X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★42 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:52.51ID:MZcj5F/D9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629776398/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:59.90ID:1aG7CFvl0
都道府県別の2回接種率

山口 50.5% 692,472   
和歌山 48.5% 463,013
佐賀 47.0% 386,821  
山形 46.9% 508,070 
熊本 46.6% 824,333 
長崎 46.1% 622,660   
徳島 44.8% 332,315   
岡山 44.6% 848,189   
高知 44.6% 316,350
鳥取 44.2% 247,815
群馬 43.9% 863,833
福井 43.8% 341,279   
島根 43.6% 295,878 
大分 43.6% 502,201   
秋田 43.4% 428,062   
石川 43.3% 493,066   
新潟 43.2% 966,657   
福島 42.7% 804,545   
岐阜 42.3% 858,808
青森 42.2% 537,896   
鹿児島 41.9% 682,265
奈良 41.8% 566,286
愛媛 41.0% 561,249  
宮崎 41.0% 449,601  
富山 40.4% 426,922
長野 40.3% 841,565   
兵庫 39.8% 2,208,092   
広島 39.6% 1,118,963   
福岡 39.5% 2,026,417
三重 39.4% 715,367  
京都 39.3% 1,000,122  
岩手 39.2% 483,955  
北海道 39.1% 2,057,471  
宮城 39.0% 893,844 
茨城 38.7% 1,131,215  
滋賀 37.7% 536,378  
大阪 37.6% 3,324,080   
香川 37.6% 369,110   
山梨 37.2% 307,342
東京 37.1% 5,137,645 
千葉 36.2% 2,285,264
静岡 36.2% 1,342,151  
愛知 35.7% 2,707,409  
神奈川 35.1% 3,227,978   
埼玉 34.3% 2,535,202   
栃木 33.0% 648,595
沖縄 32.4% 479,779 
 
安倍の地元がトップなのを見て反ワクチンはどう思う?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:08.55ID:t0BxFw1n0
最初から5類にして放置出来ないのが老人や老人政治家
風邪は元々自力で治すもので薬やワクチンは今も存在しない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:32.00ID:3Gx7HPh70
私の家系はほぼ全員東京の大手医療機関に従事している医者ですが全員ワクチンを打っています
医者の判断に誤りがあればどの道人類は終わりでしょう
本当にありがとうございました
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:36.03ID:rahYSde10
お前ら友人とかに何て言ってる?
長い付き合いの友人が打つとか言ってたら止めてるか?
トロッコ問題みたいになるけど
100%とは言えないし、それで普通にコロナなって死なれても困る
難すぎるんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:07.45ID:QZBHToVx0
別に感染するのはいいんだけど、重症化しないために打ったので
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:07.98ID:lyULNn0u0
ワクチンメーカーはうはうはやな
治験代どころか金がじゃんじゃん入ってきて薬害も免責
笑い止まらんやろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:09.23ID:+rdpONYH0
まだやるの? このオカルトネタwww

お前らUFOとか信じてそうw

たぶんコロナは宇宙人の殺人兵器なんじゃないか?
よく知らんけどw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:17.69ID:Qwj8dVg60
鳥取県新型コロナウイルス感染症対策本部によりますと、
8月8日時点で、ワクチン接種後に死亡が確認されていたのは7人でしたが、
先週、新たに1人の死亡が確認され、あわせて8人となりました。

尚、コロナの死者は3件、本末転倒
これ日本の縮図だよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:40.78ID:yidoyd2c0
ワクチンの治験は通常、第三相までで最低5年
だから最低限4、5年は様子を見る
過去には治験の途中で高い確率で脳炎や髄膜炎や白血病を多発させて治験が途中で中止になったワクチンが多数ある
だから4年は様子を見る。
これだけの事なのに全く理解されず「ようは反ワクだろ!」「陰謀論のキチガイ底辺!」って
物凄い叩かれるんだよなぁ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:46.23ID:kOPg1i/b0
もうワクチン打った人って、これでコロナに勝つる!ってワクワクしながら接種会場行ったわけだよね?

それが打たない方が良かった、様子見が正解ってなってるのどう思うの?
わざわざ並んでまで打ちに行ってさwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:46.57ID:c4c/KpfL0
反ワクがノーマスクなわけねーじゃん
反ワクは感染対策気を付けるよ
ノーマスクはワクチン二回うって完璧って思ってるやつ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:47.70ID:wkZGFsBs0
ADEかどうかは感染者の重症化率を未接種者と比較せんと分からんからな
重症者の人数じゃなくて率で見ないといかん
イスラエルは接種者の人数が多いんだからそりゃ
2回接種者の方が重症者多く出るのは仕方ない
単純に効果切れなのかADEなのかの比較が必要
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:51.10ID:blunKOg30
コロナ禍は打ち続けるとして、仮にコロナが終息してワクチン接種をやめたら体はどうなるのだろう?
ワクチン接種を止めた後の身体の経過観察も平行してやるべきである、これは今後の我々の人生にとって大切なことだ
3回目からでどうだろうか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:09.84ID:OM5tNvuL0
ワクチン打った奴は、
よく、打ってない奴に
重症化しても病床を使うなと脅すが

むしろ逆に、それを言うなら
「ワクチン打った癖になんで重症化して病床まで占領するんだ?」
とならない理由って何なのだろう?

ワクチン打って倒れた人に病床占領するなという声も
反ワクチンからは聞こえない。

ワクチンを打たない人の税金まで使って
ワクチンを打った奴が如何に横暴なのかの現れだと思うが??
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:18.10ID:+rdpONYH0
とりあえず、スレ住民はアルミホイルでスカラー派を防いどけよwww

スカラー派が悪いんだよ
スカラー派がコロナを感染させるんだ
よく知らんけどw


そういやスカラー派の集団ってまだやってんのかね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:18.76ID:GqfUAX6Z0
反ワクの俺らの税金勝手に使うなみたいな論調
これ税金ってシステムそのものの否定みたいなもんだよな
じゃあ俺は公共交通機関使わないから俺のお金使うなみたいな話が通るじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:19.97ID:Wu7457mc0
俺の超ドキュン感覚によると日本ではワクワクチンチンを義務化出来ない感じがビンビン。反ワク大勝利の未来が見える。どう思う超ドキュン?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:29.81ID:kAEYcd950
mRNAは一度でも打ったらもうモトには戻れない
免疫細胞はズタズタに弱体化し、ただの風邪でも肺炎になり
ケガをすると腐り落ちる。それでもいいなら打て
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:29.92ID:FhPjU1Ap0
ワクチン会場が
屠殺場に見えてきた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:30.88ID:jGu2wCV70
もうワクチン打っちゃった人は助からないから
このスレに書き込みしないでいいよ

死んでいくのが怖いの?
どうせ遅かれ早かれだよ

君達より数十年ながく楽しませてもらうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:37.28ID:i2QuXoCc0
接種者がドンドン告発すればいいわけよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:45.54ID:A5w2d1Bw0
>>113
俺も引いた。
めっちゃくちゃ酷い咳が一週間以上とまらなくて
その後もしばらく続いたよ。
熱は無し。咳のし過ぎでホントに死ぬかと思った。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:58.82ID:oc5k3JHg0
結局は全ては年齢と基礎疾患だよ。
基礎疾患があるならワクチンでも死ぬしコロナでも死ぬ。
単純な淘汰だ。
肥満でも高齢者でも基礎疾患持ちでもなければコロナに何ら恐怖を抱く必要はない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:19.81ID:EXfOR0KY0
反ワクチンの連中が接種したら5Gに接続するっつったから旦那が職域でモデルナ受けたんで
こっちもファイザーで受けたから比較スピードテストできると思ったのに全く繋がらねーじゃねーか
ふざけんなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:32.40ID:pFYyVhFB0
これ、去年最初に言い出したのはインドだった記憶がある
ドイツは東が該当だとか
ロシア型が有効とか  
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:38.94ID:oexjiXDF0
878 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/24(火) 13:08:16.67 ID:FssqKRRQ0
>>820
だから射ってしまった奴はどうすれば死ななくて良いのか教えてくれよ



だから打つな打つなと何百回も俺は書き込みをした それをスルーしたのはお前だ

 
「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。 そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」(ヨハネの黙示録13:16-17)

また、この獣の刻印を受けた人たちは、

「第一の天使が出て行って、その鉢の中身を地上に注ぐと、獣の刻印を押されている人間たち、また、獣の像を礼拝する者たちに悪性のはれ物ができた。」(ヨハネの黙示録16:2)

とあるように、神の裁きがこの地上に下るとき、裁きの対象になります。

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568108.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568109.png
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:41.61ID:Qwj8dVg60
>>24
それはないな、ワク珍打つような奴はマスクする
反ワクがノーマスクだな、ソースはおれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:42.97ID:UUaR3GjT0
スレタイにトカナがソースくらい入れとけよ
バカが引っかかる方がスレが伸びるのはわかるけどさW
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:43.19ID:K+xbF/MY0
柿の葉独占って聞いたわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:48.50ID:fehyBUZy0
安倍政権時はワクチン承認されてないし
安倍外交は基本金配ってただけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:53.80ID:YgTh0X060
うちは実際に入ってくる予約数が自治体の想定より少ないのか
若い年齢の接種開始日がどんどん前倒しになってる
それはそれでこわい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:59.53ID:ingXqf7f0
これ見てワクチンに効果がないというやつは数学知識と読解力と常識が足りてない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:01.58ID:eytKZnk/0
>>42   変異するほど効果が落ちる  (常識) 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:05.09ID:tKKlp/9L0
僧帽弁閉鎖不全症って報告出てるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:05.99ID:c4c/KpfL0
ADE=重症ってわけじゃねーけどな
ADEにも色々種類あってその中の一番ひどいパターンは重症化するけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:06.69ID:Q9bT2rjs0
>>22
普通はコレ
最悪でも変異株万能のワクチン待ちで良くないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:10.56ID:+PyA9cs20
モデルナよりファイザーが好まれてる印象あったが違うのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:16.64ID:XJxKx+/w0
安心安全ワクチンw
シオノギのことならあれは辞めとけw 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:22.21ID:geO0bpph0
大谷翔平くんの活躍も所詮
利用されてるだけなんだよね
大阪なおみのほうはだいぶ前から疑われてたが
変な政治発言ばっかしだして案の定
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:24.99ID:QX1Ngr+M0
>>7
連絡無視して会ってないわ(´・ω・`)お盆に帰省してきた友人2人が家に来たが、居留守した
気を遣うのも遣われるのも面倒。戦時だからしゃーない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:27.74ID:XoWOf8Lm0
さすがにこの程度で勝ち誇られましても
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:33.17ID:PYimGLUi0
今ようやく気付いたけど、尾身会長って小池百合子と同じ類の人じゃないの?
口でぎゃーぎゃー言って仕事やってる感出してる人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:34.80ID:jx6i5v7B0
>>45

政治家や官僚もうってる動画あげてたりするが
中身がワクチンかどうか無色透明ってだけで分からないもんな・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:40.31ID:bvnaV/b+0
>>38
羊が並んで屠殺場に向かう図
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:40.68ID:QLSW74Bz0
それより重症化の多い中年を優先すれば
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:42.61ID:qakAgp/x0

48 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/22(日) 22:31:03.58 ID:kymNUn7U0
職域で先週二回目打った40手前の者だが、まさかここまでひどいとは正直思わなかった、この状態がこの先続くのなら本当に寿命は残り少ないだろうな
三回目打ったら多分死ぬわ、マジで打たない方がいいぞ

161 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/22(日) 22:40:13.93 ID:kymNUn7U0
>>87
金融業だがうちも同調圧力で打たないやつは非国民レベルだった、ただでさえ昇進後の異動で成果を出せてないから様子見してたが急いで打ったらこの始末だよ
笑ってくれ、少し前まで健康が取り柄のアラフォーだったのに今は立ってるのがやっとなんだぜ
おかげでなんで老人が転ぶかわかったよ
うちは◯デルナだったがこんな劇薬同調圧力なんかで打たせちゃいけない

184 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/22(日) 22:41:36.03 ID:kymNUn7U0
>>166
もうその言葉に縋るしかない、本当に後悔してる

323 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/22(日) 22:50:02.92 ID:kymNUn7U0
>>218
マジだよ、夢であってほしいぐらい
一回目は大したことなかったが二回目は副反応自体もきつかった、解熱剤飲んでも38度半ば、頭思いっきりなぐららてるような頭痛、全身の筋肉痛に痺れみたいな、で今もその倦怠感と痺れみたいなのが後遺症みたいに症状が残ってる
一気に肉体年齢が40歳ぐらい歳とってしまった感覚、なんで打ってしまったんだろうとずっと後悔の念で夜泣いてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:43.12ID:OHobHoqS0
>>51
外にできる腫れ物ならまだましだね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:47.22ID:qt3OBc800
罹って軽症からの抗体獲得が王道
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:47.60ID:BuU9zfKp0
>>31
これ、松本も言ってたけど、ワクワク打った人が打ってない人と同じ生活
マスク、自粛するのはなんか腑に落ちないんですわって。

なんか色々おかしくない?ワクチン打ったら偉いの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:52.65ID:Oh6pWOfn0
休めるから休むわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:53.48ID:7K276ccC0
 こちら医療現場
コロナも診てる
自分はワクチン接種してない
感染対策してるが、コロナ患者の吐息で満たされた部屋を出入りしたりする
少ない量のコロナを吸ってるのは間違いない
たまに倦怠感ある
自分は少量のコロナ感染による免疫が付いたと確信してる
多分これが1番の勝ち組
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:55.18ID:t0BxFw1n0
人間老人になると臆病になり命が惜しくなってくる
老人社会が大量の若者を殺すかもしれないことを恥じろ
世界人口の50%が死ぬことになると毛沢東ヒトラーポルポトは
権力の腐敗を食い止める勇者だったと歴史認識を改められるかもしれない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:56.56ID:i2QuXoCc0
職域接種の連中が後遺症出てビビりまくってるわけだろう
一般人の集団接種は始まったばかり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:57.45ID:8xpeLTuy0
ワクチンを定期的に打ち続ける必要あり
ADEが発生する可能性
スパイクタンパク質が悪影響を及ぼす可能性
副反応に心筋炎脳梗塞アナフィラキシー
変異種に対応できなくなる可能性
ワクチン接種しても結局自粛
長期的なリスクは不明

デメリットも多いけど数カ月間重症化抑える効果はあるだけ
まだ日本国民の1%しか感染してないから自粛を続ける限りそもそも感染しないかもだけどね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:58.24ID:InMlQGiI0
どちらの派も共通なのは余裕が無い事。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:03.73ID:hbaYd83Z0
欲しがりません打つまでは、ってか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:07.98ID:7gal11zY0
>>6
医者なのになんで打つのかね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:09.28ID:6FDcHqdG0
わかるよ
注射怖いもんね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:14.07ID:Qwj8dVg60
>>54
アホかソースは、学術誌「Journal of Infection」トかナはただの媒体
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:14.77ID:8w9n/nzS0
むしろ一生外ではマスクしていたいんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:19.85ID:VgiUGXN3O
>>24
だよね
毒薬を打ちたくないからうつらないように気を付けるわけで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:20.32ID:/RaDU6yR0
普通の知能や正常な判断能力があったらこんなもの打たないでしょ
そうじゃないから打つんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況