X



【速報】厚生労働省と東京都、すべての医療機関に病床確保を要請へ 拒否したら病院名公表 ★2 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:11.89ID:Y6DD1qft9
 厚生労働省と東京都は23日、改正感染症法に基づき、都内の全ての医療機関に対し、新型コロナウイルス患者向けの病床確保と最大限の患者受け入れを要請すると発表した。2月に同法成立後、国としての要請は初めて。感染者急増による病床逼迫を受けた対応。法改正後、医療機関が人員不足など正当な理由なく要請に従わなかった場合は勧告し、従わなければ病院名を公表することができる。

 酸素吸入を受けられる「酸素ステーション」や宿泊療養施設への人員派遣も求める。医学部がある大学や看護学校に対しても協力を要請する。

 同日、田村憲久厚労相と小池百合子知事が直接面会し、正式に決めた。

2021/8/23 16:55 (JST)
https://nordot.app/802429070194589696
※前スレ
【速報】厚生労働省と東京都、すべての医療機関に病床確保を要請へ 拒否したら病院名公表 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629712347/
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:49.31ID:YyT/SA730
 
インフルエンザ未満の雑魚新型コロナ 存在証明もされていない茶番新型コロナウイルス 

5類に下げると医療利権が無くなるから、意図的に5類に下げずに2類相当のまま病床確保と抜かしている訳だ

5類にすれば一般病棟で療養する事が出来るのに、わざとやらない訳だ

医療利権とコロナを意図的に煽り、医療崩壊詐欺を演出する為に、5類に下げずに2相当を維持したに過ぎない

コロナパンデミックが終息したら困る勢力がいるって事

5類になるとワクチン利権やPCR利権、そして病院へのコロナ補助金が無くなり儲からなくなる

だから5類にしたくない訳だ 分科会尾身のゴミ屑さっさと死ね!

 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568922.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568921.jpg
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:49.81ID:EOC6GInA0
ファシストかよたまんねーなオイ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:52.79ID:qULSKsBx0
>>1
身勝手に五輪パラリンやっといて身勝手な事をさらにするか

いっぺんまとめて死んでこい
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:53.27ID:C+LygHy+0
虎達よ出陣の時近し
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:58.38ID:YmR+pJ9/0
思い知った
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:59.09ID:Ka0ik+wf0
段取り知らないバカが政治やってんのやばいね

確保しろ!従わなければ公表だ!!

って飲食店にしてたのと同じじゃんw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:09.86ID:Yok0sTEu0
いよいよ、戦時中みたいになってきたな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:10.24ID:Anip3dR60
まぁ嫌だろうけどどうしようもない土人の面倒を見てくれよ
自業自得なやつらばっかりで拒否したいだろうけどそこをなんとか
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:11.45ID:hp7dIshk0
いまからでも中止しようよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:14.52ID:emURgNYq0
PCR検査受け入れ拒否した保健所への罰則はよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:14.83ID:PUSEyKjj0
>>616
自宅療養で死亡者が続出してるから
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:15.73ID:sxqIg70n0
その前に商業施設に自粛要請したら?動物園とか水族館とか都の施設をへいさしたら?パラリンピックの観戦やめたら?小池は自分の都合の悪いことはそのままにして、他に責任転嫁する姑息な真似をそろそろ辞めろ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:15.83ID:luQFUgps0
受診控えが多くなって医者がますます暇になるから野戦病院でもいいからという医者が増えていい事ばかりではないか
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:18.42ID:Udz8mTzu0
病院名公表でさも対応しない病院が悪で俺達悪くないという印象操作が狙い?
自己保身だけは一人前だね。
そういう姑息なことばかり考えないで人金のリソース提供すること考えろよ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:25.33ID:PhutAuSd0
選挙前のパフォーマンスだろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:27.38ID:nlJvHZyI0
何考えてるの…コロナ以外の病気の人はどうなる?
全ての病院が公立病院や大学病院みたいに整った設備を持ってるわけじゃ無いのに
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:28.14ID:943qVBpZ0
豊島区は少し前から医師募集してたな…w
看護師だって病院からかなり退職してるだろうし、
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:29.75ID:dDBYcoY10
身勝手な都知事よな
菅、注意しろよ。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:33.22ID:7QBVw5/20
このお盆の帰省の影響で地方も病院パンクだってさ
すげえ地獄がきそう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:34.41ID:HLe3FY3r0
また無用な分断を呼ぶ下らない政策始めやがったな。
どいつもこいつも西村と変わらん能なしだな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:34.76ID:WpRov0Pb0
自民と小池が手打ちしたんだよ
茶番に惑わされるなよw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:40.12ID:KAiJUaIo0
だからそこまでやるなら金出せって。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:43.83ID:PUvcVCFh0
>>629
本来それおかしいんだけどね
日頃
感染症対応病床があるとして申請してて補助金貰ってたんだから
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:46.30ID:eiHtMiip0
感染してない患者が病院で感染するようになる
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:50.91ID:hKHAJja10
ヒャッハー!ウェーイ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:51.32ID:OmGBSdJv0
酸素ステーションを戦時下の大和って認識でいいんか?それともまだ何か出て来るんか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:51.65ID:kjzVHPpW0
qqdoctor @ COVID-19対応中@qqdoctor18都内救急医・8月14日
既往のない20代や30代の死にかけている重症コロナやその疑いの患者が何時間も救急車で身動き取れず
都内全ての救命救急センター全滅
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
神奈川、埼玉、千葉といった周辺救命センターもダメ、救命センター全滅で
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
諦めて二次救急、それでも見つからずに彷徨っている、といった事案が現に何件も起きてます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Sukuna@SukunaBikona7外科・救急医・8月14日
呼吸状態や血圧などの循環動態が崩れているような患者を対象としている三次救急では早急に病院に搬送しないといけないのに
20-30件病院に当たっても搬送先が決まらず
仕方なく二次救急にランクを落として病院選定しているような状況。
本当に異常事態。

Sukuna@SukunaBikona7外科・救急医・8月14日
都内の救命センターがほぼ満床で救急隊が3次病院2-3周するくらい電話を掛けている、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
千葉など近隣にCOVID-19重症者を送った、東京の正反対側から救急搬送依頼が来た
無理矢理救急搬送受けるも入院病床も転院先もなく外来に置いておく状況が頻発しているなど
同期などから末期的な話ばかり聞こえてくる。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:56.14ID:dNDHtDqe0
五輪の視聴率は50%を突破しましたよ、なので病床利用率も90%突破してくださいよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:57.99ID:beYMzzsh0
実際に名前出されたら宣伝になんてなるわけない
相当イメージダウンだな
これくらいしないと大金持ちの医者は働かないわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:58.10ID:B+SmXdzU0
無理矢理やった五輪の金で何人救えたんやろなー
変異種もいっぱい持ち込まれて最高か?自民党
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:00.10ID:mOSgFhPH0
病院名公表される方が一般病人が安心してその病院いけるというwwwwwww
安心安全病院を行政が広告してるだけwwwww
みんな喜んで協力しない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:02.12ID:5m8jcd4L0
なお裏で入国制限緩和は続ける模様
相変わらずバケツの底が開きっぱなし
だから一生終わらない
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:03.18ID:S/S8YVdq0
横浜で敗北したとたんにコレじつにわかりやすい
で、余計に混乱させてさらに墓穴掘るてオチ
ホント学習効果無い連中だな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:09.29ID:kkAj50vc0
医療従事者を浪費するパラリンピックに制裁金出せよ
それで病床作れ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:13.28ID:YG25LmnR0
>>625
受け取ってやってない所だけ公表すればいいけど全ての医療機関対象なのはやっぱえげつないわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:13.98ID:ANInRPNe0
寧ろ拒否したら人気出そうだけどwwww
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:15.58ID:XS8FTf9+0
>>580
だからなに?確保病床数がもともとオーバーなのは変わらない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:22.13ID:Vp8LKvIP0
こんなの裁判で負けるよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:23.33ID:5GKozq8/0
もっと早くやっとけよ、ボケ

選挙前に慌てふためくな、スダレハゲ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:27.32ID:Qh/wRVWi0
嫌なら罰則嫌なら罰則こればっか
バカしかおらんのかこの国の為政者は!
協力してくれたら特典を与えるという発想はないのか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:27.94ID:OU1g4Xps0
病床確保したところで治療する人や設備が足りるのか疑問だね
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:28.28ID:Xbd7OEQe0
最初からやっとけよ おせーよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:28.40ID:WJ8ecXZ00
>>655
選挙に負けたからだろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:34.11ID:1KsvsTnE0
別に今の飲食も同じように無視するだけだろ。正直、うちらもその病院に対してはえらいとばっちりだなと同情しかしないし。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:35.61ID:bCTONmHN0
チャイナは野戦病院作ったじゃん
受け入れはゾーニングの問題で難しくても
無理して看護師くらいは出して貰えると思うけどね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:37.12ID:Oer6Y0xm0
ぶっちゃけ詐欺の立証で一番難しいのは故意だから
故意で詐欺ってるっていう証拠は残さないほうがいいよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:42.59ID:dy7b9MDv0
最近やるね
ペナルティー掲載
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:43.79ID:m/gt0hGu0
>>1
此処に名前の出る病院は「頼りになるイイ病院」って言う事だな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:46.03ID:OG+uGVCQ0
>>555
コロナ専門家が選ぶ政党→立憲民主→そして当選
芋づるコネ世襲しか選ばない→自民党→そして落選

現実はこうだよw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:46.44ID:+muGn/zA0
見事に崩壊したなぁ…
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:47.16ID:Zxfqs6ta0
 
インフルエンザ未満の雑魚新型コロナ 存在証明もされていない茶番新型コロナウイルス 

5類に下げると医療利権が無くなるから、意図的に5類に下げずに、2類相当のまま病床確保と抜かしている訳だ

5類にすれば一般病棟で療養する事が出来るのに、わざとやらない訳だ

医療利権とコロナを意図的に煽り、医療崩壊詐欺を演出する為に、5類に下げずに2相当を維持したに過ぎない

コロナパンデミックが終息したら困る勢力がいるって事

5類になるとワクチン利権やPCR利権、そして病院へのコロナ補助金が無くなり儲からなくなる

だから5類にしたくない訳だ 分科会尾身のゴミ屑さっさと死ね!
  
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568922.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2568921.jpg
 
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:48.02ID:/AABE9/l0
まぁ名前公表でもなんでもすればいいんじゃね
叩くのはどうせガイジと無職とレス乞食だけでしょ
逆に普通に世界中から日本政府が突かれるだけ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:48.73ID:vcgeN9pN0
>>667
お前「診察してる」に横入りすんの?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:51.44ID:TKFfhAIg0
こんなんやってるポーズだけで何の解決にもならんだろ
効果はあっても焼け石に水程度
さっさと野戦病院作れよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:51.92ID:qeT0IXuj0
まずは外来で 抗体カクテル打てるようにするのが先だろ あと野戦病院設置
今まで足引っ張っておいて急に一般病院が悪いみたいな姑息な演出して
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:52.40ID:ixQ/uQBq0
いつもの手口→無理難題を突き付ける→マスコミを使って世論を煽る→政治家を味方に付ける→業界全体を徹底的に締め付けて落伍者を出させる→落伍者を助けるフリをして自分たちの利権を作り上げる

医療者サイドが無傷で終わることはありそうにない
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:55.19ID:KMCDfT4e0
>>650
それを医療界に矛先が向いただけで
何故か発狂しまくってるんだよな

補助金ちょろまかし疑惑がないかの調査もついでにやるんじゃね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:55.99ID:mAZi/qf+0
自分の求める結果にならないと部下にキレるタイプのおじさんよくいるよね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:58.14ID:AA0fqR+T0
毎日毎日何千人も生み出してたらそもそも足りるわけねーだろ
即座におおはばに感染者減らすことが必要だから
インフラ順インフラ以外全部行動停止で2週間した方がいいよここまで来たら
五輪とかパラとか馬鹿なことしてる場合じゃないのよホントは
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:58.34ID:rOFB46HP0
世界中の前例では、
隔離施設が十分でない病院に新型コロナを放り込むことで、
医療崩壊が加速される。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:57:58.97ID:FjnMFi3M0
これを多かれ少なかれ賛同したり
問題解決として「実効的に」意味があるって思っているの
さすがにミドリムシ以下知能なんで、もうこの後の人生
何も考えずに黙って光合成だけしていてほしいな…
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:00.74ID:p1gRnMQd0
>>663
個人負担だからな
だが、病院は退院後患者が支払拒否で破綻だな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:03.42ID:dXSb7hUO0
>>625
病院からしたら病床空けとくのはもったいないから一般患者入れちゃうだろ
そうするとそのフロアだか区画だかはコロナ患者入れられなくなるでしょ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:05.21ID:fLi4yAiX0
ほんと、公表好きだよね
なんの意味もないのに
もっと他にやることあるだろうし、まずパラリンピック開催するのをやめろよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:07.76ID:2oGzjG7I0
ダメな共産主義ってこんな感じなんだろうな
IT技術がない旧ソ連みたいな感じ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:12.14ID:Gu802FF00
>>561
月50万じゃ医師は釣れなさそう
釧路市は日給17万だった
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:13.33ID:f7ytQuFo0
ほんとネオリベ、新自由主義って最弱やな
なんでもかんでもプライバタイズしたら誰も政府のいうこときかなくなった
アホですわw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:16.33ID:KtQjeSly0
もう手遅れ感が凄いから国と国民がお互いにヒステリー起こしっぱなしなので何をしても空回りするだろうね
ワクチン接種が進むまではずっとこんな感じだ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:24.53ID:943qVBpZ0
介護士だって昨年から不足してるんじゃ?
給料上げてもどうかな〜なんて思った
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:58:27.42ID:kkAj50vc0
>>695
いつぞやのパチンコ屋以上に人気集まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況