X



米が“コロナ発生源”を近く発表へ 中国は反発 ★3 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 22:31:12.44ID:Tp2nstxm9
アメリカ政府が新型コロナウイルスの発生源に関する報告書を近く発表することについて、中国外務省は「結論を先に決めて証拠を集めたものだ」と反発しました。

 ホワイトハウスのサキ報道官は23日、バイデン大統領が情報機関に指示したウイルス発生源の解明に向けた報告について数日ほどで公開されるとの見通しを示しました。

 これに対し、中国外務省は24日の会見で「結論を先に決めてから証拠を集め、罪を着せようとするもので全く信用できない」と反発しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000226598.html

★1 2021/08/24(火) 20:35:53.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629808131/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:03:06.15ID:Lce5qG5J0
>>6
笑って見てるんじゃない
もう何度目だよこういうの
証拠があるとか言って何も言わないじゃん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:03:55.30ID:uTh2Q5aC0
>>2
ところで武漢は洪水どうなったの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:05.79ID:NIoOjkdX0
アメリカ、バイデンはまだ中国に助かる道を残してるけど
中共がそれに気づかずアメリカ発生源だのと助かる道を自ら潰してるんだよね
本当に馬鹿は死なないと治らないだね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:40.25ID:xDGL1enL0
仮に本当に中国だとしたら核兵器を落として皆殺しにしよう以上
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:49.05ID:pFARInQ90
この報告書も推論だけ
そもそも確定的証拠なんか誰も持ち得ないのは当然でしょ
中共政権下なら尚更

将来的には有力候補地として記されるだけ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:23.08ID:DDIVPHpw0
日本はもう終わってます
中国人は立ち上がってください
中共を滅ぼさないと世界が滅びます
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:23.24ID:8v9sI9XD0
>>823
>今、世界ひとり勝ち状態・破竹の覇権国家の中国と戦争しないと、
>チャンスはないからな

いいから認知障害のスパイはさっさと帰れって、自分の国に。
何でお前らは自分の国をそこまで美化できるの?

現実を見ろよ、中国は大洪水で電子インフラぼろぼろ、
韓国は朝鮮電通があれだけ必死に日本の金を横流ししてるのに経済崩壊してるという現実を。

そして、お前等はもちろん自分の”誇りの国”に帰るんだろ、
もう日本に嘘まみれの犯罪朝鮮人たちの居場所はないからな。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:54.92ID:Xj2tjxLi0
中国が、多額の賠償金を商品で支払うとするなら
アマゾン激安になるの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:55.38ID:mYcKlDIf0
誰もが分かっている事に釘を刺すだけだよ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:09.42ID:3vkrTnRF0
反発する理由無いよね
中国が原因なわけないもんね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:14.86ID:uTh2Q5aC0
>>826
何で武漢ウィルス研爆破したのかな?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:41.47ID:7U2sC2NR0
てっきり米にウイルスが寄生してるのかと思ったよ
主食お米の国どうするのw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:52.02ID:S/vM9iW/0
そして驚愕の事実を発表
源泉は日本だったとなるらしいけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:35.33ID:2qW7tn150
>>868
そうなったら自民はもう終わりだね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:42.21ID:4D4XoynL0
こんだけ日本に支那人の土台人潜伏してたら、有事にコロッと支那人に日本乗っ取られるぞ
どうすんだよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:45.99ID:uTh2Q5aC0
>>823>>843
五毛のファンタジー小説はもういいからw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:05.63ID:v1+NZ+yB0
米国調査判決: 犯人は中国だと疑いのようのないものだ
  工藤会野村被告と中国同じだな
中国.: 公正な裁判でない 生涯、後悔するぞ!www
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:46.91ID:uTh2Q5aC0
>>859
そのうち支那平民は追い詰められて陳勝・呉広があちこちから出てくるわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:01.31ID:pFARInQ90
>>864
>>865
こういうのが釣れるんだよなあ、この話題
まあ好きなだけポジトークしなよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:14.77ID:7oPwbCYD0
中国に1千兆円損害賠償を請求だ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:15.03ID:uuycgDRP0
武漢のウイルス研究所だって、みんな知ってるでしょ

それ以外の可能性なんて0だゼロ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:36.76ID:gziUvd0p0
ウイルスを世界中にばら撒いて、
使えないマスクを援助と称して世界中にばら撒いて恩を着せ、
効かないワクチンを援助と称して世界中にばら撒いて恩を着せ、
しばらくすると、何かをよこせと恫喝する。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:55.82ID:g6J1iAX50
チャンコロを世界中で経済制裁しろや!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:01.32ID:X2iY5Fwa0
発生源なんかみんなわかってるけどな。中国はそれでもウソをウソで塗り固めることも
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:51.87ID:3l5qNToR0
支那を焦土にしてチャンコロを殲滅しろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:20.63ID:uTh2Q5aC0
>>868
支那畜って他国に擦り付けるようなバレやすいデマを流すから
信用されないんだよw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:42.38ID:p3A7Nt9l0
え。まだ発表してないのになんでコメントしてるの?
結果が自分達になるとわかってるのかね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:55.99ID:KddI3nrJ0
>>661
その路線でいったら丸くおさまる
タリバンに賠償しろと誰も言えないw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:11.87ID:6t422Zb/0
武漢との発表と同時にNATO対中国で開戦
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:50.85ID:uTh2Q5aC0
>>885
世界中の支那人捕まえて一人残らずガス室送るべし。
そうでもしなきゃまた菌ばら撒くぞ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:58.71ID:rZ7NdEwv0
「結論を先に決めてから証拠を集め、罪を着せようとするもので全く信用できない」
世界一の治安を誇るジャップの警察と同じだなw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:04.90ID:8v9sI9XD0
まあ、今更ですが、慶應義塾の関係者はもちろんの事、
SAPジャパンやHVBジャパンの関係者、
BGIジャパンの関係者にも理解できたんじゃないの?

私の警告に張ったりや誇張なんか一言も入ってません、
冗談抜きで戦争になるからね。そしてどっちの味方という話になりますから。
俺の敵はアメリカの敵、日本の敵、そういう話になる、私は何度も警告しました。

そして、それは事実そうなんですから。
とにかくドイツ人やイギリス人の関係者にもしっかりご協力頂けるよう
強く警告しますね、私はあなた達の事もあまり信用してませんから。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:31.29ID:hH+atjRa0
どうでもいいからどうやって中国に責任を取らせるかの発表しろ
証拠なんて幾らでもアメリカならでっち上げれるんだからそっちはどうでもいい
1000京円ぐらいの請求か中国人の全抹殺を確約してくれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:14:26.44ID:6t422Zb/0
>>891
ハゲにハゲって言ったら怒るだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:14:46.46ID:r0CSf2os0
これはー、まじで戦争の火蓋切るんじゃないか?ただでさえヘイトの標的にされてるのに
孤立と賠償金で
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:15:39.76ID:8sdbVzuO0
>>1
結論が先だろうが後だろうが証拠あれば同じな気もするんだが
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:15:43.47ID:s9uaZngC0
>>884
www

今回、最初に中国の嘘を暴いたのは
ネットで連携した市井の人々
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:15:55.72ID:dqkTYhxw0
>>1
これで世界中が中国のせいでめちゃくちゃにされたって思うなw
土人が多い国はまだコロナが中国ウイルスだって知らないかも知れないしな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:16:53.21ID:2qW7tn150
>>887
日本の没落は小市民単位では(中国産の)100円ショップの台頭だと割とマジで思ってる。安かろう悪かろうだが何でも揃うし
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:16:55.39ID:rDJwTN2w0
>>2
結論ありきで辻褄合わせの歪曲捏造は中韓の得意技だろ
あと居直りも
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:19.00ID:MOYa0LcV0
>>858
> そもそも確定的証拠なんか誰も持ち得ないのは当然でしょ

もうそれで充分。
世界中の誰もが中国発コロナの中国由来を疑ってないんだから。
状況証拠がこれだけ有る。

主要国唯一のプラス成長2.1%
輸出世界シェア20%->25%
世界の巣ごもり需要(PC,AV機器,健康器具等)を受けて工場フル稼働
マスク輸出だけで4.4兆円の収益
他、防護服等の医療資材、医療機器も中国生産
マスク&ワクチン供給と抱き合わせの5G導入と一帯一路入り圧力
大型連休の国内移動6.6億人 、春節国内移動11億人

2020新規FDI (直接投資)中国初の世界一に
 対前4%↑$163b↔米49%↓$134b,世界42%↓$859b
アジア首位資産家交代:印アケバニ->中 鍾睒睒

人民元建てのGDPは101兆5986億元、初めて100兆元を突破
中国GDPの対米GDP比率70.4%突破,19年より2年ぶり3.6ポイント上昇
対世界GDP比率は10年の9%から「17%超え」
中国の名目GDPの米国超え、19年時点予測35年以降から28年に前倒し

コロナ前は経済絶好調、再選確実だったトランプまさかの敗退
東京2020が延期、コロナ対策に忙殺され持病が悪化した安倍政権退陣
トランプ、ボルソナロ、ジョンソン、マクロン感染
香港民主化デモもコロナで禁止、社会麻痺の間に国安法成立で民主化運動封じ込め
コロナ抑え込みで中国の威信向上、対する欧米先進国の威信低下
日系企業の中国生産分も全て政府没収、日本のマスク不足を尻目に輸出に回し世界の救世主PR

振り返って見れば、
コロナ直前までアメリカの制裁を受け経済が急収縮していた中国経済。
コロナ以降、全てが中国の思い通りに進んでいるのは偶然か?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:22.36ID:b/muB+Bg0
近所の中華料理屋 たまに行ってたけど寂しくなるな

まぁCookDoあるからいっか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:20.77ID:lIqZvu5S0
「犯人はこの中にいる」
「それは賛成できない」

あっ…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:20:15.26ID:MOYa0LcV0
>>881
スレを立てれば、彼は来るw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:20:27.25ID:nUSPBaSS0
>>913
CNN「写真用の子供を用意するから待って」
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:20:33.25ID:2qW7tn150
>>910
さすがに偶然だろう。スレタイのようになったら全てが反転する
最低限もっと上手くやるだろw なんで武漢から始めて研究所も爆破するとか自殺行為みたいな状況証拠残しするのか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:00.38ID:entY6P3i0
名指しされる前に反応しちゃったテヘペロ♪
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:03.92ID:oIp3thkm0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
qd
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:06.31ID:Vl42zIXE0
発表すると言っただけだろ?
なんで中国が腹立てるん?

思い当たる節があるのかな?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:29.00ID:7oPwbCYD0
武漢肺炎・生物兵器のばら撒き
犯人は中国共産党・習近平でした
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:22:10.96ID:cVN4wKeX0
なんで中国は発表される前に反発するのよ?
自白してるのと同じじゃねぇかよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:23:25.56ID:0ChsHAyn0
武漢ウイルスと名付けます
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:23:44.55ID:nUSPBaSS0
>>926
永遠の10年構文禁止
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:23:49.03ID:QkLSaXXv0
>>2
二枚目のインターチェンジ、合流と分岐が逆じゃね
適当すぎる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:23:57.63ID:6t422Zb/0
>>925
そういえばあそこは核を持ってたよな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:24:00.59ID:0ChsHAyn0
アメリカはハッキングとかして証拠握ってるんだよなwww楽しみ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:01.39ID:hhCPUb8R0
中国発祥の人工ウイルスだと誰でも知っている。ワクチンもセットで開発されてるし自然発生で偶然が重なるなんてありえない。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:45.03ID:HWZ3VHlN0
犯人は中国なんて言ってないのにw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:26:43.61ID:pFARInQ90
>>910
その情熱を別のトコへ使いなよw

まあ無理だろうな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:12.03ID:3o4xjy9s0
だから当初の予定通り、中国は複数に分割されときゃよかったんだ
無駄に足掻いて収拾のつかないルートに乗せやがって
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:28:36.82ID:xIvYMwVq0
個人的には今回はミスで、ここでお漏らしする予定のなかったウイルスと予想するけど
なんに使うつもりだったんでしょーねぇ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:28:51.03ID:qmD/Xiji0
普通に考えて自然界から出てきた可能性の方がデカいのに何で中国は反発してんの?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:04.73ID:qoh/rcUR0
>>913
始まりは台湾近海だろうな…
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:10.75ID:LK51wNTZ0
最初に武漢の市場のコウモリとかセンザンコウからって中国がはっきり言ってたよね
なんで今更武漢じゃないアルって言い出してるの
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:32.94ID:qoh/rcUR0
>>940
とにかく中韓人からインターネットを取り上げて欲しい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:45.05ID:pAVwGY0k0
え中国ってコロナ自体が中国から起きたものじゃないと主張してるの?
今更すぎない?
もう全世界の共通認識になってるんだが
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:10.23ID:kwwAWdrV0
トランプはヘタレ
バイデンは鉄砲玉。
中國にはバイデンの方が怖い。
アフガン引き上げも対中政策の一環
いよいよ危険が危ない。
3発目の原爆食らいそうだね。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:33.33ID:O68o+YX60
>>946
ないアル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況