X



【東京パラ】尾身氏、バッハIOC会長の再来日に「なんでわざわざ来るのか。常識なら判断できるはずだ」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:56:59.61ID:8eeQh1XT0
 
【トンキンパラ】尾身氏、バッハIOC会長の再来日に「なんでわざわざ来るのか。常識なら判断できるはずだ」
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:52.11ID:eiEhkWNG0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチンの承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:58:42.48ID:+9kYdrc00
尾身総理はわかっていらっしゃる
0007sage
垢版 |
2021/08/25(水) 11:58:43.63ID:PrMeOkEr0
尾身総理!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:12.94ID:AfX0NwQj0
火の玉ストレート
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:38.80ID:YxYK1an80
怒りの衆院選出馬お願いします
0015sage
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:42.36ID:PrMeOkEr0
尾身新党あると思います
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:00:26.93ID:SmXxaK+10
そう思う

でしゃばりだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:00:48.42ID:afAmghDj0
日本の金だから来る
自費なら来るわけない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:00:49.65ID:nShPnVC30
バッハは嫌われてるからそうかなって気がするけど、この発言は科学なの?

アメリカの高官がアフガン情勢対応のために来日するって言ったら、同じことを言うの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:15.01ID://uNKiOg0
>>1
脳筋に呆れる尾身会長
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:41.85ID:oGhlE0oI0
まあオリンピックも選手や役員に取っては金稼ぐための仕事だからな
お前らだって保証もなしに仕事辞めろって言われても辞めないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:08.12ID:hcLqy7wS0
えっ ワクチンパスポート否定?
ワクチン無駄ってこと?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:25.81ID:8KvLtSZq0
尾身調子乗んなよ
天皇陛下もパラリンピック開会式は楽しんでただろ?
娯楽が何もない、感染対策のみの生活なんて誰が望んでるんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:30.31ID:tE9IugkE0
>>1
本当はスダレ一味にも
お前らのせいで収拾つかなくなってんじゃねえかって思ってるんだろうな
アレだけ無視されてこれだしw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:39.26ID:vlCgF4xl0
また一泊ウン百万円のホテルに泊まって
美味しい物食べて銀座でお買い物
更には国賓並みの歓迎パーティー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:40.85ID:qA5htH0D0
パラの開会式にIOC会長が招待されるのが慣例だったからノコノコ来たんだろうが…
今回の大会がどういう状況で開催されるのか、オリンピックを主催したんだから承知してるはずだし、
来る必要性ないんだから、常識で考えろ... と言いたくもなるわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:45.99ID:hH+atjRa0
えぇぇ
同じ棺桶に片足突っ込んだ老人同士仲良くしろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:15.89ID:0t+FyKXv0
>>1
その通り!
盗人にやる追い銭はもうありません(><;
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:28.52ID:O31+ryH00
誰が日本のワクチン予算を取り上げたんだっけ?
まだ盲目のアベちゃん信者が残ってるんだね。
日本のGDPどうなった?拉致被害どうなった?北方領土どうなったよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:36.56ID:hcLqy7wS0
>>37

えっ ワクチンパスポート否定?ww
ワクチン無駄ってこと?ww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:43.77ID:tE9IugkE0
忖度しないで良い相手だと本音が隠蔽されなくてキレキレw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:50.51ID:bZPErVQR0
はっきり言わないからだよ
日本は忖度文化強すぎる
尾身自身もそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:20.61ID:+Ji2ebL30
いや、言いたいことはわかるけど、そりゃ来るだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:27.12ID:vkQHkEBa0
>>1 バッハ標的にパフォーマンスか。
選挙出る気満々だな。衆院選か都知事選か。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:27.67ID:FMHTALZJ0
>>1
そりゃIOC代表なんだから来るだろ。
来てほしくないなら日本側から「来るな」と言う必要があった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:44.59ID:tqKcQ+xQ0
金たかりにきたに決まってるわな
糞バッハ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:45.53ID:f2bPG/ov0
オリンピックのおかげで子供達の新学期の開始が遅れたり教育の機会が失われたり、この損失は莫大だぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:23.34ID:Ib24blRL0
尾身総理最近立場を忘れて反日発言しまくりw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:24.34ID:PJkwjWKd0
直接言ったのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:35.97ID:EbYJwk6c0
>>54
いちいち行き来すんなってことだよ
パラまで格安ウイークリーにでも引きこもってりゃ良かっただろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:56.73ID:EHXPUmyp0
御用学者にこんなこと言わせておいていいのか
さっさと解任しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:00.82ID:SUMvJcdG0
300万のホテルに泊まりに来たんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:12.83ID:zitQBhmJ0
流石おみさん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:27.65ID:2JOpUwfa0
>>53
まずは都知事から希望
都の感染対策をビシッと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:31.02ID:Dsmw66od0
来るのはいいが今回はカプセルホテルにでもぶちこんどけよ
こんな糞野郎にはそれすらもったいねーがな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:43.71ID:4E9p8jgQ0
>>1
また一泊300万円(笑)ですかね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:52.09ID:crcFVTS50
こいつと小池がコロナ脳の発生源だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:13.82ID:cjuKwIxX0
>>55
ほんとな
会見でも菅が頑張って内容理解してないながらも、ぼろぼろになりながらも質疑用のカンペ読んでるのに、その直後にこいつは理路整然と端的に質疑に対して答えやがるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:17.61ID:cKmtK74z0
>>34
それは違うぞ
基本的には自治体とそれぞれの医師会の仕事
政府には町医者を駆り出す権限がない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:24.53ID:8JE52n0S0
完全に政治団体化してんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:32.24ID:SyUe+85i0
ネトウヨ「バッハさん反日に負けるな!」
バッハ「応援ありがとうチャイニーズの皆さん」
ネトウヨ「…あ…はい…」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:40.23ID:+Ji2ebL30
もう、パラもやってんだから、今さら来るなとか言うなよ。土人かよ。会長なんだからそりゃ来るよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:40.41ID:oGhlE0oI0
パヨクは運痴が多いから
基本的にスポーツには悪感情がある
反対に芸能には好意的
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:51.31ID:UBsZe3Y70
医師の分際で、こんなことにも口出しするのかよ。
常識で判断しろよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:54.74ID:jkomfTnJ0
猿芝居🐒
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:55.65ID:P4JqSAiJ0
そもそもパラリンピックはIPCだろ
関係ないIOCはテレビでも見てろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:57.20ID:Ib24blRL0
>>78
政府の分科会会長ですよ?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:09.16ID:kfYOttSj0
自分たち医療利権に矛先こないようになりふり構わないターゲットそらし始めたね
残念ながらとっくに手遅れだけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:23.02ID:4E9p8jgQ0
>>1
組織幹部を招待しなければ、東京にコロナ対策施設作れるんじゃねぇか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:27.15ID:oGhlE0oI0
尾身は攘夷の志士だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:28.04ID:OqbFI7ZG0
こんな時に正しいことを言う奴は反日非国民
尾身を吊るし上げろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:32.77ID:EZ4jXn790
>>39
会社の事業をコロナ前と同じように企画するバカ社員が居るが、バッハもバカ社員と同じレベルだな

我が社だったら、速攻で閑職に追いやるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況