X



【死刑判決】「工藤會」トップ・野村悟被告「こんな裁判あるんか。あんた、生涯、この事後悔するよ」★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 21:35:12.01ID:kUVn89hL9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/789599/

【最新】午後4時ごろ、死刑判決を言い渡されると、野村被告は「公正な判断をお願いしたんだけど、全部追認、追認。
こんな裁判あるんか。あんた、生涯、この事後悔するよ」と足立勉裁判長に向かって強い口調で発言した。
無期懲役を言い渡された田上被告は「ひどいな、あんた、足立さん」と述べた。裁判長は2度、「退廷してください」と求めた。 

関連スレ
【速報】「工藤會」トップ・野村悟被告に死刑判決。福岡地裁★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629802884/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629805701/
1が建った時刻:2021/08/24(火) 16:39:36.84
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:51.35ID:bcI4mB100
この裁判傍聴するだけでオシッコ漏らすわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:52.73ID:/WgS6UqU0
>>15
戒名は自分で作って自分で決める
のが基本です。
間違っても金払って他人に付けて
もらうものではありません。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:53.46ID:RPmaG/ax0
組長に忖度して配下が殺したとしても 忖度された人が死刑になるなら
安倍前首相も死刑かな …
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:59.03ID:/KAHnD0d0
>>148
これからは知恵合戦だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:01.66ID:+c9S1Vv10
もう死刑になる人のいこと聞く組員ってそうそういないのじゃないか?
そりゃ若くて独身の組員なら血迷ったことするかもしれないけど、組の幹部にとっては迷惑な話だろ。

裁判官に手を出すって、一般人に手を出すのじゃなく、国家権力に手を出す事になるから。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:13.42ID:2/br7EPa0
この発言自体も子分への命令みたいなもんでしょ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:14.21ID:RWV9lJC60
これって視方によって
死刑判決受けたほうが長生きした可能性が高い
だってコロナで大変な時だから
刑務所のほうが安心安全
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:14.44ID:/n1+1l+n0
>>137
あのさ、こいつ何人も殺してるんだけど・・・

そいつが「後悔するよ」って言った言葉が、「人として後悔する」って意味なわけ?
自分が言ってること変だなって思わないか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:27.72ID:EeAkVCwP0
暴力組織を長年取材してきたジャーナリストの溝口敦氏は、かつて「ヤクザは人々に
恐れられ、かつ愛されなければならないという二律背反を持つ」といったが、「愛さ
れる」を徹底的にオミットしてきたのが工藤會だわな。
そりゃ、全日本人を敵に回した揚げ句に吊るされることになるのは、当たり前としか
言いようがない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:49.17ID:0/Flw/en0
反社とつながりのあるkkと、皇室が結婚するのは、まずいんじゃね?

ほかの皇族の人が、馬子がkkと結婚したら、あたしたちもkkと親戚になってしまう
嫌だわと声上げるのもわかるわ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:48:53.57ID:IDICyXO00
>>13
君は脅しととるのか
俺はヤクザなんか死ねよって思うし
コイツの手下に身内を殺された誰かが仇をうって死ねば上等って思ってるけど
法治国家の裁判として直接証拠なしの死刑判決をした裁判官は一生悩むんではないかって解釈してる
直接証拠なし、本人否認
世論と感情の判決だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:09.78ID:hFWLVQJm0
>>134
確かに
それくらい厳しくしていい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:11.02ID:2/br7EPa0
>>170
ふぁー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:25.28ID:K9+QqLFc0
「この事後悔するよ」ってwww

どうせ死ぬんだから「お前をぶっ○す!!」ぐらい言えばいいのにw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:35.32ID:+r7aLKQd0
>>168
法学部生だったころふらっと裁判を傍聴したら893の傷害事件で
後からぞろぞろガラの悪いおっさんとかおばちゃんとか入ってきて
生きた心地がしなかった(´・ω・`)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:36.43ID:C3pXaBFQ0
他の産廃、岡庭や青葉飯塚澁谷植松白石林
なども殺しとこうや
求刑や罪状なんてどうでも良い
結論ありきだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:45.33ID:/NWIcUwz0
こいつとこいつの家族が殺されればいいのに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:46.15ID:ye2DbPYR0
義理人情や任侠に仁義は中国からの伝来だし日本人なのこれ等ただの暴力団じゃねえかw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:52.42ID:AowJvLZW0
顔色一つ変えずに無言で去るのがマフィアのトップらしい振る舞いだろうに
この期に及んで脅迫の捨て台詞とか、アフガン大統領並みの小ささやな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:54.16ID:hrLNfD1z0
もう絶対に娑婆に戻らない親分のために自分も死刑になるアサシンが出来るとは思えない
今の若造は仁義なんてよく解らないもの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:14.56ID:/KAHnD0d0
>>169
生きているうちはヒツジ。死んだら戒名がマトン。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:15.51ID:PBLd4LHB0
田岡「そんな軽いのんでええのんでっか?」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:16.76ID:HKg4o9B10
市民が暴力団の言動に恐怖を感じたらその組の構成員全員捕まえるくらいやっていいな
下が勝手にやったこと、そんな意図は無かったの逃げ道は潰せ
公共の福祉に反する暴力団に人権は必要ない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:33.65ID:lavmloYI0
工藤会と市民や警察との歴史を読んだけど
なんでこいつらこんな生意気なのか謎
国家に逆らえば秒で始末されるのに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:36.02ID:NYEshSBv0
>>167
さっきこのスレで知ったが、この工藤会トップって民主党の松本ドラゴン大臣と嫁が姉妹の義兄弟だったん違うの?
なんでそんなとこに安倍が仕事の依頼すんねん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:40.29ID:Y16l7DnQ0
なんだかなー
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:42.73ID:E0VtZ0MH0
とんでもない判決だぞ、これは。
子供が人殺しをしてその親が死刑になると同じだよ。
よーく考えてみて、ものすごく変だから。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:49.86ID:CpIWmAFH0
日本の謎、なんで日本は暴力団に長年破防法を使って
解散命令を出さなかったんだろう。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:50.68ID:/Euimkit0
在日朝鮮人韓国人だらけの暴力団は皆殺しにしよう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:51.82ID:IiNRBgbo0
脅迫か警護つけとけよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:54.27ID:tgvRENHE0
まあ間違いなく首謀者なんだろうけど直接証拠なしに推認だけで極刑ってのは思い切った司法判断だな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:20.41ID:XIBrOdlh0
まあ死んだら間違いなく地獄行きだから焦るだろうな。本能で察してるんじゃないかな。
天界の権力程、恐ろしいものはないからな。人間ごときじゃまず太刀打ちは出来ん。
なんせ日本史上最強の暴君信長でさえ問答無用で焼き討ちにされたからな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:21.28ID:Y9UCUnwn0
所属する人間が勝手にするわけはないんだから最終責任は取らされるよなあ。
ほかの組の親分たちもそうなる可能性を秘めた画期的判決
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:21.70ID:lB6lKZQPO
>>172
いまどきの組はそういう血迷うような若い者を抱えたがらない
馬鹿の暴発で組長はおろか組まで潰されかねないからね
まあやるぞ!やるぞ!って雰囲気だけだして何もしないってかんじじゃない?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:28.03ID:PNgjCmx90
でもなぁ
裁判ではっきりしたことはたった1つだけ
チンコが短小ってことだけ。これは被告も反論してないし物証もある。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:37.22ID:fqS7rCfD0
>>74
報復するのは国家だろ。
国に対して何舐めた口聞いとんじゃ、
ってはなしだからな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:50.74ID:WaU86UCu0
ヤクザがいなくなっても代わりに半グレがのさばりましたじゃ意味がないからきっちり締め上げてほしい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:10.29ID:92CdibJP0
他の組のトップもびびってるだろうな
まさか直接指示もしてないのに吊るされるとは思っても無かったろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:10.73ID:BskHJZs70
良くも悪くも最後までヤクザらしいな
ヤクザから見たらこの態度が組長最後まで立派です
て憧れるバカもいるんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:19.15ID:KNGd84hu0
死刑にびびるwwwww工藤
ケツ毛脱毛のついでに
ちん子手術した男wwwwwだせえー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:26.23ID:dXU3bBvP0
まだ二審三審があるのか。くたびれるな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:29.24ID:0/Flw/en0
北九州を都市封鎖しろよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:33.54ID:lavmloYI0
一般人が怖いのは暴力団ではなく事件化して有罪になること
愛国無罪なら一般人のほうが断然強い
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:39.76ID:bvP2ma8h0
どうせ高裁で無期懲役→最高裁で上告棄却で無期確定だろ
低確率で上級審でも死刑支持か差し戻し審になって20年位の有期懲役もあるかもだが
それなら年齢的に無期も同じやな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:56.44ID:RPmaG/ax0
20210824 ミヤネ屋 by.ytv(14:46)
 工藤会 市民襲撃4事件 トップらの判決公判
 ■解説 いつも番組に出てる弁護士「部下が忖度でも有罪なら〜」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:57.00ID:ZT/2xdm20
チンポ野村が死刑とか笑えるわwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:57.45ID:JKmkLwDx0
世間の反応とは違い相当の小物だよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:59.21ID:njhJEHn50
読んできた
確かに証拠なしの死刑はガチで法治国家崩壊だな・・・
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:01.94ID:C3pXaBFQ0
>>224
なんだこの莫迦
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:02.43ID:DzNhjnZ30
逮捕なんて必要なし射殺許可与えるべき、法律成立させればよい

893なんて百害あって一利なし、暴力団員は全て射殺

自衛隊の秋の演習で、対テロ訓練の実弾射撃、日本の暴力団(半島人)全て潰す。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:05.41ID:/n1+1l+n0
警察ってのは国家が持ってる最強の暴力だからな

普通の国は、外にむけた軍隊と内に向けた警察の二種類もってるけど
日本は警察が全てだから

時系列をおってみ
警察庁が何十万人も警察を動員したのは、市民が殺されたこととは無関係だよ
元警察官が襲撃された直後から警察庁が工藤会を潰すことを決定して
何十万人も警官を北九州に送り込み始めた

身内を殺されたから、「国家反逆罪だ」って国が動いたんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:05.47ID:lZ/ATi560
北九州市の覇権は工藤會から不動會へ

しかしなんでまた「不動會」なんて仰々しい名前を名乗ったんだか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:08.71ID:9d+xkU3u0
そもそも死刑は文明国では廃止しているんだが
死刑を存置するなら、死刑にせざるを得ない重大な場合に限るとして一線を引くのは当たり前だろ
実行犯の組員にしたところで洗脳されていたわけでもなんでもなく道具(ロボット)とまでは言い難い
これで死刑ってのは、赤木さんが死んだのは安倍のせいだって死刑にしても全然おかしくないぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:10.57ID:ozi3vdfT0
この裁判官今年の四月で
東京に異動になったらしいんだけど
判決を読み上げにわざわざ福岡まで来たらしい

ヤー公よりよっぽど肝が据わってるわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:12.92ID:NnKe/Nyr0
爺さんwww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:15.57ID:8tVNZRNR0
>>152
すげえな
ヤクザのトップと親族が大臣になるんや
選挙区民まじクソ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:15.89ID:Hrjg7Yec0
>>218
反社会的組織の看板掲げといてトップが俺は知らねえが通るわけない、何があろうと全責任はこいつにあるよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:44.45ID:PI3ivkK80
>>228
それは返しの返しでそうなるんだろが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:44.70ID:Z9vCIPEU0
包茎チンコをデカくしようと思ったばっかりにこんなことになって
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:48.10ID:uJNkUCYx0
安倍の火炎瓶事件も工藤会だろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:55.65ID:WaU86UCu0
>>214
やくざが堅気を殺したら親分ごと死刑になると言うのは抑止力として大きい
親が大事なら堅気に迷惑かけなきゃいいんだよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:56.96ID:1qP+H+J90
裁判官に足立さんという個人名で脅し掛ける辺りもうヤクザ臭さが尋常じゃないな
あのベターっと貼り付いて来るような嫌な感じはヤクザ者に絡まれた奴なら誰でも経験あると思う
ヤクザの仕事って要するに人に嫌がらせをして止めて欲しけりゃ金を出せが基本だからね
誰もが金を払ってでもどっか行って欲しいと感じる不快感を与えられなきゃ仕事にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況