X



【パラリンピック】<小中学生13万人観戦に中国人びっくり!>「信じられない」「これが日本の教育か?」「頭がおかしい」★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:34.50ID:tkj9344N9
感染爆発中なのに…。地元の小中学生にパラリンピック観戦機会を設ける「学校連携観戦プログラム」に、中国人もあんぐりだ。

 中国・新華社通信は22日、学校連携観戦プログラムについて「日本のコロナ流行悪化にもかかわらず、東京五輪・パラリンピック組織委員会は約13万人の学生をパラリンピック観戦に迎える用意があると明らかにした」と報道。組織委員会側が、小中学生の入場準備を整えており「この計画は間違いなくパラリンピックの価値を若い世代に教えることができる」と述べたことを伝えた。

 日本のコロナ新規感染者増加もあり、厳格な検疫体制の中国では子どもの観戦にびっくり仰天の様子。ウェイボーや各メディアの検索サイトでは「日本が13万人の学生のパラリンピック観戦準備を整えた」がホットワード上位に。

ネット上では「信じられない」「これが日本の教育か?」「頭がおかしい」「1日何万人もの人が感染しているのに、まだ足りないの?」と辛辣なコメントがずらりと並んでいる。

8/23(月) 11:30 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/adeb21ac815e420663f144e16f79050cb3831e35

1 Egg ★ 2021/08/23(月) 17:59:00.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629750783/
0002巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:18.02ID:rKXUFjeY0
チャンコロがびびってるぜぎゃははは
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:32.98ID:d8dnVFpC0
武漢ウイルスばらまいたオマエらが何言うんや!死にさらせ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:03:17.22ID:6NK7Or/80
>>1
中国には反面教師っていう言葉がないのか
無いからいつまで経っても二流国のままなんだろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:03:44.11ID:mMh12riY0
特攻隊の養成中
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:52.92ID:s5cGPL4l0
日本人でも、びっくりするわw
オリンピック時に入れてれば、まだ整合性はあるが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:05:06.57ID:n2PR/SX00
子供の頃から抗日教育してるシナ畜
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:05:14.05ID:eGc4C0Bf0
中国さん 助けてください・・・
日本の小学生 中学生より
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:05:18.07ID:z6fQ2v+C0
北朝鮮のマスゲームみたいだな おいw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:05:32.40ID:hIejSHSx0
で 次のウイルスもつくってるの??
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:05.50ID:Kw/4ARi10
30年間衰退したアホ国家だぞ?
世界一高齢化の終わった国だぞ?
今更だし、国民もどんだけ底辺に落ちるか楽しみなくらいだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:19.11ID:LMU46wqb0
天国の志村けんでもズッコケる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:38.70ID:mvXN297q0
中国からの批判には何が何でも反論したいけど、さすがにこれは正しすぎて
ぐうの音も出ないから、無関係な話で勝利宣言しだす奴がたくさんいるスレ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:06:53.68ID:1cjr8Rvb0
小日本ですいませんでした
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:29.56ID:Ld/my7xy0
>>1
ホントびっくり!
パラリンピックやるんだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:46.18ID:vsze9YLa0
中国人もたまにはまともな感覚を持つんだな!笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:02.37ID:xgMQ1ChX0
これが神風日本やで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:22.89ID:A5j19UdN0
女子校限定にすれば、選手も頑張れるし視聴率も上がる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:53.57ID:bZmyZlkJ0
言ってる事はわかるけど、お前らも絶対にやると思うw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:03.39ID:PAzUlNo30
犬並の支那畜生以下の大日本帝国残滓
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:34.56ID:4nl5UpRs0
すまん、総理大臣筆頭に
都知事も橋本性子も頭おかCのよ、、、
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:39.88ID:nh4dNSO50
自民党「小・中学生での感染拡大は、パラ観戦との因果関係は認められない。」まで見えたわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:44.08ID:YKM8LTRE0
俺も日本人として恥ずかしいよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:56.12ID:3vyw4o5L0
思い知ったか!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:24.28ID:4nl5UpRs0
>>21
ちゃんころはぜってーやらん
今二人っ子から三人っ子政策に転換中だし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:26.73ID:QUOVgpKD0
あの中国人から見ても気違い沙汰ってのは生半可な狂い方じゃねえぞw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:34.05ID:yzHsr5zJ0
ジャップは頭おかしいからね、正論
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:53.22ID:8U1KSsHk0
これパラ観戦で感染した子が後遺症で障害者認定されて将来パラ選手に、なる可能性あるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:09.44ID:Ld/my7xy0
>>13
>世界一高齢化の終わった国

最近、YouTubeの広告でゾンビだらけのゲームの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:21.43ID:xcowLCfE0
中国人はなーにを今さら聞いたふうなこと言ってる
自作自演のくせに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:28.04ID:IlYO8aHX0
パラリンピックの開会式の視聴率10%切るかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:07.90ID:g8/deL0U0
まあ一言で言うと恥ずかしいとしか言いようがない
中国にまでジョークレベルを言われてるとはな
まじめに付き合う国じゃないと思われても仕方ないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:17.16ID:hTMRMf+h0
>>12
やるでしょ
完璧なバブル方式をやりきると思うよ
日本と中国の違いをわかってない選手は東京オリンピックは対策が緩くて快適だったって聞いてたのに、全然違うって、泣くと思うよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:58.08ID:4nl5UpRs0
>>35
感染して、ワクチン未接種の保護者が罹患
両親死亡で一家離散

こうなる可能性十分あるのに
実際誰か責任取れるのか?
ダメリカはコロナ孤児って単語が
出来てるんだぞ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:06.60ID:8NJDAE5c0
オリンピック強行開催・コロナ対策・GOTOといった経済対策も原発事故の除染利権と同じ構造
どんな結果になろうと、『想定外でした〜w』or『因果関係はありませ〜んw』で誰も責任を取らず
自民党議員達が新たな対策を講じて民間企業に丸投げで、血税を投入
その企業から政治献金という名のキックバックを受け取る
ますます、自民党議員と天下り官僚だけが肥え太る
アベノマスクや10万円給付時の時のようにな
自民党の世襲議員共や官僚共が率先して仕事をする時は、私腹を肥やせる時だけ
そして一般庶民には増税と社会保障の削減のプレゼント
自民の世襲のアホボン議員共からすれば、別にコロナが感染拡大しようが
収束しようがどっちだっていいんだよ
どこぞのノビテルの事例でも分かるように、上級国民様は優先的に入院できるからな
むしろコロナを感染拡大させたほうが、政治献金でより私腹を肥やせるから
意図的に感染拡大を狙っている可能性もある
政治献金や天下り利権さえゲットできれば、後のことはどうだっていいんだろう
オールウェイズ利権ファースト自民党
選挙ルールもコイツラが作っている
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
両親とも高卒なのに、東大や京大に入った人がこの世にどれほどいることやら・・・
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に父親のように天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます
日本は民主主義ではなくて世襲主義です
どう考えても、もうこの国は終わりです

長文を書くと、『長文乙w』とか言っている奴がたまにいるが・・・正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ?
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに
教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:18.22ID:JJzZorRC0
日本じゃ児童の重症患者居ないからな…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:45.82ID:Nh2NDnor0
中国に統治してもらった方がマシかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:10.87ID:l/T1FxKZ0
中国人はコロナ感染したら消されるからからビビリ方が半端じゃない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:13.57ID:4nl5UpRs0
>>47
はあ?10歳未満で出てるわw
太鼓持ちニュースでも報道しとるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:37.90ID:53QFZBjP0
日本では子供すら上級国民の為に死ぬ教育がされているんだよ
中国人にはこの崇高な精神は理解できないだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:43.31ID:0jTanJTd0
学童出陣&特別攻撃隊編成完了!
緑のたぬきの号令待ちw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:39.48ID:dXU3bBvP0
狩りだされて。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:47.13ID:rVr1zcak0
どこの乞食野郎が儲かる仕組みなの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:54.73ID:6hJL0K6O0
じゃ、北京五輪は無論中止だよな
感染者隠蔽してるジェノサイド国家で五輪とか頭おかしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:21.75ID:x5LPy0qJ0
選挙で選ばれた政治家が「選んだのはオマエラだろ!だから好きにやるぜ!」とヒャッハーしてるんです。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:41.70ID:gf6dXY5k0
マスクしてりゃ大丈夫だってば。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:49.19ID:zRC/ljfC0
日本国民「上級支配階級間の税金を使った合法的賄賂活動なんです・・・」
中国人「ああ、それなら理解できるわ うちらも共産党g うわおいやめフジコ」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:17.31ID:G4mbnPA70
>小中学生13万人観戦
>「信じられない」「これが日本の教育か?」「頭がおかしい」

これらについては同意。>中国人

支那では
支那共産党員以外が人間扱いされていないのと同様だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:00.54ID:kJkZWrf/0
学徒動員を撤回するまで医療機関は要請に応じる必要ないね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:25.93ID:HmjUBtPn0
中国より赤い日本
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:58.52ID:OWGcOoQW0
これが島国根性っていう奴やね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:20:29.48ID:I9SW2YYi0
>>4
中国も三流国の日本には言われたくないだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:20:57.87ID:SLnt871P0
教育者自身がパラの出場資格持ってる精神障害者だからな
他人の子供のリスクより自分の査定
頭おかしくなきゃできない選択だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:21:57.45ID:2DjrmqSn0
ワイドショーでコメンテーターが
「そんなに児童に か ん せ ん させたいんですかね?」
って言ってたが、「観戦」と「感染」が発音上同じで皮肉が効いてた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:21.07ID:gf6dXY5k0
野球サッカー普通に客入れてるし。
席間あければ大丈夫だよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:24:01.64ID:TeZk2lac0
中華土民よ、文句は自民公明小池の支持者に言いなさい
奴らが五輪開催してよかったとか、反対派を叩いた結果がこれだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:09.08ID:z77Wwbr30
千葉ップさぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:29.87ID:zU+RuJOw0
甲子園とフジロックはそれ以上や

ナメンナヨ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:26:14.92ID:Mcu2wk2V0
低級国民には未来はないんだから自由にしたっていいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:26:41.85ID:W5R6fkDv0
日本国内で背後で戦争何年も起きてるのと同じ
上級様達 議員様からみても同じ

中国 アメリカ

日本という国はなくなるぞ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:26:44.35ID:qvCTdqgh0
>>1
中国が驚く位に、本当に小中学生を動員するのか? 信じられんな。せっかく子供はコロナに罹りにくいって、守れるって思ってたのにさ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:20.93ID:OWGcOoQW0
>>80
なんの合理性もなくても実行し、同調圧力で
死地に追い込むという根本はなにも変わってないからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:52.01ID:FlDNP7/A0
 
【東京都】<小池百合子都知事>パラ開催と“学校観戦”「きわめて教育的価値が高い」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629465928/
 

朝日への批判をかわす為、小沢の手下の小池百合子がパラ有観客ごり押し
 

 ▼朝日の甲子園でコロナ爆発感染

(兵庫県 1088人 過去最多★ 8月18日)

 オリンピックは無観客
 甲子園は有観客19万人!!!
https://netchannelsoku5740.net/archives/15385


【朝日】オリンピック中止しろ!!コロナがぁー!灼熱地獄がぁー!!の朝日新聞さん、
緊急事態宣言下で夏の甲子園を強行開催してしまうww
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1628564448/
https://imgur.com/hOFCHv3.jpg

5: 名無しさん 2021/08/10(火) 11:06:21.53 ID:4I9I4rSi0
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!!」

202 名無し募集中。。。 2021/08/10(火) 15:20:05.82 0
1試合両校で4000人なので
1日4試合なら1万6千人です
決勝まで48試合なので19万人です
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:31:01.27ID:r93C1Pb50
何で今、東京で感染爆発が起こっている中で人流を作るのかと思うよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:31:56.25ID:sv/QBtB70
>>1
親御さんは迷わず学校休ませたらいい
こんなもんに協力する義理はない
命の方が大事に決まってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:11.67ID:r93C1Pb50
>>89
ソレは、オリンピックは海外から数万人が来日するからね、
来日して、滞在して、帰国する人の流れの規模が違うからだよ
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一
競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だ
け来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで
来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじ
ゃない、途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選
手村だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現
在の情勢では、パラリンピックは中止が妥当だと思うよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:26.90ID:reipn6y30
このニュース聞いて学徒動員という言葉を思い出したのじゃ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:04.35ID:PKAxWYCP0
誰が見ても頭おかしな事を堂々とやろうとしてるからな
恐ろしい奴らだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:03.05ID:Id5Z/kTG0
令和最新型のご奉仕は
学童動員
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:02.21ID:r93C1Pb50
この非常時に何で不要不急のパラリンピックなんかやるんだろうね
今の政府は、あまり状況判断が悪い、いま、この感染爆発の非常時
にパラリンピックってやるべきことなのか? 優先順位を考えない
のか? 毎日人命が失われているのに、何で医療資源をコロナ対策
に集中しないのか? 政府のカジ取りが悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況