X



【お、おう】 アインシュタインも理解できなかった秘密を韓国人科学者が解明=韓国ネット「ついにノーベル賞?」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/24(火) 06:38:14.31ID:29DtuANL9
Record China 2021年8月23日(月) 12時20分

2021年8月19日、韓国・アジア経済は、韓国の研究チームが「100年間にわたり量子力学最大の難題とされてきた、量子の相補性原理を実験的に検証することに成功した」と伝えた。

相補性原理と「粒子と波動の二重性」を厳密に検証するには、粒子性と波動性をそれぞれ測定できる量子力学的複合システムが必要となる。これまでさまざまな複合システムが理論的に提案され、一部は実験まで進んだが、完璧な検証に至る装置はなかったという。基礎科学研究院(IBS)によると、チョ・ミンヘン分光学及び動力学研究団長とユ・テヒョン研究委員の研究チームが「新たな実験システムを開発し、この限界を突破した」という。

研究チームは実験を通じ、量子物体の粒子性と波動性の相関性だけでなく、双方に定量的関係が存在することを証明した。これは、デンマークの物理学者ニールス・ボーアの「粒子性と波動性は相互に排他的で、一つの測定装置では一つの性質しか分からない」という理論とは異なるという。相補性の原理が初めて提案されて以来、約100年を経て、「相補性の定量的関係を測定してみせた」「アインシュタインも理解できなかった秘密を韓国人科学者が解いた」と記事は評価している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「この実験がきちんと検証されたら、ノーベル賞ものじゃない?」「ノーベル賞に推薦します」「よく分からないが、すごいことらしい」「ついにノーベル物理学賞をもらえるのか?」と、ノーベル賞受賞を期待する声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b881247-s25-c30-d0195.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:38:52.99ID:LnqGOmm70
どうせまた嘘だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:39:47.89ID:ipPOg5j30
ノーベル症www
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:13.56ID:SntUheFp0
本当なら凄いけど、チョンだからね〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:16.35ID:sKWyZkDU0
さっさと兄の国へ来い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:37.35ID:daZalaGg0
仮説がたてられただけやん(笑)
検証出来んやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:41:40.12ID:3kPYR4dQ0
もはや季節の風物詩と化したな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:19.04ID:6oMDZKJK0
脳減る賞
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:27.65ID:ma/lY1o+0
ノーベル賞の時期が近づいてきたから必死だなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:28.67ID:dOY6ixlO0
量子学 波動 引き寄せ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:37.09ID:7j9i9BYQ0
ノーベル賞を取るための研究w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:42:50.37ID:anbrNEEQ0
きっとそれ
勘違い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:43:01.53ID:BWHfx7Lu0
この手のニュースドンドン世界に発信すると良いww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:43:16.44ID:asH0gIoj0
とうとう韓国人がやった

オックスフォードが世界中の国のIQを調べたら、

韓国が1位だった
2位が台湾

いつか韓国がやると思ったよ

ちなみに日本は8位だった
002651歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/08/24(火) 06:43:28.24ID:iX1oHkJ10
はい 嘘でしたー か

実は中国人か 日本人でしたー とか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:43:52.50ID:rwRbzYAq0
ジャアアアプざまああああ!!!!
もうダイナマイト作ったテロリスト支援者賞で
お兄ちゃんをマウントできないぞwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:44:33.24ID:XyQKxxOf0
韓国人はお金にならない事はしないが原理
ただしお金になるウソはつく
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:44:40.40ID:Fiko0mhE0
ふーん良かったじゃん
だったらもう日本に執着する必要はないよね?寄生してるゴキブリも一掃できるな
そうなるとソフトはん区あたりはどうなるの?エロイ人詳しく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:45:07.95ID:n2PR/SX00
チョン猿必死すぎwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:45:28.66ID:W9KBkO+n0
ああ、またか・・・病気だもんな、放っておいてやらなきゃ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:45:35.49ID:6oMDZKJK0
ハルキとどっちが先に取るかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:45:57.69ID:3YFqq1RM0
ほう?と思って、スレを開いてみたら、

「またまたご冗談を」スレになっていた件について。

まあ、私も思ったけどね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:46:35.30ID:xqtDrwpD0
アインシュタインも理解できなかった韓国...じゃないのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:46:49.29ID:asH0gIoj0
韓国人は本当に優秀

国をあげての超学歴社会で大学進学率は90%で世界1位

韓国人はみんな英語を初め多言語しゃべれる

マジで優秀だよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:47:06.08ID:rwRbzYAq0
アインシュタインを超える脳を遺伝的に持ってる
民族であることが実証された
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:47:37.37ID:N0siGJlB0
アインシュタインという似非学者
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:13.18ID:X+iKPGpT0
韓国にてはじまり韓国にて終わる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:15.32ID:m7C3o4Qt0
>>33
早朝からアナニー乙w
チョンカスの1日が始まるw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:21.77ID:Fiko0mhE0
>>39
いやお隣の国日本としては万々歳じゃないか
下の快挙だよこれもう日本に巣食うゴキブリも日本を見限って下に群がるのではないのかね?
政府はそれを支援しなければならないし国民としてもそれに協力しなければなるまい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:30.51ID:Ky/aObqr0
今年も韓国のノーベル症は発生しました
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:37.08ID:Zh5X24pb0
大麻解禁すればアインシュタインなんてただのハゲだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:46.59ID:+LFtn4jH0
今年もそんな季節か、、、
ってちょっとはやくね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:50.30ID:+PCuMp6E0
アインシュタインも結局最後はよくわかんねで終わった人だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:49:45.45ID:9uW51twW0
また嘘、捏造、インチキですか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:49:45.71ID:DTSO4n6i0
誰も考えなかったと思うか?
んなわけねーだろ、っと

ちなみに粒子と波動性を同時に確認した実験例はあったりする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:49:55.84ID:asH0gIoj0
日本が世界経済で頂点にたった1980年代のバブルの頃は、

日本も超学歴社会だった

しかし学生の自殺者が続出した為、

ゆとり教育に切り替えたら日本経済は衰退した

国の学歴と経済は密接に繋がってる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:50:22.64ID:rNwBT+xa0
>>49
と言うと韓国語さえ喋れない在日韓国人ってもしかして
韓国人の中で最下層の連中って事なのか

確かに在日韓国人には中卒以下がゴロゴロいるし
ハングルさえ読めないんだから知的障害者並みって事だな

そんなゴミは韓国に送り返すのは当たり前だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:50:24.61ID:n0Dlo0Sq0
>>1
賛辞の全てが韓国人からという怪しさ
というか主語すら書いておらず、記者が書いたことはわかるが具体的に誰が言ったかわからない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:50:44.29ID:ytLBOLo20
これは観測問題の解決という理解でいいの?
観測されるときは常に粒子だが波動としても観測されたということ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:50:56.10ID:wBwnVsGe0
もしこれが本当に画期的だったとしてもノーベル賞は40年後くらいか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:50:57.10ID:qUFJdPtr0
>>1
粒子は「物質」で、波動は「現象」だ
もうその議論は「光(光子」の時に終わった議論なんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:51:15.91ID:Fiko0mhE0
日本は見窄らしい
姦国は素晴らしい
在日念願の帰国事業に日本は手を貸すべき!お互いウィンウィンじゃあないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:51:50.59ID:1MkXvjP50
もうそんな季節か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:01.70ID:lV/sCpT+0
どこかに発表はしないのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:07.89ID:WEeutpFi0
糞スレ立てんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:10.74ID:Oe+Allzn0
これが本当なら、今年のイグノーベル賞は韓国人のものかw
おめでとうw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:32.36ID:kPWgk5lv0
ネトウヨガクブルw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:58.90ID:JPftiMdI0
さすがチョン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:53:32.83ID:asH0gIoj0
>>74
韓国の高校進学率は99.9%

中卒はまずいないよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:02.31ID:Vs1c98+v0
今年もゼロニダ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:04.48ID:DTSO4n6i0
>>76
2015年にスイスが同時に観測可視化する事は成功してはいるんだ
問題なのは実はそこでは無い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:05.65ID:rNwBT+xa0
>>69
学歴社会ってのは序列が出来る社会だけど?
殆どが大卒ってのは学歴社会になら無い

ゴミ清掃車の運転手→大卒
唐揚げ屋のバイト→大卒
在日韓国人→中卒
なんてのは大卒の意味が無いからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:06.56ID:rwRbzYAq0
もうコロナなんかどうでもよくなる
世界が驚天動地に熱狂する大解明だ
韓国人の優生が実証された
韓国民は誇りを持てオレ達島国の小さな脳民の完敗だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:14.12ID:6yUT2+9G0
ウンコの
うま味成分を
発見したニダ
糞喰いゴキブリしか
興味ねえよ
死ね糞喰いゴキブリめが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:15.90ID:glDAPv8u0
世界中の学者科学者研究者の中でノーベル賞が取りたくて研究してる人なんか1人もいねぇよ
恥知らずのただ一国を除いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況