X



【RTD】無糖・アルコール3%「サッポロ WATER SOUR」レモン・オレンジ発売 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/08/24(火) 22:02:09.15ID:+ipFjKIV9
サッポロビールは8月24日、「サッポロ WATER SOUR レモン」「サッポロ WATER SOUR オレンジ」(各350ml/税抜141円、アルコール分3%)を発売する。

「無糖」「アルコール3%」で、炭酸水のような感覚で爽快にのどを潤してくれる甘くない低アルコールRTD。

米国などで人気のRTDである「ハードセルツァー」に着想を得た「日本生まれのハードセルツァー」。特許出願中の「澄みキレ製法」により、雑味のない澄んだ味わいを実現し、飲んだ後の香りや後味が口に残らずライトな気分で楽しめる。

※RTD=Ready To Drink、チューハイ・サワー等のふたを開けてすぐ飲める低アルコール飲料。

これまでの低アルコールRTDにはない爽快感とナチュラルな飲み心地が魅力的。
もちろん嫌なアルコール感は一切なく、同社が想定している「プライベートの時間を楽しむお供」にも合いそうだ。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ 動画もあり ※翻訳の精度を高めています。
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2021/08/2021-0823-1652-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2021/08/images/210824sapporo01.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:05:16.34ID:uab0tBpJ0
最近のストロング系からアルコール分減らす方へと変えたのか
依存性になるキッチンドリンカーには良いかもな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:00.33ID:DxtyHajD0
これ3本のんでも酔わない、運転はOKだろうか?
0012@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:06.59ID:+ipFjKIV0
>>9
リミテッドじゃねーかな知らんけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:14:43.82ID:td9etwGv0
ストロング系を飲み比べたけど、知名度が低いアサヒのもぎたてSTRONGが一番美味し
かった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:15:40.43ID:OMEBqLtO0
そこまでして飲みたい?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:18.25ID:KYXhMuW20
これなら運転しても安心だね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:23:05.97ID:BjXDeWnq0
日本麦酒・麒麟麦酒・朝日麦酒の順だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:22.15ID:SbftY5Th0
>>17
無いね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:58.04ID:l+v8lbAq0
>>1
両方飲んだ
今流行りのフレーバー炭酸水だな
値段据え置きで500mlで出してもらえたら毎日飲みたい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:26:58.50ID:BjXDeWnq0
密かに美味しいのは富永なんとかが販売している果汁96%アルコール4%だったかな
ほぼジュースが旨い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:27:07.07ID:MS1yBwaC0
甘くない低アルコールのなかったからこれは買いたい
甘いの苦手だしあんまり酔いたくないから酒自体飲まなくなってた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:28:41.75ID:/R05YP0H0
砂糖や甘味料抜きのウォッカと炭酸だけのストロング酎ハイをさらにレモン炭酸で割って飲んでる
9%を倍くらいに薄めるとちょうどいい
0034@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/24(火) 22:49:44.90ID:+ipFjKIV0
>>27
頭いいな
2倍の量が飲めるって寸法か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:51:21.60ID:PChLhO820
チョーヤのノンアルコールウメッシュを更に超炭酸水で割って飲むとちょうど良く美味しい。チョーヤのは人工甘味料使ってないからスッキリする
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:12.65ID:7rskrQ800
なんか新しいパッケージやな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:01.25ID:eKV3WrlK0
フォーナインを水か炭酸水で割って飲もう!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:55.86ID:l+v8lbAq0
>>38
フォーナイン好きでずっと飲んでたけど突然ある日から飲むと体調崩すようになった
飲むと夜2時頃に吐いて下痢して大変
何か成分が変わったのか体質が変わったのか…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:21:55.26ID:WhSQV51R0
6%無いと満足できない体になっちゃった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:23:31.66ID:l+v8lbAq0
>>44
さっき飲んだがオレンジは入ってるけどレモンは入ってないな
個人的にはオレンジの方が好きだけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:38:17.75ID:nETsUaoD0
人工甘味料入ってんのコレ(´・ω・`)入ってないなら仕事から帰って寝るまでの間水代わりにのみたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:57:30.63ID:g8Lt1HBY0
いかにも夏向きの商品のようだけど
なぜもうすぐ夏が終わるだろうという時期に発売するのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:35.14ID:iAurtblw0
アンコール3%ってジュースみたいなもんやん。こんなのを飲んでる馬鹿って何なん?

単に安く酔いたいだけでストロング系飲んでる奴もキチガイだけどさw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:39.48ID:R5/j5yjl0
>>47
ポ、ポッカレモン!もちろんオーガニックの方だよな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:53.59ID:Ekd4h+9x0
またパクリか
他国をベンチマーキング(笑)してパクるアジア猿特有の性質
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:22:53.43ID:/gPOh2RK0
水に甲類ちょっと入れただけやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:30.39ID:q8Anycqm0
>>35
本搾りは果汁とウォッカと炭酸だけの缶チューハイ。だから度数6%ぐらいあるし糖類0%でもない
このサッポロWaterSourってのとは全然別物
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:11:09.93ID:bfzPT/yy0
>>49
方向性というほど大げさでもない
本当にウィルキンソンや天然水スパークリングのフレーバー入りにアルコール入っただけな感じ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:15.21ID:gcOumvPR0
3%だと?ストゼロでええわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:16:50.28ID:mizGLHLK0
通はキンミヤに炭酸
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:18:09.64ID:ZSobAg4n0
>>1
アルコール度数高いのはゆっくり飲むだろ?
こう言うの
ガブガブ飲んじゃうし
結局たくさん飲んだら一緒
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:23:34.35ID:NQ3mo4Gq0
レモン飲んだ。氷沢山入れてウィスキー入れたら美味しくなった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:26:05.15ID:mizGLHLK0
>>73
それは面白そうだな。
次の日尻が痛くなりそうだがw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:33:47.98ID:fDlwlS060
これは売れない
低アルコール飲料を飲むアホは甘い味にこだわるから無糖とかやってない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:42:13.42ID:HUQHMQTK0
>>39
大徳中学校は見せしめをやめてください
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:04:27.27ID:XsJr2CuJ0
>>1
無糖…
絶対入れるなよ?アセスルファムカリウム
スクラロースもだぞ
無糖なのにスッキリ感全く無くなって意味ねえからな?
本物の無糖見せてみろよ
あと微糖の缶コーヒーもキチガイの飲み物だから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:46:03.37ID:KzB/1a650
オレンジはスクラロース入りだから買わなかった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:43:21.65ID:DPorvbjB0
>>82
>>66
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:53:40.57ID:Jmprh0pc0
アセスルファムKとかスクラロースみたいな甘味料入れるのやめて欲しい
甘くて飲めない

今のところはタカラ缶チューハイばかり飲んでる
あとは麦焼酎にレモン果汁入れた炭酸水割り
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:16.40ID:3tY2I1j80
>>85
うむ
俺もいつも黒ラベル飲んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況