X



【産経・FNN合同世論調査】次の首相、安倍晋三前首相8.6% 枝野幸男代表4.3%(-1.2) [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/24(火) 11:04:23.85ID:etGXXho09
https://www.sankei.com/article/20210823-BBV3MKN4IZLPRLIGPQLYKNJOZU/
次の首相、河野氏が連続トップ 首相、大幅ダウン

産経・FNN合同世論調査

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、次の首相にふさわしい政治家を尋ねたところ、河野太郎行政改革担当相が17.9%で、5月の調査から4カ月連続でトップだった。前回調査(7月17、18両日実施)で3位だった菅義偉(すがよしひで)首相は6.6ポイント減の2.5%で7位に沈んだ。

2位は前回に続き自民党の石破茂元幹事長で15.5%。11.4%の小泉進次郎環境相、8.6%の安倍晋三前首相と続いた。

首相の任期満了に伴う自民総裁選への出馬に意欲を示す高市早苗前総務相は1.5%、下村博文政調会長は0.2%。自身が率いる岸田派(宏池会)の若手らから出馬を求める声が挙がっている岸田文雄前政調会長は、前回から0.2ポイント増やして3.5%だった。

立憲民主党の枝野幸男代表は、1.2ポイント減の4.3%だった。

一方、菅首相にどれぐらいの間、首相を続けてほしいと思うかを尋ねたところ「9月末までに行われる自民党総裁選まで」が最も多く48.2%で、「総裁選、しばらくの間続けてほしい」が20.9%と続いた。「すぐに交代してほしい」も19.9%に上った。

2021/8/23 13:07
産経新聞
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:04.88ID:tsTF53TX0
>産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査

何の意味も無い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:07.08ID:KDHTPAe20
高市早苗1.5パーセントか、期待してる人少ないんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:17.99ID:7Qm80qK20
>>1
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う w

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 。

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:39.84ID:DSErEeE90
>>46
なんという意味不明な文章だ
それ、もしかしたら日本語か?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:08.49ID:7Qm80qK20
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍
一 点 の 曇 り も な く 主 犯 安 倍

死刑しかない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:25.56ID:qxbDmH2k0
自動音声のアンケート電話ならきたことある
急いでたから切ったけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:58.46ID:Zp7bYvPw0
>>11
なお、モリカケの籠池夫妻は目が覚めちゃって、野党に利用されていたことに憤りを感じている。


【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:40.90ID:+bRX5fl50
今なっても直ぐにおポンポンがー だぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:45.45ID:qxbDmH2k0
>>65
なんの時の顔だよそれw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:17:57.79ID:7Qm80qK20
●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/08/24 1115版)●●●
※主犯安倍。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(現総理大臣政務担当秘書官/元財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:20:17.39ID:pm4+PWs+0
原発すら逃げた枝野がコロナ対策できる訳が無い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:20:27.86ID:Rmp9vUiV0
ネトウヨ産経のデマ、捏造世論調査が暴かれてから舌の根も乾かないうちにまた自民党擁護
厚顔無恥にも程があるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:21:36.26ID:mXq2VBsA0
嘘を嘘で塗り固められない奴に首相はムリだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:22:32.89ID:JmKMjl+f0
>>63
マスコミが全然報道してないからなネット見てなきゃ総裁選狙ってるのも知らない奴多いだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:23:25.86ID:YPrySbBR0
枝野幸男に4.3%入ってるのがおかしい気がするが
悪夢の民主党政権の官房長官
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:23:56.67ID:gOHimzZb0
実現可能性0だけどどうせ立憲民主党なら阿部知子が党首なら個人的にはいいと思う
国会答弁など見てるかなり論理的でよいと思うのだけど
どの党にもかなり頭のきれる人いるけどなぜか重役にあまりならない印象がある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:25:46.19ID:qWzfrh5z0
>>1
右も左も安部の方が元気が出る=日本が元気が出る
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:25:46.20ID:IDNOX3kR0
安倍は逮捕だろ

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:26:46.69ID:Yr5fqp+60
しつこいんです
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:26:56.09ID:7Qm80qK20
>>87 >>88
いいえ

立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特にジタミにとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営とかランサーズにやらせている状態。

魚は頭から腐るwww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことがバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:27:53.99ID:x7eyFdFV0
>>1
菅と枝野の下位争いってのがまた笑える
こんな不人気超人コンビは、先に代えた方が勝つね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:28:05.74ID:KDHTPAe20
こんなに人気あるなら安倍ちゃん再登板もありなのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:28:25.77ID:9zZLHwHO0
アベガー憤死wwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:37.20ID:5SUJ1F5O0
>>1
フジロックの所為で野党、パヨクの支持率だだ下がりだよ!!
 
オリンピック反対したなら、フジロックも反対しようよ!
後、移民、難民、低賃金労働者輸入の賃下げにも反対しよう!!
 
01012chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:43.54ID:+A/5xakJ0
実はこれ、
別に、安倍が支持されているわけではないんやで。
変化を嫌う日本人の特性が表れているだけやで。
思考が停止しとるんや。
脳ミソ、固まっとるんや。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:51.42ID:7Qm80qK20
>>98
ない
主犯安倍は逮捕死刑コース一直線
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:55.65ID:HRDVcokN0
まともな政治家はもういないから景気経済のためにマシな奴にしとけ
やはりそれでもパソナと某議員は感染して〇ね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:24.78ID:WREwzztV0
安倍さんは腐敗する前に、病でお休みリフレッシュを、繰り返したから今でも新鮮で新品同様。
内助の功がゼロからマイナスの妻を持ちながらも、アノご活躍。

現在は病い癒えて元気イッパイ!
首都東京都の知事さんとも、憲法改正の長年の同志で、実の姉弟の様な仲の良さ。
陰険な菅とは犬猿の仲の都知事さんも、喜び過ぎて尿漏れしちゃうのが心配なくらいですね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:48.34ID:daZalaGg0
エダノだせーw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:01.45ID:JmKMjl+f0
>>107
菅さんそろそろ現実見たほうが良いよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:01.51ID:UlVt3qjJ0
>>6
週刊朝日信じるとかアホ過ぎ、左翼イデオロギーのプロパガンダ雑誌じゃん

〈週刊朝日〉
「自民党単独で100議席減」と情勢調査 安倍首相退陣が現実味、どうする小池都知事?
https://dot.asahi.com/wa/2017100300016.html



〈週刊朝日〉
「希望の党」失速で高笑いも安倍首相は退陣必至
https://dot.asahi.com/wa/2017100900024.html
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:49.07ID:g69J4Gkm0
河野だけはやめて!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:59.67ID:9UCuFN0c0
安倍は無いし枝野も無い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:33:20.94ID:fMgZ66Jq0
>>1
世襲規制するなら枝野でいいw
自公利権を叩き潰してほしいw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:19.83ID:qWzfrh5z0
SPEEDIの情報を隠蔽したのを東北の人は未来永劫忘れないだろ
これが枝野の芽が無い理由
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:27.02ID:Pf/8WkRK0
安倍は次の選挙で山口県の有権者が
落選させるんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:47.16ID:e1rPSiUL0
健康上の理由で2回も逃亡した安倍に資格はないよ、菅総理一択
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:52.79ID:X65NCi+40
次期首相、芦田愛になって欲しい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:35:21.29ID:FzVtUo7E0
河野太郎17.9%、石破茂15.5%、小泉進次郎11.4%
安倍晋三8.6%、枝野幸男4.3%、岸田文雄3.5%
菅義偉2.5%、高市早苗1.5%、下村博文0.2%
残り34.6%の声を書けよって思う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:38:53.12ID:pm4+PWs+0
>>94
お前また現れたか

昼になったらまたちゃんと昼飯食いに行くんだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:53.19ID:6smjEK9d0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:08.18ID:E0DBw0Gb0
>>96
「このような人に、ですね、負けるわけにはいかないのでありますっ」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:21.29ID:FOAVMd6Z0
何もしてないのにここまでゴリ押しされる石破のヤバさ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:22.51ID:MlLKaQvs0
>>114 5chの書き込みを無批判に信じるお前もアホやなw

週刊朝日の議席予測は2人やってて、>>6の予測を出した松田馨氏は、
夕刊フジでも自民過半数割れの予測を出してる。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210719/pol2107190001-n1.html

週刊朝日のもう一人の議席予測を出した角谷浩一氏は、自民過半数維持の予測を出したんだよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:46.98ID:WREwzztV0
>>123
安部さんみたいな人を、不倒翁と言うんですよ?
不治の病とさえ言われている難病を克服した御蔭で、
弱者の気持ちも良く解る、良い宰相に育って既に変身済み。

夏のオワリに、期待で胸も膨らむ嬉しい秋の便り。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:24.63ID:GEkDh2mN0
もう辞めた人にダブルスコアで負ける現役の党首ってすげえよな…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:32.20ID:fMgZ66Jq0
>>122
利権目当てだからトップ当選するよw
地盤の世襲を規制しないからw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:20.18ID:mWBTZk9M0
志位が良いよ
但し与党は自民で
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:34.51ID:fMgZ66Jq0
>>135
安倍は虚言癖って難病w
不治の病ですw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:58.03ID:GEkDh2mN0
安倍さん嫌ってる人はしつこくて気持ち悪い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:44.94ID:zA1glh2q0
>>6
共産に勝てない政党いらねーじゃん
税金の無駄
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:54.57ID:lKXA9UGk0
まあ確かに安倍さんの時代は全ての選挙で圧勝、負け知らずで
病気で辞任するまで歴史的な長期政権が続いたわけだしね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:22.25ID:xM+I3Nn70
総裁候補が多く票が分散する自民とは違って、枝野は野党支持者にとってほぼ一択だからもっと高い数字が出ても可笑しくないのよね
なのにこれだけ低いのは、恐らく野党支持者が枝野ではなく石破に入れてるからだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:12.94ID:HOhxu0p40
>>6
いよいよ維新が連立に加わるだろうな、だが31議席は取れないよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:16.68ID:PxPbnf9gO
安倍1択

真の愛国者であり
国内外の魑魅魍魎と
渡り合える逸材

安倍否定派は無能
中国や半島の工作活動によって操られている
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:57.67ID:7Qm80qK20
>>128
今日は昼めし持ってきていますけど食ってる最中はレスしないでしょう

立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特にジタミにとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営とかランサーズにやらせている状態。

魚は頭から腐るwww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことがバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:54:21.34ID:Ll5+8SEt0
アベは逮捕されてないだけの犯罪者
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:54:53.85ID:u5EIo1Q90
鳩山さんなら生活は苦しくても、ネットでは笑いの絶えない素敵な時間が過ごせるはず
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:21.34ID:ZG2KuZvs0
>>6
立憲158はねーだろ
盛りすぎだ
立憲の支持率、6%だぞ

今の立憲の議席数、113


ググったら、こんなクソでも113取ってるんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:15.25ID:OlqnGkii0
>>6
大丈夫

解散される前に
小池都知事が衆議院選に立候補するから
立憲の票は、緑の小池に流れる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:00:49.64ID:lWXgQNEG0
さすが,中抜き電通に多額の税金流している効果が出てますね,安倍さん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:20.11ID:QfrGdFXB0
阿部ンジャーズ結成だー!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:52.84ID:Jn2FSsuD0
>>40
長期政権は腐るというデメリットもあったけど
1年おきに総理が変わる(これも安倍からはじまったけどw)頃よりかは良いメリットもあったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況