X



【ケンオー・ドットコム】新潟県見附市で、和装の刀剣女子が鎌倉や室町の名刀を手にして結婚式の前撮り [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/08/24(火) 10:02:24.30ID:MlLKaQvs9
 刀剣を愛好する新婦が結婚式を前に23日、新潟県見附市の式場で鎌倉時代や室町時代の名刀を手に前撮りを行い、刀剣女子の本懐とも言える和装で真剣を手にポージングしてご満悦だった。

 このユニークな前撮りに挑んだのは新潟市西区に住む加茂市出身の菊田孝義さん(37)と見附市出身の茉祐さん(30)夫婦。茉祐さんはもともと美術品鑑賞が好きで、友だちに誘われて刀剣の展示会へ足を運んだのをきっかけにその魅力にひかれた。2019年12月に発足した新潟刀剣女子会の代表に就く。

 昨年12月に結婚届を出し、ことし9月に見附市の「ザ・ガーデンプレイス 小林樓」で結婚式を行うことになり、せっかく和装をするなら大好きな刀剣を持って前撮りしたいと、燕市の愛刀家に刃がついていない模造刀を借りたいと相談。しかし、愛刀家は「新潟刀剣女子会代表が模造刀ではいけない。本物を」と無償で真剣を撮影用に貸してくれることになった。

…続きはソースで。
http://www.kenoh.com/2021/08/23_katana.html
2021年8月23日
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:05:13.21ID:u6Lx3bhm0
持ってるだけじゃねえか
かっこわりい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:02.95ID:s2s9k6os0
刀剣愛好家のみなさんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:54.52ID:Dmrykl/k0
刀剣と結婚するわけじゃないのか

下らん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:07:29.15ID:ETRV9UlZ0
ブサイク夫婦が長ドス持ってるだけの画像とか舐めてるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:08:02.13ID:tsTF53TX0
食事が不味い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:08:02.89ID:CNWBgrxg0
嫁の方が強そう 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:09:32.79ID:qLiZFzlL0
映画のワンシーンみたいだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:23.20ID:D6GuWkRC0
>>6
いずれは刀剣で斬り合う仲に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:23.83ID:ADDsqjpP0
思ってた写真と違う
和装結婚式の格好した普通の人が刀持ってるだけだった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:53.39ID:qLiZFzlL0
>>4
刀は鞘に収めるものだから結婚や夫婦という意味ではむしろ縁起いいんじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:12:32.58ID:qgDRtnhO0
わかんねえけど
こういうパーソナルな写真の方が楽しくてええやろな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:32.63ID:UCTS7HEe0
店員「ご注文は?」
ケンオー「どりあ」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:15:18.66ID:Hsg2ciGt0
>>20
鞘に納める…やだエッチ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:11.67ID:UCTS7HEe0
拳王・ドットコム
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:33:42.74ID:+HdB9u0W0
女子なら巴御前のように薙刀や丸太の方が似合うかもよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:09.26ID:tsfDxQZ+0
「戦国恋姫」「戦国乙女」でしょうか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:09.55ID:UkIHqqHx0
持つのは構わないけど抜いちゃダメだよなぁ

>>25
「元の鞘に収まる」って元はそう言う意味
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:05.27ID:o4EVJLpI0
新郎ゲーハーやないけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:18.78ID:tMWwXoRf0
亭主「どや、俺の夜の太刀は」
嫁「なまくらかよ!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:57:23.99ID:nwC7P5X60
拳王怒渡虚無
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:07:02.26ID:ESLRRpsA0
>>1
和装フェチとしては時代劇で侍が女性剣士に斬られる場面を見て女性剣士に自分が斬られるところ想像してオナニーしていたな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:37:36.38ID:uGEfk0ii0
見附って大竹しのぶの本家があるんだっけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:05.81ID:EJVtU54n0
いいじゃねえの
お幸せに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:37.87ID:QZblEOfc0
免許持っている人が同伴で、課した場合は全責任をその人が負うことになる
まかり間違って事件でも起きたら銃刀法の比較的緩くなっているor解釈緩い刀の方が厳罰化されて剣道家が非常に困ることになる
地元の警察と協力しないと、えらい目にあうよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:43:30.14ID:nbHrl3sG0
特攻服とダンビラで記念撮影はできますか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:46:35.30ID:9MhaodK+0
三国志好きは、重い青龍偃月刀や方天画戟、蛇矛を持ったりするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況