:29.21ID:vsxYfIGd0
>>360
どのみち感染増強が起きるなら先行接種した医療従事者群に重傷者が多発することになるのはかわらん。
中和抗体が十分にあるなら感染増強抗体があろうが予防効果が働きはするがそういった意味からしても中和抗体が低下した人について感染増強抗体が高値のままとかならないと起きる事にならないし。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:29.92ID:wCyK6+xs0
そもそも実績のないメッセンジャーRNAで作ろうとした理由をおまえら知ってるか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:45.18ID:6IeurnBH0
いや、安全性で言えばアストラだろ 万が一の場合でも対処がしやすい 1回目の方が副反応が出るリスクが高いらしいが2回目で死亡した例は無いらしいな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:52.76ID:FIe8vtEN0
ワクチン3回目 高熱 
ワクチン4回目 鼻血
ワクチン5回目 レベル5death
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:07.79ID:LgWPYSPO0
>>822
そんな会社は実名で5ちゃんででも公表
してやれ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:15.24ID:b2KtHX4G0
>>885
賛成派は、なんの根拠があって賛成?単なる洗脳されてんだろ。
0907!ninja
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:16.37ID:gGNea1pP0
ワクチン接種者はコロナ感染しやすくなる
コロナ感染者はコロナ感染しやすくなる
上記の人は感染しても重症化しにくい
今までのように、施設や店の入口で体温高い人をお断りできなくなったので、無症状感染者増える
反ワクチンや子ども達に感染
みんなで感染すれば怖くない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:23.87ID:MWx+B8mN
ブルーカラーだけど接種は任意だわ
まだ現場半分しか打ってないけど出歩いてた奴一人だけしか感染者出てないわ
ワクチンいらんわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:26.81ID:/r8q4pBK0
>>900
コロナウイルスの性能が安定しないから生ワク作れないんだよね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:27.52ID:Qj5TUINK0
>>892
TOCANAはただの媒体だから、ソース元は別
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:31.13ID:MvoEii+O0
>>873
そりゃ当然やろ
コロナ感染の5年後の予後のデータもないからな
答えがないから仕方ない、他人と接する職種に関してはリスク承知で打ってるだけだからな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:33.71ID:iP5FCDPW0
この話が本当なら先行接種した医療従事者から影響が出始める訳なんだがどうなるんだろうな
医療業界の凄まじい人手不足が起こるぞ
それこそ医療崩壊だな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:40.39ID:HeGwMajs0
モルモットの慌てぶりと
ファイザーからカネ貰ってる
媚びナビのような火消し部隊単発ID
0915名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:42.83ID:FlJnYGzz0
日本では少なくとも二回ワクチン接種した人で重症化した人は殆どいない。
第一にこれだけ感染者数増えていても高齢者の感染比率は極端に少ないのは事実。
元の論文がどういう意図か知らんがそれを意識的に取り上げる連中の意図は反日。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:44.57ID:LAU25f5y0
イスラエル政府陣は3回打たせてるんだな
コロナ患者が増加続けて運良くピークアウトしてホラ治ったやりたいのが見え見え
10年契約も漏れてるし年末からどうすんだろうね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:53.49ID:7p/U6lJa0
>>882
よっしゃ戦火にとびいるかw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:03.51ID:BpjkDs420
ワクチン接種した人達って先に抗体検査した?
俺は抗体検査していつのまにか抗体持ってたからワクチンを見送ってんだけどいつまで抗体持ってんだろ?
またクリニックに行こうかなあ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:07.49ID:w1BvzBFH0
まあワクチンは打とうと思えば誰でも打てるわけだから
しかし打ったらもう打つ前の体には戻れない
慎重になるのは別に悪いことでも間違っているわけでもない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:21.81ID:rVTwupOC0
人口削減は都市伝説のように聞こえるが、実際減らさないと資源食い尽くして住めなくなるのは事実。
覇権握ってる富裕層は、どうしても人口減らしたいのよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:33.42ID:UMRhRKfY0
これは「ワクチン」ではない!!

239 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/08/22(日) 17:41:12.42 ID:j41d2L1Y
>>228
従来のワクチンは、外部に存在する各種ウイルスを弱毒化させて人体に打ち込み、本当に感染する前に抗体を作らせるもの インフルエンザとか風疹とか

このコロナワクチンは
人工的に作成したmRNAに、コロナのスパイクタンパクを人体のDNAに人工的に作成させる、コンピューターで作成した「指令コード」を載せて、それを注射する 
そして、自分の体に人為的にスパイクタンパクを作成させて(ふつうに生きていたら、一生絶対に人体が作ることが有り得ないもの)
、それを自己免疫で攻撃させて抗体を作らせようとするもの

これだけ読んでも全くワクチンとは別物だと分かるはず そして余りにも自然の生命の摂理を無視したテクノロジーであるため、動物実験全て死亡、失敗
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:52.70ID:0jcHwcHZ0
千葉真一と野々村真 この共通点は?w
千葉真一と野々村真 この共通点は?w
千葉真一と野々村真 この共通点は?w
千葉真一と野々村真 この共通点は?w
千葉真一と野々村真 この共通点は?w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:29.21ID:pdEuwnXV0
得体の知れない目的も分からんワクチンなんて打たんでもうがい手洗い消毒マスク人ごみに行かない徹底してれば普通かからんだろ
その辺見てもノーマスクで群れてる奴とかゴロゴロいる当然そういう奴は消毒とかもしてないし
その中から更に運の悪い奴とか元々病気に弱いのががかかってるだけそれが数は知らんけど国民の2%とかなんだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:37.78ID:AWuB7xx70
>>921 (;゚Д゚)抗体持ってるってことは、ウィルスも持ってるじゃん!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:44.71ID:6L4LztqI0
>>849
ワクチンパスポート義務化でお前終わりだな。
嘘つき野郎なんて会社で居場所なくなるよ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:01.31ID:ACtQWh5Q0
ワクチン打ってない奴はどうせ出かけない輩ばかりなんだから
パスポートもいらないんだろう コンビニもNGだかんな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:09.26ID:mroN3Cap0
ワクチン脳頭狂ってない?

「ワクチン打ってない千葉真一が死んだー おまえらも死ぬぞー」

パニック状態
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:13.62ID:/beC4uvn0
ファイザーのワクチンが正式承認されましたね
接種して死亡した人が確認されていない極めて優秀なワクチンですね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:49.70ID:E9WbFf830
>>933
陰性証明でよいわけなんだが。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:54.85ID:0jcHwcHZ0
何でもいいけど反ワクのお前らワクチン打つなよw 重症者10万人パーティまでまだまだだw
何でもいいけど反ワクのお前らワクチン打つなよw 重症者10万人パーティまでまだまだだw
何でもいいけど反ワクのお前らワクチン打つなよw 重症者10万人パーティまでまだまだだw
何でもいいけど反ワクのお前らワクチン打つなよw 重症者10万人パーティまでまだまだだw
何でもいいけど反ワクのお前らワクチン打つなよw 重症者10万人パーティまでまだまだだw
何でもいいけど反ワクのお前らワクチン打つなよw 重症者10万人パーティまでまだまだだw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:01.10ID:/r8q4pBK0
>>906

そうか信者だろうな
そうかの家って
ワク推しポスター貼りまくってるし
カルトならではの組織的洗脳、攻撃的書き込み

>>933
日本のワクパスは何回接種欄作ると思う?
フランスは8回だったっけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:18.62ID:ATdXGBF60
>>45
やってみてダメならまた改善してリトライすればいいじゃん
別にフツーのプログラムに人の命なんてかかってないんだし
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:49.47ID:7sJTRi+N0
>>922
今はワクチン不足で打てないよ
やってみれば分かると思う
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:52.62ID:TQ5JMAGC0
https://www.journalofinfection.com/article/S0163-4453(21)00392-3/fulltext#relatedArticles

「我々のデータは、デルタ変異体がNTDを標的とする感染増強抗体によって特によく認識されていることを示している」

ご愁傷様です
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:07.58ID:lW8aJl5R0
>>914
平日のが工作員多いよな
大量に雇ってるんだろうねw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:08.53ID:lA5Y2XEl0
>>887
ふつーやろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:11.82ID:7p/U6lJa0
>>927
年寄りと50代
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況