X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★43 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:58.56ID:buJMyyMB9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629778372/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:05.98ID:GU1DZqPn0
都道府県別の2回接種率 

山口 50.5% 692,472
和歌山 48.5% 463,013   
佐賀 47.0% 386,821 
山形 46.9% 508,070
熊本 46.6% 824,333 
長崎 46.1% 622,660  
徳島 44.8% 332,315   
岡山 44.6% 848,189   
高知 44.6% 316,350   
鳥取 44.2% 247,815
群馬 43.9% 863,833  
福井 43.8% 341,279  
島根 43.6% 295,878
大分 43.6% 502,201  
秋田 43.4% 428,062   
石川 43.3% 493,066   
新潟 43.2% 966,657   
福島 42.7% 804,545  
岐阜 42.3% 858,808   
青森 42.2% 537,896  
鹿児島 41.9% 682,265   
奈良 41.8% 566,286
愛媛 41.0% 561,249 
宮崎 41.0% 449,601   
富山 40.4% 426,922
長野 40.3% 841,565 
兵庫 39.8% 2,208,092
広島 39.6% 1,118,963  
福岡 39.5% 2,026,417  
三重 39.4% 715,367   
京都 39.3% 1,000,122
岩手 39.2% 483,955 
北海道 39.1% 2,057,471   
宮城 39.0% 893,844  
茨城 38.7% 1,131,215
滋賀 37.7% 536,378  
大阪 37.6% 3,324,080
香川 37.6% 369,110  
山梨 37.2% 307,342   
東京 37.1% 5,137,645 
千葉 36.2% 2,285,264   
静岡 36.2% 1,342,151   
愛知 35.7% 2,707,409  
神奈川 35.1% 3,227,978   
埼玉 34.3% 2,535,202   
栃木 33.0% 648,595 
沖縄 32.4% 479,779 
 
安倍の地元がトップなのを見て反ワクチンはどう思う?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:17.86ID:q52mWEdY0
結局何も考えてない俺みたいなのが勝ち組なんよ
俺はコロナニュースほとんど見ないしワクチンニュースも見てないから知識全くない
だから何も怖くないから国が勧めるならワクチンは打つ予定だよ
例えば癌の宣告だって知るから怖いわけであって知らなけりゃ怖くない
最後まで治るだろと希望持って医者に任せてればいいだけ
下手に知識持つと死の恐怖と戦わなきゃいけないからな
知らぬが仏ということわざが俺の座右の銘だから結局無知が最強なんよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:20.00ID:ZtH9A7pp0
ブースター頑張れ笑笑
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:26.15ID:oCOf/SAZ0
>>1
ワクチン死の可能性

 千葉県で先週、60代の男性が自宅で倒れてコロナの疑いがあるとして入院調整が行われたものの、30以上の病院に入れず、その後に死亡していたことが分かりました。

 消防などによりますと、18日午後9時ごろ、千葉県の北西部に住む62歳の男性が自宅のトイレで倒れているのを親族が見つけました。

 男性は39度近い熱があり、意識不明でした。

 消防は、男性が新型コロナに感染した疑いがあるとして搬送先を探しましたが、30以上の病院で受け入れができませんでした。

 男性は約4時間後に50キロほど離れた県の東部の病院に搬送され、その後に死亡が確認されました。

 男性は脳出血があり、最終的に感染は確認されなかったということです。

 消防は「病院側は、新型コロナの重症者と判断し、受け入れができなかったのでは」と話しています。

テレ朝news 2021/08/24 11:34
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000226527.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:37.33ID:lRhChHda0
人間の体って繊細で謎が多いんだよな
食品アレルギーとか意味不明だろ
卵や小麦や乳を食べただけで死亡したりする人がいるんだぜ?
それでも得体の知れないワクチンとか打てるか?
お前にとっては猛毒かもしれないんだぜ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:59.04ID:v0I7Vcq+0
痛いよ〜
頭が痛いよ〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:02.71ID:Y+oBLb1C0
>>1
ヨーロッパでは感染者数に対してほとんど死者が出ていない
https://imgur.com/a/uSsTDha
しかしイスラエルだけで死者数が急増している謎の現象
https://imgur.com/a/pT8G2Jo

(参考)
https://forbesjapan.com/articles/detail/42359
ファイザー製ワクチン、デルタ株への有効性は本当に低下したのか?


因みにワクチン接種開始時期はほぼ同じ

英国:12月13日(最早)
イスラエル:12月19日
米国:12月20日
https://imgur.com/a/6dU9VM1

特に英国はイスラエルが400万人程度の接種数だった2月の時点で2000万人を突破していた
https://imgur.com/a/6dU9VM1

仮にワクチンがADEを引き起こしていると言うならまっさきに英国で死者数が激増していなければおかしい
しかし未だに英国は死者数が感染者数に対して激少(感染者3万人超、死者数49名)

アストラゼネカのワクチンだけが優秀というオチは否定できないが、余程のキチガイでもない限り、イスラエルを除いた各国で死者数が増えていない現状を見れば矛盾に気がつくはず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:07.54ID:R9MQ1xfR0
日本の厚生労働省に当たる政府機関、米国食品医薬品局FDAにてファイザーは昨日正式承認されました

はい終わり
もう勝ち目ないで。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:16.97ID:3FPG+a3p0
家族に毒ワクチン勧めた奴どうすんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:46.22ID:LG6qFE2+0
前スレ
>>875
日本はアストラゼネカにすると8週間あけないといけないから、最初から打たせなかったんだろうな。アストラゼネカとの契約は1番早かったのに。五輪もあったし政府はそれほど焦ってだんだろう。それでアストラゼネカは安全性みるためにも外国に配ったわけだな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:46.75ID:GpI4KKA20
■mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中


こんなワクチンの人間モルモットになるやつって自殺願望でもあんの?ww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:00.53ID:yiXNYBbe0
自分が生まれた長野県は接種率が低い方
育ちの県は接種率が高い方

長野
健康志向、社会的義務に従う真面目さという県民性→接種
健康志向、同調圧力を受けないマイペースさ、理屈っぽさ→様子見
って感じかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:03.37ID:W5GYDMXQ0
今のところしっかりリスクヘッジしてるのは製薬会社側のみ
後はハイリスクノータリン
金で雇われて弁護してる奴すらね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:06.00ID:QX1Ngr+M0
:彡⌒:|
(´・ω:|  やっぱり髪の話してる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:09.10ID:4/zrW+u50
接種場の医者に聞いたけど、
水分補給で副反応を和らげるのに意味ないってw
やっぱデマやったわ
でも暑いからちゃんと水分はとりや〜と言われたわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:09.45ID:8VjKNlJ80
大学の教授だか研究員が書いたことが本当かなんて,きちんと検証しないと小保方になるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:11.32ID:SIJaVW5q0
>>3
勝ち組は5chなんか来ない方がいいよ
穢れを移されるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:17.63ID:rvVz8Vu20
>>7
人体はオーダーメイドだからね
全ての人に問題なく完璧に効く治療薬は作れないなんてのは医学、科学齧ってたら誰でも知ってること
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:18.05ID:LxqaSR8F0
日本人は高齢者以外はほとんど重症化しないし
自然免疫を破壊されるかもしれない危険ワクチンを打つ必要なんて何もないのにな
まぁ国やテレビの言われるままにしか行動しない低能はこの際死んだ方がいいから
好きに打てばいいけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:36.84ID:a9n1kq5R0
マイナスイオン、水素水、つちのこ、ワクチン…。

こんなもの信じてる奴って本当にいるの?

脳に障害があるとしか思えん…。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:39.15ID:xugb5Mir0
>>12
ドイツは未だに外出時のマスクは強制。
イスラエルとは話が違う。

ちなみに、外出時のマスク強制を解除したアメリカ、イギリスでは未接種者の死者が増加している。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:47.32ID:/eTT1E4K0
うぉぉぉぉぉおおおおおおお( ゚Д゚)
ブースト!ブースト!ブースト!ブースト!ブースト!ブースト!
ブースト!ブースト!ブースト!ブースト!ブースト!ブースト!
まぁっ〜くすブースト!・・・でどうなるのかなぁ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:50.65ID:OHobHoqS0
>>23
コーヒー吹いたじゃないの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:54.69ID:n7V/UHo60
まあ実際ワクチンの事なんてろくに調べず流されて打ったのがほとんどやろ
ギャンブラーである自分が悪い
側から見たら今日打てば勝てる!って朝からパチンコ屋に並んでる人達と同じ人種だからな
人生賭けたギャンブルしたんやろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:56.80ID:LG6qFE2+0
>>20
イギリスはブースターやってるよ
どこのワクチンか知らない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:57.46ID:XoBaboFY0
反ワクの行動範囲狭められつつあってワロタ
海外旅行も出張ももう出来ないw
あ、どうせ引きこもりコドおじパヨクだから関係ないかww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:07.26ID:L/8ZJ7nP0
ワクチン打つか打たないかの判断て

未知のウイルスVS人類のこれまでの知見

の戦いじゃないの?

せっかく積み上げてきた知見を持たずに未知のウイルスと戦うってこと?斧でマンモスと戦うの?

さすがにバカなの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:17.28ID:ZQpyIt6S0
特にこれを推す理由ってある?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:18.05ID:wgC+WjXh0
悠仁さまは打ったの?
眞子佳子姉妹や愛子さまは?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:18.55ID:t0BxFw1n0
1回だけ……1回だけ1回だけ・・・っ!!!

プスッ…

!?
かぁ〜〜〜っ!!溶けそうだ・・・っ!
ありがてぇ〜〜!!染み込んできやがる・・っ!悪魔的だ〜〜!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:22.88ID:XMOTNJME0
重症化しないって言ってたけどかなりの割合で中等症
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:29.09ID:200EQj3S0
スマホ依存とSNS依存を大量に生み出す事による  
一億総白痴化計画は着々と進行中 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:33.75ID:1SlLtrCP0
1回接種して軽症で済んだというところか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:39.24ID:RurHM5By0
モデルナはファイザーの20倍以上抗体作るって
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:44.47ID:Znn8hMA/0
当のインドの医師がプラセボ二重盲検で「たいした効果はない」と論文書いてるくらいだからね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:44.65ID:aC8lm3sz0
TPPやFTAがある以上は国は製薬会社の利益と相反する事をして製薬会社の利益を阻害すれば製薬会社から訴えられるからな。国より製薬会社の方が力が強いんだからな。国の言ってる事だから信用出来るという時代は終わってるからな。国より製薬会社の方が力関係は上なんだからな。そこを良く考えろよ。マスコミだって同じだぞ。株主が誰なのか良く考えろよ。医者の情報だって製薬会社の情報だからな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:45.00ID:GvGxRMeV0
ワクチンの権威「mRNAワクチンは危険、打ってはいけない」
https://www.bitchute.com/video/D1C0Pb2npVKL/

河野「安心安全。全てデマです」

ワク信「俺は河野を信じる」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:48.20ID:emPlnhYs0
元々、高齢者でも無症状の人が多かったからな
どこまでワクチンの効果が有るのか
よく分からんわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:49.97ID:zlPgq8gr0
入ってダメかと勝手に思い込んでたw
二回目の時は入るわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:58.57ID:DbnQuf1D0
ワクチンなしの健康体だと何%なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:03.63ID:tpOfgiGo0
ワクチン打て打てコメント書き込んでる半分が同一人物だって
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:04.14ID:JYnBycXi0
打った奴はもう取り返しがつかない
打ってない奴は選択ができる

権利の侵害やめてください
既に手遅れのあなたとは違うんです
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:09.42ID:BgKKSrDc0
そういやそうだった
磯野貴理子も脳梗塞やったっけね

貴理子57歳で西川先生50歳か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:14.85ID:q9C/Kbyo0
知らん人向けの説明が酷い、と指摘してるんだよ
説明出来るほどの知識がないんだから黙ってろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:20.41ID:LaMw47MV0
アストラゼネカなら冷蔵庫から出してすぐ打てる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:24.77ID:8po03xEk0
>>1
ワクチン接種推進派には大きく分けて1〜3まで3派が存在すると思われ

1は言うまでもなく人口削除を目論み世界中の主要メディアを傘下に牛耳る超巨悪連中とそれの忠犬各国大統領、各国首脳とその下僕たち

2連日流れるメディア恐怖報道にすっかり洗脳された人たち
もちろん我先とばかりに接種済み

3ワクチン接種にいささか疑問を抱くも職場などでの同調圧力に屈し接種した人たち

ワクチン接種を拒む人たちを反ワクなどとレッテル貼りしているが
ワクチン拒否ワクチン接種の危険性を訴え続けている医療関係者や疾病専門医、またはその情報を共有すべく活動しているワクチン接種警告派が
我が身をかえりみず言わば命がけで活動しているのを芯から理解しているのは1だけだと言って過言ではない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:25.84ID:kFI0kVuO0
厚労省のデータにはそういう記載もあります
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:31.18ID:rB1H4Jao0
最初っから言ってたわよ
初版から
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:37.31ID:m21QU2wD0
生き残りたくないから
早く打たせてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:42.78ID:GgTIUPNI0
ワクチン接種者の人ってやたらと攻撃的に他人にワクチン打て打て迫ってくるよね・・・

ワクチンでそういう習性も付与されてるのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:42.89ID:OteSlujQ0
テレビ「ワクチンを打ったら身体が磁石になるってのはデマですからね」

知ってるわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:48.66ID:xwnC0KvJ0
シオノギとか200人程度の少数治験で
なおかつインフルワクチンと同じレベルの力しかない
終わってるやつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:51.67ID:O8kokAFl0
ワクチンが有害なんじゃなく
自民が用意したワクチンだから有害なんだよ

自民は日本人を滅ぼすつもり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:52.10ID:Y+oBLb1C0
>>40
きちんとデータ見ろ
死者が増えていると言っても感染者3万人対して50名の死者数でしかない
ワクチンが害悪だという論点からは完全にずれている(益しか見えない)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:54.29ID:MhCMiCkF0
地元の予約枠全然ねえ
お前らしばらく予約すんなよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:55.42ID:z4ZlOhlQ0
「自然免疫」

細菌やウイルスなどの病原体の侵入を、白血球のうち単球から分化したマクロファージが感知して「おまわりさん、こいつです」と危険信号を発し

おまわりさんである好中球などの顆粒球(好中球・好酸球・好塩基球、マスト細胞)が集まって、あからさまに「怪しいやつ」を逮捕して直接攻撃で片っ端からやっつけて

体温を上昇させ、感染が起こっている部分の腫れを引き起こして病原体を排除しようとする

どんな病原体に対してもある程度起きる反応で、
素早い反応が特徴だけど、特定の病原体に特化していない(抗体はできない)

ほとんどが、感染しても無症状ということは
体内に侵入したSARS-CoV-2に対して、この「抗体ができない自然免疫」で対処しているということになり

発症して抗体が出来るまで

SARS-CoV-2に対して何度も何度も何度も感染を繰り返す・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:55.85ID:uO3TPwnP0
ワクチン接種済みのモルモット共は数ヶ月後に実験結果出たら廃棄されるんだから今のうちに楽しんどけよ(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:59.98ID:d6QhLhIh0
空だったら見て分からんの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:02.40ID:xugb5Mir0
菅総理、安倍前総理など、確固たる愛国者がワクチン接種を勧めているのに、なぜファイザー元副社長(自称)などを信用できるとでも?

研究者は政治に物申す資格はない。ましてや外国人の発言など、読む価値なし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:02.54ID:tfzFDXp/0
要するに打たない奴は「ズルい」んだよ。

打ってない奴は、既に打った人がこれからどうなるのかをモルモットのように観察し
打った人が長期間経っても大丈夫そうなら打てばよい、
それに打たずに待ってればもっと安全で効果の高い新しい新薬がこれから登場するかもしれない。
そもそも1年か2年で収束してしまえば万々歳。

打っちゃった人はもうどうしようもない。
コロナが収束しても生涯、まともな治験もやってない新型ワクチンを複数チャンポンした不安が一生残る。
死なないことをただ祈ることしかできない。

ようは打ってない人は王様で
打っちゃった人は奴隷の人体実験、あるいは下僕の毒味の役割だもの。

みんなで足並み揃えてワクチン打って抗体獲得しよう、
もし後で健康被害が出てもみんな一緒だよー
っていう感じじゃないと、職域とかで打たざるを得なかった人はものすごい不平等を感じるし、納得できない。
そりゃ「お前らだけ打たないのはズルいだろ」ってなる。
打たない人を煽りたくもなるよ。
自分だけ高みから打った人を検体のように観察している状況は、打ってしまった人からしたら到底納得できるものではない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:05.71ID:itCmIPNn0
さあ菅を信じてみんな打つんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:08.10ID:P8nhlUdf0
>>2
やっぱ西日本の方が摂取率高いのな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:09.32ID:yiXNYBbe0
うちの父は趣味のサークルで迷惑をかけたくないからと接種した
飲食店の少ない住宅地で市では例外的に感染者がほぼゼロなんだから本来接種しない方が安全な気がするけど
一日中見ているテレビを真に受ける人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況