X



【豪】ワクチン未接種者を規制緩和から除外・・・ベレジクリアン州首相 「接種を受けない人はロックダウン後の自由を楽しめない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:44.71ID:+ZRdxTAD9
NSW州は、目標としていた新型コロナウイルスのワクチン600万本接種を達成した。
ベレジクリアン州首相は「接種を受けない人はロックダウン後の自由を楽しめない」と警告する。

ベレジクリアン州首相とチャント州主席医務官は、2回のワクチン接種を済ませた州民に対し、9〜10月の規制緩和を検討中だ。

同首相は24日、「ワクチン未接種者を拒む店舗や事業が出るだろう」「入店のチェックイン時にワクチン接種を証明できる技術を開発した」
「以前の生活に戻りたければワクチン接種を」「州民の60パーセントが少なくとも1回の接種をした。
世界には、この割合で自由に生活している自治体もある」と語った。
https://www.jams.tv/news/211642
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:58:49.73ID:ivyYE0HQ0
>>49
魔女狩りじゃないよ。
魔女狩りは、「魔女」という属性で処罰される。
これは、そうじゃないわな。
その人の行動に責任を取らせるだけだわ。
他人の生存にとって危険な行動を選択(ワクチン打たない選択)
してるんだから。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:00:05.14ID:jJpuUuwg0
>>97
若者はともかく
老人は自分の命を守るため何だからリスクでも何でも無いよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:00:31.32ID:3IV5rrne0
「ファイザーモデルナの利益にならない人はロックダウン後の自由を楽しめない」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:00:52.32ID:jJnHjRjM0
またワクチン盲信者かよ┐(-。-;)┌
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:01:27.44ID:39SQEx7b0
>>100
ワクチンを打てない11歳以下がいる限りただの風邪は無理
ワクチンを打っても行動制限がかかるに決まってるだろ
0107捏造サイゾートカナ禁止
垢版 |
2021/08/24(火) 19:01:57.98ID:EBV86vr10
あたりまえ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:02:33.28ID:0vD/XlGW0
まあワクチンは老人ほど効果が有る

逆に若者にとってはコロナは無症状なことも多く、必ずしも怖れるものではない
もちろんデルタ株より一部亡くなる人もでるが圧倒的に少数派

ワクチンの副作用によっては若者にとってはデメリットとなるかもだが
今現在の時点では長期的な副作用は分かっていない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:02:37.09ID:YB2pFRDe0
グラディス・ベレジクリアン豪州ニュー・サウス・ウェールズ州首相か。
オーストラリアやニュージーランドは女性の首相や閣僚が多いな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:28.47ID:WI/nCeIz0
>>89
変異株出る出る詐欺
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:21.30ID:WI/nCeIz0
>>106
問題は、その11歳以下が重症化するかどうか
しないなら、自然感染で免疫を得れる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:06:27.31ID:Lg7XgwCx0
>>1
迷走しすぎw
もうヤケクソやんw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:07:08.37ID:eNXoStlz0
>>110
既に鹿児島で発見されてんじゃん。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:09:38.92ID:Bnz0TGct0
まぁこれはそうだろな
俺だってワクチン未接種ガイジが近くにいたら嫌だし、場合によっては通報するかもしれない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:10:13.88ID:ok6tGQxG0
いやこれは良いんじゃね。
自由を楽しめなくても良いから接種したくない、というのもありならば。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:10:21.64ID:uV4nXCPF0
>>1
>入店のチェックイン時にワクチン接種を証明できる技術を開発した

コロナに感染してるかどうかを確認する技術を開発しろよw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:10:28.33ID:3IV5rrne0
>>117
日本以外ではデルタ株と区別されている
デルタプラス株だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:03.19ID:eNXoStlz0
>>119
お前もうワクチンで脳やられてんだろ?
いや生まれつきか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:17.45ID:qo9QhT6y0
>>34
いやしばらくすると化石燃料の枯渇 そして肥料の枯渇も起きて農業生産がなあ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:26.48ID:Jd6TxWCy0
>>1
いいよそれで。
接種者同士、ヒャハーして感染しまくれwwwwww
未接種者は自粛で感染を避けられるから。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:41.86ID:WI/nCeIz0
コロナはワクチンうってから罹患するか、うたないで罹患するか
どっちかしか選択肢がないんだもんな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:47.93ID:QwH8U8c00
医療圧迫に対する為の規制、疫病学に基いた行動だけじゃなくノイズとして政治的アピールも各国の対応に含まれるから今回のコロナ騒動はカオス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:49.31ID:QX4RMIN90
マスクしてればいいだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:12:36.97ID:ejXhIyMB0
ワクチン接種者も重症化してたりするんだけども頭大丈夫か?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:33.12ID:CLtvNagd0
日本でも11月ぐらいには、希望者ほぼ全員にワクチンが行き渡って、
一気に自粛解除・経済再開の動きが出てくる

反ワクチン派は猛反対するだろうけど、
多数派のワクチン接種者はもう言うことを聞かずに動き始める

それに伴って新型コロナウイルスは広く社会に拡散・蔓延し、
誰もが毎年感染を繰り返すようなウイルスになる

既存のヒトコロナウイルス4種はそんな感じで、
無症状か、たまに軽い風邪の原因ウイルスとなって、
みんな気づかないうちに感染を繰り返している

反ワクチン派は、山奥とか無人島に避難でもしない限り、
普通の社会生活を送っていたら、ほぼ確実に感染するようになる
自分だけ自粛・予防に努めても、周りが広めていたら限界があるしね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:58.56ID:eqLYp2D+0
まあ、そんだけ人のことが信じられないなら
そのまま遠くから接種者が大量死なり滅亡なりなんなりするかどうか見てろって話
社会参加しないもしくはできない理由まで作れるんだから、
連中のような人種には願ったり叶ったりだろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:18.23ID:eNXoStlz0
>>122
デルタプラスはK417Nだろ。
見つかったのはE484Kだぞ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:26.32ID:ok6tGQxG0
>>131
そうだろうけど、日本の若者は多くの場合は感染しても
そこまで酷いことにならない。
ワクチン絶対とは思わんな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:20.01ID:uV4nXCPF0
>>131
>誰もが毎年感染を繰り返すようなウイルスになる

誰もが毎年数回ワクチン接種をしなければいけないようになるのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:08.29ID:uV4nXCPF0
>>137
免疫の有無じゃなくて接種の有無だからダメじゃね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:22.14ID:z5nNaLMG0
まぁ20代30代はコロナにかかっても軽症でほぼ無症状だからな
打ちたくないって気持ちもわからんでもない

でも若くてもコロナで死ぬこともあるよ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:29.92ID:ejXhIyMB0
>>131
というか今いうほど自粛してるか?何を解除するんだよ
90%運行してるところを100%運行して選挙パフォーマンスでどや顔するの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:31.46ID:LG6qFE2+0
ベレジクリアンはかなり焦り始めてる。1日死者7人で慌ててる。新規感染者数も更新中。
豪州全体としては今月末で感染者1日1000人になりそうな勢いで、ワクチン接種率は24.4%で日本以下。多分デルタが広がってるわ。
>>1のスレタイリードミスだな
ソースも悪いわ。反ワクばかり気にしてるから、木を見て森を見てない。ダメですわ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:45.64ID:eNXoStlz0
>>131
11月ぐらいまで高齢者の抗体はもたんじゃろな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:29.46ID:nXfj6aW40
この記事だけでは何のためのロックダウンか分からん
感染拡大阻止目的ならワクチン接種は大した事が無いし規制緩和など論外なので違うのだろうが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:02.02ID:77ur1JSt0
あいつら極端だからな
ワクチン打ったら感染予防とか何もしなくなるだろ
日本ならまだエチケットでマスクくらいするかも知れんが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:21.33ID:uhneaYcL0
   (◡^‿^◡)
   (つ鷲と)
    u―u
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:12.52ID:8LShU21S0
>>143

> >>2-4
> ワクチン全体主義ってもはやカルトだなw

いや、こっちが圧倒的多数なんだけど。
いうならばこっちはゾンビの大群だね。
お前も仲間になっちゃえよ、結構楽だぜw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:15.92ID:LG6qFE2+0
>>147
だから豪州ではロックダウンをすぐするのはやめようという動きにあるみたい。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:48.62ID:afkSt8K+0
>>61
打ってください
何なら打ちに自宅に伺いますよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:51.77ID:hbJVHiwp0
魔女狩りの時代は本気で魔女がいると信じられていたのかね
全ての人類がワクチンを打ってこの先万が一にでも何かあれば本当に終わりだぞ
ウィルスが鼻で笑う事態になりかねない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:26:42.26ID:fHrPP3aj0
ワクチン接種者による感染拡大をどう捉えるのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:28:01.87ID:eNXoStlz0
>>152
お前も分かってんじゃん。ゾンビの大群って。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:29:50.69ID:LG6qFE2+0
>>152
そんなゾンビなんかに例えるからウーキングデッドの新シーズンが開始されても、日本では放送未定になるんだよw
ほんとに困ったもんだわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:30:21.07ID:+inlz3pM0
>>6
それは次回総選挙のマニフェストに必ず盛り込まれるんじゃないの
むしろそれやらないと国民から激怒されるだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:30:41.90ID:cRpFp24O0
オーストラリアの大自然とアボリジニは好きで尊敬しているけど、イギリスからオーストラリアに移住して来た元イギリス人はいろいろダメだわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:30:50.32ID:afkSt8K+0
>>152
打った方が気楽だよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:31:05.67ID:INLqCa0y0
>>136
インフルエンザだってそうだぞ
子供いる世帯が毎年ワクチン打ったり感染対策しているからこの程度で済んでるだけで
コロナ前はそこら中で学級閉鎖してるんだから。

とりあえずインフルエンザ程度に勢力を抑え込まないと普通の生活は戻らないわけで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:31:45.83ID:iqTqyaWl0
>>1
当然だ
感染する可能性、感染させる可能性が高いのだから、収束するか治療薬が開発されるまでは家にこもっていろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:31:50.04ID:LG6qFE2+0
>>161
自分で中和抗体量を測ったらいいんだ
中和抗体の検査キットが通販で安く出てるから心配ならやってみて
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:11.37ID:ejXhIyMB0
犯罪者の末裔だしな
虐殺もしてるし酷い連中だよ
沿岸部はまだしも内陸の差別は半端ない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:20.49ID:F0TPdMso0
ワクチンに不具合があってワクチン接種者が絶滅したとしても
反ワクはキチガイばかりだから
生き残るより悲惨な状況になっちまうかもな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:55.39ID:z5nNaLMG0
>>166
うんうん、ワクチン打ったらほんとお気楽極楽だよね

通勤中とかマスク外してくしゃみしたろかとか思っちゃうw

実際はそんなことしないけどねw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:33:05.83ID:xJocP3+A0
オージーとカナダは相当ヤバイよ。
親の同意なしに子供に強制的に毒ワクチンを射っている。
そして既に何人かの子供が死んでる。世の中こうも狂うものなのか?
日本もウカウカしてられないよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:33:12.39ID:WI/nCeIz0
>>161
高リスクの人でなければ
抗体は下がってしまってもいい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:33:30.73ID:9akRX7Nn0
>>1
6割以上摂取してるイスラエルが感染爆発して死者爆増してるのにアホかw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:34:49.22ID:LG6qFE2+0
>>173
日本もかなりのよんだぞ
みんなお気を確かにな!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:36:50.94ID:LG6qFE2+0
>>177
中国共産党員用の中華ワクチンw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:37:03.42ID:aOiS0Sd20
でも、接種してない人は精子がビットコインで暴騰するから構わんだろw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:38:47.61ID:cRpFp24O0
オーストラリアを元のアボリジニだけの大地にすりゃ良いんじゃないかな、何かイギリスから来たオーストラリア人がオーストラリアの大地を上手く管理できるとは到底思えない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:39:41.78ID:9akRX7Nn0
オーストラリアも今調べてみたらワクチン摂取始めてから感染爆発が始まってるんだな
死者が少ないけどワクチン摂取率25%ほどだからワクチン効果ではないな。
その25%がヒャッハーしてうつしまくってるんだろうな
せっかくコロナ対策がうまくいってたのにアホだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:40:06.65ID:ok6tGQxG0
>>177
組み換えタンパクが一番マシかな…。
台湾の会社が作ったやつがそう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:41:02.10ID:0eFAI4es0
>>58
どうでもいいけど日本では出歩くだけで罰金、逮捕とかロックダウンに必要な私権の制限は憲法上できないんだよね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:43:35.33ID:ok6tGQxG0
組み換えタンパクは、日本ではノババックスやシオノギ製がそのうち出てくるはず
来年かね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:43:52.11ID:Fqd570jU0
公共衛生のために日本もやるべき
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:44:07.29ID:LG6qFE2+0
>>180
ファイザーワクチンを開発したバイオンテックなんて中国から多額の投資うけて、中国国内でワクチン生産しようとしてるから🅿ワクチンなんて信用できるもんじゃない。
中国共産党に知り合いがいるならワクチンを分けてもらえ
あるいはシンガポールの地下組織に出向いて中華ワクチンを買うかだな。
今のところワクチン接種で成功してるのはシンガポールだけ。
シンガポールは金融の要だから、昔から何故か政治の関係のない安全地帯なんだ。これは秘密事項だからしゃべるなよw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:44:17.69ID:z5nNaLMG0
>>185
その台湾製のワクチンはもう市場にでまわってるの?

シオノギワクチンも昆虫由来の組み換えタンパクワクチンだよね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:47:38.01ID:ok6tGQxG0
台湾製は台湾でしか打てないんじゃね?
知らんけど

組み換えタンパクもADEリスクはあるんだよな
結局イベルメクチンが一番マシかもよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:21.96ID:BPCqc19c0
>>175
イスラエルも残り4割を行動制限しちゃえば良かったのにね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:49:55.85ID:EAWOJq7w0
>>63
基礎疾患持ちは寧ろ接種推奨でしょ?
ドクターストップが何人もってどんな理由?

ワクチン成分に対するアレルギーとかそうそういないと思うが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:43.75ID:z5nNaLMG0
ワクチン打たない自由なんて踏み潰したほうがいいんじゃないかな?

なにか制約を課すべきだと思うけど
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:51:18.52ID:GDcQuWdW0
さすが先進国だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:53:02.92ID:JPftiMdI0
ニャルほど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:53:35.95ID:EAWOJq7w0
ワクチン接種義務とマスク着用義務、これをダブルでやらば解決なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況