X



【連帯の証】東京パラリンピック開会式でアフガニスタンの国旗掲揚 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:00.86ID:GnTVyx3z9
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2021/08/Parson.jpg
IPCのアンドリュー・パーソンズ会長は、月曜日に東京都庁で小池百合子東京都知事と会談した。(ANJ/Pierre Boutier)

パラリンピック開会式 アフガニスタンの国旗掲揚
https://www.arabnews.jp/article/features/article_48110/

東京:アフガニスタンの選手団の来日は叶わなかったが、火曜日のパラリンピック開会式ではアフガニスタンの国旗が掲揚されることとなった。

国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ会長は月曜、「連帯の証 」として国旗掲揚が行われることを明らかにした。

パーソンズ会長によると、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の代表が開会式の際に国立競技場で旗を掲げるとのことだ。パラリンピック開会式会場は、7月23日にオリンピックの開会式が行われたのと同じスタジアムだ。

先々週にタリバンが政権を奪還し、アフガニスタンのパラリンピック選手2名は東京に辿り着くことができなくなってしまった。パラテコンドーのザキア・フダダディ選手と円盤投げのホサイン・ラスーリ選手だ。

パーソンズ会長によれば、東京パラリンピックには162の代表団が参加し、その中には難民の選手も含まれるという。IPCの発表によると、パラリンピックには約4,400名の選手が出場予定だ。正確な数は火曜日に発表される。

AP
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:05.49ID:ltyGQxs60
 
【連帯の証】トンキンパラリンピック開会式でアフガニスタンの国旗掲揚
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:35.72ID:59kjlp390
くだらない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:16:23.21ID:59kjlp390
偽善まみれ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:36.64ID:W9aa9emvO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を 攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:18:51.46ID:223YJ7sy0
肝心の選手や関係者は出られるのか?
こないだ出場断念ってニュースがあった気がする
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:20:17.21ID:1DS+wIzT0
スダレ「タリバンの首都」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:22:28.69ID:oG2gyN320
おいこれはダメだろ。派遣された自衛隊を危険にさらすことになる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:24:22.80ID:UXz+3uku0
>>1
やめろよ。日本でテロが起きる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:27:12.43ID:4p6+YxL00
>>13
もう、自衛隊機で東京連れてきて、ベラルーシのオリンピアンみたいにそのまま亡命させてしまえよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:27:59.01ID:+X7U5t/E0
これで自衛隊は攻撃対象になるね
パラリンピック会場でテロがあるかもね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:01.34ID:bgX/7okv0
これが平和ボケってやつだな
0025本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/24(火) 08:29:42.20ID:fqS7rCfD0
タリバンに抵抗してたマスードの息子が 反タリバンの

リーダーに育って 時代を感じるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:33:26.01ID:4vvbZO6g0
タリバン政権下で何やらかすのよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:33:59.92ID:yxnuk+zt0
今後どうなるかわからないのに手を出すのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:31.91ID:ii+NW8cU0
>>4
自爆テロを送って
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:23.37ID:MMgNsKBX0
>>14
アフガニスタンの選出1名だけだったけど出場しないことになったんだぜ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:55.09ID:g8Lt1HBY0
北朝鮮、南朝鮮、支那共産党、イスラム国とかの旗と一緒に、邪悪国家コーナーにまとめて立ててやれ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:58.32ID:bGKsz7iM0
さわらないでおけばいい事を。
ねらわれたらイヤよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:54:29.82ID:Ws2MQN4d0
そういやパラリンピック開催期間は停戦するような決め事はないの?
オリンピック開催期間は休戦協定みたいなのあるんだよね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:55:33.14ID:Hna6uQqb0
>>1
オリパラの理想も権威も、
東京大会ですっかり地に堕ちたってカンジ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:51.64ID:LVdDPaxV0
開催日までに国旗のデザインが変わる事も有るだろう。そういう事が世界では当たり前だからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:18:45.72ID:3UXyEgUe0
選手団て帰国したら処刑されるん?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:25.30ID:BjdLoU/Z0
台湾の国旗も掲揚してんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:35:00.93ID:BowSwo+80
>>37
国旗が認められているのはアフガニスタン国でタリバンはアフガニスタンの国民の領土から9月中の期限付きで国民の避難を見ている状態
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:36:58.99ID:6gr+7qHf0
タリバン政権を認めたことになるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:38:17.79ID:qteKrVGx0
アフガニスタン当局があの混迷の中わざわざ五輪に迷惑がかからないように公式な手順で欠席を伝えてきてくれたのになにやってんだあほか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:19.55ID:BowSwo+80
8月31日までのアフガニスタン国民の撤退を見るってことはそれ以降は国が変わるのかしら?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:31:40.85ID:BowSwo+80
南北停戦で宙ぶらりんの北にいる朝鮮支配者地域みたいな実効支配中の領土侵略地域にいる集団になるんだろうな竹島みたいな感じだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:53.08ID:MMgNsKBX0
>>40
選手団いないんだよ。アフガニスタンからの参加選手ゼロ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:04.67ID:6NK7Or/80
>>1
例外的に許可対象として列記されたものを除いて
一律に政治的行動は禁止されている筈
タリバンの旗と並べて掲揚した方が良いと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:03.14ID:BowSwo+80
>>53
アフガニスタンは登録されているがタリバンはテロリスト組織集団として各国の入管で出入国管理されている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:02:05.79ID:GKJk1GQY0
>>13
パラスポーツどころの騒ぎじゃないね
生命の危機を感じて亡命希望する選手続出しとる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:36.16ID:5I+NYxU00
大統領府を占拠したくらいで政権取れるなら、アメリカも去年トランプ信者が政権取ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況