X



【社会】ナンパ目的か・・・海水浴場脇で水上バイクが暴走 神奈川・逗子市 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:00.49ID:AdM8Xujc9
■FNN/めざまし8(2021年8月24日 火曜 午前11:30)
https://www.fnn.jp/articles/-/228619

危険!海水浴場のすぐ隣で暴走する水上バイク
子どもたちが泳ぐ海水浴場で、水しぶきを上げながら走る水上バイク。
動画の冒頭、子どもたちに近づくようなそぶりも見せましたが、撮影されている事に気づいたのか沖へと走り去っていきました。

これは、今月21日、神奈川県逗子市の海水浴場で撮影された映像です。撮影したのは、逗子市の菊池俊一市議。

菊池俊一市議:
当日、10台以上の水上バイクがきてましたので、その様子を見に伺ったところで。
オリンピック期間中は海上保安庁の船があったということもあって水上バイクの方はほとんど来なかったんですけども。

この日、姿を見せた水上バイクの集団は、最大で15台。
彼らが運転している場所は、海水浴場のすぐ隣で、逗子市が定めたルールでは、すぐに止まることができる速度で運転するよう定められています。
しかし、水上バイクは当時、スピードを出し、蛇行運転を行っていたといいます。近隣住民の通報により、海上保安官も駆けつけましたが水上バイクが走り去った後でした。

菊池俊一市議:
手前にはお子さんいましたし、僕一番危ないなと思ったのはウインドサーフィンの方とその奥にサップをしている方がいらしたんですよね。5メートルくらいの近さだったと思います。もう引き波があたってるのが見えましたから。

近所の住民も、恐怖を感じています。
なぜ、このような危険な運転が繰り返されるのでしょうか?

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:33.04ID:ZTzwQN2f0
どのナンパだよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:40.26ID:LmJQSlPf0
ぐぇ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:04.73ID:pofr0eNk0
ボウガンと一緒でガッチリ規制確定だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:17.60ID:qtilpdys0
難破して死ね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:11.40ID:gLlX262l0
自衛の為石投げて良い法律作ろうぜ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:20.55ID:0TFGkYYE0
ジェットやってる殆どはDQN
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:46.97ID:9g+k7as70
サップってなんだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:20.89ID:+KmPIfjl0
船舶番号控えてないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:00.07ID:njfC+BU40
コロナで脳細胞破壊されて発情しかできなくなってるからな
よって海水浴場は閉鎖、水上バイクのバカはほっとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:07.95ID:JRFZNVVj0
難破目的?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:16.02ID:4WfBe6Bu0
すいじょうばいくのってるいれずみやろうはろりこん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:20.23ID:PK6QtI960
まず女の目に留めてもらわないといけないからな
目立つようにしたんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:57.56ID:DQhiBvV80
ぺニバン乙★
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:06.86ID:6S6lASHt0
一歩間違えるとスクリューで体ギタギタになるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:03.60ID:YnGtY4ex0
水上バイクも糞だが
さらにロリ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:30.26ID:XaNN5dIa0
あたまん中は昭和の怨霊に憑依されて??
しかもアラブの王子様の?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:32.46ID:M7AP9iGT0
水上バイクという用語を辞めて!
バイクが迷惑!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:54:29.86ID:TU3SvOKT0
海水浴なんかしなきゃいいじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:54:31.05ID:xqOv2Uyb0
>>21
バカマンコこそが狙いなんだからフィルターも兼ねてるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:54:50.03ID:tOQYc6BK0
殺人未遂容疑だっけ?
たぶん逃げられない
おおよその特定はしてあって
刑事が張り込みしてんだろうよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:54:50.16ID:Lzo+9IQD0
>>1
ナンパ師なんかロクなもんじゃない(当たり前だが)

高身長イケメンでも少し歳を食って女が食えなくなると女を逆恨みして小田急線の
容疑者(青森県五所川原市出身、世田谷育ち、中央大学中退)みたいな末路になる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:03.94ID:7fP4Go2T0
県知事はSATを配備させたんでしょ

っ【狙撃赦免状】
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:13.14ID:EeD4ngUh0
航行規制されている海水浴場を走行しているのか
海水浴場の隣を走行しているのか
後者なら何の問題もないぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:44.13ID:PK6QtI960
>>19
どう思われてもまず見てもらうのが大事
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:47.14ID:FMoI1xcJ0
頭がからっぽの人間はだいたい行動が同じだからわかりやすい。これがナンパだとすれば、引っかかる女のレベルも同じだから、割れ鍋に綴じ蓋でちょうどいい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:47.01ID:NdTFuuyE0
水上バイク乗ってる奴は本当に頭がいかれてる
迷惑だと思わんのかね
周りに誰もいない沖でやって難破しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:51.85ID:M7AP9iGT0
あちこちでこんな話が出てるけど
公的にペナルティを食らった話は聞かない
やったもん勝ちが水際のルール!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:56.55ID:tsTF53TX0
難破?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:57.21ID:ltuR7AaT0
ナンパ専用され用ビーチ作れや!!神奈川の県知事さんよ!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:19.77ID:Sdd5x4HS0
>>1
どうしようもねーなー「水上珍走団」は

水上バイクを登録制にしてナンバーも付けろ
もしくは見かけたらドローンで追跡して
現行犯逮捕しろ
一罰百戒、見せしめに牢屋にぶち込め
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:44.16ID:1Grr/vgF0
姫路市長見習え
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:58:13.91ID:ZH2q/waF0
>>1
水中銃で撃てば逃げるよ。
害獣として処理すればおk。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:58:30.24ID:Sdd5x4HS0
>>37
いきなり嫌われてどうするよww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:58:55.11ID:e249+/7r0
私は愛の難破船
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:13.91ID:gYr6e7Th0
離島では便利だったけど圧倒的に移動が速くて
乗り回して面白いのは一、二回じゃないか
ゴムボートのほうが遊びには役にたつ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:29.43ID:ajMx7WZg0
今時そんなやからにひっかかるんか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:46.66ID:xWwTPcEI0
>>8
SUP、スタンドアップパドル
上に乗れるでっかいビート板みたいの
水上でバランス取って立つことで体幹が鍛えられる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:54.73ID:HfWU6NJC0
ロシアなら砲撃してかんたんに終了だろうな、日本も海上保安庁でそんくらいやってもいいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:00:13.11ID:FgC1Wdu/0
規制しても乗れるし、規制が一番だと思うことがおかしいね
摘発する人がいないでしょ
ヤッたもん勝ちだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:27.74ID:6bD0wQNw0
>>4
先ずは指定したヘルメットの装着義務を課そうw
工事現場みたいなやつ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:06.92ID:cUX11fF00
バイク引っ張ってる人の風貌って同じだよね。不思議。
近所のスーパーの駐車場曲がりきれなくてぶつけてたの笑えた。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:15.53ID:y9yoiArV0
>>2
ヒント:難破
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:03:04.10ID:l3xjTtsR0
もっと規制して売れなくしたほうがいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:03:32.43ID:b2g6z3tr0
<丶`∀´> < 人の嫌がることをすすんでします
こういうこと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:11.37ID:Y3nGWTa40
金持ちでも人生の時間は一緒
カネがないやつほど暇だから文字を読み常識人になり
金があるやつほど馬鹿になる

これが資本主義世襲の末路
アメリカのビバリーヒルズに中国の金持ちぼんぼんがレースしてるようなもの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:43.91ID:g0nXb9/u0
ブイにちゃんとロープ張っとけや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:05:33.07ID:zPmF0Yj80
楽しい乗り物だけど凄まじい爆音とパワーだからな
乗ってる人は自分がイケてると思うんだろうけどいい迷惑
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:22.53ID:iM/4cvIe0
こういう奴らがコロナを広めてんだろ
自粛しない馬鹿どもをなんとかしろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:48.82ID:utdpUh1M0
>>18
スクリューなんか付いてないわ。クソ生ゴミ馬鹿www.
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:57.64ID:K2UEeovb0
兵庫では市長ブチギレて殺人未遂で告発してるから
それに倣って逗子市長も告発か、容疑者とっ捕まえて殺人未遂で訴えろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:28.56ID:jHUl8Yf40
明石市のやつはどうなった?
特定すぐできるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:46.56ID:IoAmpfNG0
>>49

明石市な
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:17.00ID:SLnt871P0
こんなん一斉にボウガン打ち込んで射殺しても正当防衛成立するじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:42.50ID:11eLSuGE0
コロナの後遺症で死んだだけかと
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。sq
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:47.04ID:GBt8fwZT0
DQNって人に迷惑なことをどれだけできるかがカッコイイ基準なんだろ?
知障のあつまりなんだよ本人気づいてないだけで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:06.28ID:UDN+PbST0
コイツらにモリを打ち込むのは無罪だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:41.19ID:X8e3S7uj0
またですか?
今後水上バイク厳しく取り締まる方向に進むだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:55.31ID:gtq7TFdH0
熱海の海水浴場で毎年、女子供乗せて走り回ってたけど、アレって海水浴場のサービスじゃなかったんかw監視員も放置してたから公共のサービスかと思ってたよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:16.89ID:k9c/oN/A0
>>84
まあ、狙撃して殺していいよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:32.59ID:wSh15svB0
難破船でナンパ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:42.82ID:Jhdo1hma0
これもさっさと殺人未遂で警察に届出出せよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:50.20ID:+kLwjRBe0
どうせ入れ墨も見せてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況