X



【東京・銀座クラブ街】時短要請や酒類提供禁止を無視、通常営業 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:44.37ID:+ZRdxTAD9
東京都は23日、新型コロナウイルスの感染者が新たに2447人報告されたと発表した。
前日と比べ、入院患者は66人増の4034人となり、初めて4000人を超えた。

厚生労働省と東京都は23日、改正感染症法に基づき都内の全ての医療機関に対し、
新型コロナウイルス患者向けの病床確保と最大限の患者受け入れを要請した。

2月の同法成立後、国としての要請は初めて。感染急拡大による病床逼迫を受けた措置だ。

そんなコロナ禍の東京・銀座の夜のクラブ街では、通常営業どころか、“納涼パーティー”で例年以上に集客しているという。
都の時短要請や酒類提供禁止を無視。“見回り隊”は機能していないのか。

小池百合子都知事は飲食店に対し、酒類を出していないか、きちんと感染防止対策しているか、
時短要請を守っているかをチェックする見回り隊の体制強化を命じている。

しかし、あるクラブ責任者は「飲食店では会食時もマスク着用なんですが、見回り隊は店に入って来ませんから、
お客とホステスが会話している時のマスク着用もチェックしない。都の職員の見回り隊は営業前に来て、
コロナの安全対策のチェックをして、問題がなければチェックシートを張って帰るだけ。何のための見回り隊か分かりません」と語る。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3554152/

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/4685e1cd230de65265941642df470de2.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:46.59ID:kLpanfcc0
 
【トンキン・銀座クラブ街】時短要請や酒類提供禁止を無視、通常営業
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:20:26.99ID:+91YdELP0
五輪、パラ、高校野球っすからねえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:20:53.75ID:73Ie6r9O0
店閉める事はない
閉めたら負ける
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:20:59.28ID:ZfHTgnkm0
税金上げろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:21:27.53ID:W5NNphWa0
金儲け出来ないトンキンに何か価値あるのかってことだろう?
かね金カネ、、、そのためだけに臭い空気吸って、まずい水飲んで、狭い家で暮らし、
ウイルスまみれで街中闊歩してるんだから無理もない話だろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:22:04.21ID:mMh12riY0
人の命よりお金よ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:22:30.28ID:t6+ayjCA0
もう他の自粛意味ないじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:04.73ID:Seqkj5Jr0
過料支払えばOKなんでしょ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:19.88ID:+kLwjRBe0
人件費や家賃が高いから協力金を貰っても運営出来ないからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:24:22.57ID:fre3QunH0
うん、別にいいんじゃね?
他の飲食店も通常営業でいいよ。
政府とか自治体とか、バカばかりだし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:24:27.53ID:8XkvZoav0
お願いだから無視してもなんてことないだろ
守ってもらいたかったら中抜きさせろってことだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:28:11.94ID:fre3QunH0
>>23
箱根駅伝主催者→読売新聞
春のセンバツ高校野球野球主催者→毎日新聞
夏の高校野球主催者→朝日新聞

なぜか大手新聞が主催者だと開催される不思議
こんなもんに庶民が付き合う必要はない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:28:27.00ID:T0lVFynJ0
デルタ株はもう隣で飯食っただけで感染するレベルなのに
東京はいつまでたっても減らないわけだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:36.77ID:rKztoLiq0
頭おかしい政府に従う必要全くないからな!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:30:05.74ID:BJdjd9c60
見回り隊がガソリン持って開いている店を片っ端からぶっかけて。。。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:31:49.70ID:nXxUox4h0
酒類提供禁止なんかされてないぞw
そんな法律は無い

酒類提供している店に提供を停止するように命令できるだけ
命令するもしないも行政判断
命令されて従わなかったら罰則があるだけ

提供そのものは合法で処罰規定も無い

禁止と同じだと思ってる奴は頭悪い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:49.45ID:1jUGiCla0
まぁこうなる罠
強制力がない上に政治家や公務員がああなんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:07.80ID:INu7eogf0
禁酒法時代のアメリカみたいになってきたなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:35.52ID:e3Duthxk0
暴力団に逆らえない警察
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:17.62ID:INu7eogf0
>>33
日本の金を少しでも回収しないとなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:22.31ID:7YtAMN7U0
生易しいなあなあな手法で病に太刀打ちできるかっての
家畜は殺処分する癖になぁ
自分たちは殺処分されるのは嫌なんですか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:28.20ID:KVddFNwc0
要請や罰則無しの禁止なら、店舗も卸も経済活動
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:37.43ID:ADDsqjpP0
菅と小池もパラ関係者の歓迎会パーティーやってるしな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:38.61ID:8bPDTmkI0
パリピうぇーいは、提供する側もされる側も感染してあぼーん
ワクチン推進宗教派はADEで2~3年後にあぼーん
糞自民は次の選挙であぼーん

良い流れじゃん

コロナはただの風邪とか吹聴しまくってうぇーいして、ここにイキったレスしまくってた奴も1日数千人今ゼーハー言うてなんと胸熱な事だろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:00.47ID:INu7eogf0
>>28
当然それら全部中止でいいでしょ
なんならアイドルやらのイベントも全部中止で構わない
だからパラも中止で
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:40:18.14ID:3j0JBZ9K0
価値観の違いだよね
オリパラ程度のイベントやっていいなら
大事な商売の時短なんてやる必用がない
と考えるよな

やっぱり菅は自らを裁くべき
もう、国で統制が取れない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:17.90ID:2l1bZ96L0
ハイ崩壊
もう誰も言うこと聞かないね
パラに10万人以上子供送るんだもん
どうみても緊急事態ではないわな
最悪です
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:08.67ID:3DKwFHrN0
安全安心であると言い張れば営業OKっす
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:17.36ID:bwZyja4i0
そんなに行ったことはないけど、
まぁ、銀座のお店に十分な補填は
まず無理だしねぇ…

先生や社長さんなどと
呼ばれる方々がいかに
お使いになっていたのかと(-_-;)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:49.00ID:e3Duthxk0
銀座のママって麻布十番のママと同じ人がいたよな

志村をヨミ送りしたやつ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:11.31ID:k9c/oN/A0
>>1
渋谷のパセラは?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:21.49ID:0ruEQfmG0
憲法変えて、有事の法整備をしないからこうなる。
行動抑制の法律は、最後に憲法に必ず引っ掛かる。
一応、風営法と食品衛生法なら改正で、
夜の営業を治し取り締まれるが、
有事における禁止措置の、
有事っての何で、
必ず引っ掛かる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:34.24ID:v/QE6FY20
銀座の高額クラブか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:47:20.03ID:g3k1blVd0
うちの近くの飲み屋街ストリートも、半数くらい通常営業だわ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:36.06ID:MS0Xznex0
東京 NOW
日付     陽性者数  退院
2021/8/23   2,447  5,150
2021/8/22   4,392  4,467
2021/8/21   5,074  4,115
2021/8/20   5,405  3,440
2021/8/19   5,534  3,182
2021/8/18   5,386  4,050
2021/8/17   4,377  4,820
2021/8/16   2,962  4,164
2021/8/15   4,295  4,673
2021/8/14   5,094  3,990
2021/8/13   5,773  3,902
2021/8/12   4,989  2,734
2021/8/11   4,200  3,411
2021/8/10   2,612  3,782
2021/8/9    2,884  3,287
2021/8/8    4,066  3,490
2021/8/7    4,566  2,891
2021/8/6    4,515  2,940
2021/8/5    5,042  2,080
2021/8/4    4,166  2,047
2021/8/3    3,709  1,548
2021/8/2    2,195  1,538
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:55.17ID:k9c/oN/A0
>>62
罰則なんて、論外ニダ!

コロナを蔓延させる自由を!

by 立件ミンス党

※この一年間で、ウリ達の一番の成果は、厳罰を阻止したことニダ!ホルホルホルw
https://cdp-japan.jp/news/20210128_0612

感染症法・特措法改正案、刑事罰削除!!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:49:34.56ID:SntUheFp0
その内、店員も客も感染して、誰も来なくなるだけだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:33.86ID:pIVn4aKM0
もう5類にしたらええがな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:10.56ID:FqhcWCfr0
生活かかってるんだから当然でしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:22.17ID:8WJAqFJb0
そもそも時短とか意味わかんねーこと強要すんな
20時までノーマスクで飯食ってんのに20時以降はノーマスクで飯食うのは危険!やめて!ってアホかと

酒だってただの言いがかりだからな
宅飲みできんのに飲食店だと危険とかアホかと
酒によるトラブルは即時逮捕するってした方が効果あるわ
日本人はまじでバカ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:47.32ID:bLGXuQtg0
一年間も店を閉めてたら死ぬわ
そら無視すんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:29.45ID:3j0JBZ9K0
オリパラさえやらなければ
国民の大多数がしたがっただろうに

自民党の敗因は
忘年会の時に菅を下ろさなかった事だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:51.64ID:/7ckMTtn0
東京都心では実質5類化が進んでいるみたいだな
もう国は東京土民を無料で診る必要ねえぞ
コイツらには保険診療すら生温い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:22.00ID:aq3M5IvV0
あきばはらでも、にしきでも、しぞーかでもある。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:01.22ID:/7ckMTtn0
大金払って入院か金が払えず自宅死か
アメリカらしくて東京土民も納得だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:32.74ID:nOpw9qTI0
こういうの去年からやってるよね?
何で今も同じ話してんの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:36.30ID:sRzqMid80
感染地帯はほっとけ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:17.50ID:aHZyaRvU0
まあもう無理だよね
ショバ代半端じゃないし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:41.02ID:JDMfUD5r0
俺も外出しまくってる
協力する奴が馬鹿w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:02:24.43ID:KSL1QKXf0
この国が嫌いになってきた。
もう少しましかな?思ったが、ちがうな・・・
駄目だこの国は!
政治も一般人も、全部が。
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/24(火) 13:03:47.33ID:RyFAQFIn0
電気止めちゃえば問題解決
何で東京都は電気止めないの?
本気で感染対策してんの?
本気ならば電気を止められるはず
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:27.75ID:bR2yleQ20
オリパラ高校野球良くて銀座がダメとか無いわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:51.33ID:X+EGs+AH0
高いお店は経費でないとなあ。
飲食を伴う接待の伝票精算できる会社あるんだね。
中小企業は全然オーケーなのか。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:05:50.20ID:eytKZnk/0
>>1
     __
    /〜ヽ  つまり・・・
   <('A` 。)    ソーカ以外は凌げない...  ってことなん?
    (  .)>
    <^ヾ_
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:06.74ID:Ql1F2laa0
凄まじい金額の家賃払ってるからな。
しかも休業とか酒の提供停止なんてしたら、売れっ子が移籍しちゃう。

普通に店開ける以外、銀座のお店は選択肢がないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:10:14.71ID:9vUCZRum0
そりゃ、座っただけとか水だけで5万とか稼げるんだ、当然だろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:10:18.74ID:P9YCfCRs0
こういうとこで働いてる人の抗体調べてよ
なんかゴキブリ並みだよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:10:18.93ID:9uTw0Ibi0
協力しろって言っといて大して補償金出さないんだから店としたらムカつくだろ
オリンピックみたいなもんに馬鹿みたいに金使ってさ
選手がかわいそうとか言うアホいるけど、一般人の方が何倍苦しんでんだと思ってんだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:16.95ID:jpOQ+OmW0
>>1
これは朗報wwwww

選挙直前に売国奴自民党議員のネタがどれだけ出てくるか楽しみだなwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:33.49ID:8b1ZhJ3S0
もうテレビなんか見るのやめて、皆で知らん顔して通常の生活すればいいんだよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:32.78ID:+c9S1Vv10
次の衆院選は維新か立憲に入れる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:50:40.65ID:PtLxxwvu0
客が行くんだから仕方無い
みんな罹患して苦しめば良いと思うよ(^o^)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:51:16.85ID:mQAPd5xl0
銀座高級クラブ 見まわり隊のような下級国民の入店、禁止 
0116死神
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:48.63ID:immTJUhV0
全員逮捕で。
もれなく実刑。
懲役75年。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:11:33.12ID:zpZdcsbT0
そもそも客くるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:18:56.57ID:mvnYWzaK0
ちょっと前までは行ってたな。
銀座でコロナに罹ったし。
女の子も大体罹ってたよ。
黒服の高齢者はなくなってた。
客も若い世代から高齢者まで結構いた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:45:46.88ID:X40yWj8F0
石川熊本鹿児島とか出身のママ多いいよな。客も地方からわざわざくるし流石にコロナ時期や高齢は引退してるが。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:49:20.35ID:2xDS0lIf0
キャバクラもガールズバーも通常営業だしな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:32:32.65ID:+qEGd6Mr0
要請に従う義務は無いぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:50.06ID:7bfGeYmH0
吉原とかどうしてるんだろう?
マスクでプレイ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:56:04.90ID:pR73ufiP0
そういや今日スーパーに行ったら、今まで米国産だった店頭売り缶のバドワイザーが韓国製になってたな。
俺はそっと缶を棚に戻して麦とホップをカゴに入れた。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:59.85ID:7TP6gdfK0
銀座に行くような上級国民でさえ自粛しないのにまだ自粛してるバカってどこに生息してるんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:05:17.11ID:8PxBPEeD0
都心方いくと夜中もやってるラーメン屋もちらほら増えてきてるな
外は人が少ないからやってないけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:06:39.08ID:9uW51twW0
補償もしないで営業自粛とかバカなんか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:02.13ID:eyVZogRV0
営業してても金もらってるw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:11:45.06ID:CUftsmO90
今までの補助金も全部返せよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:38:35.43ID:thrBATRa0
銀座に限らず、いわゆる夜の街もうみんなやってるでしょ。補助金は店にしか出ないから、こういう店で働いてる人達は働かなきゃ食べてけないし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:41:16.14ID:s1/JyLWb0
キャバクラとか普通に営業してるしな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:45:17.71ID:Wb/E52Ii0
うちの社長も夜な夜な会社幹部と銀座に飲みに行ってるそうな。
しかもその金の出処は社員から強制的に巻き上げてる親睦会費
(本来は社員同士の飲み会や社員旅行に使われる)。
これで感染したらどーすんだか…w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:46:57.84ID:thrBATRa0
なぜかいつも銀座が悪者にされがちだけど、どの街ももう通常営業しるよ。
0142朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/24(火) 17:48:39.78ID:5eDj7Y9z0
トンキン見回り隊応募要項・応募資格
日給:12200円+ボーナス(時給換算で1500円以上)
年齢:年齢制限なし
勤務日数:週4日以内(週31時間まで)
勤務時間:実働7時間45分(午前10時から午後6時45分)
交通費:1日上限2600円まで支給
有給休暇・社会保険あり
基本ノルマ無し(設定された店舗はあるが勤務時間内で周れるだけ)

開店前やのう(^。^)y-.。o○
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:14.44ID:JPftiMdI0
こんなところ今時いくやつw
スマートではないねえw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:47.61ID:xDXzBWia0
反社連中が守るわけないわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:52:51.24ID:Ejswq5vA0
>>136
って言うか半年以上振り込み遅れてるよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:53:50.83ID:jftWD2W80
>>6
その通り、しかも対策決めてる奴らは選挙民の半分もない支持率や
言う事は聞くのはそいつらに投票した奴だけでいいよ

投票して無い人には税金返してほしいわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:56:02.04ID:jftWD2W80
>>147
普通の仕事

仕事を差別すんなよ
金稼ぐのにみんな必死なんよ

で普通の仕事って何?
まさか奴隷のりーマン?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:57:38.98ID:XD2/84ZG0
ウィルスの勝ち
ずっとくすぶり続ける
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:19.86ID:2q9N/Wnn0
キャバクラ・スナックとかホストとかこの世にいらない商売なんだよ。
今まで給付した金返してもらえよ。
とっとと潰れてもらって困るやつはほとんどいないんだから潰れろ。
水商売も楽じゃないとか言ってるヤリマンいるけど、じゃあ昼間に同じ額稼ぐまで働けよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:26.71ID:WoqghxRE0
マツジュン議員 見かけたかい?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:03:04.11ID:ry++UaCi0
若い人の感染多いけれど40代50代も夜の街出歩く人が多いと
東京都のモニタリング会議で問題提起されていたな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:03:38.49ID:QPiokeWb0
今日もJALだのANAだの殺人組織と癒着した小池百合子が都民殺す気満々で都心まで数珠つなぎで騒音まき散らさせて
ステイホームにテレワークにと妨害しながら日本にコロナ運び入れて日本中に拡散させて医療崩壊させて大勢殺害してるし
路上で泥酔してどんちゃん騒ぎしてできるだけコロナ蔓延させろって小池百合子の強力なメッセージに従うのは当然だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:20:15.17ID:KlUsJ73z0
>>1
顧客リスト:
政治家
電通
経団連企業
オリパラ等利権団体
※見回り隊(忖度)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:21:12.72ID:YpsQZ7Vb0
志村から何も学べないとか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:22:37.70ID:thrBATRa0
ここで水商売貶してる人らって何やねん。別に法に触れてる訳でもないし、別に良いじゃん。自分がその商売嫌いなら行かなきゃ良いだけ。需要があるから成り立ったんでしょ。需要がなくなりゃ、自然と淘汰されますよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:26.02ID:j96UO+vI0
庶民には関係ない事だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:27:05.48ID:D1pVZVsJ0
お店を開けとかないとセンセイたち怒るのよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:27:18.44ID:EYRO8POQ0
>>12
確かに
高額な金を払っておしゃべりさせて頂くなんて価値を感じない
接待で払ってもらっていくのもめんどくさい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:27:45.27ID:/Wewj7Jy0
別に無視して営業するのは良いけど、こんなに感染者が増えてる時に平気で飲みにくる客の相手するのって怖くない?
ただでさえ不健康な生活してる人たちが感染したら重症化リスク高いのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:30:18.61ID:pQ7q6SJS0
そりゃ銀座の客筋は
官僚政治家
新聞社電通幹部
その他大企業幹部
中小オーナー芸能人スポーツ選手だもの

自分の上司を取り締まれないだろw
高級店は全て営業してるし
女どもは全員出勤だ!

庶民はマスクして黙食でもしとれwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:32:04.64ID:pQ7q6SJS0
>>166
接待相手との人間関係維持の為に行くんだぞ
酒と女はお飾りですよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:34:50.18ID:ZN70ZAmc0
上級無罪の日本ではしかたない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:45:55.06ID:mF0DtYQc0
小池がオリパラするのに責められないでしょ
小池を引きずり下ろしてまともな奴がやりだしてから批判しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:42:29.32ID:8l7XQzLM0
>>6
ダウンタウン松本人志さんが
銀座のホステスや店に補償などする必要ない

普通に働けばいいだけと
ワイドナショーで去年発言した
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:42:31.28ID:8PxBPEeD0
>>142
アフガニスタンでタリバン戦ってた兵士もこんな感じで集められたんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:42:47.98ID:pxbAmKe20
コロナ撒き散らしてる銀座のママがYouTubeでハリーウィンストン購入自慢動画アップし続けてる。
まさに死の商人だよな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:44:34.82ID:8l7XQzLM0
西村大臣の
時短を守らず酒を提供する店には
金融機関は融資するな発言は正しかったな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:46:04.26ID:8l7XQzLM0
>>178
唐沢奈々江ママとか?

田端信太郎さんも銀座のホステスの文化など滅んでいいと前にツイートしてたからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:46:46.32ID:Kz0mgNEG0
首都圏の運動施設なんかも、メンバー制を隠れ蓑に真夜中まで営業してたりするからな

マスク外してハァハァばかり
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:21.99ID:8l7XQzLM0
>>163
コロナなんて大したことない発言した永江一石さんも
キャバクラだけはずっとロックダウンさせろ!とツイートしたからな
去年の春に
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:29.00ID:wak5EuFR0
減らない理由は飲み屋がほとんど開けてるから
飲み屋が全部閉まりゃ今の日本なら感染者数は減ってく
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:57:53.94ID:STOU6bOw0
もう飲食店に要請だのなんだの出して金払うのやめよう
状況悪くなれば流石に酒飲むバカは居なくなる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:59:08.97ID:Hier0ox80
そりゃそうだろうな。
自主的に営業しないなんて間抜けは淘汰されます。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:59:44.69ID:yjHmm6Iq0
国民を無視したオリンピックやったのは、自民党だろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:03:29.65ID:iJBxuskI0
クラブ、キャバクラ、風俗を営業停止にしないと撲滅できないと思う
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:17.47ID:vHkADeuW0
何千万も入れ過ぎ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:15:13.26ID:Yl2MxaYp0
な?酒だろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:52.38ID:3YFI8mdx0
>>180
唐沢さんは違うよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:09.70ID:AsughhPB0
やるのはいいけど、関係者全員、医療機関や公共サービスは絶対利用するなよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:32.31ID:yjf3qdHk0
>>147
需要があるから仕事になってるんだよね。
君が要らないから無くなればいいって本当滑稽な考え方。
ところであなたは何の仕事してるんですか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:17.70ID:yjf3qdHk0
>>182
レスが全部他人の意見でワロタ、自分の意思は無いのかよw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:39:13.66ID:3YFI8mdx0
>>178
なんとも言えないですね…
自粛しないで通常営業をされているから儲けているのでしょうが、やはりこのご時世に高級ブランドの購入動画を晒すのは、他の自粛して色々と我慢している国民たちにとってよろしくないと個人的には思います。
差し支えなければどのYouTubeか教えていただけますか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:47:05.86ID:krBa+cHI0
こんな奴ら撃ち殺して新しい世界を造ろう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:12:49.98ID:geBLZMEQ0
座るだけで5万という銀座のクラブに接待でよく行った
居酒屋で呑んでカラオケBOXで唄い高級ソープで汗を流した方がよっぽどコスパが良いし満足度が高いと思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:19:31.65ID:kwIgEj/G0
客も従業員もワクチン終わってんだったらいいんじゃね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:35.00ID:/jMNUyaO0
もう、かれこれ20年は外で飲んでないな
通販で一万前後の買い物する価値観と比較してしまい出すと終わりだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:58:35.92ID:wfHS0EWz0
とりあえず迷惑だけかけないで
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:12:13.91ID:8PxBPEeD0
>>198
志村「大丈夫だあ」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:40.58ID:P8Bm7Rzz0
反社資金源に補助金渡すな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:17:21.42ID:iMIfPvrh0
粗利補償しないで営業するなは無理
店の経営者にも従業員にも生活がある。
閉めて欲しいなら、政府が粗利補償をすれば良い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:30:59.06ID:3YFI8mdx0
一番の犠牲者は医療従事者たちだよなぁ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:34:12.71ID:AllhJ0F30
水商売をやってる連中のモラルなんてこんなものだよ
コロナ前によく通ってたキャバ嬢から、今でも誘いがある
おそらく、闇営業でもしてるんだろう
ママと言われる婆さんも店長もなぜか吊り目だし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:02:38.61ID:6DvSrg1P0
福岡からきた彩花ゆいが昨日オープンした店のママになったな
あの子のインスタ見てたら、客層悪すぎだろww
どう見ても反社でカタギじゃない奴らの集まり
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:15:01.73ID:mXEPX6+a0
>>178

そのYouTubeでブランド買い物自慢をし続けている銀座のママとは誰のことですか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:24:40.23ID:oEyAPN410
ぶち殺せ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:59.84ID:RUw2jkts0
お前らキモオタが画面の向こうの女に金送ってるのと同じやんけwwお前ら感染対策どうのよりキャバクラに対して拒否反応すごいよな
風俗には優しいのにキャバ、クラブくらいいーじゃねえか。怖くねえよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:55:12.27ID:fnIrDUKg0
Jコム再放送 TBS『ウルトラマン80』
長谷川初範「愛しているから愛されたい」
「愛されなければ腹が立つ」「人のお返しを期待する愛なんて偽物」←この言葉を胸に刻んで
キャバクラに行くのは控えよう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:57:36.36ID:N4opBh430
>>1
感染者出したら営業許可書取り上げで良いよ。
ハイリスク・ハイリターンの水商売らしくて良いからなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:59:55.03ID:BQGOnI3Z0
【集団免疫キックイン、3日目】
集団免疫の起動から3日経過
関東圏の感染は明確に減少トレンドに転換

テレ朝、TBSによる飲食店/酒の擁護と政府批判。
辿り着いたのは新生児の死亡という衝撃。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:38.62ID:PMZ6jlaY0
>>219
経済回せの永江一石や田端信太郎はキモオタには程遠いが
キャバクラには厳しいが

特に永江は喫煙率高いホステスが嫌いだから
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:19:38.22ID:cFkk42F+0
自粛警察も対面では何も言えない小物だから
店が閉まってからじゃないと何も出来ない小物の無能
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:57:43.82ID:wQ2B9nZ70
感染拡大の原因が正に銀座のクラブ

ホステスや黒服に陽性者がでても隠蔽させてる。
それで平然な顔で営業を続けている。
一般の大企業や中小企業は、社員に感染者が出たら徹底的に調査して報告して在宅勤務なり対処をとるが、銀座のクラブはそのような事を全く何もしない。
そんな銀座に、あれほど自粛テレワークを促している政治家がこそこそ飲みに行き浮かれているから余計に矛盾を感じる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:38.70ID:jeCZMKwc0
>>227
先月オリンピックのお偉いさんが頬を赤くして千鳥足の所を撮られてたな
テレビじゃやらなかったけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:00:41.55ID:bPicpwBq0
空爆して客ともども皆殺しにしろよ

こいつらが感染広めることで多くの死者もでる
殺人罪だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:25:49.92ID:79njwr9j0
上級の方が来る店は開けておかないと。
銀座は開けて、代わりに上野や千住を閉めさせるとかバランスが必要
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:38:19.33ID:vp5tzKOf0
開業資金や運転資金、銀行は貸さないないしそういう商売なんでしょ
まあまともな商いではないわね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:52.46ID:jeCZMKwc0
オリンピック関係者とか案内してるだろ、バッハに限らず
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:32.99ID:sv+BrORa0
店閉めろというより、ホステスさんや黒服さんはワクチンを早く二回接種してくれよ

ホステスさんがワクチン打ってる店のが遊びに行きやすいし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:30:15.53ID:YZExt8Lf0
コロナ落ち着いたら別件で締め上げくらいそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:14:27.79ID:rJFkpz5F0
大阪のユーチューバーも20時過ぎてからこれから飲み会とか普通に言ってるくらいだし自粛しない連中はそれが普通だと思ってるレベル
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:21:22.82ID:TDDsb/420
それによると従来から感染リスクが高いとされる場面は24場面。そのうち88%にあたる21場面は飲食関係であり、92%となる22場面はマスクを外していたという。

 とくに感染リスクが高いとされる発症7〜4日前で従来から感染リスクが高いとされる場面でマスクもしていなかったのは次の通り。

 ラーメン屋3、そば屋2、中華料理店2、友人と居酒屋1、和定食屋1、会社の食堂1、友人と外食1、ひとりで外食1、宅配サービスを頼んで4人で食事1、ボーカルのいるコンサートに参加1、コンビニ1、仕事後に同僚と1〜2時間会話(同僚が陽性)3、出勤2、電車で移動1、徒歩で移動1、歯科処置1、理容院1だった。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:27:37.51ID:ywcUITf+0
静岡休みだよ、ほとんど。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:36:46.92ID:cZj4kMLT0
子供と心中されるより全然マシ
黙認
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:39:58.36ID:HYCg0aH60
>>240
静岡は元々東京ほど夜の飲食店が盛り上がってないもんな
家飲みが多いような
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:41:28.92ID:Qwyl/Edu0
和歌山の次男坊も銀座で豪遊してるという噂だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:41:45.30ID:Adl/Xoiy0
ワクチン打ったら大丈夫なんだろ?遊ばせてやれよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:59.79ID:7w/SzGg90
まあもう従う方がおかしいレベル
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:56:04.79ID:+BVHROhO0
従う方がおかしいからの罰則発動あるから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:00:07.91ID:4zdZNyjU0
>>206
>>212
大徳中学校は見せしめをやめてください
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:27:15.02ID:ZqnwMU0y0
協力金いらないって言うならいいけど、もらって営業してるとこもあるからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:34:18.73ID:i8vL9rer0
やっぱり全ての癌はとうきょうなんだなぁ…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:27.12ID:yYIMmj8K0
反社に今更
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:59.25ID:2scusiXc0
>>1
都民は益々地獄だな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:42:45.49ID:ts6G30x30
志村けんは麻布十番、六本木だけじゃなく銀座にも結構通っていた。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:57:57.80ID:eiyTWw490
基本、ぼったくりの税金ごまかし。
どんどん潰れろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:49.85ID:IA0GA+3b0
都「営業したところはコロナ後のGo To EATキャンペーンなどの各種リバイバルプランの対象から外す。」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:26:42.74ID:lOraYZCh0
店員も客も、、全部感染して、社会に迷惑をかけずそのままいなくなってほしいね
0259ニューノーマルの名無さん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:26:48.31ID:V3ZyeuyG0
銀座では結構クラブに関わらず夜営業してる。
コリドー街では、老舗の若旦那がイベントやってたみたい。なんか法被きた人が入店してったぞ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:50:13.49ID:OgMmb3cT0
>>259
IOCも誰かも行ってたしな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:56:49.28ID:spzCooMx0
そら無視になるよ

ずっと緊急事態じゃん
それに自分たちはオリパラ強行して感染対策のルール無視して買い物や会食だろ
そらもう誰も言うこと聞かないって

もうこれはしょうがない、政府と東京都の責任
0262ニューノーマルの名無さん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:57:22.12ID:4LEg+2KI0
飲食店の人が、ああいうところで夜な夜な飲んでていいのだろうか。インスタで見たけど銀座の最中屋さん、マスク外して回してた。ご丁寧にハッシュタグ付き。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:02:58.21ID:nZqSmgSI0
保健所や税務署のほうからお伺いしろよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:04:14.97ID:x2rEZ93h0
クラブ↑ ではなく ホステスが酒注いでくれるクラブ↓
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:04:40.71ID:AF+zz2pr0
結局自粛陽性無視してもお咎めなしか
開店してる店少ないから殺到するし大繁盛だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:06:28.31ID:owuvnMn/0
キャバとかその手の飲み屋で酒出ないんじゃなんの為に行くんだよ。
乳揉めるわけでもヤレる訳でもねーのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:11:21.49ID:fsrOg4Hh0
こういうところで働くしかない
シングルマザーとかいるんだよ。
時短不要。緑ばぁばぁ不要。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:19:52.54ID:4LEg+2KI0
両方とも酒を提供してる時点で同じ。
どっちもタチ悪し笑
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:20:57.30ID:Q2z042Rn0
>>1
でも叩いてるマスゴミも夜は銀座で飲んでるんだから酷いダブスタ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:23:31.79ID:49RZi4u80
夜間営業してる店に焼き討ちしても罪に問わない法律つくれよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:24:48.84ID:7skSU6D60
>>1
銀座自民党ww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:03:43.46ID:2+ypQXzo0
交際費を使ってのウェットな商談はもうあまりないし、そも権限を持つ層も限られてきた
メーカーや金融あたりの企業需要はほとんどない。
オーナー会社や老舗とか。あと広告とか。ああ反社もいたね。開業資金そっちからだもんね
ああいう接待文化に根差した水商売は次第にシュリンクしてんだろう
銀行が相手にしないビジネスはこの先どこも難しいだろう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:21:23.75ID:h9uc7clF0
遠山も今も通ってるのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:09:26.30ID:EE9em3Wb0
時短協力金はほとんどチェックをしないから、協力金を貰いながら営業してる店も多い
と、ぶっちゃけていたな


なんか真面目に働くのがバカらしくなってきた
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:09:06.31ID:q1aBYYxM0
まんこの水商売より低い価値の昼職
これは厳然たる事実
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:10:12.40ID:0Mw5OnW30
オリパラやってるし
政治家や官僚向けに営業しないとだめだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況