X



【死刑判決】「工藤會」トップ・野村悟被告「こんな裁判あるんか。あんた、生涯、この事後悔するよ」★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 20:02:21.08ID:kUVn89hL9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/789599/

【最新】午後4時ごろ、死刑判決を言い渡されると、野村被告は「公正な判断をお願いしたんだけど、全部追認、追認。
こんな裁判あるんか。あんた、生涯、この事後悔するよ」と足立勉裁判長に向かって強い口調で発言した。
無期懲役を言い渡された田上被告は「ひどいな、あんた、足立さん」と述べた。裁判長は2度、「退廷してください」と求めた。 

関連スレ
【速報】「工藤會」トップ・野村悟被告に死刑判決。福岡地裁★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629789957/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629795478/
1が建った時刻:2021/08/24(火) 16:39:36.84
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:13.09ID:uAG2AAf/0
日本の法曹関係者は、裁判官になる人も弁護士になる人もみんな同じ研修所に行く。なので、いわば同じ釜の飯を食べた仲間意識がある。

司法制度の崩壊は、弁護士ですら望んでない。それは自己否定につながるし。

裁判官を脅迫なんかした日には、誰も味方しない暗黒裁判になるな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:13.65ID:7PFxKQVY0
法相ビビって執行出来ず
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:33.14ID:UTdBHdBF0
脅迫罪もプラスしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:34.41ID:6jaoRIJ+0
太く短く生きて最高じゃねえ?
いい思い出沢山あるだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:51.11ID:VKV92fAo0
ああ家族狙う気だな。 これが一番心が折れる。
関東連合もこの手口じゃなかったっけ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:05.54ID:gRo9ZMRH0
怖っ
工藤会は同じことを一般市民にも繰り返してやってきたんだから弁明の余地なし
最高裁で判決が覆ることは無いだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:05.87ID:X6WYrH6u0
はるな愛はパラリンピックだって
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:20.05ID:GwU7gh6A0
今日日厨房でも言わねえなそれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:23.76ID:iZ6t0bx/0
なんでYahooのこの件に対してヤフコメ出来ないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:32.61ID:hLtJqiPA0
孫娘はレイプされて動画がネット公開かな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:49.74ID:VsojQjMM0
これって普通に解釈すれば組員への暗殺指示だけど、こんな発言したら組織もろとも更に不利になるだけじゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:37.05ID:DIviBqDB0
>>1
中国なら即決裁判で、3日目に死刑執行
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:50.38ID:LhARKblg0
以前ならバカヒ新聞とか、論文が書けない、共産系のエセ学者が
「人権上問題があってなんたらかんたら」とか言い出したもんだが
今の時代はどうかな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:51.43ID:VKV92fAo0
イタリアマフィアみたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:53.21ID:3mLI4XQH0
>>22
チョンが乗っ取ったんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:55.81ID:HK8U/65I0
この腐れ外道がまだ税金使って生きている事が理解できない
日本も江戸時代みたいに見せしめに公開処刑できるようにまともな法律作れよ
こいつも含めた一族浪党を首はねていた時代が日本にもあったからな
この外道も今の時代だから文句も言えようがやってる事は磔にして獄門だからな
野村は今の時代でよかったな、家族も含めて
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:05.36ID:XIo/ghe90
居酒屋ばく コロナ感染 飲酒運転 路上駐車
コロナ感染 野田市 居酒屋ばく 猟銃
居酒屋ばく 逮捕 飲酒運転
居酒屋ばく 路上駐車 逮捕 犬放し飼い
居酒屋ばく 路上駐車 交通事故
食中毒 居酒屋ばく 野田市 保健所
居酒屋ばく 飲酒運転 野田市 死亡事故
居酒屋ばく コロナ感染 飲酒運転 路上駐車
コロナ感染 野田市 居酒屋ばく 猟銃
居酒屋ばく 逮捕 飲酒運転
居酒屋ばく 路上駐車 逮捕 犬放し飼い
居酒屋ばく 路上駐車 交通事故
食中毒 居酒屋ばく 野田市 保健所
居酒屋ばく 飲酒運転 野田市 死亡事故
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:13.68ID:xx8mIhCJ0
>>33
政治とも繋がってるのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:13.97ID:3puzmBRz0
マフィアと同じく、何代にも渡って復しゅうされるってことか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:48.15ID:Ipx/F/XP0
>>1
悟ちゃん、後悔してる〜? (*^。^*)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:49.52ID:XqF2YlHM0
鉄砲打つことはできなくても、ちょっとした嫌がらせはできるやろな。
顔も名前もみんなに知られているし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:50.60ID:PQX4kWWb0
親方日の丸組に喧嘩を売る最終決戦がはじまるかな?
司法に手を出したら刑務所で寿命を迎える事になるね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:58.33ID:1MavAjUj0
うわぁ、裁判長まで脅してるよ

法廷侮辱罪で追訴?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:59.53ID:DIviBqDB0
>>1
たかが、社会の寄生虫の組織暴力が国家権力に逆らうとか有り得ない
K札OBを1人殺しただけでも、お取り潰し タリバンじゃないと対抗出来ん
組織暴力団 ・・・・・・・V.S. 国家権力(K札+J隊)
拳銃〜ロケットランチャー V.S. サブマシンガン+500ポンド爆弾
構成員(2.6万人・・・・・V.S. 職員数(26万人)+ 隊員数(23万人)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:01.75ID:VzM5ewcL0
二度と出てこんジジイの為に自身が逮捕されるリスクを冒して何かをする組員なんておるかね?
俺の想像ではそんな奴はおらんと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:05.36ID:WRDTEZlf0
今すぐ死刑にしとけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:28.52ID:ZH9XmjQH0
ヤクザを処刑する時はギロチンで
公開処刑して欲しい。
そうすればヤクザになろうとする人が無くなるだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:30.04ID:mC1PZkIw0
>>1
警察とヤクザってプロレスごっこして両者良い思いしてるのかと思ってたわ
しっかり狩るんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:51.01ID:alerZGO+0
>>36
外道ってことにして邪魔な相手や哀れな犠牲者の首をはねて
財産没収とか人身略取とかやってた時代に戻っちまうからな
基本はNGよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:59.64ID:XghuAgN70
こう言う恫喝した奴って刑罰を重くする事ってできないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:12.48ID:iA9yp8380
裁判官を脅しますか?でもね、たとえ裁判官をロコしても、死刑判決がでたら自分も死刑確定だから。怖いよ〜。ざまああ。死刑スイッチ躊躇うことなく押せる自信がある。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:21.06ID:/KAHnD0d0
第二の国松長官狙撃事件が起こりかねない
いや地下鉄サリンか?

工藤会には破防法適応しないとやばいことになるお
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:53.73ID:a1MwuJd/0
残った組員は監視対象だからな
いらん事言ったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:03.55ID:1q0tNX2R0
小倉民よ、
この野村さんと、田上さんとやらの地元での評判はどうなんや?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:04.85ID:VKV92fAo0
生涯後悔するだからなw こんなもん守りきれない。
一番大事なものを奪いに来るわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:20.78ID:jxGOKPOO0
>>1
これは不規則発言だから裁判記録には残らないが、当然他の判事の耳に入る
こんな舐めた発言したら心象悪くするだけ
これで2審3審も死刑確定
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:24.64ID:UZbnWBU40
色々とカッコ悪いオッサンやなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:24.88ID:hBAlfeIq0
最終的に後悔するのはお前らだと断言出来る
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:27.06ID:+FIjGcsG0
ふつう地裁の裁判官は地域に根差してるので被告に厳しすぎる
判決は避ける傾向にある
裁判官の家族も地元のコミュニティの一員だからな
被告と地元の人がどこで繋がってるかわからないからな
だから地元と関係のない高裁等で厳しい判決になることがある

この裁判官は立派だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:31.71ID:se07e/kT0
高裁、最高裁でもそのセリフを言って欲しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:32.40ID:E/kYD+Ip0
へー、公正を求めるんだ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:42.72ID:i2QuXoCc0
フィリピンの大統領見習えよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:47.07ID:/KAHnD0d0
>>62
たいてい組にはお抱え弁護士がいるんじゃねーの?
そこまで組織としての体面を保ってればの話だけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:48.38ID:Lvyi1DZN0
求刑通り死刑を言い渡された後、足立勉裁判長に向かって
「公正な判断をお願いしたんだけどねえ。東京の裁判官になったんだって?」

↑この東京示唆も地味に怖い。家族は東京にいるのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:02.98ID:qgtIwVSW0
ちんこの手術で死刑か〜。こんなに笑われる人居んの?生きてんの恥ずかしいからさっさと死にたいだろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:08.94ID:BW+hyjFR0
>>39
とうの昔に切られてる
じゃなきゃ、逮捕起訴なんか絶対にされない
ましてや死刑なんてもはやヤクザというか反社会的勢力でもなくただのテロ組織という認定を受けたということ
0094なわなあたあ むむ
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:09.24ID:5suDnJve0
最後までヤクザだなw
ヒットマン雇う金はまだ持ってるだろうからちょっと怖いね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:13.33ID:DT7p0cdF0
死刑もっと増やせよ少なすぎるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:15.15ID:VrqCm8uA0
>>1
散々違法行為をしておいて、裁判は公平公正にしろってか。
見苦しいんだよ。はよ成仏せい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:17.28ID:KlUsJ73z0
助けてあげたいなあ
外国人を追い出せるのにな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:17.73ID:1EqrRuA60
逆に裁判長やその身内に手だしたら司法の報復で即死刑執行されそうじゃない?
死刑といいつつ実質は均衡状態を保った恩赦なしの終身刑なんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:24.20ID:oNeYp8ja0
狙う根性ないやろ
破防法適用で終わるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況